До этого времени мне как-то без надобности был ЖКSveta_23rus, вы когда-нибудь открывали Жилищный кодекс? Читаем
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
По сути дела Вас вообще нельзя было ставить на очередь и это было бы правильно со всех точек зрения. Т.е. в качестве нуждающихся стояли бы на учете только ваш муж и дочь. Им было бы положено жилье 36м + до 9м конструктива, т.е. до 45м. Учитывая, что практикуется доплата за собственные средства, можно было бы расчитывать еще на + до 18м. А так получается полный абсурд. Вам положено на семью из 3-х человек 54м, но ЖК велит учитывать сделку в 59м. В итоге вы еще останетесь должны государству![]()
Выход из этой ситуации:
1. Прикинуться ветошью и не отсвечивать, надеясь что про справку 2007-2009г они позабудут и выписка с Росреестра не обнаружит вас под девичьей фамилией. Вариант совсем ненадежный, да и некоторым образом, незаконный.
2. Снятие вас как члена семьи с очереди в связи с НУЖУ и получение жилья только на 2-х членов семьи.
3. Вариант с доплатой, если позволит метраж. Для этого надо знать какова площадь выделенного вам жилья.
4. Самый радикальный способ - развод.

С п.1 уже не прокатит, такую справку, точнее подобие её (в справке было сказано, что я проживала с 2007г по 2009 г по адресу...) мы через интернет отправили в ВРУЖО.
п.2 это РУЖО может снять меня с очереди?
п.3 выделенное жильё в районе 60 кв.м
п.4 подумываем, но как быстро разведут, вот в чем вопрос?!
До этого сколько раз не интересовалась этим вопросом, все разом отвечали, что собственность была до брака и никак не должна повлиять на получение жилья от МО, а теперь я просто в замешательстве