Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2012, 14:35

Можно добавить ещё и решения судов по другим ОВУ и организациям МО (ДЖО, ТФО ...), а не только командира части.
само собой. и таковые имеются. а как это
но мешает необеспеченность жильём.
вам может помешать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июн 2012, 14:36

жильем обеспечен.
Значит этот вопрос с повестки дня снимается. :)
подготовить и отправить документы на увольнение согласно действующего законодательства.
Тогда Вам нужно "правильно" все обосновать. Вот навскидку выдержка из судебного решения. В качестве катализатора мыслительной деятельности. :D
...Согласно разъяснениям о применении указанных норм права, приведенным в п.6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года №9, существенным нарушением условий контракта со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.
Систематическим нарушением условий контракта должны признаваться многократные нарушения предусмотренных законодательством о статусе военнослужащих прав военнослужащего (повторяющиеся более двух раз) в течение непродолжительного времени.
Таким образом, по смыслу закона право на досрочное увольнение с военной службы в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта возникает у военнослужащего при условии полного исключения возможности у военнослужащего и членов его семьи воспользоваться своими конституционными правами либо наиболее значимыми для них гарантиями и компенсациями, что может свидетельствовать о существенности нарушения.
Одновременно систематическими нарушениями могут признаваться многократные нарушения прав военнослужащего в течение непродолжительного времени, то есть именно массовые внезапно возникшие нарушения в их совокупности должны повлечь принятие военнослужащим решения об увольнении с военной службы.
В том случае, когда единичное нарушение имеет место в течение относительно длительного промежутка времени и военнослужащий не предпринимает никаких мер для восстановления своих отдельных нарушенных прав, по существу допуская в отношении себя возможность их нарушения с последующим восстановлением в общем объеме реализации иных прав, то таковые нарушения сами по себе не носят характер существенности и систематичности применительно к данному военнослужащему.
http://tverskoy.twr.sudrf.ru/modules.ph ... 1000020110

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2012, 14:42

Вот навскидку выдержка из судебного решения.
ну вроде обстоятельства, удовлетворяют требованиям суда :)
Благодарю maxxx1979, есть ещё какая нибудь судебная практика?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2012, 14:43

одно другому не мешает, ведь так?
ну не знаю.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2012, 14:43

С одного "болота"?
возможно.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 06 июн 2012, 14:44

а как это Никола писал(а):
но мешает необеспеченность жильём.вам может помешать?
Не хочу увольняться без квартиры, даже по НУК со стороны МО. Ехать некуда...
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2012, 14:48

ну не знаю.
:shock: :?
Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны МО Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны МО

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не хочу увольняться без квартиры, даже по НУК со стороны МО. Ехать некуда...
понято.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 июн 2012, 19:04

Таким образом, по смыслу закона право на досрочное увольнение с военной службы в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта возникает у военнослужащего при условии полного исключения возможности у военнослужащего и членов его семьи воспользоваться своими конституционными правами либо наиболее значимыми для них гарантиями и компенсациями, что может свидетельствовать о существенности нарушения.
Вот это конечно суд загнул, но основания у Твердохлебова были слабенькие, ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 июн 2012, 19:35

Вот это конечно суд загнул, но основания у Твердохлебова были слабенькие, ИМХО.
Вы в какой суд обращаться будете? "Особо" вчитаюсь, если что-то в их судебной практике по теме встретится.

Агнесса
Новичок

Непрочитанное сообщение Агнесса » 07 июн 2012, 20:42

Увольняюсь по предельному возрасту в ноябре 2012 командир посылает на курсы выживания-, грозится уволить если не поеду по НУК.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 июн 2012, 20:49

Агнесса, где вопрос? Есть тема соответствующая про курсы выживания.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 июн 2012, 21:11

грозится уволить если не поеду по НУК
если оснований не ехать нет, то вполне может и инициировать процедуру увала по НУК...
только не пишите никаких рапортов с отказами ехать по причине нежелания...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 08 июн 2012, 06:01

Увольняюсь по предельному возрасту 5 ноября 2012 командир посылает на курсы выживания-, грозится уволить если не поеду по НУК.
Агнесса,
курсы выживания для Вас уже начались.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

sat-26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sat-26 » 09 июн 2012, 13:24

здравствуйте.
сложилась такая ситуация 28 декабря 2009 был выведен в распоряжение командира части, написал рапорт на увольнение по ОШМ выслуга на момент увольнения была 10,5 , с тех пор нахожусь за штатом. квартиру естественно не дают предлагают на 10 квадратов больше положенного и предлагают доплачивать. В служебной карточке 3 неснятых взыскания выговоры. На днях провели аттестационную комиссию сказали, что я плохой во всем (физически не развит, строевой не подтянут, и т.д. основываются на основании проверки которую я сдавал еще в штате находясь) и вывод уволить по НУКу насколько это возможно и что можно предпринять . Постоянно уповают на нарушение формы одежды, хотя форма не выдавалась 2 года, после аттестационной комиссии в приказном порядке выдали форму нового образца(до этого говорили не положено). До этого на всех аттестационных комиссиях описание меня было таким же, но заключение было уволить по ОШМ. по договоренности с командиром части (устной) ходим в наряды 5 раз в месяц. в наряды прибываю исправно, иногда больничные официальные бывают. Грубых проступков не совершал. могут ли основываясь на этом уволить по НУКу

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 09 июн 2012, 13:34

В служебной карточке 3 неснятых взыскания выговоры.
они имеют срок давности если не ошибаюсь и должы через год быть сняты автоматически если тот кто наложил взыскание не сминет его раньше

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
при проведении ОШМ их и подавно должны были снять
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

sat-26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sat-26 » 09 июн 2012, 13:35

взыскания объявляли уже во время нахождения в распоряжении.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 09 июн 2012, 13:40

взыскания объявляли уже во время нахождения в распоряжении.
тогда Вам к более опытному , ждите -ответят

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 июн 2012, 13:59

sat-26,
готовьтесь оспаривать заключение АК. Плохо, что не обжаловали взыскания, значит были согласны с их правомерностью. Вероятность увала по НУК высока.

sat-26
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sat-26 » 09 июн 2012, 14:10

sat-26,
готовьтесь оспаривать заключение АК. .
как это решение можно оспорить на АК я сказал что не согласен с решением и ничего нигде не подписывал, мне должны были дать подписать хоть что то??

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 09 июн 2012, 14:16

на АК я сказал что не согласен с решением и ничего нигде не подписывал, мне должны были дать подписать хоть что то??
пля у меня этих взысканий было как у собаки блох и ничо- служу . понятно что Вас решили слить,чтобы жильём необеспечивать .ИМХО

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 июн 2012, 14:19

Читайте ППВС и ведомственый приказ по проведению АК. На форуме выкладывалось. Сначала ознакомьтесь, потом вопросы по "непоняткам". То, что Вы нигде не расписывались, значения не имеет.

sat-26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sat-26 » 11 июн 2012, 08:48

То, что Вы нигде не расписывались, значения не имеет
почитал ППВС
Военнослужащий должен быть ознакомлен с содержанием аттестации, о чем расписывается в утвержденном аттестационном листе. это первое что нашел

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
опять же перед увольнением обязаны провести беседу ,которой так же не было. ст 34 п 14 п б
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 11:31

Военнослужащий должен быть ознакомлен с содержанием аттестации, о чем расписывается в утвержденном аттестационном листе.
не факт. есть исключения
опять же перед увольнением обязаны провести беседу ,которой так же не было. ст 34 п 14 п б
это да. но зайдем с другой стороны лист беседы был вообще?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 июн 2012, 12:52

почитал ППВС
Почитайте и здесь
Аттестация, аттестационная комиссия

Добавлено спустя 39 секунд:
И здесь
ПМО от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации" может и мысли нужные придут.

Добавлено спустя 46 секунд:
http://base.garant.ru/184454/

sat-26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sat-26 » 11 июн 2012, 19:46

получается они уже с нарушением оформили аттестацию
Показать текст
Для проведения аттестации с составлением аттестационных листов в воинской части от отдельного батальона, ему равной и выше, организации Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - воинская часть) ежегодно составляются списки военнослужащих, подлежащих аттестации, и график ее проведения, который утверждается командиром (начальником) воинской части до 1 августа года, предшествующего аттестации, и доводится до сведения каждого аттестуемого военнослужащего не позднее чем за месяц до начала аттестации под ПОДПИСЬ.!!!!

Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому начальнику или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом.

11. Утвержденные аттестационные листы доводятся до военнослужащих непосредственными (прямыми) начальниками в 10-дневный срок после поступления аттестационных листов в воинскую часть. При этом военнослужащий расписывается в подлинном экземпляре аттестационного листа с указанием даты ознакомления. Военнослужащему, находящемуся в командировке, отпуске или на лечении, утвержденные аттестационные листы доводятся по возвращении его в воинскую часть. После доведения военнослужащему аттестационного листа его подлинный экземпляр и одна его копия приобщаются к первому экземпляру личного дела военнослужащего.
получаются одни нарушения, а если до меня не довели что это аттестация и так далее то значит и обжаловать нечего, ведь у меня нет даже листа аттестации на руках с моей подписью с которым идти в суд, ведь решение аттестационной комиссии можно обжаловать в течении месяца!!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
мне об этой аттестации сообщили за 2 дня и то по телефону позвонили не начальник а тогда стоял парень дежурным по части .. и подскажите что делать обжаловать эту аттестационную коммисию или просто считать это фарсом??

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июн 2012, 19:53

подскажите что делать обжаловать эту аттестационную коммисию или просто считать это фарсом??
Решение суда в этом посту почитайте. Там как раз судья разбирает косяки аттестационной комиссии.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 июн 2012, 20:08

sat-26,
Вы не нам цитируйте положения Приказа :D :D :D
Вы собирайте "косяки" и начинайте действия по обжалованию...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
получаются одни нарушения, а если до меня не довели что это аттестация и так далее то значит и обжаловать нечего, ведь у меня нет даже листа аттестации на руках с моей подписью с которым идти в суд, ведь решение аттестационной комиссии можно обжаловать в течении месяца!!

мне об этой аттестации сообщили за 2 дня и то по телефону позвонили не начальник а тогда стоял парень дежурным по части .. и подскажите что делать обжаловать эту аттестационную коммисию или просто считать это фарсом??
Обжаловать, или, как минимум, зафиксировать все свои возражения рапортом.

Из личного. Попал на заседание АК, был "вдут", спустя месяц, когда все сроки на официальное оформление результатов проведения АК истекли, подал рапорт, что прошу ознакомить и т.д. и т.п.
Поскольку всё было сделано через одно место, то мне довели, что в отношении меня заседание АК не проводилось вообще, а все прошедшее со мной было просто беседой командования в/ч со мной как с военнослужащим с напоминанием мне о воинском долге...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 20:18

смотря какие цели преследуете

sat-26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sat-26 » 11 июн 2012, 23:09

цели преследую просты уволиться по ошм и получить квартиру, сегодня говорил с юристом части, в среду он поговорит с нашим тупым НШ и попробует ему втолковать что лишние проблемы с учетом того что у них пределка и продлят не продлят еще под вопросом. может образумяться пока не истек срок подачи заявления не образумяться потребую рапортом предостваить мне лист аттестационной комиссии для обжалования в суде. Юрист чапсти блин даже сказал бодаться с тобой не буду так как дело изначально пройгрышное... и вообще у меня через неделю контракт заканчивается какие не соблюдения условий контракта это уже попахивает не соблюдение МО условий контракта

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 23:12

и вообще у меня через неделю контракт заканчивается какие не соблюдения условий контракта это уже попахивает не соблюдение МО условий контракта
это вообще сказки. если нарушение было в момент действующего контракта то уволить по НУК как 2 пальца. а даже если уволят по НУК и вы потом докажате необоснованность то кроме как 3000р компенсации из этого ничего не выжать.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»