Здесь выигрышное дело, только все правильно оформить нужно и юриста толкового и все квартиры бывших в/сл. останутся за частью.Им доводы и факт по боку, ФЗ "О статусе" показываешь, а они говорят что им все равно
Сдача служебного жилья
Вот-вот, и в воен. прокуратуру написать на бездействие МО РФ, ДЖО МО РФ в нарушении ФЗ «О статусе военнослужащих» в разбазаривание жилого фонда.Здесь выигрышное дело, только все правильно оформить нужно и юриста толкового и все квартиры бывших в/сл. останутся за частью.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#543у нас городок маленький, военной прокуратуры нет, отвезли в новосибирск, а там сказали подавайте в местную прокуратуру. Подали в местную, они че то не шевелятся, ну оно и понятно в городе с населением 15 тыс суд, прокуратура и администрация что говорится "вась-вась"(((Вот-вот, и в воен. прокуратуру написать на бездействие МО РФ, ДЖО МО РФ в нарушении ФЗ «О статусе военнослужащих» в разбазаривание жилого фонда.Здесь выигрышное дело, только все правильно оформить нужно и юриста толкового и все квартиры бывших в/сл. останутся за частью.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а что может сделать ДЖО?у них какие обязанности?я правильно понимаю что джо и ружо это одно и то же?Вот-вот, и в воен. прокуратуру написать на бездействие МО РФ, ДЖО МО РФ в нарушении ФЗ «О статусе военнослужащих» в разбазаривание жилого фонда.Здесь выигрышное дело, только все правильно оформить нужно и юриста толкового и все квартиры бывших в/сл. останутся за частью.
Раз нет, отправьте в ГВП в Москву, а они разберутся кому перенаправить для исполнения.у нас городок маленький, военной прокуратуры нет
И второе, найдите юриста толкового и подготовьте заявление в суд с пакетами доков и вперед.
При желании можно решить данный вопрос положительно, да и как лучше просто сидеть и ждать годами или попытаться решить задачу??
Не обязательно ДЖО, достаточно и обращения Командира, право и полномочия у него такое есть.а что может сделать ДЖО?
Да почти.я правильно понимаю что джо и ружо это одно и то же?

А причём тут военная прокуратура??? Закон нарушила Администрация города, значит обращаться в гражданскую прокуратуру,срок для ответа у них 30 дней. Или в суд подавать на Администрацию города, но подавать должно РУЖО.у нас городок маленький, военной прокуратуры нет,
Не обязательно, может и командир от имени МО РФ, у него такая доверенность есть от табуреткина. Тем более это его подчиненные должны получить данные квартиры. А вот РУЖО лень будет этим заниматься, думаю.но подавать должно РУЖО.
Тогда и сторож может подать, если доверенность есть.у него такая доверенность есть от табуреткина

Может.Тогда и сторож может подать, если доверенность есть
Обязан выдать доверенность на определенные действия от МО РФ, где есть строчка про суды и другие инстанции.Только не думаю, что МО дал КЧ такие доверенности
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сам такие доверенности в руках держал..

Какая разница иск либо заявление в суд? Есть строчка представлять интересы МО РФ в судах и т.д. - что еще нужно??Но не на подачу исков от МО.

Где такая строчка? Видно как далеко вы от ГПК РФ .Есть строчка представлять интересы МО РФ в судах и т.д. - что еще нужно??
Какие интересы. Право подписывать исковые заявления или заявления должно быть прямо указано в доверенности.
Неоднократно я судился с МО и не было у КЧ никаких доверенностей вообще, даже доверенности от командующего округом у КЧ нет.
Гамлет,Где такая строчка? Видно как далеко вы от ГПК РФ .
Ну не хочу я спорит на бестолковую тему.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Озадачился намедни ...собственно говоря, вопрос к юристам:
Правомерно ли требует РУЖО с военнослужащего сдать служебное жилье и сняться с регистрационного учета при заключении с ним договора соц. найма жилого помещения по избранному месту жительства, если он не исключен из списков личного состава части (а порой и не уволен с военной службы)?
Правомерно ли требует РУЖО с военнослужащего сдать служебное жилье и сняться с регистрационного учета при заключении с ним договора соц. найма жилого помещения по избранному месту жительства, если он не исключен из списков личного состава части (а порой и не уволен с военной службы)?
См. "Контактная информация" слева.
Нет............Правомерно ли требует РУЖО с военнослужащего сдать служебное жилье и сняться с регистрационного учета при заключении с ним договора соц. найма жилого помещения по избранному месту жительства, если он не исключен из списков личного состава части (а порой и не уволен с военной службы)?
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.У нас планируется объединение двух частей.Городок открывают,а всех из части переводят служить с соседнюю.В связи с этим нас просят освободить полученную служебную квартиру и переселиться в общежитие новой части.Не считается ли это ухудшением жилищных условий? Мы были признаны нуждающимися,стояли на очереди и теперь всё заново.Этот перевод не происходит по нашему личному желанию,мы не увольняемся.Должны ли нам предоставить аналогичную жилплощадь?
Всем здоровья!
Подскажите, можно ли выписаться из служебной квартиры всем членам семьи, без ее фактической сдачи ? С целью заключения ДСН? , А кв. сдать фактически через (точнее в течении) месяца после заключения ДСН. Как к этому отнесутся в управляющей компании? не скажут сдавай квартиру вначале-потом выписывайтесь ?
Подскажите, можно ли выписаться из служебной квартиры всем членам семьи, без ее фактической сдачи ? С целью заключения ДСН? , А кв. сдать фактически через (точнее в течении) месяца после заключения ДСН. Как к этому отнесутся в управляющей компании? не скажут сдавай квартиру вначале-потом выписывайтесь ?

Доброго времени суток. Прописан по дислокации части ,проживаю в общежитии. Требовали справку о сдаче общаги. Получил ДСН под обязательство об освобождении и сдаче. Кому сдавать до сих пор так и не нашел. Что будет если я просто через 2 месяца выеду из общаги, ни кому ее не сдав?
У каждой общаги должен быть заведующий, вот ему.Кому сдавать до сих пор так и не нашел.
Разбомбят номер бомжы, будите восстанавливатьни кому ее не сдав
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Если дадут справку о сдачи квартиры, то в чем вопрос... А смысл этих действий??не скажут сдавай квартиру вначале-потом выписывайтесь ?

Re:
#562Если б так все просто было, нет ни заведующего, ни УК,ни кого ......кому можно было бы комнату передать
У каждой общаги должен быть заведующий, вот ему.
Справку дадут если представишь акт передачи, а как его представить если не кому передавать?Если дадут справку о сдачи квартиры, то в чем вопрос... А смысл этих действий??
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Нут так я ДСН получил под нотариальное обязательство, а дальше ....проходит 2 месяца, как я слезно обещал сдать комнату , а сдать не смогу так как не кому, просто тупо выеду .. Вопрос был смогут ко мне какие-то санкции ( ну ..другого слова не нашел) применить или еще что придумают ( в нашем государстве любого подвоха ожидать можно)или все спасибо ...до свидания ....занавес и все счастливы!?Живу в служебной квартире, и говорят, что ее (для ДСН) можно пока не сдавать, т.е. справки о сдаче жилья не требуется, а вместо справки о сдаче жилья можно нотариальное обязательство-гарантию сдачи служебки, в течении одного месяца после ДСН
Какая-то странная общага, а кто деньги собирает за коммуналку, бесплатно что ли живете? Здание должно находится на чьем-то балансе либо военном либо гражданском. Так не бывает без хозяинанет ни заведующего, ни УК,ни кого

Если вообще никого нет, видимо и здания нет по докам в природе ( развалили

Вы почитайте перечень доков для заключения ДСН, помимо обязательства нужна справка Ф1 училищная или вновь полученая при сдачи служ.жилья.вместо справки о сдаче жилья можно нотариальное обязательство-гарантию сдачи служебки
Будьте внимательны вот памятку см Порядок оформления выделенного жилья. Памятка
-
- Новичок
Здравствуйте! Нашу часть ( находится в Истринском районе Московской области) планируют перевести в центральный узел связи.В 2010 году мой муж получил служебную квартиру.В связи с переводом просят освободить эту квартиру.Есть ли возможность не сдавать квартиру ( в договоре написано сдать квартиру при расторжении контракта,а контракт заканчивается в 2013 г.) или какие то пути расслужебливания ( срок службы в данной части-10 лет ).ОШМ пока не планируются.Спасибо.
Есть такая возможность - просто не сдавать...Есть ли возможность не сдавать квартиру
Тогда выселить смогут только по решению Суда!!!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Кто просит? Как далеко осуществляется перевод (в км.) и, что обещают в новом месте службы по квартирному обеспечению?В связи с переводом просят освободить эту квартиру.
Пути-то есть, но в свете того, что с Вас требуют освобождения этот путь не реален, так как требуется согласие собственника жилья, а его можно и не получить.или какие то пути расслужебливания
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Квартира на которую Вы планируете заключить ДСН как расположена территориально, в одном населённом пункте или в разных? Вы увольняетесь или планируете служить далее?Подскажите, можно ли выписаться из служебной квартиры всем членам семьи, без ее фактической сдачи ? С целью заключения ДСН? , А кв. сдать фактически через (точнее в течении) месяца после заключения ДСН.
Не всегда необходимо предоставлять справку о сдаче жилья так, например, при реализации права на обеспечении в ИПМЖ такая справка предоставляется после получения жилья в ИПМЖ.Вы почитайте перечень доков для заключения ДСН, помимо обязательства нужна справка Ф1 училищная или вновь полученая при сдачи служ.жилья.

В свете того, что сейчас, в основном, в/с реализуют своё право на обеспечение жильём в ИПМЖ, данные требования (о снятии с регистрации и сдаче жилья до получения жилья в ИПМЖ) противоречат ФЗ О статусе в/с и никакая Инструкция не имеет большую юридическую силу чем сам ФЗ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Доброй ночи!Я с Решением - в шаге от заключения ДСН, но пресловутая справка о сдаче служебки при следующих обстоятельствах не дает покоя: 1. Дом передан муниципалитету в собственность, но квартира осталась служебная (есть справка от собственника).2. При передаче дома прежний договор найма служебного жилья утратил силу, я живу, получается без всякого договора (!). Но самое проблемное - 3. Бывшая жена после многочисленных судов осталась прописана (но не проживает).
Вопрос: должен ли я корячиться из-за этой справки, если, по сути, проживаю там без всяких договоров: как говорится, хочу живу -хочу не живу и никому не обязан, ничего не подписывал. Можно просто выписаться и будет ли это расцениваться как "оставил жилье родственникам" или "ухудшил жил. условия"? Подскажите, как действовать правильно, тем более, что справку о сдаче с прописанной бывшей я предоставить не могу (неужели лишусь права на постоянное жилье???)?
Вопрос: должен ли я корячиться из-за этой справки, если, по сути, проживаю там без всяких договоров: как говорится, хочу живу -хочу не живу и никому не обязан, ничего не подписывал. Можно просто выписаться и будет ли это расцениваться как "оставил жилье родственникам" или "ухудшил жил. условия"? Подскажите, как действовать правильно, тем более, что справку о сдаче с прописанной бывшей я предоставить не могу (неужели лишусь права на постоянное жилье???)?
-
- Новичок
Здравстуйте! Научите, помогите, посоветуйте )))) Служим в Московской области, от администрации получили муниципальное жилье. Так же реализовали свое право на ипотеку в другом городе "Н". Сейчас нас переводят к новому месту службы в Хабаровск. Служебку сдавать не хотим - так как ипотечная квартира ещё не в собственности (и когда это ещё будет...) , а тут как то душе спокойнее что есть уголок куда можно вернуться в случае непредвиденных ситуаций... Имеем ли мы на это право? о каких "подводных" камнях мы не знаем? как этому отнесется администрация города? командир в новой части?
-
- Новичок
Здравствуйте! Прошу помощи! Я военнослужащая. В 1999 году получила служебную квартиру в Ставропольском крае на себя, дочь и мужа. В соответствии с договором между в/ч и администрацией Ставр края собственником квартиры является войсковая часть. В 2008 году развелась и перевелась служить в Подмосковье. Служебную квартиру не сдавала. В ней прописаны я, дочь, бывший муж. На сегодняшний день- сдала документы и их приняли в ДЖО на Садовой Спасской . При этом сказали, чтобы съездила в ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ" в Ростов за справкой о непредоставлении жилья. Я в шоке. Что за справка? Ведь по идеи мне необходимо сдать служебное жилье. А вот кому его сдавать? Войсковой части, которая мне его предоставила( она дислоцируется в Волгограде) или В ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ" в Ростове? Ответьте, пожалуйста. Заранее благодарна. Как бороться с бывшим мужем прочла на форуме.
Сначала обращаетесь в управляющую компанию. Ее представители осматривают техническое состояние жилья и выдают Вам справку. Затем с этой справкой обращаетесь вВойсковой части, которая мне его предоставила( она дислоцируется в Волгограде) или В ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ" в Ростове?
Оно и выдает Вам справку о сдаче жилья.ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ" в Ростове
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»