Курсы выживания для контрактников

Taliya
Активный новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Taliya » 15 июн 2012, 03:39

Неизвестное всегда настораживает и пугает , но надо двигаться вперёд . Всё гораздо проще чем кажется на самом то деле . Все после такой школы будем крепче гораздо ---- это однозначно . А вторым потоком будет гораздо проще и легче уже по проторенному пути . Тем более инструктора тоже не железные и им так же нужен отдых . А первый заезд просто как первый блин - чаще комом , что то добавить надо , где то исправить и так далее ...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 июн 2012, 08:12

Дык после прокурорского реагирования могут найтись деньги-то...
Прокурор только месяц будет рассматривать заявление

24h
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 24h » 15 июн 2012, 08:39

Сегодня на утреннем построении довели,что вторая партия едет на курсы за свой счёт,оплатят якобы после возвращения... :fool3:
А у нас первая партия так и ехала - за свой счёт, как в порядке вещей, у людей уже и в мыслях нет, что кто-то им должен, всё сами должны...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Официальная и на 200% железобетонная причина, чтобы не поехать...
примем к сведению)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Я так считаю:каждый занимается любимым делом....
Одни деньги считают....
Другие Родину защищают....
Так вот,те другие...самые надежные....
...................
Я верю ребятам и девченкам в погонах!Вы можете!!!Покажем им (чиновникам)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока не вижу патриотизма в курсах, по-моему мотивация другая), а совершать подвиги можно и в мирной жизни, каждый день, только мало таких среди нас... без стимула...)

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 15 июн 2012, 09:48

Просто написав рапорт с указанной формулировкой вы снимаете ответственность со своих командиров о подготовке вас к прохождению курсов. Если командира потом дернут за вас то он достанет рапорт и скажет, что вы были готовы, а при убытии половину положенного имущества потеряли по дороге. Готовность же служить в любой точке в/сл указал подписывая контракт и дополнительно писать, что он дважды согласен, не обязан.
А мне казалось, речь идет о готовности проходить подготовку в учебном центре в том смысле "я согласен, я желаю" (ведь далее упоминается о прохождении службы в любой точке России), а получается должен отчитаться о наличии экипировки, имущества, требуемого на курсах? То есть, что, за такой расплывчатой формулировкой скрывается требование обеспечения имуществом за свой счет? Если есть на форуме филологи, объясните, в чем заключается смысл данного набора слов
Собака лает, а караван идет...

tavrus18
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tavrus18 » 15 июн 2012, 09:52

Я так считаю:каждый занимается любимым делом....Одни деньги считают....Другие Родину защищают....Так вот,те другие...самые надежные....И что для Вас эти курсы...Подумаешь....Вы уже выжили....Служа в нашей Армии...!!!!!!!!!!А если кому то не нравится...Что посылают на курсы выживания...Значит,таким не место в Армии!!!!!!!!!!!!!!!!Лично я за ПАТРИОТОВ...!!!Жаль,что в наше смутное время таких практически не осталось(судя по форуму)...А ЖАЛЬ!!!!Я верю ребятам и девченкам в погонах!Вы можете!!!Покажем им (чиновникам)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо быть патриотом со стороны не принимая личного участия... А что касается чиновников, то им прежде всего надо показать, что наши ребята и девчонки в погонах не быдло, а граждане своей страны, и уж поверьте, если они будут не только слышать, но и постоянно ощущать реальное уважение и поддержку со стороны государства, то и отдача будет соответствующая! Прежде чем бездумно гробить здоровье не подготовленных к таким нагрузкам военных, надо добиться четкой и однозначной системы в ВС РФ, а именно, изначально не брать на службу больных и слабых, и постоянно тренировать здоровых, но без фанатизма, с любовью и пониманием, не забывая безусловно и про физиологию женского пола, про разный возраст и т.п.... И правильно сказано, прежде, чем говорить надо думать кому и что говорить, и нельзя забывать, что женщина - мать, молодой воин - сын, а воин в возрасте - отец, ... а не быдло!!!

apistograma
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение apistograma » 15 июн 2012, 10:07

Я так считаю:каждый занимается любимым делом....
Одни деньги считают....
Другие Родину защищают....
Так вот,те другие...самые надежные....
И что для Вас эти курсы...Подумаешь....Вы уже выжили....Служа в нашей Армии...!!!!!!!!!!
А если кому то не нравится...Что посылают на курсы выживания...Значит,таким не место в Армии!!!!!!!!!!!!!!!!
Лично я за ПАТРИОТОВ...!!!Жаль,что в наше смутное время таких практически не осталось(судя по форуму)...
А ЖАЛЬ!!!!
Я верю ребятам и девченкам в погонах!Вы можете!!!Покажем им (чиновникам)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:) Да, я деньги считаю ( у меня много детишек) ,а ехать ,покупать обмунд., питаться в чипке (потому что баланда кишки заворачивает) и все это за личные деньги! (это деньги даже не твои! а тех самых детишек!) Это уже не ПАТРИОТИЗМ - это ДЛБО....ИЗМ! :(

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 июн 2012, 10:12

Покажем им (чиновникам)!!!!
Да чиновники очень растроятся и опечалятся, когда военные за свои деньги на курсы поедут и за свои деньги спальник купят. :lol:

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 15 июн 2012, 10:17

когда военные за свои деньги на курсы поедут и за свои деньги спальник купят
а если эти подлецы-военные себе ишо жильё купят и будут сами себе ДД платить- это будет просто песня :lol:
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

rls18
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rls18 » 15 июн 2012, 10:25

после прокурорского реагирования мог
ут найтись деньги-то...[/quote]
Прокурор только месяц будет рассматр
ивать заявление[/quote]
Болшьше -1,5 как минимум!

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА » 15 июн 2012, 10:30

а как они могут заставить поехать за свой счет?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 15 июн 2012, 10:32

а как они могут заставить поехать за свой счет?
как -бы , Вам это объяснить чтоб не обидеть.....В армии приказы не обсуждают! Можно обжаловать ,но сначала надо выполнить.Как-то так.

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА » 15 июн 2012, 10:36

а нет денег если ..ну нет..а вообще я не обидчивая!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 15 июн 2012, 10:38

а нет денег если ..ну нет..
нет и не будет...боюсь что придёться в народном хозяйстве зарабатывать

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 15 июн 2012, 10:41

Лично я за ПАТРИОТОВ...!!!Жаль,что в наше смутное время таких практически не осталось(судя по форуму)...
А ЖАЛЬ!!!!
Их увы нет. Альтруизм закончился с развалом СССР. Сейчас наемники а им надо платить (и регулярно) а то защищать Ксению Собчак не пойдут
Еще один троль нарисовался
это ДЛБО....ИЗМ!
в точку
Зарплату не платят с задержками про мат помощь я вообще молчу - а чуть что вам же повысили - за свой счет теперь. На заправках РосНефть бензин бесплатно не наливают

rls18
Участник

Непрочитанное сообщение rls18 » 15 июн 2012, 10:42

В/сл по контракту не забывайте
расписываться в ротном журнале
переработки, а то кинут потом вас
с отгулами

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА » 15 июн 2012, 10:45

я зимой в Хабаровск ездила- 36 тыс билет у меня зарплата меньше

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ну не знаю за свой счет не поеду ..попрошу у Владимира Владимировича!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 15 июн 2012, 10:47

ну не знаю за свой счет не поеду ..
ВПД, Вам всяко выпишут, а остальное сами

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 июн 2012, 10:50

Можно обжаловать ,но сначала надо выполнить.Как-то так.
Как выполнить? Захватить поезд силой? Как без денег купить билет на поезд или автобус? Написать рапорт КЧ, чтобез денег билет отказались продать, прошу выдать аванс. Или только военный должен быть патриотом и ездить за свой счёт. Если МО так нужны эти курсы, то денег пусть даёт. А если нет денег, то и курсы не нужны.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ВПД, Вам всяко выпишут
Кто выпишет?? В командировку ВПД не выдают,а то КЧ из своего кармана заплотит

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 15 июн 2012, 10:51

В армии приказы не обсуждают! Можно обжаловать ,но сначала надо выполнить.Как-то так.
Рапорт
настоящим докладываю что мне не выплачивается денежное довольствие (или выплачивается но не в полном объеме) Жена не работает воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Так как военнослужащим запрещено заниматься иной оплачиваемой деятельностью - денег на проезд к месту проведения сборов контрактиков не имею. так же прошу Вас выдать мне (и по списку) ......
мичман Пупки дата подпись
или страшно так написать?
Лирическое отступление
Знакомый подполковник еще ни разу не получал в этом году дд (в их части он один такой) Всем на него до одного места. Звонит в ЕРЦ что то обещают уже 6 месяц - одним словом положили все на него. Я ему давай тебе деньги выбьем -пиши доверенность я сам займусь - а он мне. А вдруг командир обозлится на меня - а мне до предельного еще 3 года. Я у сестры пока по занимаю.
Поэтому раз все бояться (а покупка всего за свой счет (что не положено лично Вам по НПА) и проезд ) являются нарушением однозначно - то печально это Все

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 15 июн 2012, 10:52

Как выполнить? Захватить поезд силой? Как без денег купить билет на поезд или автобус? Написать рапорт КЧ, чтобез денег билет отказались продать, прошу выдать аванс. Или только военный должен быть патриотом и ездить за свой счёт. Если МО так нужны эти курсы, то денег пусть даёт. А если нет денег, то и курсы не нужны.
Да мы ж не дети всё это понимаем, ещё бы команч это понимал. И что Вы предлагаете?

Добавлено спустя 45 секунд:
Рапорт
настоящим докладываю что мне не выплачивается денежное довольствие (или выплачивается но не в полном объеме) Жена не работает воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Так как военнослужащим запрещено заниматься иной оплачиваемой деятельностью - денег на проезд к месту проведения сборов контрактиков не имею. так же прошу Вас выдать мне (и по списку) ......
мичман Пупки дата подпись
или страшно так написать
так написал ведь, команч спустил начвещу, жду

rls18
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rls18 » 15 июн 2012, 10:56

обидчивая![/quote]
У нас в в/ч в таких случах стали
выдавать аванс, по желанию
конечно самого в/служащего

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА » 15 июн 2012, 11:03

а я со 2-го июля....пока даже не решили куда этап...все в ужасе)))

rls18
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rls18 » 15 июн 2012, 11:21

а я со 2-го июля....пока даже не решили куда этап...все в ужасе)))
Без паники, обычный КМБ, с плохой кормежкой, частыми построениями, физо, плохими бытовыми условиями и т.д. Однозначно сбросите несколько килограмм, зато есть возможность пострелять боевыми патронами, научиться тому, что все мужики прошли на срочной. Купите для себя обязательно облегченные берцы, в уставных убьете ноги, а все остальное имущество письменно требуйте у себя в части - обязаны ВЫДАТЬ. Не бойтесь требовать положенного, не настолько уж нам подняли ДД, чтобы покупать у комерсов все это военное барахло. Нет на складе - пусть ищут, их проблемы, не на курорт едете... :geek:

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 15 июн 2012, 12:38

alrx56, НУ ЧТО ВЫ, ТАК НЕПОРЯДОЧНО ПОСТУПАЕТЕ

Xenos
Новичок

Непрочитанное сообщение Xenos » 15 июн 2012, 21:40

Здравствуйте. Аналогичная проблема. Служу по группе здоровья "Б" (варикоз). Кинули на эти курсы. Откуда меня на третий день отчислили по состоянию здоровья. Командир части сегодня решил и выдвинул мне ультиматум - или как-то лечусь и снова еду, или буду уволен по несоблюдению условий контракта. Понятно, что все это беспредел и незаконно увольнять по несоответствующей статье, но и его понять могу, на командиров давят сверху, чтоб людей разогнать побольше. Выслуга 12 календарей, первый контракт в 2001 году, вот, думаю, до группы "В" состояние здоровья дожать и уйти по этой статье, чтоб хоть крышу над головой не потерять. Или все-таки есть вариант с системой побороться? Как считаете?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2012, 21:47

Командир части сегодня решил и выдвинул мне ультиматум - или как-то лечусь и снова еду, или буду уволен по несоблюдению условий контракта.
По причине отчисления с курсов
по состоянию здоровья
Вас по НУК уволить не смогут. Командир конечно может начать придираться и объявлять взыскания за "мнимые" нарушения. На форуме есть даже ветка Обвешивают взысканиями – защищайтесь!.
Если командир настаивает на лечении - ехать нужно. Лишний раз в госпитале полежать - это не кому не повредит. А там видно будет.

Palarmo
Новичок

Непрочитанное сообщение Palarmo » 15 июн 2012, 22:11

Ппц, вешу 100кг при росте 175см, 38лет, еду в 20-х числах августа. Буду в отпуске бегать 3 км весь месяц иначе выдохнусь там на бегах.

Xenos
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Xenos » 15 июн 2012, 22:26

Командир части сегодня решил и выдвинул мне ультиматум - или как-то лечусь и снова еду, или буду уволен по несоблюдению условий контракта.
По причине отчисления с курсов
Это да, но к какой статье кроме НУК это отчисление он притянет? Вообще говоря, отчислили по уважительной причине, категорию "Б" к подобным мероприятиям, связанным с повышенными нагрузками, привлекать вроде как не положено, если я правильно понимаю. Так что если уж и увольнять, то по состоянию здоровья, но у министра свои соображения на этот счет, его цель как раз таких как я и разогнать плюс на нас сэкономить бюджет.
по состоянию здоровья
Если командир настаивает на лечении - ехать нужно. Лишний раз в госпитале полежать - это не кому не повредит. А там видно будет.
Да командир не на лечении настаивает, а на том, чтобы я повторно поехал. А врачи просто плечами пожимают - Ну, мол, если хочешь, приходи, прооперируем, но толку...

Да, кстати, не подскажете руководящие документы по конкретным причинам НУК и медицинские по группам здоровья?

Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 июн 2012, 22:41

категорию "Б" к подобным мероприятиям, связанным с повышенными нагрузками, привлекать вроде как не положено, если я правильно понимаю.
неправильно понимаете...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2012, 22:51

Да, кстати, не подскажете руководящие документы по конкретным причинам НУК
Руководящий документ один - контракт. Не выполнение его условий и есть НУК.
Это да, но к какой статье кроме НУК это отчисление он притянет?
Ему не притянуть ни как Ваше отчисление по здоровью и НУК. Если он даже инициирует аттестационную комиссию, то это будет попытка увольнения по результатам АК, а не по отчислению с курсов. А по результатам АК уволить тоже очень трудно. Есть ветка Аттестация, аттестационная комиссия, а здесь выложено решение по восстановление на службе уволенного по результатам АК. На стр. 92 ветки Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим есть сообщения от форумчанина, о попытке уволить его по НУК по результатам АК (командир отстал).
Вообще говоря, отчислили по уважительной причине, категорию "Б" к подобным мероприятиям, связанным с повышенными нагрузками, привлекать вроде как не положено, если я правильно понимаю.
Приказ Минобороны РФ от 21 апреля 2009 г. N 200 "Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Вы, имея категорию "Б" согласно последнего приказ МО РФ, утвердившего НФП, занимаетесь физической подготовкой по плану, разработанному врачем части.
14.
Если по результатам военно-врачебной экспертизы военнослужащему определены категории годности: "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями и "В" - ограниченно годен к военной службе, то соответствующий начальник медицинской службы разрабатывает рекомендации по укреплению их здоровья, которые направляются соответствующим командирам подразделений, и контролирует их выполнение.
Добавлено спустя 23 секунды:
неправильно понимаете...
Зря Вы так.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»