Отказ от квартиры (корешок №2)
дело в том, что область я не просил. В заявлении я писал Москва и Красногорск. Боюсь, что начнут предлагать все города области. Поэтому я и спрашиваю у тех кто стоит на Москву, как у них в реестре записано
А
можете смело отказываться, как не ИПМЖ, я так отказался от Подольска. Ни каких проблем.
Но ИМХО, Красногорск не дождетесь. По ГЛ сказали "В Красногорске ничего нет".
Красногорска у них нет, Москва отдельная история.В заявлении я писал Москва и Красногорск.
можете смело отказываться, как не ИПМЖ, я так отказался от Подольска. Ни каких проблем.
Но ИМХО, Красногорск не дождетесь. По ГЛ сказали "В Красногорске ничего нет".
Приветствую форумчан и гостей. Прежде чем задать вопрос, немного о проблеме. Получив извещение от 15 апреля 2011 г. на распределённое жильё в Кузнечиках (18 этаж), дал согласие и стал ждать ЕГРП. Три раза ездил в ТС и Кузнечики проверять квартиру на двойника - всё в ажуре. Получив выписку из решения 25 мая 2012 г. и уведомления по тлф из ТС о необходимости срочного получения ДСН, прежде чем выписываться , посетил бухгалтерию КЭУ-6 в Кузнечиках. Оказалось, что по указанному адресу уже открыт лицевой счёт и производится оплата услуг (двойник). В этот же день пишу отказ в ТС и через неделю получаю новое извещение о распределении жилого помещения на 17 этаже. Я не считаю себя обнаглевшим или зажравшимся. но я хочу отказаться от квартиры, поскольку и в первый раз моя семья не была счастлива от крайнего этажа, но я настоял. Спустя год, меня просто не устраивает конечная этажность распределённого жилья. Теперь вопросы:
1. Как Вы думаете, отказавшись от жилья, на каком этаже мне предложат жить в следующий раз?
2. Сколько раз я могу отказываться от жилья по причине высокой этажности или вообще без указания причины?
1. Как Вы думаете, отказавшись от жилья, на каком этаже мне предложат жить в следующий раз?
2. Сколько раз я могу отказываться от жилья по причине высокой этажности или вообще без указания причины?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да кто же знает... думаете шайтан-машина специально вас селит на верхние этажи, да боже упаси1. Как Вы думаете, отказавшись от жилья, на каком этаже мне предложат жить в следующий раз?

Причина высокой этажности не является обоснованной, но тем не менее отказываться вы можете (сейчас пока количество отказов не регламентированно).2. Сколько раз я могу отказываться от жилья по причине высокой этажности или вообще без указания причины?
Однако, вы должны знать, что вас могут уволить с оставлением в списках нуждающихся, таковые случаи имели место быть.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Тогда по поводу увольнения вопрос снимается. Если уж совсем не хотите на верхние этажи, то откажитесьЗабыл представиться - военный пенсионер с августа 2010 г.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
вот тоже хочу спросить совета. Получил наконец-то хату двухкомнатную как и хотел, отослал корешок с согласием...но стал червячок сомнения меня грызть из-за первого этажа (все остальное нормально, устраивает)...как думаете насколько критично первый этаж? просто никогда не жил на первых этажах (хату дали в Славянке в Питере)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
maxx_spb,
Везде надо искать позитив. Если все устраивает чего отказыватся? первый этаж не критично,опять таки со временем можете продать купить другое что то,или перевести в нежилой фонд и сдать в аренду.Правда геморно но можно. У меня сослуживец в ноябре уехал в Славянку,по началу тоже тушевался из - за первого этажа,а теперь говорит уже привык.
Везде надо искать позитив. Если все устраивает чего отказыватся? первый этаж не критично,опять таки со временем можете продать купить другое что то,или перевести в нежилой фонд и сдать в аренду.Правда геморно но можно. У меня сослуживец в ноябре уехал в Славянку,по началу тоже тушевался из - за первого этажа,а теперь говорит уже привык.
Мне тоже распределили 1 этаж в Балашихе. И квартира без балкона. По началу тоже расстроился. А потом выяснив что как и почем то пришел к такому выводу:вот тоже хочу спросить совета. Получил наконец-то хату двухкомнатную как и хотел, отослал корешок с согласием...но стал червячок сомнения меня грызть из-за первого этажа (все остальное нормально, устраивает)...как думаете насколько критично первый этаж?
1 этаж всегда ликвидный с точки зрения продажи... есть много случаев когда комерсанты покупали другим (живущим на 1 эт) квартиры на более высоких этажах что бы потом квартиру превратить под коммерцию. На 2 м и др этого уже не сделаешь. Во вторых как правило районы где нам дают квартиры как правило с инфраструктурой коммерческой отсутствуют. Во всех нормальных домах уже 1 е этажи проектируются под коммерцию. Поэтому шансов того что вы потом поменяете квартиру увеличатся так как агенства с большой охотой купят ее опять же под коммерцию. Если самостоятельно перевести в нежилой фонд то можно брать аренду или продать, а это уже другие деньги. Единственное что ограничивает это срок 3 года (из за налогов).

Re: Re:
#612а если указано в заявлении - Балашиха (или г. Подольск), Московской области - отказаться возможно(в пути извещение на Подольск, по нормам все нормально, этаж высокий)?В рапорте было написано город Красногорск Московской области. Позже в заявлении в ЦРУЖО указал тоже конкретно город Москва и г. Красногорск. Т.е. я понимаю можно писать железный отказ от Подольска, т.к. не ИПМЖ? И это не будет грозить увольнением?igmar,
Вы не реестр цитируйте а свой рапорт,что в нем написано? Если емко московская область то отказ по ИМПЖ не Ваш случай, а если писали в городах московской области А,Б,В и т.д.то Ваш случай так как не является ИМПЖ.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
goldikru,
Отказатся можно,но последствия....? Идти на гражданку и там ждать? сомнительно. Если у Вас в рапорте есть г. Подольск и по нормам все бъется то отказ примут как злоупотребление правом.Этаж не тот,сан узел совмещен,нет магазина и т.д. лукавство,если уж отказыватся то ищите что то солидное,как пример через СНИПы. Удачи.
Отказатся можно,но последствия....? Идти на гражданку и там ждать? сомнительно. Если у Вас в рапорте есть г. Подольск и по нормам все бъется то отказ примут как злоупотребление правом.Этаж не тот,сан узел совмещен,нет магазина и т.д. лукавство,если уж отказыватся то ищите что то солидное,как пример через СНИПы. Удачи.
maxx_spb,
maxx_spb,
Распределили мне 1ый этаж , без лоджии (НЕ ХОЧУ). Вчера по телефону сказали, что в метраж вписываюсь - 71м(у меня минимум 3х18+15=69), а если все из-за первого этажа будут отказываться, то типа бардак - не причина.
Квартиру оказывается распределили аж 6.02.12, на сайте ничего не было, а тут вылетел с сайта(номер не найден) ну и уведомали, хотя с февраля в месяц раза по два в неделю им звонил, хотел срок постановки на учёт изменить.
Вот сейчас уже сутки придумываю отказ, причины придумываю: не удовлетворяет семью, а от Москвы я не отказывался, а согласился для ускорения на Балашиху, если не можете предоставить нормальную кв., то от Балашихи отказываюсь и прошу вернуть в реестр Москву(ладно бы первый этаж в Москве). 14го поеду заполнять отказ, надоть чевой-то изобресть. Ещё в отпуске в Поволжье. Но надо отказаться, а то тут на форуме увидел инфу, что квартира пока не откажешься за мной.
maxx_spb,
Добрых суток. Извиняюсь, за повтор, какую причину указывали?Я отказывался два раза пока не дали что мне надо
Распределили мне 1ый этаж , без лоджии (НЕ ХОЧУ). Вчера по телефону сказали, что в метраж вписываюсь - 71м(у меня минимум 3х18+15=69), а если все из-за первого этажа будут отказываться, то типа бардак - не причина.
Квартиру оказывается распределили аж 6.02.12, на сайте ничего не было, а тут вылетел с сайта(номер не найден) ну и уведомали, хотя с февраля в месяц раза по два в неделю им звонил, хотел срок постановки на учёт изменить.
Вот сейчас уже сутки придумываю отказ, причины придумываю: не удовлетворяет семью, а от Москвы я не отказывался, а согласился для ускорения на Балашиху, если не можете предоставить нормальную кв., то от Балашихи отказываюсь и прошу вернуть в реестр Москву(ладно бы первый этаж в Москве). 14го поеду заполнять отказ, надоть чевой-то изобресть. Ещё в отпуске в Поволжье. Но надо отказаться, а то тут на форуме увидел инфу, что квартира пока не откажешься за мной.
С точки зрения законов ДЖО правы на все 100%. В законе нет понятий об этаже а есть только метраж. Поэтому Вам необходимо что то решать с ИМЖ, только так. В моем случае Балашиха является ИМЖ поэтому после моих консультаций с юристом пришел к выводу что лучше не брыкаться. Лучше врядли уже предложат а если и предложат то не факт что в Балашихе. А так как работа у меня связана с Москвой то начал искать плюсы от первого этажа.Распределили мне 1ый этаж , без лоджии (НЕ ХОЧУ). Вчера по телефону сказали, что в метраж вписываюсь - 71м(у меня минимум 3х18+15=69), а если все из-за первого этажа будут отказываться, то типа бардак - не причина.

А они есть? Лоджии нет, машины прогреваются под окнами - форточку не открыть, решётки ставить, из-за подвала сырость, у меня у товарища пока он был в отпуске из унитаза в квартиру всё пошло, терь всегда чоп вбивает. НЕТ, буду пытаться тогда если будут со мной через суд решать, требовать своё право на Москву назад.плюсы от первого этажа.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
я писал, что так как имею право на доплощадь, то считаю что однокомнатная в 38 кв.м. маловато и хочу двухкомнатную из расчета 33+15, ну в итоге 53 и дали, но, подонки, на первом этаже.Извиняюсь, за повтор, какую причину указывали?
автандил
У меня мои минусы от первого этажа только на 1 е три года. Дальше обмен (или покупка новой квартиры на этажах выше). По наведенным мною справкам (из разговоров с риэлторами и представителями компаний которые строят рядом такие же дома в мр. Гагарина, 1 этаж уходит легко (т.е покупается или обменивается или по взаимозачету... вариантов множество, вплоть до покупки вам другой квартиры только что бы вы ее продали под коммерцию и т.д). Сложнее это 2 й этаж. Прелести теже а вот реализовать ее уже сложнее. Тем более уже спрос на квартиры 1 этажа в мр. Авиаторов появляется (см форум Балашиха раздел недвижимость). А так как у нас мркр. в основном этажи 1 е заселяемые то они потом будут выкупаться. Бизнесу нужно расширение
.
У меня мои минусы от первого этажа только на 1 е три года. Дальше обмен (или покупка новой квартиры на этажах выше). По наведенным мною справкам (из разговоров с риэлторами и представителями компаний которые строят рядом такие же дома в мр. Гагарина, 1 этаж уходит легко (т.е покупается или обменивается или по взаимозачету... вариантов множество, вплоть до покупки вам другой квартиры только что бы вы ее продали под коммерцию и т.д). Сложнее это 2 й этаж. Прелести теже а вот реализовать ее уже сложнее. Тем более уже спрос на квартиры 1 этажа в мр. Авиаторов появляется (см форум Балашиха раздел недвижимость). А так как у нас мркр. в основном этажи 1 е заселяемые то они потом будут выкупаться. Бизнесу нужно расширение

- maxx_spb
- Заслуженный участник
я вот тоже думаю три года подождать, там Славянка уже более-менее пообживется, стоимость хоты повысится однозначно и можно будет и толкнуть. Я уже как-то смирился, дали двушку на одного и без доплаты и то хорошо, для себя решил лучше двушка на первом этаже чем однушка на третьем или с доплатойУ меня мои минусы от первого этажа только на 1 е три года.

Прошу тогда консультации у всех. Сегодня мальчик из западного ДЖО скинул сообщение что решение о заселении типа готово, можно подтягиваться забирать его.
вопросы:
1. какие мои дальнейшие действия после получения этого решения?
2. что это за зверь такой "решение о заселении" и его юридический статус?
3. дальнейшие шаги по заключению ДСН? или уже сразу в собственность можно?
maxx_spb респект. У меня такая же ситуация.
1. Не понятно что такое решение и кто его вынес? Основной документ ДСН вот его и надо требовать... А то заселят отрапортуют а ты же за своими по закону положенными бумажками будешь век стоять. Нет уж только ДСН.
Я так думаю что это документ разрешающий вам проживание, но этот документ не позволяет потом квартиру приватизировать.
2. Если у Вас 1 контракт до 98 то только ДСН а дальше по накатанной через суд. Если после 98 то нужно писать заявление .. это уже обсуждается на форуме в отдельной ветке.
1. Не понятно что такое решение и кто его вынес? Основной документ ДСН вот его и надо требовать... А то заселят отрапортуют а ты же за своими по закону положенными бумажками будешь век стоять. Нет уж только ДСН.
Я так думаю что это документ разрешающий вам проживание, но этот документ не позволяет потом квартиру приватизировать.
2. Если у Вас 1 контракт до 98 то только ДСН а дальше по накатанной через суд. Если после 98 то нужно писать заявление .. это уже обсуждается на форуме в отдельной ветке.

- maxx_spb
- Заслуженный участник
шарагу свою военную я заканчивал в 2001 году, наверное попадаю под понятие "после 98г."Если после 98 то нужно писать заявление ..
я так понял что это филькина граммота по большому счету, что-то типа указиловки застройщику что это нормальный пацан, дайте ему ключи. Но тут получается что чел получается подвешенным в воздухе на период сдачи служебный хаты и заключения ДСН на "хатку бобра". Т.е. в служебку он должен сдать и там уже никто, а в "хатке бобра" еще пока никто. Боязно как-то, а вдруг пока делается ДСН что-то у ДЖО в голове щелнет не в том направлении?Не понятно что такое решение и кто его вынес? Основной документ ДСН вот его и надо требовать
maxx_spb посмотри здесь ...http://voensud.ru/house-problems-f9/zas ... 24-60.htmlя так понял что это филькина граммота по большому счету
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Звоните в ДЖО, пишите .. и т.п. Но сомневаюсь что будет успех. Они же выполняют программу и указиловки о быстром расселении. Поэтом ваши мольбы и просьбы с большой долей вероятности услышаны не будут...На сколько возможным может быть отозвать корешок согласия с распределенной квартирой и отказаться от неё (заполнить корешок №2)?
Дааа, енто мне не подходить у меня и целых на 2 метра больше минимума(69+2=71), и Балашиху я указывал в списках городов. Что не хочу первый этаж, вроде стрёмно писаит - не причина. Буду думать, до четверга, может, кто что и подскажет.Извиняюсь, за повтор, какую причину указывали?
я писал, что так как имею право на доплощадь, то считаю что однокомнатная в 38 кв.м. маловато и хочу двухкомнатную из расчета 33+15, ну в итоге 53 и дали, но, подонки, на первом этаже
- maxx_spb
- Заслуженный участник
не знаю что сказать если честно, ну докопайтесь до чего-нибудь в квартире, не идеально же там все сделано. Может у вас внизу ИТП работает или еще какая-нибудь хрень?Что не хочу первый этаж, вроде стрёмно писаит - не причина
А почему раньше люди отказывались, если им не нравилось? Например, чт квартира угловая или находится на первом этаже, или ещё чего, её получал следующий в очереди. А тут обязывают её получить через суд. Что это то за ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ то правом? Я как в 1996м однушку-служебку на Северах сдал, так уж 16 лет при части прописан, всё право своё жду на хату.А теперь видите ли на тебе вот, и не моги отказаться, ищи мотивированный отказ (первый этаж без лоджии не причина).
Можно и отказаться и по причине этажа. Пока причины отказа в ФЗ не прописаны, это с одной стороны, а с другой по той же причине при разбирательствах Вам же и будут вменять ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ так как общая площадь, ИМЖ соответствует нормам и Вашему рапорту. Поэтому нужны весские причины для отказа. А у вас дом какой? Может соседи? У меня Третьяка 5/11
Re:
#627Третьяка д. 7. А яне могу им вменять, что 16 лет Минобороны мне кваритуру не давало и злоупотребляло?Можно и отказаться и по причине этажа. Пока причины отказа в ФЗ не прописаны, это с одной стороны, а с другой по той же причине при разбирательствах Вам же и будут вменять ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ так как общая площадь, ИМЖ соответствует нормам и Вашему рапорту. Поэтому нужны весские причины для отказа. А у вас дом какой? Может соседи? У меня Третьяка 5/11
К сожалению нет. Если будут судебные разбирательства, то в нынешнем положении и правоприменении суды такое не учитывают. Это все эмоции, а факты Ваш рапорт и извещение с выделенной площадью.
В моем случае, я согласился из за двушки так как могли бы дать и однушку, и я тоже при нынешнем правоприменении не смог бы ни чего сделать и доказать. Поэтому уже ищу варианты изменения этажа другими методами. А поверьте они будут и не самые плохие. Как только мкр. закроют для заселения - цена квартиры возрастет. Начнется развиваться коммерческая инфраструктура (всякие парикмахерские, зубные кабинеты и т.п.) появится спрос на 1 е этажи. Народ получивший квартиры будет все равно ротироваться (кто продавать, кто разменитвать и т.д. по жизненным ситуациям. Появятся варианты. А так могу сказать что с таким недоволством не вы один. Хочется всегда лучшее а получается как всегда.... Поэтому что нас не ломает то делает сильнее...
В моем случае, я согласился из за двушки так как могли бы дать и однушку, и я тоже при нынешнем правоприменении не смог бы ни чего сделать и доказать. Поэтому уже ищу варианты изменения этажа другими методами. А поверьте они будут и не самые плохие. Как только мкр. закроют для заселения - цена квартиры возрастет. Начнется развиваться коммерческая инфраструктура (всякие парикмахерские, зубные кабинеты и т.п.) появится спрос на 1 е этажи. Народ получивший квартиры будет все равно ротироваться (кто продавать, кто разменитвать и т.д. по жизненным ситуациям. Появятся варианты. А так могу сказать что с таким недоволством не вы один. Хочется всегда лучшее а получается как всегда.... Поэтому что нас не ломает то делает сильнее...

Добрый день.
По ОШМ, выслуга до 15 лет, контракт после 1998.
Пришло первое извещение о распределении жилья с небольшой доплатой. Согласился.
Проверили в РУЖО документы. Перед выдачей решения выясняется наличие второго извещения на другую квартиру с большой доплатой. Было выписано на три недели позже первого. По первому извещению отказались выдать решение для последующего заключения ДСН, устно мотивируя компьютерной ошибкой.
По второму извещению сам отказался, мотивируя в корешке №2 на большую доплату и указав просьбу предоставить жилье согласно первого извещения.
Получил третье извещение, по площади соответствует норме. В корешке №2 буду снова указывать о предоставлении жилья согласно первого извещения и необходимости предоставления в собственность.
Какие последствия могут наступить и насколько законным был отказ РУЖО в предоставлении жилья согласно первого извещения.
P.S. Командование устно предупредило об увольнении без предоставления жилья без моего согласия. Скорее всего попытаются под злоупотребление подвести или что-то поменялось в жилищном законодательстве с июня 2012?
По ОШМ, выслуга до 15 лет, контракт после 1998.
Пришло первое извещение о распределении жилья с небольшой доплатой. Согласился.
Проверили в РУЖО документы. Перед выдачей решения выясняется наличие второго извещения на другую квартиру с большой доплатой. Было выписано на три недели позже первого. По первому извещению отказались выдать решение для последующего заключения ДСН, устно мотивируя компьютерной ошибкой.
По второму извещению сам отказался, мотивируя в корешке №2 на большую доплату и указав просьбу предоставить жилье согласно первого извещения.
Получил третье извещение, по площади соответствует норме. В корешке №2 буду снова указывать о предоставлении жилья согласно первого извещения и необходимости предоставления в собственность.
Какие последствия могут наступить и насколько законным был отказ РУЖО в предоставлении жилья согласно первого извещения.
P.S. Командование устно предупредило об увольнении без предоставления жилья без моего согласия. Скорее всего попытаются под злоупотребление подвести или что-то поменялось в жилищном законодательстве с июня 2012?
буду снова указывать о предоставлении жилья согласно первого извещения и необходимости предоставления в собственность.
Забудьте уже про него, его давно аннулировали и возможно выписали на другого человека.Какие последствия могут наступить
будут тупо выписывать по норме, могут совсем забыть про Вас

Не определено ни чем.насколько законным был отказ РУЖО в предоставлении жилья согласно первого извещения.

Это навряд ли, нет такой статьи, могут просто уволить с оставлением в списках.Командование устно предупредило об увольнении без предоставления жилья без моего согласия

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»