Справки, справки , справки …

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 июн 2012, 15:42

кто всё-таки должен подписывать Сведения
подписывать должен заявитель. А вот его подпись ЗАВЕРИТЬ может и военком. Нотариусу нужно денег платить, да и не каждый нотариус понимает, что от него хотят в этих Сведениях.

BRUSLE
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BRUSLE » 13 июн 2012, 16:00

Спасибо, Retra! То есть в любом случае заверить подпись может командир, даже, если военнослужащий уже не служит?! И ещё такой вопрос: "Справка о необеспеченности постоянным жильём из части из отдела кадров тоже должна обязательно присутствовать? "

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 июн 2012, 16:16

заверить подпись может командир
сложно сказать, насколько щепетильно джо-шники подходят к вопросу "заверения" всяческих документов. Думаю, им вообще по фигу, кто заверяет, хоть папа римский.
"Справка о необеспеченности постоянным жильём из части
Если есть возможность, возьми такую справку (она не помешает) по последнему месту службы, что за период службы с_______ по ___________ в в/ч ________ жп для постоянного проживания не обеспечивались.

ineimo
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ineimo » 14 июн 2012, 13:30

[quote="Petra"] Справка о необеспеченности жильuote]
Если училищной справки нет, тут есть выход из положения?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 июн 2012, 15:13

в любом случае заверить подпись может командир,
Ни один НПА не обязывает заверять. Достаточно подписать.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 14 июн 2012, 16:07

Если мне не изменяет склероз, то форма "Заявления..." есть приложение к НПА, и там содержится строчка "Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю"

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 14 июн 2012, 16:15

STQwo писал(а):

BRUSLE писал(а):в любом случае заверить подпись может командир,

Если мне не изменяет склероз, то форма "Заявления..." есть приложение к НПА, и там содержится строчка "Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю"
Верно, есть такое дело. И если хотим оперативно квартиру получить то надо заверять, а не хотим то можем и пободаться с ДЖО = кто-кого :D

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 июн 2012, 16:38

есть приложение к НПА, и там содержится строчка "Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю"
Я не говорил, что "записи" такой нет. Я сказал обязанности такой нет, а заверять конечно никто не запрещает... Это Ваше право.
И если хотим оперативно квартиру получить то надо заверять, а не хотим то можем и пободаться с ДЖО = кто-кого
Не понятно что на форуме делаете? Все требования ДОЖ(РУЖО) по оформлению документов можно узнать и у них на сайте или или по телефону. Специфика этого сайте, если не заметили, немного иная... правовая.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 14 июн 2012, 16:48

немного иная... правовая.
Ни кто не спорит. А вот самая главная цель у ВСЕХ получить квартиру и чем быстрее тем лучше. Не правда ли?? ;)
И более того - не сложно я думаю поставить печать на доки и быть счастливым обладателем жилья.
И второй вариант - тупо доказывать незаконность данной печати во всех судах и т.д.
Не понятно что на форуме делаете?
Ну и мой Вам ответ - помогаю людям облегчить решение вопроса в получении квартиры. :)

cruiser
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение cruiser » 14 июн 2012, 17:20

Нотариусы заверяют подпись. Но контекст:

" Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю.

"__" __________ 20__ г. ___________________________________________________
(наименование должности, подпись, Ф.И.О.
заверяющего) "

нотариус удаляет 8-)

BRUSLE
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BRUSLE » 15 июн 2012, 11:56

Добрый День, Уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто должен заверять заявление о передаче квартиры сразу в собственность? Нотариус, командир или сотрудник 1 Западного отдела РУЖО на Садовой-Спасской?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 15 июн 2012, 12:10

кто должен заверять заявление о передаче квартиры сразу в собственность
Думаю никто. На то оно и заявление что подписывается только заявителем. :)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 15 июн 2012, 18:54

Думаю никто. На то оно и заявление что подписывается только заявителем.
нет, в приложении к приказу 1850 есть форма этого заявления. и там есть строка - подписи заверяю (должностное лицо). так что. к командиру, наверно

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
может быть это сделано из тех соображений, что военнослужащий и члены его семьи ведь не обязательно поедут лично завление сдавать. а отправят его, например, по почте. Тогда - представителю ДЖО/РУЖО откуда знать, что это действительно этот военнослуж хочет квартиру в собственность? А тут все предусмотено - командир ручается. Извольте, получайте квартиру в собственность))))

mikhin
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mikhin » 15 июн 2012, 21:49

можно я опять вернусь к справкам ЕГРП? так вот, меня только что мысль такая посетила, представьте ситуацию: идет военный заказывает выписку из ЕГРП, долго-быстро не суть важно, и тут в одном из 83х регионов (то ли девушка была молодая, то ли бабка выжившая из ума) и находят однофамильца и тезку по имени и отчеству, и особо не разбираясь в совпадениях паспорта (а может и вообще не разбираясь, она вообще должна другим делом заниматься а тут ее заставляют реестр поднимать, а он еще и не в компьютере а реальная книжка толстая) короче в итоге приходит ответ что где-то в республике Саха, имеется у этого военного дом пошатнувшийся но стоящий на балансе в поселке, я как представил аж мурашки по спине побежали, придется доказывать что ты не верблюд да еще и крайнего не найдешь (УЖАС)

Добрый вечер всем форумчанам! Подскажите что делать! пришел ответ из ЕГРП - у меня 2 объекта недвижимости в моск. и вологод. областях и у жены один объект в моск. обл. В ДЖО сказали теперь вы докажите что это не ваши квартиры. Я отправил повторно запросы на эти области - пришли ответы ...права отсутствуют. Приношу в ДЖО сказали что нужно делать адресный запрос. Сделали адресные запросы, через 1,5 месяца (сам туда звонил и договаривался) пришли выписки. Там во всех выписках написано, что одним из правообладателей являются люди с моим ФИО или моей жены. (в графе правообладатель: какой-то Иванов Иван Иванович, в графе выписка выдана: Я - Иванов Иван Иванович). Ни даты рождения, ни паспортных данных в выписках нет!!! Недвижимости 1000 % у нас нет. Приношу в джо - опять не так. Говорят что у вас там недвижимость. Еще говорят, что это выписки на текущий момент времени, а нужно за последние 5 лет. ЕГРП другие формы выписок не дают. ДЖО эти выписки не устраивают. Замкнутый круг. 9 месяцев не могут поставить на учет. Может ЕГРП не такие выписки дает? Если кто-нибудь выложит образец выписки или в личку, буду благодарен! Что делать? Кто подскажет?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 июн 2012, 22:02

Сделали адресные запросы, через 1,5 месяца (сам туда звонил и договаривался) пришли выписки. Там во всех выписках написано, что одним из правообладателей являются люди с моим ФИО или моей жены. (в графе правообладатель: какой-то Иванов Иван Иванович, в графе выписка выдана: Я - Иванов Иван Иванович). Ни даты рождения, ни паспортных данных в выписках нет!!! Недвижимости 1000 % у нас нет.
Если вы не собственник, то паспортных данных конечно вам не укажут, а просто напишут, ФИО собственника и все.
Еще говорят, что это выписки на текущий момент времени, а нужно за последние 5 лет. ЕГРП другие формы выписок не дают.
Выписки за указанный срок не дают, вы делаете запрос на имеющееся и имевшиеся объекты недвижимости и получаете соответствующую выписку. Выглядит она примерно ТАК
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 июн 2012, 22:26

на прошлой неделе позвонила в ДЖО с вопросом по выписке из ЕГРП. Запрос они посылали еще 6 марта, и не известно до сих пор, каков ответ. Ничего мне не ответили, т.к. инспекторша была "в другой программе" :evil: Я спросила, а как узнать, есть ли за нами какая-то недвижимость, а она говорит: "А вы сами не знаете?" Сказала, что очень редко, когда чужая недвижимость всплывает в ваших данных.
Я отправил повторно запросы на эти области - пришли ответы
Сделали адресные запросы, через 1,5 месяца

т.е. Вы по месту жительства ходили в ЕГРП и запрашивали нужный Вам регион? Сколько платили за один?
Уже закрадываются мысли, что может у них там сговор: один регион делают проблемным, тем самым заставляя нас платить, и затягивают время признания.
Приношу в джо - опять не так. Говорят
а Вы приносите кому-то лично в руки или передаете на приеме через представителей ДЖО?
а нужно за последние 5 лет
учитывая, что Росреестр образовался в 1998 году, то с этого времени у них и должны быть сведения по имевшимся и имеющимся объектам.

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 15 июн 2012, 23:08

Ни даты рождения, ни паспортных данных в выписках нет!!!
Вообще нет, или ваших нет? Если нет ваших - крутите мозги Росреестру, они там быть обязаны.
По-хорошему, надо было проверить выписку перед получением и отказаться расписываться в получении, мотивировав тем что данные из выписки ошибочны. Тогда они бы сразу отправили уточняющий запрос, попросив сделать сверку паспортных данных.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
т.е. Вы по месту жительства ходили в ЕГРП и запрашивали нужный Вам регион? Сколько платили за один?
там нелинейная система. один регион - 500, от 2 до 10 - 750, и так далее. по всей России - 1500.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 июн 2012, 23:27

один регион - 500
хороший навар, если еще ошибочно и у родственников чего-нить найдут :)

mikhin
Новичок

Непрочитанное сообщение mikhin » 16 июн 2012, 21:15

Добрый вечер всем форумчанам! Подскажите что делать! пришел ответ из ЕГРП - у меня 2 объекта недвижимости в моск. и вологод. областях и у жены один объект в моск. обл. В ДЖО сказали теперь вы докажите что это не ваши квартиры. Я отправил повторно запросы на эти области - пришли ответы ...права отсутствуют. Приношу в ДЖО сказали что нужно делать адресный запрос. Сделали адресные запросы, через 1,5 месяца (сам туда звонил и договаривался) пришли выписки. Там во всех выписках написано, что одним из правообладателей являются люди с моим ФИО или моей жены. (в графе правообладатель: какой-то Иванов Иван Иванович, в графе выписка выдана: Я - Иванов Иван Иванович). Ни даты рождения, ни паспортных данных в выписках нет!!! Недвижимости 1000 % у нас нет. Приношу в джо - опять не так. Говорят что у вас там недвижимость. Еще говорят, что это выписки на текущий момент времени, а нужно за последние 5 лет. ЕГРП другие формы выписок не дают. ДЖО эти выписки не устраивают. Замкнутый круг. 9 месяцев не могут поставить на учет. Может ЕГРП не такие выписки дает? Если кто-нибудь выложит образец выписки или в личку, буду благодарен! Что делать? Кто подскажет?
Каждый запрос на конкретный адрес стоит 300 рублей (огромное неудобство составляет очередь-заходишь в ЕГРП в 9.00, выходишь оттуда после обеда), выписки из ЕГРП отдавал лично исполнителю в ДЖО.
Выкладываю свою выписку. Нигде не указано, что тот Михайлов (который является правообладателем на самом деле) это не я. Кто знает, проконсультируйте. В нашем отделении ЕГРП говорят, что полные данные о правообладателе указываются когда с запросом обратился сам правообладатель. Так как я не являюсь правообладателем этой недвижимости, то в графе правообладатель пишут только его ФИО. У ЕГРП свои инструкции. В ДЖО это не устроило.
Выкладываю вторую выписку. В ней 3-й правообладатель стал таковым в 04.2011 г. До этого правообладателем, видимо, был человек с моими ФИО, Мне в ДЖО сказали что это я в 2011 году продал жилье. Идите в ЕГРП и принесите другую выписку!!!
И как контрольный-мое дело в ДЖО утеряли и не могут найти! В ДЖО дошел до начальника.
Кто компетентен в таких вопросах подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Это только я такой "счастливчик" или есть еще кто-нибудь?
Вложения
Безымянный-1.jpg
Выписка ТУТ
1.jpg
Выписка ТУТ 2

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 июн 2012, 21:46

Кто компетентен в таких вопросах подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Это только я такой "счастливчик" или есть еще кто-нибудь?
Я уже вам писал, что необходимо заказать выписку не на объект, а на вас как отдельное лицо. Называется она "Выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества". Форму выписки прилагаю.
Вложения
Выписка.doc
(74.5 КБ) 77 скачиваний
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 17 июн 2012, 04:00

пришел ответ из ЕГРП - у меня 2 объекта недвижимости в моск. и вологод. областях и у жены один объект в моск. обл. В ДЖО сказали теперь вы докажите что это не ваши квартиры. Я отправил повторно запросы на эти области - пришли ответы ...права отсутствуют. Приношу в ДЖО сказали что нужно делать адресный запрос.
Прочитал повнимательнее ситуацию. Что вы делали исходно - выписку по России?
Если да, то на мой взгляд - это косяк росреестра.
Насколько я в курсе, поскольку таки склепали общий реестр по стране, то выписка из ЕГРП сейчас формируется в два этапа - сначала из места где вы подавали заявление, делается сетевой запрос в этот общий реестр и если вам повезло и там нет однофамильцев - то дается справка, что у вас ничего нет. Если однофамильцы есть - то наступает второй этап, посылаются запросы в те региональные отделения где есть однофамильцы. В регионах хранятся полные первичные сведения, и они проверяют запрос уже с учетом паспортных данных и прочего. Вот судя по всему, на этом втором этапе у вас и произошел сбой - либо запрос не отправили вообще, либо в регионе на него не ответили.
Во вторую очередь - как по мне, то с того момента как вы принесли справки по проблемным регионам - ДЖО неправо и сильно много хочет. Тем более что все равно они потом это сами будут проверять еще раз, при выдаче жилья.
В вашей ситуации я бы попробовал переделать справку по РФ и подал бы в ДЖО пустую, с отсутствием недвижимости. Это по идее должно снять проблему.

mikhin
Новичок

Непрочитанное сообщение mikhin » 17 июн 2012, 10:20

Прочитал повнимательнее ситуацию. Что вы делали исходно - выписку по России? [/quote]
Запрос по всей нашей необъятной Родине делает МО в лице ДЖО. Пришел ответ из ЕГРП на меня, мою жену и сына на 2-х стандартных листах!!! У сына недвижимость с датой регистрации ЗА ГОД ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ! На меня пришла выписка (я туда сам звонил), где человек с моим ФИО 33 года рождения и он уже умер. Не знаю каким образом МО отправляет запросы или каким образом ЕГРП присылает ответы на эти запросы, но у меня, получается, куча жилья по всей стране. Товарищи уже шутят, что мне все мало, я еще жилье хочу. Надо отдать должное исполнителю он каким-то образом отсеял большую часть и оставил 3 адреса. В ДЖО требуют справку об отсутствии прав на имеющиеся и имевшиеся объекты недвижимости по конкретным 3 адресам. Вот.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 17 июн 2012, 21:18

учитывая, что Росреестр образовался в 1998 году
Не во всех регионах Росреестр образовался в 98 году, к примеру-по Питеру они дают сведения с апреля 95 года, Владивосток с января 96 года, Камчатка с 2000г.

ARGX
Новичок

Непрочитанное сообщение ARGX » 18 июн 2012, 11:15

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какие именно справки нужно получить для постановки на учет нуждающимся в обеспечении постоянной жилой площадью.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 июн 2012, 11:44

Подскажите пожалуйста какие именно справки нужно получить для постановки на учет нуждающимся в обеспечении постоянной жилой площадью.
Если Вы проходите военную службу в МО РФ, то почитайте здесь.
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений".

ARGX
Новичок

Непрочитанное сообщение ARGX » 18 июн 2012, 13:39

Если Вы проходите военную службу в МО РФ
Мне восстановится в очереди.Если я правильно понял то это:
1. копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
2.выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
3.копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
4.выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
5.копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6.сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;
7.сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.

Это все? или еще что то нужно?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 июн 2012, 13:08

В целях сокращения сроков подписания договоров социального найма жилых помещений Вы можете направить по электронной почте электронные копии документов, отсутствие которых выявлено в ходе проверки Ваших подордерных дел.
Показать текст
Документы необходимо направлять на адреса электронной почты региональных управлений жилищного обеспечения и их территориальных отделов, по месту нахождения Ваших подордерных дел.
Оригиналы документов представляются при подписании договоров социального найма жилых помещений.

Адреса электронной почты региональных управлений жилищного обеспечения и их территориальных отделов.
№п/п
Региональное управление жилищного обеспечения/территориальный отдел
Адрес электронной почты
1
ФГУ «Югрегионжилье», г. Ростов на Дону
dugdgo@mil.ru
2
ФГУ «Югрегионжилье», территориальный отдел в г. Пятигорске
5gordgo@mil.ru
3
ФГУ «Востокрегионжилье», г. Хабаровск
vostokdgo@mil.ru
4
ФГУ «Востокрегионжилье», территориальный отдел в г. Белогорске
belogordgo@mil.ru
5
ФГУ «Востокрегионжилье», территориальный отдел в г. Чите
chitadgo@mil.ru
6
ФГУ «Востокрегионжилье», территориальный отдел в г. Владивостоке
vladdgo@mil.ru
7
ФГУ «Востокрегионжилье» территориальный отдел в г. Петропавловск-Камчатский
ptkdgo@mil.ru
8
ФГУ «Центррегионжилье», г. Екатеринбург
zentrdgo@mil.ru
9
ФГУ «Центррегионжилье», территориальный отдел в г. Новосибирске
novsibdgo@mil.ru
10
ФГУ «Центррегионжилье», территориальный отдел в г. Самаре
samaradgo@mil.ru
11
ФГУ «Центррегионжилье», территориальный отдел в г. Красноярске
krasnoyardgo@mil.ru
12
ФГУ «Центррегионжилье», территориальный отдел в г. Оренбурге
orenburdgo@mil.ru
13
ФГУ «Западрегионжилье», г. Санкт-Петербург
zapaddgo@mil.ru
14
ФГУ «Западрегионжилье», территориальный отдел в Московской области
tsdgo@mil.ru
15
ФГУ «Западрегионжилье», территориальный отдел в г. Североморске
severdgo@mil.ru
16
ФГУ «Западрегионжилье», территориальный отдел в г. Калининграде
kalindgo@mil.ru
17
ФГУ «Западрегионжилье», территориальный отдел в г. Воронеже
vorondgo@mil.ru
18
ФГУ «Западрегионжилье», территориальный отдел в г. Нижний Новгород
nnovdgo@mil.ru
http://dom.mil.ru/dom/attention.htm

Glamu
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Glamu » 19 июн 2012, 16:36

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений..."
Если нет помещений занимаемых по договорам соц. найма, об участии в приватизации, помещений на правах собственности , то в этой таблице требуется ли перечисление всех членов семьи и писать ли, что НЕТ или просто пустую таблицу оставить?
Если была недвижимость и она давно продана, прилагать ли ксерокопию договора купли-продажи?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 июн 2012, 16:42

требуется ли перечисление всех членов семьи и писать ли, что НЕТ
Да именно так и писать, всех и нет.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 июн 2012, 22:32

ну вот, коллеги, пошла выписываться в УФМС. Все хорошо, заявление на выписку. Листочки убытия. Говорю, мне б еще справку архивную формы 9. Ответ: такой не существует. Говорю, нет, должна быть. Достали регламент. Показали. Нет такой, не дают они такую справку. Выписываться пока перестала.... Вопрос к вам: где ж берут архивн форму 9? И на хрена она мне, если я при части прописана??????

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»