Увольнение по состоянию здоровья

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 01 июн 2012, 11:17

vanstanke,
Исходя из описанного Вами, под НУК вполне могут на чать подводить.
Из личного общения сложилось впечатление, что не хочет команч идти мне навстречу....
Я так и не понял где Ваш (личный) экземпляр заключения ВВК? Почему его Вам в госпитале на руки не выдали, а если даже и по почте в часть его отправили, то где он? Рекомендую Вам сходить к его величеству Команчу и постараться в спокойной обстановке с ним побеседовать, пока не поздно! Когда достоверно выясните его позицию, тогда и принимайте решение по тактике дальнейших действий. И на всякий случай со служебной карточкой ознакомьтесь (запись делайте под последним взысканием, а не на фиговом листочке в конце), НОК вопить будет, что так нельзя, но Вы его не слушайте - не друг он Вам сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А самое главное! Не дурковать и на службу исправно ходить!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июн 2012, 11:26

формулировка данного пункта "может быть досрочно уволен"
Формулировка в законе "может быть уволен" определяет не императивный характер увольнения военнослужащего по инициативе командования, а передачу решения этого вопроса на усмотрение командования.
перечень оснований, по которому военнослужащие "подлежат увольнению" изложен исключительно в п.1 ст.51 ФЗ-53 и, соответственно, в п. 3 ст.34 ПППВС.
Я о другом писал. Не выдергивайте слова из контекста.
В то же время перевод возможен без согласия военного, как по служебной необходимости, так и по состоянию здоровья.
Обратите внимание на слова "другая воинская должность"

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Военнослужащий, признанный военно-врачебной комиссией по состоянию здоровья годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, но не годным к военной службе по избранной военно-учетной специальности, назначается с его согласия на другую воинскую должность, обязанности по которой он может исполнять с учетом состояния здоровья, или увольняется с военной службы.

vanstanke
Участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение vanstanke » 01 июн 2012, 13:00

Вверху. Справа. :)
запросто :) только у меня нет ничего вверху справа :? а нет, нашел. надо было авторизоваться :drink:
А самое главное! Не дурковать и на службу исправно ходить!!!
на службу хожу исправно - единственное, что у меня нет оценки за зимний период - так как я зимой мотался по госпиталям (болел) и прокуратурам (у меня были сложности на службе - прокуратура возбуждала в отношении меня уголовное дело по статье отсутствия больше 10 суток на службе, но я нанял хорошего адвоката и дело было закрыто за неимением оснований) - а до этого я отказывался принимать нижестоящую должность (но, дурак, уступил) - вот откуда все проблемы с комбригом. Поэтому я опасаюсь, что снова начнется травля...
В Вашей медицинской книжке должны быть все данные о прохождении ВВК. Для написания рапорта этого вполне достаточно. Так же можно...
держу сейчас свою медкнижку в руках - в ней только отметки о прохождении врачей (везде здоров "А", кроме хирурга и травматолога - от них лишь есть записи о диагнозах и моих жалобах)
Я так и не понял где Ваш (личный) экземпляр заключения ВВК? Почему его Вам в госпитале на руки не выдали, а если даже и по почте в часть его отправили, то где он? Рекомендую Вам сходить к его величеству Команчу и постараться в спокойной обстановке с ним побеседовать, пока не поздно! Когда достоверно выясните его позицию, тогда и принимайте решение по тактике дальнейших действий. И на всякий случай со служебной карточкой ознакомьтесь (запись делайте под последним взысканием, а не на фиговом листочке в конце), НОК вопить будет, что так нельзя, но Вы его не слушайте - не друг он Вам сейчас.
в госпитале не выдали - я выписывался из стационара, мне старшая сестра дала лишь эпикриз, который я сдал в делопроизводство по прибытии на службу. все. остальные мои бумаги, когда я выписывался (заключения врачей, снимки и прочее, подтверждающее мое заболевание), отправляли в Хабаровск (наверное для подтверждения)...а потом уже отправили два экземпляра (лично узнавал в госпитале) заключения в часть, а в части говорят - что их нет.
в служебной карточке ознакамливался пару месяцев назад - новых взысканий не было...хм....совет реально ценный....кто-кто, а они могут...

кстати, у меня два строгих выговора за отсутствие на службе свыше 10 суток, объявленные в январе (по этим выговорам возбуждалось дело) - дело закрыли за отсутствием состава преступления. ознакомился в марте - стоит ли мне на всякий случай как-то обжаловать их?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июн 2012, 13:19

держу сейчас свою медкнижку в руках - в ней только отметки о прохождении врачей (везде здоров "А", кроме хирурга и травматолога - от них лишь есть записи о диагнозах и моих жалобах)
Должна быть "подводящая итог" запись, где, как и в заключении ВВК, указана категория годности к военной службе (годность к службе по военной специальности), т.е. то, что..
проходил ВВК - получил годен с незначительными ограничениями (в общем, у меня "Б") - по заключению врачей служить в ВДВ не могу

vanstanke
Участник

Непрочитанное сообщение vanstanke » 01 июн 2012, 13:39

нету.
медкнижка у меня - обычная тетрадь 96 листов, может еще какая-то в части ведется? отдельно :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июн 2012, 13:48

нету.
Это не правильно.
может еще какая-то в части ведется? отдельно
Я так не думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ИМХО. Можно попробовать в обратиться в госпиталь, чтобы в...
тетрадь 96 листов
сделали запись, что...
проходил ВВК - получил годен с незначительными ограничениями (в общем, у меня "Б") - по заключению врачей служить в ВДВ не могу

vanstanke
Участник

Непрочитанное сообщение vanstanke » 01 июн 2012, 14:04

блин :dash1: а ведь и правда можно :?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 01 июн 2012, 17:40

ознакомился в марте - стоит ли мне на всякий случай как-то обжаловать их?
в течении 3-х месяцев после ознакомления можете обжаловать!!!!Конечно же стоит!!!Если бороться - то до конца!!!
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

oleg.M
Участник

Непрочитанное сообщение oleg.M » 04 июн 2012, 16:00

Военный пенсионер. Давно не интересовался действующим законодательством. Подскажите: сколько в настоящее время выплачивается Единовременное пособие при увольнении по состоянию здоровья вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы
Ранее: выплачивалось ( п. 3 ст. 18 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ ). Если можно дайте ссылку на НПА или стр. форума

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 04 июн 2012, 18:52

vanstanke,
а потом уже отправили два экземпляра (лично узнавал в госпитале) заключения в часть, а в части говорят - что их нет
А у Вас есть доступ в несекретное делопроизводство? Если да, то там есть такой журнальчик или книга учета входящей корреспонденции. Так вот ее надобно Вам полистать и узнаете, пришло ВВК или нет. Всю корреспонденцию девушки из несекретки обязаны регистрировать в день поступления, а потом к командиру уже нести. Если они (она) будут мозги Вам компостировать и дурочками прикидываться, то сначала припугните прокуратурой (обязательно напомните, что за незарегистрированный документ она, а не командир части, будет нести личную ответственность). Ну уж если это не поможет, то прямой путь в прокуратуру с требованием проверить все письма, которые приходили на адрес части в указанный период, а эти ребята и почту и несекретку вашу в неудобную позу поставят! Дело-то для них плёвое, а галочку лишнюю заработают.

shanets
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shanets » 05 июн 2012, 20:00

Добрый вечер форумчане! Внимательно прочитал ветку с октября 2011 года по настоящее время и не нашел ответа на интересующий меня вопрос, а именно: нахожусь в распоряжении с марта текущего года, проходил лечение с июня 2009 года по январь 2010 года в ГВКГ Бурденко в гематологическом отделении с диагнозом неходжинская лимфома ( туда был направлен из Саратовского военного госпиталя). Знаю, что при увольнении по ОШМ диагноз переходит в "Д", изъявил желание пройти ВВК, начмеду сказал что готов ехать на ВВК в Бурденко, он мне через несколько дней сказал что по принципу территориальности я поеду в окружной госпиталь (Екатеринбург) в онкологическое отделение. Вопрос: стоит ли мне ехать в окружной, так как сомневаюсь в наличии у них специалистов гематологов. которые могут дать заключение и рекомендации ( ведь лечили ли то не в округе. а в Москве), есть ли способ добиться конкретное лечебное учреждение для прохождения ВВК (уж больно болячка специфичная)? Ну и второй вопрос для тех кто имеет такое заболевание ( видел участник Наталия), какова вероятность получить 3 группу (после окончания лечения рецидивов не было)? Заранее благодарю за совет и ответ :)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 05 июн 2012, 20:08

shanets,
а разве после Бурденко Вам не дали заключения? Вы же более 4-х месяцев на лечении находились.Напишите рапорт о прохождении ВВК именно по месту лечения.Ведь для утверждения окружной ВВК будут всё равно в Москву документы на утверждение посылать.

shanets
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shanets » 06 июн 2012, 08:48

Спасибо за ответ! В Бурденко я находился не подряд более 4 месяцев, между перерывами в химиотерапии выходил на службу. В Бурденко дали только выписку из истории болезни. А если не трудно подскажите где указано, что окружное заключение ВВК утверждаться будет в Москве. Заранее спасибо за помощь. :)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 июн 2012, 08:54

ВВК утверждаться будет в Москве.
я сужу по себе и остальным, которые проходили ВВК. Например, проходила в ВВК в центральном госпитале, но оттуда на утверждение всё равно посылали в Москву и уже с Москвы утвержденное присылали в часть.Где-то до 1 месяца хождение бумажек заняло.
А конкретно про это в приказе по мед.обеспечению.У каждой силовой структуры они под разными №№.
В этой ветке самый первый пост посмотрите.Там ссылка есть на документы.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 06 июн 2012, 11:18

проходила в ВВК в центральном госпитале, но оттуда на утверждение всё равно посылали в Москву и уже с
А разве ЦВГ находятся не в Москве?

Свидетельство о болезни подлежит утверждению штатной ВВК, свидетельства на врачей и генералов утверждает ЦВВК.(это в МО).
Во ВВ МВД свидетельства о болезни подлежат утверждению ЦВВК ВВ МВД,генералы-ЦВВК МВД.
МЧС точно но знаю , но они освидетельствуются на базе госпиталей МО и утверждаются аналогично.
shanets Вам без разницы где освидетельствоваться, главное возьмите все выписные эпикризы с собой и их копии.Оригиналы все оставляйте себе,т.к. при прохождении МСЭКа они нужны.А по поводу группы можете расчитывать на вторую. У меня знакомые при заболеваниях крови получали вторую ,хотя это не показатель.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 июн 2012, 11:23

А разве ЦВГ находятся не в Москве?
наш в Голицыно (Моск.обл), но все заключения ВВК госпиталей утверждаются как Вы и говорите.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 06 июн 2012, 11:56

но все заключения ВВК госпиталей утверждаются как Вы и говорите.
Извините не понял.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 июн 2012, 12:12

Извините не понял.
а что не понятного я сказала? Во всех госпиталях объявляется заключение, но ОНО (заключение) утверждается Москвой и без разницы, где госпиталь расположен и какой статус имеет.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 06 июн 2012, 12:15

Всё правильно. Меня дети отвлекли и я протормозил.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 06 июн 2012, 15:55

утверждается Москвой и без разницы, где госпиталь расположен и какой статус имеет.
Проходила ВВК в Белогорском военном госпитале Амурской области, категории В, Д отправляют в Хабаровск на утверждение, результат приходит в течение месяца.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 июн 2012, 15:59

Проходила ВВК в Белогорском военном госпитале Амурской области, категории В, Д отправляют в Хабаровск на утверждение
надо ещё учитывать в связи с чем проходит ВВК.По увольнению точно Москва утверждает.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 06 июн 2012, 16:22

По увольнению точно Москва утверждает
Категории В и Д ,иногда Б оформляется свидетельством о болезни и сответственно утверждаются штатными ВВК. Штатная ВВК может территориально располагатся не только в Москве. В Москве как правило ЦВВК.А будет или нет реализовано свид. о болезни(категория В) это уже другая песня.

shanets
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shanets » 06 июн 2012, 17:35

Спасибо большое за ответ! Служу в МО, и сегодня уже "влегкую брал" за грудки начмеда части в распоряжении которой нахожусь, просил решить с Бурденко, он ссылается на принцип территориальности (какой то приказ МО, но не уточнил), а это ФБУ 354 ОВКГ (г. Екатеринбург), да еще не хочет выписывать направление, чтобы ВПД получить ( ну, типо лечиться, с дальнейшим прохождением ВВК), а это 4000 рублей в один конец на поезде. Печально в том, что никаких нормальных рекомендаций я там не услышу, но с другой стороны проблему будем решать по мере ёё поступления :) Кстати правильно понял когда читал ветку, что на все про всё (ВВК) дается 7 дней или процесс могут затянуть?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июн 2012, 17:41

Кстати правильно понял когда читал ветку, что на все про всё (ВВК) дается 7 дней или процесс могут затянуть?
Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. №200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).
Показать текст
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
В случаях, когда в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий освидетельствование военнослужащего не может быть проведено в указанный срок, или возможности медицинского учреждения не позволяют вынести в отношении военнослужащего экспертное заключение, или имеются показания для перевода военнослужащего в другое медицинское учреждение, начальником (руководителем) медицинского учреждения принимается решение о продлении сроков обследования и освидетельствования военнослужащего или о его переводе (направлении) в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием. Решение о переводе (направлении) военнослужащего в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием принимается на основании заключения ВВК. О принятом решении начальник (руководитель) медицинского учреждения в течение трех рабочих дней письменно извещает командование или кадровый орган, направившие военнослужащего на освидетельствование.
Освидетельствование военнослужащего, переведенного из одного лечебного учреждения в другое для обследования с последующим освидетельствованием, проводится по направлению лица, направившего военнослужащего для освидетельствования.
При переводе военнослужащего для обследования с последующим освидетельствованием имеющиеся в медицинском учреждении документы (направление на освидетельствование, медицинская и служебная характеристики, справка о травме и другие) передаются военнослужащему или лицу, его сопровождающему, в опечатанном виде под расписку.
Копии документов, предусмотренных подпунктами "а", "в" - "д" пункта 139 настоящей Инструкции, передаваемых вместе с военнослужащим, хранятся в медицинском учреждении, ВВК которого вынесла заключение о необходимости обследования с последующим освидетельствованием военнослужащего, как приложение к книге протоколов заседаний военно-врачебной комиссии (приложение N 1 к настоящей Инструкции).

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 06 июн 2012, 18:27

да еще не хочет выписывать направление, чтобы ВПД получить ( ну, типо лечиться, с дальнейшим прохождением ВВК), а это 4000 рублей в один конец на поезде.
Пишите рапорт на командира части. Если совсем туго в 2х экземплярах. Разговоры с начмедом пустая трата времени,т.к. он человек подневольный(командир).
По поводу госпитализации в ГВКГ им. Бурденко начмед прав.Согласно руководсву по мед. обеспечению РА в Бурденко без согласования госпитализируют только с опухолями гол. мозга. В Вашем случае нужно согласование ,т.е.переписка начмеда с медотделом округа и Бурденко и не факт , что Бурда даст добро. А у Вас ,как я понял,стойкая ремиссия. В ГВКГ не очень любят заниматься писаниной,как и везде. А освидетельствование это писанина.

shanets
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shanets » 07 июн 2012, 09:12

ALEXA1975 спасибо за детальное пояснение, пойду тогда дорогой (длинной :) ) которой предлагают (в г. Екатеринбург). Да ремиссия у меня стойкая, а так как принцип простой "кому это больше всего надо" :) поеду за свои денежки, КЧ напрягать пока не хочу, в отношениях с ним нормально, еще пригодится для других вопросов ( о которых он еще не догадывается :). Кстати если кто знает, какие хоть условия содержания в 354 ОВКГ, ну там свободный выход в город, питание, есть ли на территории кафе, палаты для старших офицеров, отношение медперсонала? Думаю после праздников поехать, выйду оттуда на форум, если что непонятно будет :)

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 07 июн 2012, 10:41

"кому это больше всего надо" поеду за свои денежки, КЧ напрягать пока не хочу, в отношениях с ним нормально, еще пригодится для других вопросов ( о которых он еще не догадывается .
Вы зря так. Направление на ВВК даёт командир и приказ по части будет ,что Вы убыли на лечение и ВВК. Поэтому поговорите с командиром по поводу ВПД(я точно не знаю сохранился проезд к месту лечения с 1.01.12г. т.к.сам в распоряжении) и по возможности пусть выписывают ВПД и на обратную дорогу. Если нет то сохраняйте билеты. Да и рапорт не помешает- на его основании оформляются направление и прочие доки (командир себя прикроет лишний раз) к рапорту приложите выписной(ые) эпикризы (копии).УСПЕХОВ.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вы не просите много ,просто есть механизм и его надо включить. Командир действует в рамках правового поля и Вы его не напрягаете.

Orbit_
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit_ » 07 июн 2012, 11:34

палаты для старших офицеров,
А не старшие что ,плохо пахнут или из чего-то другого сделаны?

fox poia
Новичок

Непрочитанное сообщение fox poia » 07 июн 2012, 13:14

здравствуйте, увольняюсь по состоянию здоровья (пункт "Д"-онкология), но без инвалидности, полагаются ли мне дополнительные выплаты?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»