Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
вот! Раз Вы все понимаете правильно то оптимальный вариант для Вас - это расторжение брака. Для того чтобыНет конечно...
муж получил на себя и троих детей
-
- Новичок
Уважаемые коллеги!
К сожалению, пробежав почти все страницы ветки, моего случая не нашел (((
А ситуация следующая. Извещение получено, начал изучать соответствующие ветки по оформлению подордерного дела и с ужасом набрел на эти страницы.
Я заключил брак в 2008. Жена прописана у родителей, которые приватизировали квартиру , писала отказ. Но вместе с тем есть свидетельство о регистрации по месту пребывания, подтверждающее, что она проживала со мной по месту службы в другой области.
Вопрос в следующем - нужно ли акцентировать на этом вопрос в РУЖО? Поможет ли заключение договора жены с собственниками о снятии с рег. учета в случае предоставления жилого помещения мне? Или ситуация безвыходная?
Очень нужна ваша помощь!!!
А ситуация следующая. Извещение получено, начал изучать соответствующие ветки по оформлению подордерного дела и с ужасом набрел на эти страницы.
Я заключил брак в 2008. Жена прописана у родителей, которые приватизировали квартиру , писала отказ. Но вместе с тем есть свидетельство о регистрации по месту пребывания, подтверждающее, что она проживала со мной по месту службы в другой области.
Вопрос в следующем - нужно ли акцентировать на этом вопрос в РУЖО? Поможет ли заключение договора жены с собственниками о снятии с рег. учета в случае предоставления жилого помещения мне? Или ситуация безвыходная?

Очень нужна ваша помощь!!!
Подскажите, пожалуйста! Жду 5-ти летнего моратория. Живу в служебке. Всё устраивает. Сейчас буду писать отказ уже 3-й раз (а то проверят ЕГРП). Сколько так могу ещё "протупить"? Писать отказы, живя в служебке меня вполне устраивает.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна Ваша срочная помощь.
Ситуация следующая ... Я военнослужащий, проживаю в служебной квартире Моск.обл., скоро буду становиться в очередь на постоянное жильё. Планирую прописать и перевезти к себе своих родителей, с дальнейшим признанием их иждивенцами. Родителям уже за 70, проживают в одной из деревень Ивановской обл. в частном доме (построили сами в далёкие 60-е), дом ими не приватизирован, согласно справки из БТИ за ними никакой собственности не значится. Разясните Вопрос: Не будут ли данные действия расцениваться как ухудшение жилищных условий? с дальнейшими последствиями... Заранне благодарен за помощь.
Ситуация следующая ... Я военнослужащий, проживаю в служебной квартире Моск.обл., скоро буду становиться в очередь на постоянное жильё. Планирую прописать и перевезти к себе своих родителей, с дальнейшим признанием их иждивенцами. Родителям уже за 70, проживают в одной из деревень Ивановской обл. в частном доме (построили сами в далёкие 60-е), дом ими не приватизирован, согласно справки из БТИ за ними никакой собственности не значится. Разясните Вопрос: Не будут ли данные действия расцениваться как ухудшение жилищных условий? с дальнейшими последствиями... Заранне благодарен за помощь.
снять ее с регистрации собственник по своей инициативе не может так какПоможет ли заключение договора жены с собственниками о снятии с рег. учета в случае предоставления жилого помещения мне?
не совсем понятно это -приватизировали квартиру в 2009, писала отказ
Но вместе с тем есть свидетельство о регистрации по месту пребывания, подтверждающее, что она проживала со мной по месту службы в другой области
нет. Да и к тому же Вы жеНе будут ли данные действия расцениваться как ухудшение жилищных условий?
+Планирую прописать и перевезти к себе своих родителей, с дальнейшим признанием их иждивенцами
согласно справки из БТИ за ними никакой собственности не значится
Насколько я знаю количество отказов не ограничено. Но злоупотреблять правом надо обоснованно.Сейчас буду писать отказ уже 3-й раз (а то проверят ЕГРП). Сколько так могу ещё "протупить"? Писать отказы, живя в служебке меня вполне устраивает.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Уволены? Жилье предлагают по ИМЖ? В чем состояло ухудшение ЖУ?Сейчас буду писать отказ уже 3-й раз (а то проверят ЕГРП). Сколько так могу ещё "протупить"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут расценить, поскольку родители переедут к вам добровольно. К тому же кому принадлежит дом проверить могут по прописке.Не будут ли данные действия расцениваться как ухудшение жилищных условий?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане!
У меня следующая ситуация: В 2003 году распределился в часть.
Меня прописали временно при части (на срок контракта). Жена - местная.
Жену наотрез отказались прописывать при части, ссылаясь на ухудщение жилищных условий.
В 2008 году, т.е. через 5(пять) лет когда подошло время продлять регистрацию мне сделали постоянную
прописку при части и при этом, молча без каких-либо заморочек зарегистрировали жену при части.
Вопрос: при получении жилья, моя жена может расчитывать на жилплощадь или необходимо выдержать карантин до 2013 года?
Простите, если повторяюсь...
У меня следующая ситуация: В 2003 году распределился в часть.
Меня прописали временно при части (на срок контракта). Жена - местная.
Жену наотрез отказались прописывать при части, ссылаясь на ухудщение жилищных условий.
В 2008 году, т.е. через 5(пять) лет когда подошло время продлять регистрацию мне сделали постоянную
прописку при части и при этом, молча без каких-либо заморочек зарегистрировали жену при части.
Вопрос: при получении жилья, моя жена может расчитывать на жилплощадь или необходимо выдержать карантин до 2013 года?
Простите, если повторяюсь...
Вы на учете стоите?Вопрос: при получении жилья, моя жена может расчитывать на жилплощадь или необходимо выдержать карантин до 2013 года?
У нее собственность или регистрация где-то..??Жена - местная.
Собственности у жены нет.
Регистрация жены при части.
Вопрос в том, что с момента выписки от родителей необходимо ждать 5 лет или нет.
Регистрация жены при части.
Вопрос в том, что с момента выписки от родителей необходимо ждать 5 лет или нет.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5806Доброго времени суток! Подскажите, как быть в следующей ситуации. Семья из 3 человек. Выведен в распоряжение по ОШМ в декабре 2010. На учет в качестве нуждающегося в жилье встал 1 июня 2011. Родители по сертификату в 2002 г. приобрели квартиру (с доплатой 20%), в т.ч. моя доля в этой квартире 1/4. В июне 2010 г. (еще до ОШМ) сделал дарственную на мать. При постановке на учет не указал, что до этого имел жилье в собственности. Сейчас в часть сообщили из ДЖО (пока по телефону), что меня снимут с учета в связи с тем, что у меня была операция с дарением жилья. Может ли ДЖО считать в данном случае дарение УЖУ и не ставить меня на учет в течение 5 лет? И соответственно, меня могут уволить, признав не нуждающимся? Или я могу получить жилплощадь за вычетом подаренных квадратов? Спасибо!
Re:
#5807Спасибо за отклик, Константин. Уволен в 2009г. по ОШМ. В рапорте писал Московскую область. Во втором отказе написал - Москва. Думал, что забудут про меня на ...дцать лет. И вот опять пришло на Подольск. Либо откажусь, написав "Не соответсвует ИМЖ", либо вообще не поеду забирать извещение. Ухудшение в том, что в 2002 году родители купили мне однушку (29,5 кв.м. в Тульской области) в собственность (я в ней не жил и прописан не был). А избавился от неё я только в начале 2011года. Вот оно УЖУ.Уволены? Жилье предлагают по ИМЖ? В чем состояло ухудшение ЖУ?Сейчас буду писать отказ уже 3-й раз (а то проверят ЕГРП). Сколько так могу ещё "протупить"?
ИМХО, вряд ли до 2016 дотянете в распоряжении...А избавился от неё я только в начале 2011года.
nejik,
Вы мои вопросы видите или нет
Здесь вопрос спорный, это можно трактовать и как УЖУ, но есть но, полноценная семья по НПА считается когда они проживают вместе, подтверждение тому регистрация в паспорте. ДЖО будет пытаться трактовать это именно так, потому что все в одном городе. Если не спешите не куда - ждите 5 лет, если да, то через суд..
Вы мои вопросы видите или нет
А жена стоит?
Ладно, раз Вы не отвечаете, я отвечу:необходимо ждать 5 лет или нет
Здесь вопрос спорный, это можно трактовать и как УЖУ, но есть но, полноценная семья по НПА считается когда они проживают вместе, подтверждение тому регистрация в паспорте. ДЖО будет пытаться трактовать это именно так, потому что все в одном городе. Если не спешите не куда - ждите 5 лет, если да, то через суд..

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В изложенной вами ситуации жену не будут обеспечивать метрами как минимум пять лет, поскольку её прописка при части будет расценена как намеренная, с целью встать в очередь.Вопрос: при получении жилья, моя жена может расчитывать на жилплощадь или необходимо выдержать карантин до 2013 года?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сколько человек ваша семья?родители купили мне однушку (29,5 кв.м. в Тульской области) в собственность
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Карантин 5 лет. На учет незаконно поставили.В июне 2010 г. (еще до ОШМ) сделал дарственную на мать
Могут. Пока Вам МО ничего не должно. Зачем делали дарственную, не понятно, ее надо было делать в 2002 г. А если Ваша площадь была менее учетной то другой вопрос, а так...меня могут уволить
Единственный вариант, пака служить, женится, детей родить

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сколько метров подарили?могу получить жилплощадь за вычетом подаренных квадратов?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5813nejik,
Вы мои вопросы видите или нетА жена стоит?Ладно, раз Вы не отвечаете, я отвечу:необходимо ждать 5 лет или нет
В изложенной вами ситуации жену не будут обеспечивать метрами как минимум пять лет, поскольку её прописка при части будет расценена как намеренная, с целью встать в очередь.Вопрос: при получении жилья, моя жена может расчитывать на жилплощадь или необходимо выдержать карантин до 2013 года?
Спасибо за ответы. Жена и я признаны нуждающимися еще в 2003 году, по признанию жилкомиссией части. В связи с тем что ситуация спорная и народ жалуется, что инспекторы ДЖО цепляются ко всему, буду ждать. Благо времени осталось до февраля 2013 года...
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5814На четверых получено 59,4 кв. м, соответственно моя 1/4 это 14,85 кв.м. Квартира (3-х комнатная) была куплена по сертификату за 273600 руб. с доплатой 45414 руб. Отчетные документы имеются.Константин Маркин писал(а):
Сколько метров подарили?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
galakab, к сожалению, в худшем варианте вас действительно могут снять с очереди, как поставленного незаконно, поскольку вы уже один раз обеспечивались жильем от МО РФ (в 2002 г.)
В лучшем варианте - с очереди вас не снимут, но как минимум подаренный вами метраж будет вычитаться из предоставляемого на семью в течение пяти лет.
В лучшем варианте - с очереди вас не снимут, но как минимум подаренный вами метраж будет вычитаться из предоставляемого на семью в течение пяти лет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
пролетевший, предлагаю такой алгоритм: 1. регистрация жены по месту жительства по месту Вашей службы; 2. Собственники долей или собственник - родители жены подают исковое заявление в районный (городской) суд о признании Вашей жены утратившей право пользования жилым помещением в связи с добровольным выездом из квартиры и снятии с регистрационного учета по месту жительства (хотя право пользования жены квартирой имеет бессрочный характер).Уважаемые коллеги!
Вопрос в следующем - нужно ли акцентировать на этом вопрос в РУЖО? Поможет ли заключение договора жены с собственниками о снятии с рег. учета в случае предоставления жилого помещения мне?
Другой вариант - ждать решения из РУЖО об отказе и с этим решением в военный суд, доказывая, что жена проживала с Вами. Но в любом случае лучше зарегистрировать жену по месту жительства по месту Вашей службы. ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Военные прокуроры пресекают факты мошенничества при обеспечении военнослужащих жильем
19.06.2012
http://gvp.gov.ru/news/view/490/
Странно. Как будто он сам встал на учет без жилкомиссии. Что-то я не припомню, чтоб в Приказе 80 говорилось о предоставлении сведений по России, в нем указывалось только прежнее место жительства:после чего встал на учет нуждающихся в жилье.
Разве что27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства.
именно в Республике Татарстан в Казани.ранее в собственности у Абдрушевича уже находилась двухкомнатная квартира, а у его супруги – жилой дом.
Это обязательно должны прочитать те, кто хочет скрыть собственность имеющуюся и имевшуюся, чтоб не появился соблазн.
И факт мошенничества вскрылся-то спустя 2-3 года! То есть уже после предоставления жилья продолжается проверка.
Доброй всем ночи! Помогите разобраться с ситуацией: У меня 19 лет выслуги, пока служу. Живем вчетвером на съемной квартире (с 2010 года с оплачиваемым поднаемом). У жены до брака была в собственности квартира-студия (24 метра), продана в 2010 году, стоим с женой в очереди на служебное жилье с 2010 года. Я всегда был прописан в разных в/ч, жена с 2006 по 2010 года - в квартире-студии, потом до 2012 года на съемной квартире. В 2012 году у нас родились двойняшки и я всех прописал в в/ч. В очередь на социальное жилье не становился, боязно ставить подпись под фразой - "предупрежден о даче заведомо ложных показаний"... Как Вы считаете - надо ждать до 2015 года этих пресловутых 5-ти лет, а потом вставать в очередь на социальное жилье всем 4-м сразу или все-таки сознаться в ДЖО в совершении сделки в 2010-м году и встать в очередь втроем с предложением доплаты за метраж? Не знаю что и думать... Какие будут мнения? Заранее спасибо всем!!!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ivan_ant, ну вы более менее разбираетесь в ситуации, это уже хорошо. Сейчас, если действовать с позиции закона, ваша жена не может быть признана нуждающейся до 2015 года, до окончания срока карантина. На форуме известны ситуации, когда ставили на учет в качестве нуждающихся всех без особых проверок, однако в процессе рассмотрения подордерного дела "всплывали былые заслуги", а именно продажа собственности. И вердикт был таков: на очередь встали незаконно, а дальше начинается неприятная возня. Поэтому признаваться нужно пока в составе 3-х членов семьи, а в 2015 году ставить на учет и супругу (если вы к тому времени еще не получите хату).
Бывает и другое развитие событий, когда встают на учет все, но при этом с очереди никого не выкидывают, но учитывается бывшая сделка с собственностью. В вашем случае вычтут 24м (а это больше чем положенные на супругу 18).
По поводу доплаты.... ну не знаю, может когда-то примут вменяемый механизм, который позволит военному по его желанию за собственные средства приобрести жилье сверх меры. Сейчас оно как бы есть желание, но оно не является обязательным, т.е. могут дать сверх, а могут и не дать....
Вот такое мое мнение: признаваться втроем, на супругу подать доки, свидетельствующие о продаже собственности, ну а дальше как фишка ляжет в плане службы.... Дотяните до истечения срока карантина - хорошо. Получите на всех. Ну а влетите под ОШМ, то на троих.
Бывает и другое развитие событий, когда встают на учет все, но при этом с очереди никого не выкидывают, но учитывается бывшая сделка с собственностью. В вашем случае вычтут 24м (а это больше чем положенные на супругу 18).
По поводу доплаты.... ну не знаю, может когда-то примут вменяемый механизм, который позволит военному по его желанию за собственные средства приобрести жилье сверх меры. Сейчас оно как бы есть желание, но оно не является обязательным, т.е. могут дать сверх, а могут и не дать....
Вот такое мое мнение: признаваться втроем, на супругу подать доки, свидетельствующие о продаже собственности, ну а дальше как фишка ляжет в плане службы.... Дотяните до истечения срока карантина - хорошо. Получите на всех. Ну а влетите под ОШМ, то на троих.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»