Намеренное ухудшение жил. условий

ИЛАНА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 14 июн 2012, 17:36

как все не справедливо, и почему они ссылаются на ЖК, они сами предложили становиться в очередь, они дают жилье от государства, люди честно служили.... мои дети выросли без отца, он старшина роты и бесконечно на работе пропадает

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июн 2012, 17:43

люди честно служили.
К сожалению - жилье не награда за службу...
Адвокат.
+79210222094

ИЛАНА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 14 июн 2012, 17:47

люди честно служили.
К сожалению - жилье не награда за службу...
Нет конечно...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 14 июн 2012, 22:21

Нет конечно...
вот! Раз Вы все понимаете правильно то оптимальный вариант для Вас - это расторжение брака. Для того чтобы
муж получил на себя и троих детей

пролетевший
Новичок

Непрочитанное сообщение пролетевший » 17 июн 2012, 15:34

Уважаемые коллеги!
К сожалению, пробежав почти все страницы ветки, моего случая не нашел (((
А ситуация следующая. Извещение получено, начал изучать соответствующие ветки по оформлению подордерного дела и с ужасом набрел на эти страницы.
Я заключил брак в 2008. Жена прописана у родителей, которые приватизировали квартиру , писала отказ. Но вместе с тем есть свидетельство о регистрации по месту пребывания, подтверждающее, что она проживала со мной по месту службы в другой области.
Вопрос в следующем - нужно ли акцентировать на этом вопрос в РУЖО? Поможет ли заключение договора жены с собственниками о снятии с рег. учета в случае предоставления жилого помещения мне? Или ситуация безвыходная? :( :?
Очень нужна ваша помощь!!!

wasilii
Активный новичок

Непрочитанное сообщение wasilii » 17 июн 2012, 16:43

Подскажите, пожалуйста! Жду 5-ти летнего моратория. Живу в служебке. Всё устраивает. Сейчас буду писать отказ уже 3-й раз (а то проверят ЕГРП). Сколько так могу ещё "протупить"? Писать отказы, живя в служебке меня вполне устраивает.

шаров
Участник

Непрочитанное сообщение шаров » 18 июн 2012, 01:32

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна Ваша срочная помощь.
Ситуация следующая ... Я военнослужащий, проживаю в служебной квартире Моск.обл., скоро буду становиться в очередь на постоянное жильё. Планирую прописать и перевезти к себе своих родителей, с дальнейшим признанием их иждивенцами. Родителям уже за 70, проживают в одной из деревень Ивановской обл. в частном доме (построили сами в далёкие 60-е), дом ими не приватизирован, согласно справки из БТИ за ними никакой собственности не значится. Разясните Вопрос: Не будут ли данные действия расцениваться как ухудшение жилищных условий? с дальнейшими последствиями... Заранне благодарен за помощь.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 июн 2012, 11:05

Поможет ли заключение договора жены с собственниками о снятии с рег. учета в случае предоставления жилого помещения мне?
снять ее с регистрации собственник по своей инициативе не может так как
приватизировали квартиру в 2009, писала отказ
не совсем понятно это -
Но вместе с тем есть свидетельство о регистрации по месту пребывания, подтверждающее, что она проживала со мной по месту службы в другой области
Не будут ли данные действия расцениваться как ухудшение жилищных условий?
нет. Да и к тому же Вы же
Планирую прописать и перевезти к себе своих родителей, с дальнейшим признанием их иждивенцами
+
согласно справки из БТИ за ними никакой собственности не значится
Сейчас буду писать отказ уже 3-й раз (а то проверят ЕГРП). Сколько так могу ещё "протупить"? Писать отказы, живя в служебке меня вполне устраивает.
Насколько я знаю количество отказов не ограничено. Но злоупотреблять правом надо обоснованно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июн 2012, 12:08

Сейчас буду писать отказ уже 3-й раз (а то проверят ЕГРП). Сколько так могу ещё "протупить"?
Уволены? Жилье предлагают по ИМЖ? В чем состояло ухудшение ЖУ?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июн 2012, 12:09

Не будут ли данные действия расцениваться как ухудшение жилищных условий?
Могут расценить, поскольку родители переедут к вам добровольно. К тому же кому принадлежит дом проверить могут по прописке.
Адвокат.
+79210222094

nejik
Участник

Непрочитанное сообщение nejik » 18 июн 2012, 16:42

Уважаемые форумчане!
У меня следующая ситуация: В 2003 году распределился в часть.
Меня прописали временно при части (на срок контракта). Жена - местная.
Жену наотрез отказались прописывать при части, ссылаясь на ухудщение жилищных условий.
В 2008 году, т.е. через 5(пять) лет когда подошло время продлять регистрацию мне сделали постоянную
прописку при части и при этом, молча без каких-либо заморочек зарегистрировали жену при части.
Вопрос: при получении жилья, моя жена может расчитывать на жилплощадь или необходимо выдержать карантин до 2013 года?
Простите, если повторяюсь...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 июн 2012, 17:17

Вопрос: при получении жилья, моя жена может расчитывать на жилплощадь или необходимо выдержать карантин до 2013 года?
Вы на учете стоите?
Жена - местная.
У нее собственность или регистрация где-то..??

nejik
Участник

Непрочитанное сообщение nejik » 18 июн 2012, 17:49

На учете состою.
Жена - прописана при части с 2008 года

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 июн 2012, 17:51

На учете состою.
А жена стоит? И что с
У нее собственность или регистрация где-то..??

nejik
Участник

Непрочитанное сообщение nejik » 18 июн 2012, 21:37

Собственности у жены нет.
Регистрация жены при части.
Вопрос в том, что с момента выписки от родителей необходимо ждать 5 лет или нет.

galakab
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение galakab » 18 июн 2012, 22:25

Доброго времени суток! Подскажите, как быть в следующей ситуации. Семья из 3 человек. Выведен в распоряжение по ОШМ в декабре 2010. На учет в качестве нуждающегося в жилье встал 1 июня 2011. Родители по сертификату в 2002 г. приобрели квартиру (с доплатой 20%), в т.ч. моя доля в этой квартире 1/4. В июне 2010 г. (еще до ОШМ) сделал дарственную на мать. При постановке на учет не указал, что до этого имел жилье в собственности. Сейчас в часть сообщили из ДЖО (пока по телефону), что меня снимут с учета в связи с тем, что у меня была операция с дарением жилья. Может ли ДЖО считать в данном случае дарение УЖУ и не ставить меня на учет в течение 5 лет? И соответственно, меня могут уволить, признав не нуждающимся? Или я могу получить жилплощадь за вычетом подаренных квадратов? Спасибо!

wasilii
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение wasilii » 18 июн 2012, 22:48

Сейчас буду писать отказ уже 3-й раз (а то проверят ЕГРП). Сколько так могу ещё "протупить"?
Уволены? Жилье предлагают по ИМЖ? В чем состояло ухудшение ЖУ?
Спасибо за отклик, Константин. Уволен в 2009г. по ОШМ. В рапорте писал Московскую область. Во втором отказе написал - Москва. Думал, что забудут про меня на ...дцать лет. И вот опять пришло на Подольск. Либо откажусь, написав "Не соответсвует ИМЖ", либо вообще не поеду забирать извещение. Ухудшение в том, что в 2002 году родители купили мне однушку (29,5 кв.м. в Тульской области) в собственность (я в ней не жил и прописан не был). А избавился от неё я только в начале 2011года. Вот оно УЖУ.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 19 июн 2012, 04:42

А избавился от неё я только в начале 2011года.
ИМХО, вряд ли до 2016 дотянете в распоряжении...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 июн 2012, 09:14

nejik,

Вы мои вопросы видите или нет
А жена стоит?
необходимо ждать 5 лет или нет
Ладно, раз Вы не отвечаете, я отвечу:
Здесь вопрос спорный, это можно трактовать и как УЖУ, но есть но, полноценная семья по НПА считается когда они проживают вместе, подтверждение тому регистрация в паспорте. ДЖО будет пытаться трактовать это именно так, потому что все в одном городе. Если не спешите не куда - ждите 5 лет, если да, то через суд.. :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2012, 09:23

В изложенной вами ситуации жену не будут обеспечивать метрами как минимум пять лет, поскольку её прописка при части будет расценена как намеренная, с целью встать в очередь.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
родители купили мне однушку (29,5 кв.м. в Тульской области) в собственность
Сколько человек ваша семья?
Адвокат.
+79210222094

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 июн 2012, 09:24

В июне 2010 г. (еще до ОШМ) сделал дарственную на мать
Карантин 5 лет. На учет незаконно поставили.
меня могут уволить
Могут. Пока Вам МО ничего не должно. Зачем делали дарственную, не понятно, ее надо было делать в 2002 г. А если Ваша площадь была менее учетной то другой вопрос, а так...
Единственный вариант, пака служить, женится, детей родить :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2012, 09:26

могу получить жилплощадь за вычетом подаренных квадратов?
Сколько метров подарили?
Адвокат.
+79210222094

nejik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nejik » 19 июн 2012, 09:44

nejik,

Вы мои вопросы видите или нет
А жена стоит?
необходимо ждать 5 лет или нет
Ладно, раз Вы не отвечаете, я отвечу:
Здесь вопрос спорный, это можно трактовать и как УЖУ, но есть но, полноценная семья по НПА считается когда они проживают вместе, подтверждение тому регистрация в паспорте. ДЖО будет пытаться трактовать это именно так, потому что все в одном городе. Если не спешите не куда - ждите 5 лет, если да, то через суд.. :D
В изложенной вами ситуации жену не будут обеспечивать метрами как минимум пять лет, поскольку её прописка при части будет расценена как намеренная, с целью встать в очередь.

Спасибо за ответы. Жена и я признаны нуждающимися еще в 2003 году, по признанию жилкомиссией части. В связи с тем что ситуация спорная и народ жалуется, что инспекторы ДЖО цепляются ко всему, буду ждать. Благо времени осталось до февраля 2013 года...

galakab
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение galakab » 19 июн 2012, 16:10

Константин Маркин писал(а):
Сколько метров подарили?
На четверых получено 59,4 кв. м, соответственно моя 1/4 это 14,85 кв.м. Квартира (3-х комнатная) была куплена по сертификату за 273600 руб. с доплатой 45414 руб. Отчетные документы имеются.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2012, 19:58

galakab, к сожалению, в худшем варианте вас действительно могут снять с очереди, как поставленного незаконно, поскольку вы уже один раз обеспечивались жильем от МО РФ (в 2002 г.)

В лучшем варианте - с очереди вас не снимут, но как минимум подаренный вами метраж будет вычитаться из предоставляемого на семью в течение пяти лет.
Адвокат.
+79210222094

wasilii
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение wasilii » 19 июн 2012, 21:57

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
родители купили мне однушку (29,5 кв.м. в Тульской области) в собственность
Сколько человек ваша семья?
Двое.Я и супруга.

Фрол25
Участник

Непрочитанное сообщение Фрол25 » 20 июн 2012, 00:21

Уважаемые коллеги!
К сожалению, пробежав почти все страницы ветки, моего случая не нашел (((
А ситуация следующая. Извещение получено, начал изучать соответствующие ветки по оформлению подордерного дела и с ужасом набрел на эти страницы.
Я заключил брак в 2008. Жена прописана у родителей, которые приватизировали квартиру , писала отказ. Но вместе с тем есть свидетельство о регистрации по месту пребывания, подтверждающее, что она проживала со мной по месту службы в другой области.
Вопрос в следующем - нужно ли акцентировать на этом вопрос в РУЖО? Поможет ли заключение договора жены с собственниками о снятии с рег. учета в случае предоставления жилого помещения мне?
пролетевший, предлагаю такой алгоритм: 1. регистрация жены по месту жительства по месту Вашей службы; 2. Собственники долей или собственник - родители жены подают исковое заявление в районный (городской) суд о признании Вашей жены утратившей право пользования жилым помещением в связи с добровольным выездом из квартиры и снятии с регистрационного учета по месту жительства (хотя право пользования жены квартирой имеет бессрочный характер).
Другой вариант - ждать решения из РУЖО об отказе и с этим решением в военный суд, доказывая, что жена проживала с Вами. Но в любом случае лучше зарегистрировать жену по месту жительства по месту Вашей службы. ИМХО.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 21 июн 2012, 01:16

Военные прокуроры пресекают факты мошенничества при обеспечении военнослужащих жильем
19.06.2012
http://gvp.gov.ru/news/view/490/
после чего встал на учет нуждающихся в жилье.
Странно. Как будто он сам встал на учет без жилкомиссии. Что-то я не припомню, чтоб в Приказе 80 говорилось о предоставлении сведений по России, в нем указывалось только прежнее место жительства:
27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства.
Разве что
ранее в собственности у Абдрушевича уже находилась двухкомнатная квартира, а у его супруги – жилой дом.
именно в Республике Татарстан в Казани.
Это обязательно должны прочитать те, кто хочет скрыть собственность имеющуюся и имевшуюся, чтоб не появился соблазн.
И факт мошенничества вскрылся-то спустя 2-3 года! То есть уже после предоставления жилья продолжается проверка.

ivan_ant
Новичок

Непрочитанное сообщение ivan_ant » 22 июн 2012, 01:40

Доброй всем ночи! Помогите разобраться с ситуацией: У меня 19 лет выслуги, пока служу. Живем вчетвером на съемной квартире (с 2010 года с оплачиваемым поднаемом). У жены до брака была в собственности квартира-студия (24 метра), продана в 2010 году, стоим с женой в очереди на служебное жилье с 2010 года. Я всегда был прописан в разных в/ч, жена с 2006 по 2010 года - в квартире-студии, потом до 2012 года на съемной квартире. В 2012 году у нас родились двойняшки и я всех прописал в в/ч. В очередь на социальное жилье не становился, боязно ставить подпись под фразой - "предупрежден о даче заведомо ложных показаний"... Как Вы считаете - надо ждать до 2015 года этих пресловутых 5-ти лет, а потом вставать в очередь на социальное жилье всем 4-м сразу или все-таки сознаться в ДЖО в совершении сделки в 2010-м году и встать в очередь втроем с предложением доплаты за метраж? Не знаю что и думать... Какие будут мнения? Заранее спасибо всем!!!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 июн 2012, 03:01

ivan_ant, ну вы более менее разбираетесь в ситуации, это уже хорошо. Сейчас, если действовать с позиции закона, ваша жена не может быть признана нуждающейся до 2015 года, до окончания срока карантина. На форуме известны ситуации, когда ставили на учет в качестве нуждающихся всех без особых проверок, однако в процессе рассмотрения подордерного дела "всплывали былые заслуги", а именно продажа собственности. И вердикт был таков: на очередь встали незаконно, а дальше начинается неприятная возня. Поэтому признаваться нужно пока в составе 3-х членов семьи, а в 2015 году ставить на учет и супругу (если вы к тому времени еще не получите хату).
Бывает и другое развитие событий, когда встают на учет все, но при этом с очереди никого не выкидывают, но учитывается бывшая сделка с собственностью. В вашем случае вычтут 24м (а это больше чем положенные на супругу 18).
По поводу доплаты.... ну не знаю, может когда-то примут вменяемый механизм, который позволит военному по его желанию за собственные средства приобрести жилье сверх меры. Сейчас оно как бы есть желание, но оно не является обязательным, т.е. могут дать сверх, а могут и не дать....
Вот такое мое мнение: признаваться втроем, на супругу подать доки, свидетельствующие о продаже собственности, ну а дальше как фишка ляжет в плане службы.... Дотяните до истечения срока карантина - хорошо. Получите на всех. Ну а влетите под ОШМ, то на троих.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»