Намеренное ухудшение жил. условий

Sveta_23rus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sveta_23rus » 08 июн 2012, 14:18

Sveta_23rus, вы когда-нибудь открывали Жилищный кодекс? Читаем
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

По сути дела Вас вообще нельзя было ставить на очередь и это было бы правильно со всех точек зрения. Т.е. в качестве нуждающихся стояли бы на учете только ваш муж и дочь. Им было бы положено жилье 36м + до 9м конструктива, т.е. до 45м. Учитывая, что практикуется доплата за собственные средства, можно было бы расчитывать еще на + до 18м. А так получается полный абсурд. Вам положено на семью из 3-х человек 54м, но ЖК велит учитывать сделку в 59м. В итоге вы еще останетесь должны государству :D
Выход из этой ситуации:
1. Прикинуться ветошью и не отсвечивать, надеясь что про справку 2007-2009г они позабудут и выписка с Росреестра не обнаружит вас под девичьей фамилией. Вариант совсем ненадежный, да и некоторым образом, незаконный.
2. Снятие вас как члена семьи с очереди в связи с НУЖУ и получение жилья только на 2-х членов семьи.
3. Вариант с доплатой, если позволит метраж. Для этого надо знать какова площадь выделенного вам жилья.
4. Самый радикальный способ - развод.
До этого времени мне как-то без надобности был ЖК :(
С п.1 уже не прокатит, такую справку, точнее подобие её (в справке было сказано, что я проживала с 2007г по 2009 г по адресу...) мы через интернет отправили в ВРУЖО.
п.2 это РУЖО может снять меня с очереди?
п.3 выделенное жильё в районе 60 кв.м
п.4 подумываем, но как быстро разведут, вот в чем вопрос?!
До этого сколько раз не интересовалась этим вопросом, все разом отвечали, что собственность была до брака и никак не должна повлиять на получение жилья от МО, а теперь я просто в замешательстве :cry:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 июн 2012, 14:50

Sveta_23rus, мое мнение таково: вам необходимо изменить состав семьи, т.е. удалить вас из очереди и обеспечиваться составом семьи на 2 чел. От распределенного жилья скорее всего придется отказаться.
все разом отвечали, что собственность была до брака и никак не должна повлиять на получение жилья от МО
Я тоже так считаю, однако суды считают иногда и по другому...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 15:00

а теперь я просто в замешательстве
Позволю несколько уточнить. В Ваших действиях нет НУЖУ, вы просто распорядились своей собственностью и только. Вот если бы Вы это сделали после вступления в брак то налицо было бы НУЖУ, а так нет. И учитывать при распределении будут в течении 5 лет только Вашу долю то есть 18 м2, а не всю площадь Вашей квартиры. Муж и дочь имеют право на обеспечение и в Вашем случае Вам могут бесплатно предоставить от 36 м2 до 45 м2, а за доплату до 51 м2. Как-то так я вижу эту проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
однако суды считают иногда и по другому...
Всё зависит от конкретных обстоятельств дела и как известно нет двух совершенно одинаковых случаев, всегда что-то разнися ;) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Sveta_23rus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sveta_23rus » 08 июн 2012, 15:03

Sveta_23rus, мое мнение таково: вам необходимо изменить состав семьи, т.е. удалить вас из очереди и обеспечиваться составом семьи на 2 чел. От распределенного жилья скорее всего придется отказаться.
все разом отвечали, что собственность была до брака и никак не должна повлиять на получение жилья от МО
Я тоже так считаю, однако суды считают иногда и по другому...
Как удалить меня из очереди? Развод? Или каким-нибудь заявлением? И если мы уже дали согласие на распределенное жильё,что теперь делать? И проблема ещё в одном, мы сейчас проживаем в Краснодаре, а личное дело в Приморском крае, т.е. все документы сейчас в Хабаровске, лететь туда?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а теперь я просто в замешательстве
Позволю несколько уточнить. В Ваших действиях нет НУЖУ, вы просто распорядились своей собственностью и только. Вот если бы Вы это сделали после вступления в брак то налицо было бы НУЖУ, а так нет. И учитывать при распределении будут в течении 5 лет только Вашу долю то есть 18 м2, а не всю площадь Вашей квартиры. Муж и дочь имеют право на обеспечение и в Вашем случае Вам могут бесплатно предоставить от 36 м2 до 45 м2, а за доплату до 51 м2. Как-то так я вижу эту проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
однако суды считают иногда и по другому...
Всё зависит от конкретных обстоятельств дела и как известно нет двух совершенно одинаковых случаев, всегда что-то разнися ;) !
Получается надо искать толкового юриста, чтоб если что помог с судом!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 15:11

Получается надо искать толкового юриста, чтоб если что помог с судом!
Если соберётесь в суд, то да. А так Вам ещё не отказали, а Вы тут панику устроили :irinka: !
п.3 выделенное жильё в районе 60 кв.м
а точнее. Отнимите от него
45 м2,
и Вы увидите, что Вы сможете доплатить за оставшиеся метры так как они не превысят 18 м2 ограничивающих доплату ;) ! Ждите ответа или напишите согласие на доплату и отправте факсом в Восточное РУЖО.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 июн 2012, 15:21

Ждите ответа или напишите согласие на доплату и отправте факсом в Восточное РУЖО.
Все это правильно, но есть но. после изменения состава семьи они претендуют на однушку по разумению самого ДЖО. И придется скорее всего доказывать в суде свои права на двушку с учетом разнополости. К этому надо быть готовым. ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 15:25

после изменения состава семьи они претендуют на однушку по разумению самого ДЖО.
А кто Вам сказал, что у них состав семьи изменился? Он остался прежним - 3 человека, просто доля жены не учитывается в течении 5 лет и не более. Точно не могу сказать про доплату (отменили или так и продолжают принимать) но ничего серьёзного в данной ситуации не вижу.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 июн 2012, 15:26

Разнополость не дает права на дополнительные метры.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Sveta_23rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sveta_23rus » 08 июн 2012, 15:36

Сейчас разговаривала с мужем, он сказал, что звонили с ВРУЖО и сказали, что по мужу и дочери у них вопросов нет, а по мне есть и именно по годам 2007-2009, как выше писала справку где проживала в эти годы мы отправили через интернет, теперь остаётся ждать ответа! А как тут панику не наводить, всё таки это квартира :shock:
Sveta_23rus писал(а):п.3 выделенное жильё в районе 60 кв.м

а точнее. Отнимите от него

лсв62 писал(а):45 м2,

и Вы увидите, что Вы сможете доплатить за оставшиеся метры так как они не превысят 18 м2 ограничивающих доплату ;) ! Ждите ответа или напишите согласие на доплату и отправте факсом в Восточное РУЖО.
а точнее где-то 59,666666 кв м, точнее не помню :geek: А зачем отнимать 45 кв.м? Вы уж извините за глупые вопросы :)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Поняла про 45 кв.м. Вообщем, остаётся ждать ответа от ВРУЖО

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 июн 2012, 15:37

А кто Вам сказал, что у них состав семьи изменился? Он остался прежним - 3 человека,
Для них конечно нет, а вот для получения квартиры в ДЖО да, либо 2 чел. обеспечиваются либо 3 за минусом бывших метров.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 июн 2012, 16:00

И если совсем быть честным, то ее изначально в очередь поставили незаконно.
Либо поставили незаконно, либо встала незаконно. Не согласен с лсв62, эта ситуация реально подходит под намеренное УЖУ и нет разницы за военного она вышла и встала на очередь, либо пошла бы в ОМСУ и там призналась нуждающейся.
Ладно, речь сейчас не об этом, а о конструктиве, который уже заложен изначально, т.е. 60-54=6м. Даже если учесть то, что конструктив уже заложен, то 36+6=42, 60-42=18. Арифметика говорит, что все впритирку :D А так остается надеятся на то, что ВРУЖО у нас самое прогрессивное и найдет возможность пойти навстречу. Главное замутить тему с доплатой до того, как они вынесут официальный отказ, потом уже боржоми пить будет поздно :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 16:05

обеспечиваются либо 3 за минусом бывших метров.
сколько раз можно повторять, что в данном случае минусуются только 18 м2 приходящихся на супругу и они могут быть "погашены" доплатой. Именно по этой причине я и написал о необходимости скорейшего написания заявления о согласии на доплату, чтобы предотвратить перераспределение этой квартиры.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Либо поставили незаконно, либо встала незаконно.
Ох уж эти мысли :D девать некуда. Поставили законно, но при распределении жилья обязаны учитывать сделку с недвижимостью супруги, которую она совершила и её цель здесь значения не имеет.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 июн 2012, 16:10

что в данном случае минусуются только 18 м2 приходящихся на супруг
Это в каком законе прописано?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 июн 2012, 16:11

сколько раз можно повторять, что в данном случае минусуются только 18 м2 приходящихся на супругу
Да елки-палки, минусуются не 18м, а минусуется супруга, потому что ее там вообще быть не должно.
Поставили законно, но при распределении жилья обязаны учитывать сделку с недвижимостью супруги, которую она совершила и её цель здесь значения не имеет.
Вот вы внимательно читали?
Проданная квартира была 59 кв.м
Учитывая эту сделку на семью, получится полная несуразица

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 июн 2012, 16:16

учитывать сделку с недвижимостью супруги
Вот и получается два пути:
1. Вычтут всю площадь и квартиры никакой.
2. Снимут с очереди только супругу.
И поверьте ДЖО именно по этому пути пойдет.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 июн 2012, 16:19

Вот и получается два пути:1. Вычтут всю площадь и квартиры никакой.2. Снимут с очереди только супругу.И поверьте ДЖО именно по этому пути пойдет.
Да нет, надеюсь здравого смысла у них хватит и они пойдут по вар.2. Я имею ввиду ВРУЖО :)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 июн 2012, 16:20

они пойдут по вар.2
Согласен это лучшее. ;)

Sveta_23rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sveta_23rus » 08 июн 2012, 16:32

Ох, спасибо, обнадёжили так обнадёжили. Незаконности с моей стороны не было, муж принёс заявление, что он женат и меня автоматически поставили на очередь, моей вины здесь нет, только ошибка тех, кто поставил.
И квартира была продана до брака и если логически рассуждать то да, я не имею права на жил.площадь, но муж и ребёнок то причём, что я продала жильё, ребёнка так вообще в помине ещё не было. Поэтому вар.2 нас очень даже устроит :)
И может кто подскажет, как писать заявление по доплате?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 июн 2012, 16:36

И может кто подскажет, как писать заявление по доплате?
В вашем случае к этому вопросу надо подойти творчески. За основу можете взять образец, размещенный здесь Оплата сверхнормативных метров Но, количество метров указывать не надо, просто адрес распределенного жилья и ваше принципиальное согласие на доплату излишков. Вообщем проявите творчество. Заявление нотариально заверяется (хотя как это принято в ВРУЖО, утверждать не берусь)

Sveta_23rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sveta_23rus » 08 июн 2012, 16:39

В вашем случае к этому вопросу надо подойти творчески. За основу можете взять образец, размещенный здесь Оплата сверхнормативных метров Но, количество метров указывать не надо, просто адрес распределенного жилья и ваше принципиальное согласие на доплату излишков. Вообщем проявите творчество. Заявление нотариально заверяется (хотя как это принято в ВРУЖО, утверждать не берусь)
спасибо, уже подумываю как творчески всё написать ;) интересно, для начала можно не заверенное отправить через интернет, а завтра уже заверить и через факс?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 июн 2012, 16:42

для начала можно не заверенное отправить через интернет, а завтра уже заверить и через факс?
:? ну не знаю.... уточните этот вопрос у местных аборигенов Восточное РУЖО и его подразделения В каждом РУЖО свои тараканы. Лично я все-таки заверил бы....Документ ведь как-никак

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 17:00

Это в каком законе прописано?
Я не юрист и сразу ссылку не дам, но эта проблема тут уже муссируется не единожды 8-)
Вот и получается два пути:
1. Вычтут всю площадь и квартиры никакой.
Если там не совсем олухи, то таких действий быть в принципе не должно. Не нагоняйте панику.
Незаконности с моей стороны не было, муж принёс заявление, что он женат и меня автоматически поставили на очередь, моей вины здесь нет, только ошибка тех, кто поставил.
То есть Ваш муж стоял на учёте ещё до вступления в брак с Вами? Если это так, то и это ничего не меняет, так как признаётся нуждающимся в/с, а члены его семьи учитываются при признании и их обеспеченность тоже или возможные ограничения, как в данном случае, так как жена не предпринимала действия с намерением встать в очередь и если бы не ОШМ так и служили бы до предела ;) !

Sveta_23rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sveta_23rus » 08 июн 2012, 17:13

То есть Ваш муж стоял на учёте ещё до вступления в брак с Вами?

за 19 дней до брака его поставили на учёт :)
Если это так, то и это ничего не меняет, так как признаётся нуждающимся в/с, а члены его семьи учитываются при признании и их обеспеченность тоже или возможные ограничения, как в данном случае, так как жена не предпринимала действия с намерением встать в очередь и если бы не ОШМ так и служили бы до предела ;) !
А здесь я не допоняла вашего высказывания :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 17:25

за 19 дней до брака его поставили на учёт
:jokingly: на учёт нуждающихся в служебном жилом помещении? Или он уже попал под увольнение и его признавали нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 июн 2012, 17:31

тут уже муссируется
Вот именно что муссируется, а кто-то прошел этот путь? А вот ЖК и др.НПА говорят об обратно. Коротко было 1 м. продал его, 5 лет не прошло = минус 1 м. а не 0.1 и не 0.5 и т.д. Это мы так хотим понимать -18 м и все тут. Ток реальность она другая. :shock:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
так как жена не предпринимала действия с намерением встать в очередь и если бы не ОШМ так и служили бы до предела
Это не имеет значения в данному случаи, продала - значит продала. Первое 5 лет не положено, а если проскочила то минус что продала. схема то простая по закону до безобразия, а остальное все домыслы, а их в суде приводят и доказывают их правоту. ;)

Sveta_23rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sveta_23rus » 08 июн 2012, 17:48

:jokingly: на учёт нуждающихся в служебном жилом помещении? Или он уже попал под увольнение и его признавали нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ?
попал под увольнение и его признавали нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 17:50

Ток реальность она другая.
Не передёргивайте, а приведите решение суда или НПА ;) !? Так, для начала.
Первое 5 лет не положено, а если проскочила то минус что продала.
Это если бы признавалась жена, а муж шёл как член семьи и то, в этом случае её отказались бы признавать сославшись на норму ЖК РФ, а тут совсем другое. Странно Вы как-то толкуете законодательство, всех под одну гребёнку гребёте ;)
схема то простая по закону до безобразия, а остальное все домыслы, а их в суде приводят и доказывают их правоту.
в суде-то хоть пробовали что-нибудь доказать ;) !? Или это чисто теоретические наблюдения?

Sveta_23rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sveta_23rus » 08 июн 2012, 17:53

Насколько я знаю, на форуме есть юристы, очень хотелось бы прочитать и их мнение по поводу моей сложившейся ситуации :flag_of_truce:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
лсв62 спасибо Вам большое, Вы меня очень обнадёживаете :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 17:53

попал под увольнение и его признавали нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ.
Получать расчитываете сразу в собственность? Признавался на основании какого приказа МО?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 июн 2012, 17:54

Не передёргивайте, а приведите решение суда или НПА ;) !? Так, для начала.
ЖК почитайте там все написано. ;) Лень выкладывать.
всех под одну гребёнку гребёте
Таковы законы.
в суде-то хоть пробовали что-нибудь доказать
Еще как и победил не хило!!! :D
ладно дальше спорить не буду...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»