подписывать должен заявитель. А вот его подпись ЗАВЕРИТЬ может и военком. Нотариусу нужно денег платить, да и не каждый нотариус понимает, что от него хотят в этих Сведениях.кто всё-таки должен подписывать Сведения
Справки, справки , справки …
Спасибо, Retra! То есть в любом случае заверить подпись может командир, даже, если военнослужащий уже не служит?! И ещё такой вопрос: "Справка о необеспеченности постоянным жильём из части из отдела кадров тоже должна обязательно присутствовать? "
сложно сказать, насколько щепетильно джо-шники подходят к вопросу "заверения" всяческих документов. Думаю, им вообще по фигу, кто заверяет, хоть папа римский.заверить подпись может командир
Если есть возможность, возьми такую справку (она не помешает) по последнему месту службы, что за период службы с_______ по ___________ в в/ч ________ жп для постоянного проживания не обеспечивались."Справка о необеспеченности постоянным жильём из части
Ни один НПА не обязывает заверять. Достаточно подписать.в любом случае заверить подпись может командир,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Постоянный участник
Верно, есть такое дело. И если хотим оперативно квартиру получить то надо заверять, а не хотим то можем и пободаться с ДЖО = кто-когоSTQwo писал(а):
BRUSLE писал(а):в любом случае заверить подпись может командир,
Ни один НПА не обязывает заверять. Достаточно подписать.
Если мне не изменяет склероз, то форма "Заявления..." есть приложение к НПА, и там содержится строчка "Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю"

Я не говорил, что "записи" такой нет. Я сказал обязанности такой нет, а заверять конечно никто не запрещает... Это Ваше право.есть приложение к НПА, и там содержится строчка "Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю"
Не понятно что на форуме делаете? Все требования ДОЖ(РУЖО) по оформлению документов можно узнать и у них на сайте или или по телефону. Специфика этого сайте, если не заметили, немного иная... правовая.И если хотим оперативно квартиру получить то надо заверять, а не хотим то можем и пободаться с ДЖО = кто-кого
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Ни кто не спорит. А вот самая главная цель у ВСЕХ получить квартиру и чем быстрее тем лучше. Не правда ли??немного иная... правовая.

И более того - не сложно я думаю поставить печать на доки и быть счастливым обладателем жилья.
И второй вариант - тупо доказывать незаконность данной печати во всех судах и т.д.
Ну и мой Вам ответ - помогаю людям облегчить решение вопроса в получении квартиры.Не понятно что на форуме делаете?

Re: Re:
#17740Нотариусы заверяют подпись. Но контекст:Если мне не изменяет склероз, то форма "Заявления..." есть приложение к НПА, и там содержится строчка "Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю"Ни один НПА не обязывает заверять. Достаточно подписать.в любом случае заверить подпись может командир,
" Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю.
"__" __________ 20__ г. ___________________________________________________
(наименование должности, подпись, Ф.И.О.
заверяющего) "
нотариус удаляет

Добрый День, Уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто должен заверять заявление о передаче квартиры сразу в собственность? Нотариус, командир или сотрудник 1 Западного отдела РУЖО на Садовой-Спасской?
Думаю никто. На то оно и заявление что подписывается только заявителем.кто должен заверять заявление о передаче квартиры сразу в собственность

-
- Заслуженный участник
нет, в приложении к приказу 1850 есть форма этого заявления. и там есть строка - подписи заверяю (должностное лицо). так что. к командиру, наверноДумаю никто. На то оно и заявление что подписывается только заявителем.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
может быть это сделано из тех соображений, что военнослужащий и члены его семьи ведь не обязательно поедут лично завление сдавать. а отправят его, например, по почте. Тогда - представителю ДЖО/РУЖО откуда знать, что это действительно этот военнослуж хочет квартиру в собственность? А тут все предусмотено - командир ручается. Извольте, получайте квартиру в собственность))))
Re:
#17744можно я опять вернусь к справкам ЕГРП? так вот, меня только что мысль такая посетила, представьте ситуацию: идет военный заказывает выписку из ЕГРП, долго-быстро не суть важно, и тут в одном из 83х регионов (то ли девушка была молодая, то ли бабка выжившая из ума) и находят однофамильца и тезку по имени и отчеству, и особо не разбираясь в совпадениях паспорта (а может и вообще не разбираясь, она вообще должна другим делом заниматься а тут ее заставляют реестр поднимать, а он еще и не в компьютере а реальная книжка толстая) короче в итоге приходит ответ что где-то в республике Саха, имеется у этого военного дом пошатнувшийся но стоящий на балансе в поселке, я как представил аж мурашки по спине побежали, придется доказывать что ты не верблюд да еще и крайнего не найдешь (УЖАС)
Добрый вечер всем форумчанам! Подскажите что делать! пришел ответ из ЕГРП - у меня 2 объекта недвижимости в моск. и вологод. областях и у жены один объект в моск. обл. В ДЖО сказали теперь вы докажите что это не ваши квартиры. Я отправил повторно запросы на эти области - пришли ответы ...права отсутствуют. Приношу в ДЖО сказали что нужно делать адресный запрос. Сделали адресные запросы, через 1,5 месяца (сам туда звонил и договаривался) пришли выписки. Там во всех выписках написано, что одним из правообладателей являются люди с моим ФИО или моей жены. (в графе правообладатель: какой-то Иванов Иван Иванович, в графе выписка выдана: Я - Иванов Иван Иванович). Ни даты рождения, ни паспортных данных в выписках нет!!! Недвижимости 1000 % у нас нет. Приношу в джо - опять не так. Говорят что у вас там недвижимость. Еще говорят, что это выписки на текущий момент времени, а нужно за последние 5 лет. ЕГРП другие формы выписок не дают. ДЖО эти выписки не устраивают. Замкнутый круг. 9 месяцев не могут поставить на учет. Может ЕГРП не такие выписки дает? Если кто-нибудь выложит образец выписки или в личку, буду благодарен! Что делать? Кто подскажет?
Если вы не собственник, то паспортных данных конечно вам не укажут, а просто напишут, ФИО собственника и все.Сделали адресные запросы, через 1,5 месяца (сам туда звонил и договаривался) пришли выписки. Там во всех выписках написано, что одним из правообладателей являются люди с моим ФИО или моей жены. (в графе правообладатель: какой-то Иванов Иван Иванович, в графе выписка выдана: Я - Иванов Иван Иванович). Ни даты рождения, ни паспортных данных в выписках нет!!! Недвижимости 1000 % у нас нет.
Выписки за указанный срок не дают, вы делаете запрос на имеющееся и имевшиеся объекты недвижимости и получаете соответствующую выписку. Выглядит она примерно ТАКЕще говорят, что это выписки на текущий момент времени, а нужно за последние 5 лет. ЕГРП другие формы выписок не дают.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
на прошлой неделе позвонила в ДЖО с вопросом по выписке из ЕГРП. Запрос они посылали еще 6 марта, и не известно до сих пор, каков ответ. Ничего мне не ответили, т.к. инспекторша была "в другой программе"
Я спросила, а как узнать, есть ли за нами какая-то недвижимость, а она говорит: "А вы сами не знаете?" Сказала, что очень редко, когда чужая недвижимость всплывает в ваших данных.
т.е. Вы по месту жительства ходили в ЕГРП и запрашивали нужный Вам регион? Сколько платили за один?
Уже закрадываются мысли, что может у них там сговор: один регион делают проблемным, тем самым заставляя нас платить, и затягивают время признания.

Я отправил повторно запросы на эти области - пришли ответы
Сделали адресные запросы, через 1,5 месяца
т.е. Вы по месту жительства ходили в ЕГРП и запрашивали нужный Вам регион? Сколько платили за один?
Уже закрадываются мысли, что может у них там сговор: один регион делают проблемным, тем самым заставляя нас платить, и затягивают время признания.
а Вы приносите кому-то лично в руки или передаете на приеме через представителей ДЖО?Приношу в джо - опять не так. Говорят
учитывая, что Росреестр образовался в 1998 году, то с этого времени у них и должны быть сведения по имевшимся и имеющимся объектам.а нужно за последние 5 лет
-
- Постоянный участник
#17747Вообще нет, или ваших нет? Если нет ваших - крутите мозги Росреестру, они там быть обязаны.Ни даты рождения, ни паспортных данных в выписках нет!!!
По-хорошему, надо было проверить выписку перед получением и отказаться расписываться в получении, мотивировав тем что данные из выписки ошибочны. Тогда они бы сразу отправили уточняющий запрос, попросив сделать сверку паспортных данных.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
там нелинейная система. один регион - 500, от 2 до 10 - 750, и так далее. по всей России - 1500.т.е. Вы по месту жительства ходили в ЕГРП и запрашивали нужный Вам регион? Сколько платили за один?
Каждый запрос на конкретный адрес стоит 300 рублей (огромное неудобство составляет очередь-заходишь в ЕГРП в 9.00, выходишь оттуда после обеда), выписки из ЕГРП отдавал лично исполнителю в ДЖО.Добрый вечер всем форумчанам! Подскажите что делать! пришел ответ из ЕГРП - у меня 2 объекта недвижимости в моск. и вологод. областях и у жены один объект в моск. обл. В ДЖО сказали теперь вы докажите что это не ваши квартиры. Я отправил повторно запросы на эти области - пришли ответы ...права отсутствуют. Приношу в ДЖО сказали что нужно делать адресный запрос. Сделали адресные запросы, через 1,5 месяца (сам туда звонил и договаривался) пришли выписки. Там во всех выписках написано, что одним из правообладателей являются люди с моим ФИО или моей жены. (в графе правообладатель: какой-то Иванов Иван Иванович, в графе выписка выдана: Я - Иванов Иван Иванович). Ни даты рождения, ни паспортных данных в выписках нет!!! Недвижимости 1000 % у нас нет. Приношу в джо - опять не так. Говорят что у вас там недвижимость. Еще говорят, что это выписки на текущий момент времени, а нужно за последние 5 лет. ЕГРП другие формы выписок не дают. ДЖО эти выписки не устраивают. Замкнутый круг. 9 месяцев не могут поставить на учет. Может ЕГРП не такие выписки дает? Если кто-нибудь выложит образец выписки или в личку, буду благодарен! Что делать? Кто подскажет?
Выкладываю свою выписку. Нигде не указано, что тот Михайлов (который является правообладателем на самом деле) это не я. Кто знает, проконсультируйте. В нашем отделении ЕГРП говорят, что полные данные о правообладателе указываются когда с запросом обратился сам правообладатель. Так как я не являюсь правообладателем этой недвижимости, то в графе правообладатель пишут только его ФИО. У ЕГРП свои инструкции. В ДЖО это не устроило.
Выкладываю вторую выписку. В ней 3-й правообладатель стал таковым в 04.2011 г. До этого правообладателем, видимо, был человек с моими ФИО, Мне в ДЖО сказали что это я в 2011 году продал жилье. Идите в ЕГРП и принесите другую выписку!!!
И как контрольный-мое дело в ДЖО утеряли и не могут найти! В ДЖО дошел до начальника.
Кто компетентен в таких вопросах подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Это только я такой "счастливчик" или есть еще кто-нибудь?
Я уже вам писал, что необходимо заказать выписку не на объект, а на вас как отдельное лицо. Называется она "Выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества". Форму выписки прилагаю.Кто компетентен в таких вопросах подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Это только я такой "счастливчик" или есть еще кто-нибудь?
- Вложения
-
- Выписка.doc
- (74.5 КБ) 77 скачиваний
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
#17751Прочитал повнимательнее ситуацию. Что вы делали исходно - выписку по России?пришел ответ из ЕГРП - у меня 2 объекта недвижимости в моск. и вологод. областях и у жены один объект в моск. обл. В ДЖО сказали теперь вы докажите что это не ваши квартиры. Я отправил повторно запросы на эти области - пришли ответы ...права отсутствуют. Приношу в ДЖО сказали что нужно делать адресный запрос.
Если да, то на мой взгляд - это косяк росреестра.
Насколько я в курсе, поскольку таки склепали общий реестр по стране, то выписка из ЕГРП сейчас формируется в два этапа - сначала из места где вы подавали заявление, делается сетевой запрос в этот общий реестр и если вам повезло и там нет однофамильцев - то дается справка, что у вас ничего нет. Если однофамильцы есть - то наступает второй этап, посылаются запросы в те региональные отделения где есть однофамильцы. В регионах хранятся полные первичные сведения, и они проверяют запрос уже с учетом паспортных данных и прочего. Вот судя по всему, на этом втором этапе у вас и произошел сбой - либо запрос не отправили вообще, либо в регионе на него не ответили.
Во вторую очередь - как по мне, то с того момента как вы принесли справки по проблемным регионам - ДЖО неправо и сильно много хочет. Тем более что все равно они потом это сами будут проверять еще раз, при выдаче жилья.
В вашей ситуации я бы попробовал переделать справку по РФ и подал бы в ДЖО пустую, с отсутствием недвижимости. Это по идее должно снять проблему.
Прочитал повнимательнее ситуацию. Что вы делали исходно - выписку по России? [/quote]
Запрос по всей нашей необъятной Родине делает МО в лице ДЖО. Пришел ответ из ЕГРП на меня, мою жену и сына на 2-х стандартных листах!!! У сына недвижимость с датой регистрации ЗА ГОД ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ! На меня пришла выписка (я туда сам звонил), где человек с моим ФИО 33 года рождения и он уже умер. Не знаю каким образом МО отправляет запросы или каким образом ЕГРП присылает ответы на эти запросы, но у меня, получается, куча жилья по всей стране. Товарищи уже шутят, что мне все мало, я еще жилье хочу. Надо отдать должное исполнителю он каким-то образом отсеял большую часть и оставил 3 адреса. В ДЖО требуют справку об отсутствии прав на имеющиеся и имевшиеся объекты недвижимости по конкретным 3 адресам. Вот.
Запрос по всей нашей необъятной Родине делает МО в лице ДЖО. Пришел ответ из ЕГРП на меня, мою жену и сына на 2-х стандартных листах!!! У сына недвижимость с датой регистрации ЗА ГОД ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ! На меня пришла выписка (я туда сам звонил), где человек с моим ФИО 33 года рождения и он уже умер. Не знаю каким образом МО отправляет запросы или каким образом ЕГРП присылает ответы на эти запросы, но у меня, получается, куча жилья по всей стране. Товарищи уже шутят, что мне все мало, я еще жилье хочу. Надо отдать должное исполнителю он каким-то образом отсеял большую часть и оставил 3 адреса. В ДЖО требуют справку об отсутствии прав на имеющиеся и имевшиеся объекты недвижимости по конкретным 3 адресам. Вот.
-
- Заслуженный участник
Не во всех регионах Росреестр образовался в 98 году, к примеру-по Питеру они дают сведения с апреля 95 года, Владивосток с января 96 года, Камчатка с 2000г.учитывая, что Росреестр образовался в 1998 году
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какие именно справки нужно получить для постановки на учет нуждающимся в обеспечении постоянной жилой площадью.
Если Вы проходите военную службу в МО РФ, то почитайте здесь.Подскажите пожалуйста какие именно справки нужно получить для постановки на учет нуждающимся в обеспечении постоянной жилой площадью.
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений".
Мне восстановится в очереди.Если я правильно понял то это:Если Вы проходите военную службу в МО РФ
1. копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
2.выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
3.копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
4.выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
5.копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6.сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;
7.сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
Это все? или еще что то нужно?
-
- Заслуженный участник
В целях сокращения сроков подписания договоров социального найма жилых помещений Вы можете направить по электронной почте электронные копии документов, отсутствие которых выявлено в ходе проверки Ваших подордерных дел.
Показать текст
http://dom.mil.ru/dom/attention.htm

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений..."
Если нет помещений занимаемых по договорам соц. найма, об участии в приватизации, помещений на правах собственности , то в этой таблице требуется ли перечисление всех членов семьи и писать ли, что НЕТ или просто пустую таблицу оставить?
Если была недвижимость и она давно продана, прилагать ли ксерокопию договора купли-продажи?
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений..."
Если нет помещений занимаемых по договорам соц. найма, об участии в приватизации, помещений на правах собственности , то в этой таблице требуется ли перечисление всех членов семьи и писать ли, что НЕТ или просто пустую таблицу оставить?
Если была недвижимость и она давно продана, прилагать ли ксерокопию договора купли-продажи?
Да именно так и писать, всех и нет.требуется ли перечисление всех членов семьи и писать ли, что НЕТ
-
- Заслуженный участник
ну вот, коллеги, пошла выписываться в УФМС. Все хорошо, заявление на выписку. Листочки убытия. Говорю, мне б еще справку архивную формы 9. Ответ: такой не существует. Говорю, нет, должна быть. Достали регламент. Показали. Нет такой, не дают они такую справку. Выписываться пока перестала.... Вопрос к вам: где ж берут архивн форму 9? И на хрена она мне, если я при части прописана??????
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»