Сначала был развод в 2004 году.Город принял квартиру в муниципальную собственность в 2005 году, после этого бывшая супруга подала в суд.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
С переводом в мун.собственность квартира стала по соцнайму.Договор не подписывался, жили по старому.Подан иск на основании того, что не проживаю совместно длительное время,оплату ком.услуг не произвожу,свои вещи вывез и т.д.
Надо было встречный иск подавать о препятствию вселения вас в ваше же жилье, мотивируя, что съехали после развода из за не примеримых разногласий. Кассацию на решения в конце концов надо было подавать.
Я вот тут подумала, что если вы не подписывали ДСН, то вы могли и не знать, что жилье уже не служебное. По возврату того жилья сроки исковой давности вы уже пропустили, но можете подать на ДЖО за отказ вас поставить в очередь как нуждающегося. Вы получали жилье служебное. Да, так сложились обстоятельства, что после развода вам пришлось съехать, но в суде сказать, что здоровье и жизнь вам на тот момент были дороже (может выписки какие предоставить). И не ваша беда, что служебку перевели в муниципальный фонд, типа только что узнали об этом. Вы имеете право выбрать ПМЖ, а в той служебной квартире вы не собирались оставаться. Вообщем если вы поняли мою мысль, ее думаю можно развить. Подавайте на незаконность действий ДЖО, на восстановление в очереди.
Кстати, Геннадий, а вы никаких уведомлений письменных не получали по поводу перевода вашего жилья из служебного фонда в муниципальный? Нигде не подписывались? И еще, даже если бы ваше жилье осталось служебное, вашу супругу без предоставления другого жилья по ДСН никто и никуда бы не выселил. Это 108 статья ЖК РСФСР (член семьи военнослужащего), а так как вы и развелись до вступления в силу ЖК РФ, на нее как раз распространяется ЖК РСФСР. Так что у вас есть шанс побороться. А то получается, что вам навязали квартиру по ДСН, которую вы не выбирали и под ДСН не подписывались.