Вот только что с сыном разговаривала,ему дали 3 месяца,чтобы оформить брак, отсрочить выселение ему помог местный депутат.Спасибо большое за поддержку,обязательно с Вами свяжемся,если будут проблемы.Спасибо огромное всем за отклики!!!Законы "регионов" могут применяться в той мере, в какой не противоречат федеральному законодательству.В том-то и дело,в каждом регионе свои законы!Не "отрежут"! Мне, например, даже и не пытались "отрезать". Будут проблемы - напишите мне в "личку", дам свои данные, можете "оперировать" ими.да еще бояться,что метры отрежут!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Нет таких приказов. И быть не может. "Лапшу" вешают.он не оформил брак,а холостым квартира не положена по новому местному какому-то приказу...(Оренбургская обл.)
Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
Re:
#5431#5432
Да, блин...Вот только что с сыном разговаривала,ему дали 3 месяца,чтобы оформить брак

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Народ! Так все-таки кто знает откуда взялся образец обязательства и срок сдачи служебки через 10дней(2 месяца) после получения ДСН ( увольнения в запас)
Никаких проблем. Найдите в инете балашихинские организации, согласующие перепланировки и разрабатывающие проекты. Они сами за умеренную плату согласуют со всеми ваш проект. Затем приступайте к присоединению. УК согласует без проблем.Я хочу просто убрать оконнодверной блок между комнатой и лоджией не трогая стен.
P.S. Можете написать мне в личку - расскажу, как присоединил лоджию и увеличил санузел.
-
- Участник
Всем здравствуйте извините если не туда пишу ,но может кто подскажет как мне поступить .Мы с мужем получили квартиру в балашихе мужа не стало но договор соц.найма подписан на него как мне быть что бы в будущем приватизировать квартиру в УК мне сказали что только поменяют номер лицевого счета на коммунальные платежи.
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#5437Попробуйте задать вопрос в этой ветке Приватизация, думаю, Вам помогут.Всем здравствуйте извините если не туда пишу ,но может кто подскажет как мне поступить .Мы с мужем получили квартиру в балашихе мужа не стало но договор соц.найма подписан на него как мне быть что бы в будущем приватизировать квартиру в УК мне сказали что только поменяют номер лицевого счета на коммунальные платежи.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Приветствую всех форумчан!!! Получил ДСН 01.06.12 (Колдунова, 6). Завтра (06.06.12) пойду бодаться с УК на предмет получения ключей и вселения.
Непоколебимо буду настаивать на неподписании кабального и незаконного договора с УК, а также незаконном требовании предоплаты на 3 мес. вперёд.
Заготовил себе выложенную здесь Листовку-памятку в нескольких экземплярах - буду раздавать коллегам по вселению. Выкладываю здесь скомпонованную мною памятку по вселению в которой собран опыт форумчан и выложен в различных предыдущих постах. Мне наиболее симпатичен вариант №2. О результатах обязательно отпишусь.

- Вложения
-
- Вселение.doc
- (44 КБ) 112 скачиваний
Примите наши глубокие соболезнования. Вам нужно, сначала, вступить в права наследства - это через пол года, а потомМы с мужем получили квартиру в балашихе мужа не стало но договор соц.найма подписан на него
, а далее приватизация.ИМХО.в УК... ...поменяют номер лицевого счета на коммунальные платежи
Не факт. Полгода - это чтоб унаследовать собственность.Вам нужно, сначала, вступить в права наследства - это через пол года, а потом
А квартира по ДСН - это не собственность умершего. Пока это собственность МО.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО,Права наследства тут ник чему,это соцнайм Понятие "ответственный квартиросъемщик" уже в 2002г не было, есть понятие "наниматель жилого помещения",. Надо принести в УК св. о смерти и написать заявление, что отв. съемщик умер и лицевой счет надо переоформить на того-то того-то (сами выбираете, необходимо согласие всех прописанных совершеннолетних в этой квартире, т.к они все имеют равные права). Статья 82 ЖК РФ. Изменение договора социального найма жилого помещения.
А для приватизации, по-моему это не имеет никакого значения, т.к. вы все можете участвовать в приватизации все на равных условиях. Копию свидетельства о смерти предоставьте и в паспортный стол на выписку из квартиры. Держитесь.
А для приватизации, по-моему это не имеет никакого значения, т.к. вы все можете участвовать в приватизации все на равных условиях. Копию свидетельства о смерти предоставьте и в паспортный стол на выписку из квартиры. Держитесь.
А вот это так ли уж обязательно? Оспорить 1500 "рэ" за вывоз мусора, да 640, ЕМНИП, "рэ" за опломбирование счетчиков - куда ни шлоа также незаконном требовании предоплаты на 3 мес. вперёд.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
В принципе нет. но каждый решает сам: есть у кого лишние деньги для внесения предоплаты - оплачивает, а если нет - то на нет....))А вот это так ли уж обязательно?

-
- Новичок
Люди подскажите пожалуйста что с делами которые были возвращены из питера в теплый стан ещё зимой
Главное знать, что сиё требование УК - незаконно!В принципе нет. но каждый решает сам: есть у кого лишние деньги для внесения предоплаты - оплачивает, а если нет - то на нет....))
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Мы оплачиваем статью "Содержание и ремонт МКД", в которой есть подраздел (исходя из информации, представленной на сайте УК) - "Вывоз и захоронение твердых бытовых отходов".
Жилые дома с лифтом, без мусоропровода с электроплитой - 31,60/м2,
Жилые дома с лифтом, с мусоропроводом, с электроплитой - 33,26/м2.
Но в обоих случаях мы оплачиваем "Вывоз и захоронение твердых бытовых отходов". Так что пусть следят и пусть попробуют не дать бросать в контейнер. Будем складывать мусор под окнами офиса Левковского.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Другими словами, если есть мусоропровод, то нет контейнера и платим больше.
Если нет мусоропровода, то есть контейнер и платим меньше.
Жилые дома с лифтом, без мусоропровода с электроплитой - 31,60/м2,
Жилые дома с лифтом, с мусоропроводом, с электроплитой - 33,26/м2.
Но в обоих случаях мы оплачиваем "Вывоз и захоронение твердых бытовых отходов". Так что пусть следят и пусть попробуют не дать бросать в контейнер. Будем складывать мусор под окнами офиса Левковского.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Другими словами, если есть мусоропровод, то нет контейнера и платим больше.
Если нет мусоропровода, то есть контейнер и платим меньше.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
интересно, а куда должен сбрасываться мусор, собранный из мусоропроводов? По-любасу, во дворе стоит либо контейнер, либо мусорные баки.если есть мусоропровод, то нет контейнера и платим больше.
В мусоровозинтересно, а куда должен сбрасываться мусор, собранный из мусоропроводов?

Отписываюсь по результатам посещения УК, как и обещал. Получил ключи, договор не подписывал, предоплату не вносил. На удивление со мной никто не спорил, просто спросили, получили ответ и даже не возмущались.
Паспорта на счётчики получил также без проблем. Распространил ряд листовок, при мне пытались подписать договор с УК порядка 5-ти человек, пришлось перевоплотиться в Герцена и провести соответствующую агитацию (направленную, кстати, на соблюдение интересов самих подписывающих). Был весьма изумлён бесшабашностью подписывающих. Встретил даже некоторое сопротивление, типа: "а чьи интересы вы представляете и что вам за интерес, чтобы мы не подписывали данный договор?" Очень много времени потратил на разъяснение несведущим их положения, в которое они попадут после подписания. Обидно, что практически все даже не пытаются вникнуть в суть подписываемых документов. На мой вопрос: "почему вы подписываете не глядя, вы что, кого-то знаете из этой компании, откуда такое доверие к ней, ну мало ли что в этом договоре вам предлагают?" люди просто пожимали плечами и говорили: "а что плохого может быть?"
Данное поведение и легкомысленность просто повергало в шок!!!! Потратил уйму времени
, но добился таки своего и переубедил "души заблудшие". В итоге, когда я после обеда сдавал акты о приёмке, девица, принимающая доки жаловалась своей коллеге: "сегодня все как с цепи сорвались: отказываются от договора и предоплаты, кто-то набаламутил, а все повелись, как стадо баранов". Я ничего не ответил на эту реплику - собака лает, караван идёт, но улыбнуло то, что нашего полку прибывает. Если каждый форумчанин приходя на продцедуру вселения сагитирует 3, 4, 5 и более человек, значит усилия наши не пропали даром.

Калибр, молодец! Радует что усилия, с прошлого года, не пропали даром.
Я другой такой страны не знаю где так...
Калибр так по какому вышеописанному Вами же сценарию пришлось действовать??? или просто сказали, что ничего подписывать не будете и все???Отписываюсь по результатам посещения УК, как и обещал.
Хотелось бы подробности, а то мне возможно это тоже в скором будущем предстоит...
Господа,
Вот инфа про ш.Шелчок, его будут расширять но не в ту сторону, бабосов потратят = 10,5 млрд http://auto.vesti.ru/doc.html?id=459333&cid=24
Вот инфа про ш.Шелчок, его будут расширять но не в ту сторону, бабосов потратят = 10,5 млрд http://auto.vesti.ru/doc.html?id=459333&cid=24
Извиняюсь за нескромный вопрос на какой адрес ключи получали???Отписываюсь по результатам посещения УК, как и обещал. Получил ключи, договор не подписывал, предоплату не вносил.
Интересует второй квартал Летная 2, дома УК приняла или все тянут?
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
Это деньги Москвы. А после МКАД это уже область. Надо что бы Сергей Кожугетович разродился на дальнейшее расширение и реконструкцию.Вот инфа про ш.Шелчок, его будут расширять но не в ту сторону, бабосов потратят = 10,5 млрд

Просветите пожалуйста!
Договор с УК я подписывал еще в октябре, теперь уж деваться некуда. После майского собрания (отсутствовал по уважительной причине) ждал, что будет перерасчет. Однако напрасно. Бумажку за май мне принесли на ту же сумму, что и в предыдущие месяцы. Т.е. я понимаю, что автоматически счастье для меня не наступит. Что то придется делать.
Будьте добренькие, ткните носом в алгоритм действий в данном случае. Мне кажется он уже где то был прописан, но найти не могу.
Договор с УК я подписывал еще в октябре, теперь уж деваться некуда. После майского собрания (отсутствовал по уважительной причине) ждал, что будет перерасчет. Однако напрасно. Бумажку за май мне принесли на ту же сумму, что и в предыдущие месяцы. Т.е. я понимаю, что автоматически счастье для меня не наступит. Что то придется делать.
Будьте добренькие, ткните носом в алгоритм действий в данном случае. Мне кажется он уже где то был прописан, но найти не могу.
На сколько приходят квитанции за треху 80 метров?Бумажку за май мне принесли на ту же сумму, что и в предыдущие месяцы.
78 м2. 4900 с копейками, почти пять. Это без воды и света. Я не переехал еще, сколько будет после переезда, не знаю, но боюсь, что 7-8.На сколько приходят квитанции за треху 80 метров?
Не хило я думал что мы на дальнем востоке много платим.78 м2. 4900 с копейками, почти пять. Это без воды и света.
Это получается комуналка и отопление?
А сколько прописано?
Прописано пока трое. Младшая доучивается. Но сумма не меняется. Когда никто не был прописан, я столько же платил. Они состав семьи ИМХО из Решения взяли.Не хило я думал что мы на дальнем востоке много платим.
Это получается комуналка и отопление?
А сколько прописано?
А какой нибудь черновик этого заявления есть? Скиньте пожалуйста кто нибудь или ссылочку пришлите.рим1964, надо писать заявление на перерасчет. Даже если его уже когда-то писали
Я ведь пока не получил ДСН и не прописался, сидел как мышь под веником и подглядывал из-за угла на войну с УК. Это теперь я полноправный житель, а был то "тварь дрожащая".
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»