Отказ от квартиры (корешок №2)

igmar
Участник

Непрочитанное сообщение igmar » 01 июн 2012, 11:59

дело в том, что область я не просил. В заявлении я писал Москва и Красногорск. Боюсь, что начнут предлагать все города области. Поэтому я и спрашиваю у тех кто стоит на Москву, как у них в реестре записано

MajorVP
Участник

Непрочитанное сообщение MajorVP » 05 июн 2012, 14:37

А
В заявлении я писал Москва и Красногорск.
Красногорска у них нет, Москва отдельная история.
можете смело отказываться, как не ИПМЖ, я так отказался от Подольска. Ни каких проблем.
Но ИМХО, Красногорск не дождетесь. По ГЛ сказали "В Красногорске ничего нет".

mpa
Новичок

Непрочитанное сообщение mpa » 06 июн 2012, 16:09

Приветствую форумчан и гостей. Прежде чем задать вопрос, немного о проблеме. Получив извещение от 15 апреля 2011 г. на распределённое жильё в Кузнечиках (18 этаж), дал согласие и стал ждать ЕГРП. Три раза ездил в ТС и Кузнечики проверять квартиру на двойника - всё в ажуре. Получив выписку из решения 25 мая 2012 г. и уведомления по тлф из ТС о необходимости срочного получения ДСН, прежде чем выписываться , посетил бухгалтерию КЭУ-6 в Кузнечиках. Оказалось, что по указанному адресу уже открыт лицевой счёт и производится оплата услуг (двойник). В этот же день пишу отказ в ТС и через неделю получаю новое извещение о распределении жилого помещения на 17 этаже. Я не считаю себя обнаглевшим или зажравшимся. но я хочу отказаться от квартиры, поскольку и в первый раз моя семья не была счастлива от крайнего этажа, но я настоял. Спустя год, меня просто не устраивает конечная этажность распределённого жилья. Теперь вопросы:
1. Как Вы думаете, отказавшись от жилья, на каком этаже мне предложат жить в следующий раз?
2. Сколько раз я могу отказываться от жилья по причине высокой этажности или вообще без указания причины?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 06 июн 2012, 16:26

1. Как Вы думаете, отказавшись от жилья, на каком этаже мне предложат жить в следующий раз?
Да кто же знает... думаете шайтан-машина специально вас селит на верхние этажи, да боже упаси :)
2. Сколько раз я могу отказываться от жилья по причине высокой этажности или вообще без указания причины?
Причина высокой этажности не является обоснованной, но тем не менее отказываться вы можете (сейчас пока количество отказов не регламентированно).
Однако, вы должны знать, что вас могут уволить с оставлением в списках нуждающихся, таковые случаи имели место быть.

mpa
Новичок

Непрочитанное сообщение mpa » 06 июн 2012, 16:34

Забыл представиться - военный пенсионер с августа 2010 г.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 06 июн 2012, 16:36

Забыл представиться - военный пенсионер с августа 2010 г.
Тогда по поводу увольнения вопрос снимается. Если уж совсем не хотите на верхние этажи, то откажитесь

mpa
Новичок

Непрочитанное сообщение mpa » 06 июн 2012, 16:36

А на счёт "шайтан-машина", не верю я в случай, как и во всю систему ...

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 06 июн 2012, 16:36

mpa,
Тогда можете отказыватся до ..... Вам нечего терять,кроме терпения.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 06 июн 2012, 17:22

вот тоже хочу спросить совета. Получил наконец-то хату двухкомнатную как и хотел, отослал корешок с согласием...но стал червячок сомнения меня грызть из-за первого этажа (все остальное нормально, устраивает)...как думаете насколько критично первый этаж? просто никогда не жил на первых этажах (хату дали в Славянке в Питере)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 06 июн 2012, 18:38

maxx_spb,
Везде надо искать позитив. Если все устраивает чего отказыватся? первый этаж не критично,опять таки со временем можете продать купить другое что то,или перевести в нежилой фонд и сдать в аренду.Правда геморно но можно. У меня сослуживец в ноябре уехал в Славянку,по началу тоже тушевался из - за первого этажа,а теперь говорит уже привык.

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 06 июн 2012, 21:27

вот тоже хочу спросить совета. Получил наконец-то хату двухкомнатную как и хотел, отослал корешок с согласием...но стал червячок сомнения меня грызть из-за первого этажа (все остальное нормально, устраивает)...как думаете насколько критично первый этаж?
Мне тоже распределили 1 этаж в Балашихе. И квартира без балкона. По началу тоже расстроился. А потом выяснив что как и почем то пришел к такому выводу:
1 этаж всегда ликвидный с точки зрения продажи... есть много случаев когда комерсанты покупали другим (живущим на 1 эт) квартиры на более высоких этажах что бы потом квартиру превратить под коммерцию. На 2 м и др этого уже не сделаешь. Во вторых как правило районы где нам дают квартиры как правило с инфраструктурой коммерческой отсутствуют. Во всех нормальных домах уже 1 е этажи проектируются под коммерцию. Поэтому шансов того что вы потом поменяете квартиру увеличатся так как агенства с большой охотой купят ее опять же под коммерцию. Если самостоятельно перевести в нежилой фонд то можно брать аренду или продать, а это уже другие деньги. Единственное что ограничивает это срок 3 года (из за налогов). :)

goldikru
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение goldikru » 07 июн 2012, 02:37

igmar,
Вы не реестр цитируйте а свой рапорт,что в нем написано? Если емко московская область то отказ по ИМПЖ не Ваш случай, а если писали в городах московской области А,Б,В и т.д.то Ваш случай так как не является ИМПЖ.
В рапорте было написано город Красногорск Московской области. Позже в заявлении в ЦРУЖО указал тоже конкретно город Москва и г. Красногорск. Т.е. я понимаю можно писать железный отказ от Подольска, т.к. не ИПМЖ? И это не будет грозить увольнением?
а если указано в заявлении - Балашиха (или г. Подольск), Московской области - отказаться возможно(в пути извещение на Подольск, по нормам все нормально, этаж высокий)?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 07 июн 2012, 09:50

goldikru,
Отказатся можно,но последствия....? Идти на гражданку и там ждать? сомнительно. Если у Вас в рапорте есть г. Подольск и по нормам все бъется то отказ примут как злоупотребление правом.Этаж не тот,сан узел совмещен,нет магазина и т.д. лукавство,если уж отказыватся то ищите что то солидное,как пример через СНИПы. Удачи.

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 08 июн 2012, 07:50

maxx_spb,
maxx_spb,
Я отказывался два раза пока не дали что мне надо
Добрых суток. Извиняюсь, за повтор, какую причину указывали?
Распределили мне 1ый этаж , без лоджии (НЕ ХОЧУ). Вчера по телефону сказали, что в метраж вписываюсь - 71м(у меня минимум 3х18+15=69), а если все из-за первого этажа будут отказываться, то типа бардак - не причина.
Квартиру оказывается распределили аж 6.02.12, на сайте ничего не было, а тут вылетел с сайта(номер не найден) ну и уведомали, хотя с февраля в месяц раза по два в неделю им звонил, хотел срок постановки на учёт изменить.
Вот сейчас уже сутки придумываю отказ, причины придумываю: не удовлетворяет семью, а от Москвы я не отказывался, а согласился для ускорения на Балашиху, если не можете предоставить нормальную кв., то от Балашихи отказываюсь и прошу вернуть в реестр Москву(ладно бы первый этаж в Москве). 14го поеду заполнять отказ, надоть чевой-то изобресть. Ещё в отпуске в Поволжье. Но надо отказаться, а то тут на форуме увидел инфу, что квартира пока не откажешься за мной.

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 08 июн 2012, 08:13

Распределили мне 1ый этаж , без лоджии (НЕ ХОЧУ). Вчера по телефону сказали, что в метраж вписываюсь - 71м(у меня минимум 3х18+15=69), а если все из-за первого этажа будут отказываться, то типа бардак - не причина.
С точки зрения законов ДЖО правы на все 100%. В законе нет понятий об этаже а есть только метраж. Поэтому Вам необходимо что то решать с ИМЖ, только так. В моем случае Балашиха является ИМЖ поэтому после моих консультаций с юристом пришел к выводу что лучше не брыкаться. Лучше врядли уже предложат а если и предложат то не факт что в Балашихе. А так как работа у меня связана с Москвой то начал искать плюсы от первого этажа. :D

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 08 июн 2012, 08:52

плюсы от первого этажа.
А они есть? Лоджии нет, машины прогреваются под окнами - форточку не открыть, решётки ставить, из-за подвала сырость, у меня у товарища пока он был в отпуске из унитаза в квартиру всё пошло, терь всегда чоп вбивает. НЕТ, буду пытаться тогда если будут со мной через суд решать, требовать своё право на Москву назад.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 08 июн 2012, 11:21

Извиняюсь, за повтор, какую причину указывали?
я писал, что так как имею право на доплощадь, то считаю что однокомнатная в 38 кв.м. маловато и хочу двухкомнатную из расчета 33+15, ну в итоге 53 и дали, но, подонки, на первом этаже.

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 08 июн 2012, 11:42

автандил
У меня мои минусы от первого этажа только на 1 е три года. Дальше обмен (или покупка новой квартиры на этажах выше). По наведенным мною справкам (из разговоров с риэлторами и представителями компаний которые строят рядом такие же дома в мр. Гагарина, 1 этаж уходит легко (т.е покупается или обменивается или по взаимозачету... вариантов множество, вплоть до покупки вам другой квартиры только что бы вы ее продали под коммерцию и т.д). Сложнее это 2 й этаж. Прелести теже а вот реализовать ее уже сложнее. Тем более уже спрос на квартиры 1 этажа в мр. Авиаторов появляется (см форум Балашиха раздел недвижимость). А так как у нас мркр. в основном этажи 1 е заселяемые то они потом будут выкупаться. Бизнесу нужно расширение :D .

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 08 июн 2012, 11:53

У меня мои минусы от первого этажа только на 1 е три года.
я вот тоже думаю три года подождать, там Славянка уже более-менее пообживется, стоимость хоты повысится однозначно и можно будет и толкнуть. Я уже как-то смирился, дали двушку на одного и без доплаты и то хорошо, для себя решил лучше двушка на первом этаже чем однушка на третьем или с доплатой :-)
Прошу тогда консультации у всех. Сегодня мальчик из западного ДЖО скинул сообщение что решение о заселении типа готово, можно подтягиваться забирать его.
вопросы:
1. какие мои дальнейшие действия после получения этого решения?
2. что это за зверь такой "решение о заселении" и его юридический статус?
3. дальнейшие шаги по заключению ДСН? или уже сразу в собственность можно?

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 08 июн 2012, 12:01

maxx_spb респект. У меня такая же ситуация.
1. Не понятно что такое решение и кто его вынес? Основной документ ДСН вот его и надо требовать... А то заселят отрапортуют а ты же за своими по закону положенными бумажками будешь век стоять. Нет уж только ДСН.
Я так думаю что это документ разрешающий вам проживание, но этот документ не позволяет потом квартиру приватизировать.
2. Если у Вас 1 контракт до 98 то только ДСН а дальше по накатанной через суд. Если после 98 то нужно писать заявление .. это уже обсуждается на форуме в отдельной ветке. :)

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 08 июн 2012, 12:30

Если после 98 то нужно писать заявление ..
шарагу свою военную я заканчивал в 2001 году, наверное попадаю под понятие "после 98г."
Не понятно что такое решение и кто его вынес? Основной документ ДСН вот его и надо требовать
я так понял что это филькина граммота по большому счету, что-то типа указиловки застройщику что это нормальный пацан, дайте ему ключи. Но тут получается что чел получается подвешенным в воздухе на период сдачи служебный хаты и заключения ДСН на "хатку бобра". Т.е. в служебку он должен сдать и там уже никто, а в "хатке бобра" еще пока никто. Боязно как-то, а вдруг пока делается ДСН что-то у ДЖО в голове щелнет не в том направлении?

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 08 июн 2012, 12:42

я так понял что это филькина граммота по большому счету
maxx_spb посмотри здесь ...http://voensud.ru/house-problems-f9/zas ... 24-60.html

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
На сколько возможным может быть отозвать корешок согласия с распределенной квартирой и отказаться от неё (заполнить корешок №2)?
Звоните в ДЖО, пишите .. и т.п. Но сомневаюсь что будет успех. Они же выполняют программу и указиловки о быстром расселении. Поэтом ваши мольбы и просьбы с большой долей вероятности услышаны не будут...

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 08 июн 2012, 16:13

Извиняюсь, за повтор, какую причину указывали?

я писал, что так как имею право на доплощадь, то считаю что однокомнатная в 38 кв.м. маловато и хочу двухкомнатную из расчета 33+15, ну в итоге 53 и дали, но, подонки, на первом этаже
Дааа, енто мне не подходить у меня и целых на 2 метра больше минимума(69+2=71), и Балашиху я указывал в списках городов. Что не хочу первый этаж, вроде стрёмно писаит - не причина. Буду думать, до четверга, может, кто что и подскажет.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 08 июн 2012, 17:56

Что не хочу первый этаж, вроде стрёмно писаит - не причина
не знаю что сказать если честно, ну докопайтесь до чего-нибудь в квартире, не идеально же там все сделано. Может у вас внизу ИТП работает или еще какая-нибудь хрень?

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 09 июн 2012, 08:35

А почему раньше люди отказывались, если им не нравилось? Например, чт квартира угловая или находится на первом этаже, или ещё чего, её получал следующий в очереди. А тут обязывают её получить через суд. Что это то за ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ то правом? Я как в 1996м однушку-служебку на Северах сдал, так уж 16 лет при части прописан, всё право своё жду на хату.А теперь видите ли на тебе вот, и не моги отказаться, ищи мотивированный отказ (первый этаж без лоджии не причина).

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 09 июн 2012, 08:48

Можно и отказаться и по причине этажа. Пока причины отказа в ФЗ не прописаны, это с одной стороны, а с другой по той же причине при разбирательствах Вам же и будут вменять ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ так как общая площадь, ИМЖ соответствует нормам и Вашему рапорту. Поэтому нужны весские причины для отказа. А у вас дом какой? Может соседи? У меня Третьяка 5/11

автандил
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение автандил » 09 июн 2012, 10:31

Можно и отказаться и по причине этажа. Пока причины отказа в ФЗ не прописаны, это с одной стороны, а с другой по той же причине при разбирательствах Вам же и будут вменять ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ так как общая площадь, ИМЖ соответствует нормам и Вашему рапорту. Поэтому нужны весские причины для отказа. А у вас дом какой? Может соседи? У меня Третьяка 5/11
Третьяка д. 7. А яне могу им вменять, что 16 лет Минобороны мне кваритуру не давало и злоупотребляло?

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 09 июн 2012, 10:45

К сожалению нет. Если будут судебные разбирательства, то в нынешнем положении и правоприменении суды такое не учитывают. Это все эмоции, а факты Ваш рапорт и извещение с выделенной площадью.
В моем случае, я согласился из за двушки так как могли бы дать и однушку, и я тоже при нынешнем правоприменении не смог бы ни чего сделать и доказать. Поэтому уже ищу варианты изменения этажа другими методами. А поверьте они будут и не самые плохие. Как только мкр. закроют для заселения - цена квартиры возрастет. Начнется развиваться коммерческая инфраструктура (всякие парикмахерские, зубные кабинеты и т.п.) появится спрос на 1 е этажи. Народ получивший квартиры будет все равно ротироваться (кто продавать, кто разменитвать и т.д. по жизненным ситуациям. Появятся варианты. А так могу сказать что с таким недоволством не вы один. Хочется всегда лучшее а получается как всегда.... Поэтому что нас не ломает то делает сильнее... :)

Alek23
Новичок

Непрочитанное сообщение Alek23 » 21 июн 2012, 16:51

Добрый день.
По ОШМ, выслуга до 15 лет, контракт после 1998.
Пришло первое извещение о распределении жилья с небольшой доплатой. Согласился.
Проверили в РУЖО документы. Перед выдачей решения выясняется наличие второго извещения на другую квартиру с большой доплатой. Было выписано на три недели позже первого. По первому извещению отказались выдать решение для последующего заключения ДСН, устно мотивируя компьютерной ошибкой.
По второму извещению сам отказался, мотивируя в корешке №2 на большую доплату и указав просьбу предоставить жилье согласно первого извещения.
Получил третье извещение, по площади соответствует норме. В корешке №2 буду снова указывать о предоставлении жилья согласно первого извещения и необходимости предоставления в собственность.
Какие последствия могут наступить и насколько законным был отказ РУЖО в предоставлении жилья согласно первого извещения.

P.S. Командование устно предупредило об увольнении без предоставления жилья без моего согласия. Скорее всего попытаются под злоупотребление подвести или что-то поменялось в жилищном законодательстве с июня 2012?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 21 июн 2012, 17:05

буду снова указывать о предоставлении жилья согласно первого извещения и необходимости предоставления в собственность.
Какие последствия могут наступить
Забудьте уже про него, его давно аннулировали и возможно выписали на другого человека.
будут тупо выписывать по норме, могут совсем забыть про Вас :shock:
насколько законным был отказ РУЖО в предоставлении жилья согласно первого извещения.
Не определено ни чем. ;)
Командование устно предупредило об увольнении без предоставления жилья без моего согласия
Это навряд ли, нет такой статьи, могут просто уволить с оставлением в списках. :?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»