а дома в нижнем новгороде- мкр.печерская гряда, шикарные дома и площадь квартир приличная. что вам надо. дом на рублевке. злорадства не испытываю, сама долго ждала жилье.
Уважаемая девушка, прежде чем , что-то написать, войдите сначала в курс дела. Какие там у Вас в Подольске дома-не знаю, не был, не интересовался. А насчет микрорайона "Печерская Гряда в Нижнем Новгороде Вы написали абсолютный бред!!!!!!!!!!!!
Я в этот микрорайон пытаюсь заселиться уже три года!!! И пока безрезультатно. НЕ отказывался ни от одного предложенного варианта: был согласен и с меньшим метражом и с доплатой, на любом этаже и с любой планировкой...Пока безрезультатно. Дома эти, кстати говоря не шикарные, а полное уе...е (простите слов других нет). Снаружи, таким как Вы они могут показаться красивыми, но разверните блестящий фантик и увидите, какое там дерьмо...Но даже на такое "качество" согласен, не выбирая и не перебирая, так как в данном ИПМЖ другой альтернативы нет.
Для справки: все семь домов микрорайона, согласно строительной декларации, должны были быть сданы в 2009-м!!! году. На сегодняшний момент времени: заселено 4-е дома, а уже 2012-й год!!! Мне первый раз распределили (на стадии бетонной коробки) жилье в 12-м доме в 2010-м году. Дом не сдан до сих пор.
Иными словами в Нижнем проблема не в том, что в/сл. не хотят заселяться, а в том что их не хотят заселять. Яркий пример тому: 20-й дом. Договора соц найма с в/сл. заключены в феврале 2012-го. До сих пор дом не заселяется. Чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки пришлось обратиться в СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ, так как два обращения в Прокуратуру результатов не принесли.
Изучите тему, прежде чем что-то ляпнуть, неподумавши (я про многострадальную Печерскую гряду в Нижнем)!!!!!!!!!!!!!!! Простите за грубый тон высказываний, но Вы наступили на такую больную мозоль...И не дай Бог никому пройти такой тернистый путь к жилью, который проделывают нижегородцы. Многих уже незаконно уволили, как обеспеченных жильем (на бумаге), а они до сих пор ждут сдачи, распределенного им жилья. Это Вам не Подольские Кузнечики!!!
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Так виноват тот ко строил, заказывал и принимал такое жильё. Жильё должно соответствовать всем нормам. Не соответствует, то имеет право отказаться.
Согласен с Вами, земляк, но имелись ввиду не обоснованные отказы (этаж не понравился и т д). Не бывает домов без нижних и верхних этажей, без угловых квартир и т д.
Как там дела обстоят на ул. 148-й дивизии?

Решили до конца свой жил. вопрос?
В тему, если все в/сл будут так ковыряться нравится-не нравится МО так и не заселит дома и вынужденно будет принимать НЕХОРОШИЕ законопроекты. Нам не обязаны строить по индивидуальным проектам жилье, поэтому выбирая форму обеспечения ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ, в/сл должен быть готов к неудачному этажу и т д. А проекты строящегося жилья можно заранее изучить (на то и интернет), делая выбор своего ИПМЖ. Мне проект жилья в НН не понравился, но альтернативы не было (застройщик один-гнусный "Нижегородкапстрой" (((
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Законы тоже сделают, ибо даже среди самих военных есть люди поддерживающие эти инициативы.
Вот же выше фото замечательного балкона от МО и ниже
varsh74 писал(а):не должно быть никаких прав отказа. Просили: получите, будьте любезны (на это затрачены силы и средства и не малые), а под каждую Ванькину прихоть никто подстраиваться не обязан.
А Вы я так предполагаю желаете инициировать другие законы: чтобы каждому в/сл жилье не только в том городе где он пожелает, а еще и в конкретном районе, на определенном этаже, подходящей Вам планировки и т д...И чтобы еще раз десять можно было отказываться и перебирать???
Помимо, узкокорыстных личных интересов (не примите на свой счет-это не про Вас лично, а про малую толику в/сл, которые все-таки есть среди распоряженцев), у людей должна быть еще и обыкновенная человеческая порядочность и совесть. Я не призываю заселяться в жилье дерьмового качества. Но если предложено в ИПМЖ и по нормам, то отказываться из-за этажа или пейзажа в окне, вряд ли правильно.