Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 июн 2012, 15:29

Законы тоже сделают, ибо даже среди самих военных есть люди поддерживающие эти инициативы.
Вот же выше фото замечательного балкона от МО и ниже
В том то и дело, если соблюдать Основной закон, то нельзя принимать закон, рожденный в недрах МО....
А этот дом явно не соответствует СНиП....

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 июн 2012, 15:36

у вас угловая по двум стенам в панельке на первом этаже с подобным балкончиком?
Нет! Просто угловая, но по двум комнатам ;) И с доплатой 320 тыров. И окна не на юг. увы :( А вот этаж второй :happy: . У соседа еще и без балкона. Оба согласились.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 10 июн 2012, 15:36

По вашей логике выходит, что угловые квартиры вообще для "белых" не должны распределять, пусть другие получают, только не я. Думаю при лотерее, бесплатной, тут уж кому как повезет.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 июн 2012, 15:45

Думаю при лотерее, бесплатной, тут уж кому как повезет
Я бы не назвала ее бесплатной. Во всяком случае все разговоры о дармовщинке для вояк заканчиваются после моего предложения послужить н-ое кол-во лет там где служит подавляющее большинство. НЕ ХОТЯТ.
snaiper1960, я не выбираю и возможно соглашусь и на худший вариант чем у вас, я просто понимаю какой это будет козырь в руках чиновников. Если вы посчитали приемлемым для себя такой вариант, хоть и имели возможность отказаться, это не значит что должны лишить этого права других.
И доплата с моей точки зрения это больше плюс чем минус.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 июн 2012, 15:55

Если вы посчитали приемлемым для себя такой вариант, хоть и имели возможность отказаться, это не значит что должны лишить этого права других.
У меня был лишь один Законный вариант для отказа - это предложение добровольно по желанию компенсировать затраты ФБ. ИПМЖ совпадало.
Все иные причины для отказа: этаж, угловая не угловая, есть нет балкона, лифта нет, мусоропровод не работает, окна не на юг и сотни других - не основаны на требовании закона.
Изв. за флуд не по теме. Это другая ветка.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И доплата с моей точки зрения это больше плюс чем минус.
Вы это дописали - абсолютно с этим согласен. Именно благодаря ей, мне на семью из 4-х человек распределили двушку. (были свои нюансы). А так бы ждал от 40 до 49 кв.м. на 4-х еще не весть сколько...
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 10 июн 2012, 15:57

[quote="Просто песня"] Я бы не назвала ее бесплатной.[/quote]
Под бесплатной лотереей, имелось ввиду получение ЖП согласно закону. А отказываются думаю в большинстве случаев, те, кто в больших городах и сидят годами, остальным просто не до жиру, если можно так выразиться.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 10 июн 2012, 16:31

Категоричность для нашей страны просто убийственная, в прямом смысле этого слова.

Не путайте термины страна и государство. Страна-это территория с народонаселением. Государство-это кучка чиновников , исполняющих свои обязанности качественно или не очень качественно.

Иногда и нам было бы полезно побывать на той стороне баррикад (государства). Я не являюсь представителем госаппарата, но лично наблюдал картину (очень недавно), когда в/сл, простояв в распоряжении 8 лет (!!!) на квартиру в Хабаровске ( с 2003- по 2011-й), получив извещение (все по нормам) вдруг резко изменил ИПМЖ на Подольск...

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
snaiper1960, у вас угловая по двум стенам в панельке на первом этаже с подобным балкончиком?
Прошу прощения, а что в наше законодательстве уже предусмотрен выбор строительных материалов и расположения на этаже???

Жаль, что отклонились от темы обсуждаемого законопроекта, но ...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Если вы посчитали приемлемым для себя такой вариант, хоть и имели возможность отказаться, это не значит что должны лишить этого права других.

Словами классика: " Я полагаю, что торг здесь не уместен !!!"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июн 2012, 17:30

Чем мотивировали отказ от жилья, если не военная тайна? Этажом и угловатостью?
Теперь верю, что отказываются отдельные и из-за того, что окна не на юг выходят.
Так военнослужащий, отказывающийся от жилья, удовлетворяющего требованиям законодательства, рискует быть уволенным без оного. И ожидать его уже в качестве гражданского. Вот почему не увольняют при недостаточно мотивированном отказе - вопрос иной и к другим лицам.

Добавлено спустя 55 секунд:
Все иные причины для отказа: этаж, угловая не угловая, есть нет балкона, лифта нет, мусоропровод не работает, окна не на юг и сотни других - не основаны на требовании закона.
Абсолютно верно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
когда в/сл, простояв в распоряжении 8 лет (!!!) на квартиру в Хабаровске ( с 2003- по 2011-й), получив извещение (все по нормам) вдруг резко изменил ИПМЖ на Подольск...
В юриспруденции это называется "злоупотребление правом". Вполне можно уволить без квартиры.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 июн 2012, 18:16

snaiper1960 писал(а):Все иные причины для отказа: этаж, угловая не угловая, есть нет балкона, лифта нет, мусоропровод не работает, окна не на юг и сотни других - не основаны на требовании закона.
Не скажите, если нет лифта, мусоропровода, балкона, которые должны были быть по проекту, то это законный повод отказаться от квартиры.

Добавлено спустя 6 минут:
В юриспруденции это называется "злоупотребление правом". Вполне можно уволить без квартиры.
Совершенно верно. Тогда зачем эти поправки про отказы? Если по ИМПЖ, соответствует норме предоставления, жилое помещение построено в соответствии с СНиП, отвечает всем санитарным нормам, то может быть даже и при первом отказе было бы справедливым увольнять с оставлением в очереди...Пусть товарищ ждет более подходящее жилье на гражданке....

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 10 июн 2012, 22:02

Балкон тоже наверное излишество? [/qu
когда мне выписали извещение на 1-й этаж я даже не знала-есть ли балкон. но решила соглашаться- иначе могут отодвинуть далеко и надолго. но мне повезло- когда приехала принимать квартиру то оказалось, что балкон есть.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Это для Вас наглость, ибо мерки и количество энтих самых мест в семье у всех разное..
читаю вашу хрень и думаю- быстрее бы приняли эти самые поправки для таких как вы. пусть дают вам компенсацию- и покупайте на нее те самые трешки с двумя, тремя туалетами- если денег конечно хватит.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
закидал ДЖО заявлениями о доплате, посылал в три места , через 3 дня. Заказными с уведомлениями, всего в каждое подразделение ДЖО по 10 писем! И по электронке бомбил по 10 писем в день, в течении двух месяцев!
вы просто умница, под лежачий камень вода не течет. но таких как вы единицы

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
у вас угловая по двум стенам в панельке на первом этаже с подобным балкончиком?
но кто-то ведь должен и в угловых квартирах жить, и на первом этаже без балкона, или как? это значит- просто не повезло.

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 10 июн 2012, 22:02

итаю вашу хрень и думаю- быстрее бы приняли эти самые поправки для таких как вы. пусть дают вам компенсацию- и покупайте на нее те самые трешки с двумя, тремя туалетами- если денег конечно хватит.
Читаю вас и диву даюсь вашему злорадству. А мысли в голову не приходят, что уже давным давно 1 е этажи все строительные компании отдают под комерцию. А у нас в МО план выполняют по расселению. И держат нас за зеленых человечков и на наши проблемы для чинуш МО наплевать. Поэтому ради выполнения плана ( указивок) нам строят дешевое жилье и мы этому рады потому что лучшего не видели с 90х годов. А уволив нас всех .... для завлекухи предлагают котеджи для других.. Еще Козьма Прутков сказал "Зри в корень" а корень то очень глубоко сидит...

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 10 июн 2012, 22:05

varsh74 писал(а):когда в/сл, простояв в распоряжении 8 лет (!!!) на квартиру в Хабаровске ( с 2003- по 2011-й), получив извещение (все по нормам) вдруг резко изменил ИПМЖ на Подольск...В юриспруденции это называется "злоупотребление правом". Вполне можно уволить без квартиры.
вот если бы он поменял его до получения извещения-то все законно.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 10 июн 2012, 22:14

Поэтому ради выполнения плана ( указивок) нам строят дешевое жилье
как я предполагаю- нам строят жилье эконом-класса. а вы что хотели- бизнесс класса? не давали жилье годами- плохо, дают- опять плохо. посмотрите на микрорайон в подольске, балашихе, других я к сожалению не видела- чем плохи дома. не везде есть балконы на первом этаже- кому-то не повезло. а дома в нижнем новгороде- мкр.печерская гряда, шикарные дома и площадь квартир приличная. что вам надо. дом на рублевке. злорадства не испытываю, сама долго ждала жилье. очень не хотелось ехать на первый этаж, в однушку со взрослой дочкой- но риск все потерять очень велик.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июн 2012, 22:16

читаю вашу хрень
Вас никто не заставляет это делать. :evil:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 июн 2012, 22:29

как я предполагаю- нам строят жилье эконом-класса. а вы что хотели- бизнесс класса?
В любом классе жильё должно соответствовать санитарным нормам и строительным требованиям.

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 10 июн 2012, 23:03

любом классе жильё должно соответствовать санитарным нормам и строительным требованиям
вы это серьезно- отказаться от нормальной трешки (этажность,площадь) из-за отсутствия второго туалета? все мои сослуживцы получили трешки с одним туалетом, в осиновой роще, майоры, подполковники- они значит быдло, раз согласились на один туалет. а если уж зрить в корень, то тот кто отказался мотивируя одним туалетом, он что, принц по крови, из какого колхоза имени ленина он родом?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 июн 2012, 23:41

вы это серьезно- отказаться от нормальной трешки (этажность,площадь) из-за отсутствия второго туалета? все мои сослуживцы получили трешки с одним туалетом, в осиновой роще, майоры, подполковники- они значит быдло, раз согласились на один туалет. а если уж зрить в корень, то тот кто отказался мотивируя одним туалетом, он что, принц по крови, из какого колхоза имени ленина он родом?
Вы хоть сами знаете хоть одного конкретного человека, который причиной отказа указал наличие одного туалета? А если не знаете, то зачем переписывать слова тех, кто обязан обеспечивать жильем, но делает это очень плохо.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 10 июн 2012, 23:49

MIMI, у Вас есть квартира и пенсия, ну что Вы троллингом занимаетесь? или это выгодно? :lol:

MIMI
Участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение MIMI » 11 июн 2012, 00:07

законопректа нет- и что тут тогда обсуждают? СНиПы, туалеты, отказы... предмет-то обсуждения какой?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 июн 2012, 00:08

угловые квартиры вообще для "белых" не должны распределять,
жили в такой 5 лет. Зимой в квартире было не выше 8-10 градусов тепла. Но тогда мы были "при исполнении", поэтому терпели "все тяготы и лишения". А вот жить постоянно в таком жилье, как и на первом этаже, ОЧЕНЬ не хочется.

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 11 июн 2012, 00:24

Гамлет писал(а): любом классе жильё должно соответствовать санитарным нормам и строительным требованиям

вы это серьезно- отказаться от нормальной трешки (этажность,площадь) из-за отсутствия второго туалета?
Отказаться из-за отсутствия второго туалета ,конечно же это не серьёзно ,но когда дом уже при вселении на трещины расходится(не помню на какой ветке ,но человек писал,что подписал ДСН ,было всё отлично,а приехал вселяться,трещина на полдома и как раз рядом с его квартирой),когда проседают поталки, стены отваливаются,стоит до них прикоснуться и много других нарушений --- получается на бери сам переделаешь.Не вопрос переделаем,но почему я например буду въезжать в такое жильё,естественно откажусь и найду для этого любые причины.А вы видно действительно не видели другие дома ,что вы назвали,а те что вы привели примеры,одни из лучших вариантов.От Подольска у нас никто не отказался,даже переписали с прежнего ИПМЖ на Подольск.Причём я как раз из крупного города.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 11 июн 2012, 06:23

а дома в нижнем новгороде- мкр.печерская гряда, шикарные дома и площадь квартир приличная. что вам надо. дом на рублевке. злорадства не испытываю, сама долго ждала жилье.

Уважаемая девушка, прежде чем , что-то написать, войдите сначала в курс дела. Какие там у Вас в Подольске дома-не знаю, не был, не интересовался. А насчет микрорайона "Печерская Гряда в Нижнем Новгороде Вы написали абсолютный бред!!!!!!!!!!!!
Я в этот микрорайон пытаюсь заселиться уже три года!!! И пока безрезультатно. НЕ отказывался ни от одного предложенного варианта: был согласен и с меньшим метражом и с доплатой, на любом этаже и с любой планировкой...Пока безрезультатно. Дома эти, кстати говоря не шикарные, а полное уе...е (простите слов других нет). Снаружи, таким как Вы они могут показаться красивыми, но разверните блестящий фантик и увидите, какое там дерьмо...Но даже на такое "качество" согласен, не выбирая и не перебирая, так как в данном ИПМЖ другой альтернативы нет.

Для справки: все семь домов микрорайона, согласно строительной декларации, должны были быть сданы в 2009-м!!! году. На сегодняшний момент времени: заселено 4-е дома, а уже 2012-й год!!! Мне первый раз распределили (на стадии бетонной коробки) жилье в 12-м доме в 2010-м году. Дом не сдан до сих пор.

Иными словами в Нижнем проблема не в том, что в/сл. не хотят заселяться, а в том что их не хотят заселять. Яркий пример тому: 20-й дом. Договора соц найма с в/сл. заключены в феврале 2012-го. До сих пор дом не заселяется. Чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки пришлось обратиться в СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ, так как два обращения в Прокуратуру результатов не принесли.

Изучите тему, прежде чем что-то ляпнуть, неподумавши (я про многострадальную Печерскую гряду в Нижнем)!!!!!!!!!!!!!!! Простите за грубый тон высказываний, но Вы наступили на такую больную мозоль...И не дай Бог никому пройти такой тернистый путь к жилью, который проделывают нижегородцы. Многих уже незаконно уволили, как обеспеченных жильем (на бумаге), а они до сих пор ждут сдачи, распределенного им жилья. Это Вам не Подольские Кузнечики!!!

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Так виноват тот ко строил, заказывал и принимал такое жильё. Жильё должно соответствовать всем нормам. Не соответствует, то имеет право отказаться.
Согласен с Вами, земляк, но имелись ввиду не обоснованные отказы (этаж не понравился и т д). Не бывает домов без нижних и верхних этажей, без угловых квартир и т д.
Как там дела обстоят на ул. 148-й дивизии? :) Решили до конца свой жил. вопрос?

В тему, если все в/сл будут так ковыряться нравится-не нравится МО так и не заселит дома и вынужденно будет принимать НЕХОРОШИЕ законопроекты. Нам не обязаны строить по индивидуальным проектам жилье, поэтому выбирая форму обеспечения ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ, в/сл должен быть готов к неудачному этажу и т д. А проекты строящегося жилья можно заранее изучить (на то и интернет), делая выбор своего ИПМЖ. Мне проект жилья в НН не понравился, но альтернативы не было (застройщик один-гнусный "Нижегородкапстрой" (((

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Законы тоже сделают, ибо даже среди самих военных есть люди поддерживающие эти инициативы.
Вот же выше фото замечательного балкона от МО и ниже

varsh74 писал(а):не должно быть никаких прав отказа. Просили: получите, будьте любезны (на это затрачены силы и средства и не малые), а под каждую Ванькину прихоть никто подстраиваться не обязан.

А Вы я так предполагаю желаете инициировать другие законы: чтобы каждому в/сл жилье не только в том городе где он пожелает, а еще и в конкретном районе, на определенном этаже, подходящей Вам планировки и т д...И чтобы еще раз десять можно было отказываться и перебирать???

Помимо, узкокорыстных личных интересов (не примите на свой счет-это не про Вас лично, а про малую толику в/сл, которые все-таки есть среди распоряженцев), у людей должна быть еще и обыкновенная человеческая порядочность и совесть. Я не призываю заселяться в жилье дерьмового качества. Но если предложено в ИПМЖ и по нормам, то отказываться из-за этажа или пейзажа в окне, вряд ли правильно.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 11 июн 2012, 10:15

Мне кажется, что мы начинаем грызню в своих рядах! Кому это нужно понятно, к чему это приведет тоже.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 11 июн 2012, 11:06

Мне кажется, что мы начинаем грызню в своих рядах!
Где вы эти ряды то видели? Своя рубаха, с незапамятных времён, ближе. Только в последнее время этого скрывать не стесняются. А уж в квартирном вопросе.
Кому это нужно понятно, к чему это приведет тоже.
И кому же это нужно ? Снова ищем кошку, и как обычно там, где её нет.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 июн 2012, 11:10

А Вы я так предполагаю желаете инициировать другие законы: чтобы каждому в/сл жилье не только в том городе где он пожелает, а еще и в конкретном районе, на определенном этаже, подходящей Вам планировки и т д...И чтобы еще раз десять можно было отказываться и перебирать???
Нет, вы не правильно поняли, то что я хотела сказать или я неясно выразилась. Мне просто представляется очень опасным давать в руки такой козырь нашим чиновникам, с нашем уровнем правосудия, ради "порки" довольно небольшой группы "несознательных". И категорически претит мне вот эта позиция:
быстрее бы приняли эти самые поправки для таких как вы
только по тому что
очень не хотелось ехать на первый этаж, в однушку со взрослой дочкой- но риск все потерять очень велик.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 11 июн 2012, 11:55

Уважаемая девушка, прежде чем , что-то написать, войдите сначала в курс дела.
по печерской гряде. мне в 2010 году распределили в этом доме щикарную двушку- 63кв.м., 5-этаж, дом№9 или 11(не помню уже). дочка съездила, посмотрела- шикарный район, хорошая планировка, кухня12кв.м. квартира под замком, внутри муниципальная отделка. я случайно зашла на форум печерской гряды и узнала что с этим микрорайоном проблемы, застройщик чуть ли не банкрот, МО отказалось от части квартир. и я поняла что с заселением в эти дома могут быть большие проблемы. конечно я въеду в свою квартиру- но в каком году, вот вопрос. я решила не рисковать и отказалась(официально на жилкомиссии она не была мне распределена). затем в реестр джо попала на балашиху, а дали подольск. недавно заходила на тот же самый форум печерской гряды- народ вроде как доволен, многие военнослужащие хотят получить квартиру в этом микрорайоне- все коммерческий квартиры раскуплены. я пишу о т ом, что сама прочитала на форуме-мнение военнослужащих. хотя оно расходится с вашим. спорить с вами я не буду- вы ближе к этой теме. ваш дом видимо последний в этом микрорайоне и его сдача затягивается.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Serg_dv писал(а):
Мне кажется, что мы начинаем грызню в своих рядах!
сколько людей- столько мнений, и они не обязательно должны совпадать. надо быть только терпимее к чужому мнению

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 11 июн 2012, 12:05

Народ!!! вы посмотрите на название ветки!!!
4 страницы ни о чём. На засоряйте ветку!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 июн 2012, 12:06

надо быть только терпимее к чужому мнению
Вот именно.
читаю вашу хрень

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 11 июн 2012, 12:17

Народ!!! вы посмотрите на название ветки!!!
4 страницы ни о чём. На засоряйте ветку!
Обозначьте, пожалуйста, предмет обсуждения. опубликуйте законопроект для дальнейшего обсуждения. самые умные ушли на время с этой ветки-потому что обсуждать то нечего, самого законопроекта пока нет, есть только домыслы

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 11 июн 2012, 12:20

Обозначьте, пожалуйста, предмет обсуждения. опубликуйте законопроект для дальнейшего обсуждения. самые умные ушли на время с этой ветки-потому что обсуждать то нечего, самого законопроекта пока нет, есть только домыслы
паника-старинная русская забава :lol:
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Вернуться в «Проекты новых законов»