Сдача служебного жилья

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 14 июн 2012, 17:07

Им доводы и факт по боку, ФЗ "О статусе" показываешь, а они говорят что им все равно
Здесь выигрышное дело, только все правильно оформить нужно и юриста толкового и все квартиры бывших в/сл. останутся за частью.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 июн 2012, 17:19

Здесь выигрышное дело, только все правильно оформить нужно и юриста толкового и все квартиры бывших в/сл. останутся за частью.
Вот-вот, и в воен. прокуратуру написать на бездействие МО РФ, ДЖО МО РФ в нарушении ФЗ «О статусе военнослужащих» в разбазаривание жилого фонда.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

speeker
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение speeker » 15 июн 2012, 07:39

Вот-вот, и в воен. прокуратуру написать на бездействие МО РФ, ДЖО МО РФ в нарушении ФЗ «О статусе военнослужащих» в разбазаривание жилого фонда.
у нас городок маленький, военной прокуратуры нет, отвезли в новосибирск, а там сказали подавайте в местную прокуратуру. Подали в местную, они че то не шевелятся, ну оно и понятно в городе с населением 15 тыс суд, прокуратура и администрация что говорится "вась-вась"(((

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а что может сделать ДЖО?у них какие обязанности?я правильно понимаю что джо и ружо это одно и то же?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 15 июн 2012, 09:28

у нас городок маленький, военной прокуратуры нет
Раз нет, отправьте в ГВП в Москву, а они разберутся кому перенаправить для исполнения.
И второе, найдите юриста толкового и подготовьте заявление в суд с пакетами доков и вперед.
При желании можно решить данный вопрос положительно, да и как лучше просто сидеть и ждать годами или попытаться решить задачу??
а что может сделать ДЖО?
Не обязательно ДЖО, достаточно и обращения Командира, право и полномочия у него такое есть.
я правильно понимаю что джо и ружо это одно и то же?
Да почти. ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 июн 2012, 11:33

у нас городок маленький, военной прокуратуры нет,
А причём тут военная прокуратура??? Закон нарушила Администрация города, значит обращаться в гражданскую прокуратуру,срок для ответа у них 30 дней. Или в суд подавать на Администрацию города, но подавать должно РУЖО.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 15 июн 2012, 11:37

но подавать должно РУЖО.
Не обязательно, может и командир от имени МО РФ, у него такая доверенность есть от табуреткина. Тем более это его подчиненные должны получить данные квартиры. А вот РУЖО лень будет этим заниматься, думаю.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 июн 2012, 11:40

у него такая доверенность есть от табуреткина
Тогда и сторож может подать, если доверенность есть. :lol: Только не думаю, что МО дал КЧ такие доверенности . Мало ли какие иски КЧ может накуралесить :D

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 15 июн 2012, 11:46

Тогда и сторож может подать, если доверенность есть
Может.
Только не думаю, что МО дал КЧ такие доверенности
Обязан выдать доверенность на определенные действия от МО РФ, где есть строчка про суды и другие инстанции.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сам такие доверенности в руках держал.. ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 июн 2012, 11:47

на определенные действия от МО РФ
Но не на подачу исков от МО.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 15 июн 2012, 11:50

Но не на подачу исков от МО.
Какая разница иск либо заявление в суд? Есть строчка представлять интересы МО РФ в судах и т.д. - что еще нужно?? :shock:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 июн 2012, 11:55

Есть строчка представлять интересы МО РФ в судах и т.д. - что еще нужно??
Где такая строчка? Видно как далеко вы от ГПК РФ .
Какие интересы. Право подписывать исковые заявления или заявления должно быть прямо указано в доверенности.
Неоднократно я судился с МО и не было у КЧ никаких доверенностей вообще, даже доверенности от командующего округом у КЧ нет.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 15 июн 2012, 12:01

Где такая строчка? Видно как далеко вы от ГПК РФ .
Гамлет,

Ну не хочу я спорит на бестолковую тему.

speeker
Активный новичок

Непрочитанное сообщение speeker » 15 июн 2012, 18:34

В общем я так понял выход только 1-ПОДАВАТЬ В СУД?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 16 июн 2012, 01:25

Озадачился намедни ...собственно говоря, вопрос к юристам:

Правомерно ли требует РУЖО с военнослужащего сдать служебное жилье и сняться с регистрационного учета при заключении с ним договора соц. найма жилого помещения по избранному месту жительства, если он не исключен из списков личного состава части (а порой и не уволен с военной службы)?
См. "Контактная информация" слева.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 июн 2012, 07:23

Правомерно ли требует РУЖО с военнослужащего сдать служебное жилье и сняться с регистрационного учета при заключении с ним договора соц. найма жилого помещения по избранному месту жительства, если он не исключен из списков личного состава части (а порой и не уволен с военной службы)?
Нет............

vadik123
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vadik123 » 17 июн 2012, 11:51

Сдал служебку в Подмосковье,ДСН лежит в Питере в ЗРУЖО,квартиру получаю в Питере,служил в Москве,справку о сдаче служебного жилья где получать?В ЗРУЖО в Питере возможно?

Светлана Новосёлова
Новичок

Непрочитанное сообщение Светлана Новосёлова » 17 июн 2012, 21:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.У нас планируется объединение двух частей.Городок открывают,а всех из части переводят служить с соседнюю.В связи с этим нас просят освободить полученную служебную квартиру и переселиться в общежитие новой части.Не считается ли это ухудшением жилищных условий? Мы были признаны нуждающимися,стояли на очереди и теперь всё заново.Этот перевод не происходит по нашему личному желанию,мы не увольняемся.Должны ли нам предоставить аналогичную жилплощадь?

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 17 июн 2012, 21:56

Всем здоровья!
Подскажите, можно ли выписаться из служебной квартиры всем членам семьи, без ее фактической сдачи ? С целью заключения ДСН? , А кв. сдать фактически через (точнее в течении) месяца после заключения ДСН. Как к этому отнесутся в управляющей компании? не скажут сдавай квартиру вначале-потом выписывайтесь ? :oops:

nirodim
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nirodim » 18 июн 2012, 10:09

Доброго времени суток. Прописан по дислокации части ,проживаю в общежитии. Требовали справку о сдаче общаги. Получил ДСН под обязательство об освобождении и сдаче. Кому сдавать до сих пор так и не нашел. Что будет если я просто через 2 месяца выеду из общаги, ни кому ее не сдав?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 июн 2012, 17:23

Кому сдавать до сих пор так и не нашел.
У каждой общаги должен быть заведующий, вот ему.
ни кому ее не сдав
Разбомбят номер бомжы, будите восстанавливать

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
не скажут сдавай квартиру вначале-потом выписывайтесь ? :oops:
Если дадут справку о сдачи квартиры, то в чем вопрос... А смысл этих действий?? :shock:

docbob
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение docbob » 18 июн 2012, 18:11

Живу в служебной квартире, и говорят, что ее (для ДСН) можно пока не сдавать, т.е. справки о сдаче жилья не требуется, а вместо справки о сдаче жилья можно нотариальное обязательство-гарантию сдачи служебки, в течении одного месяца после ДСН

nirodim
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nirodim » 19 июн 2012, 00:13

У каждой общаги должен быть заведующий, вот ему.
Если б так все просто было, нет ни заведующего, ни УК,ни кого ......кому можно было бы комнату передать
Если дадут справку о сдачи квартиры, то в чем вопрос... А смысл этих действий?? :shock:
Справку дадут если представишь акт передачи, а как его представить если не кому передавать?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Живу в служебной квартире, и говорят, что ее (для ДСН) можно пока не сдавать, т.е. справки о сдаче жилья не требуется, а вместо справки о сдаче жилья можно нотариальное обязательство-гарантию сдачи служебки, в течении одного месяца после ДСН
Нут так я ДСН получил под нотариальное обязательство, а дальше ....проходит 2 месяца, как я слезно обещал сдать комнату , а сдать не смогу так как не кому, просто тупо выеду .. Вопрос был смогут ко мне какие-то санкции ( ну ..другого слова не нашел) применить или еще что придумают ( в нашем государстве любого подвоха ожидать можно)или все спасибо ...до свидания ....занавес и все счастливы!?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 июн 2012, 09:05

нет ни заведующего, ни УК,ни кого
Какая-то странная общага, а кто деньги собирает за коммуналку, бесплатно что ли живете? Здание должно находится на чьем-то балансе либо военном либо гражданском. Так не бывает без хозяина :shock:
Если вообще никого нет, видимо и здания нет по докам в природе ( развалили :D ) может и так быть.
вместо справки о сдаче жилья можно нотариальное обязательство-гарантию сдачи служебки
Вы почитайте перечень доков для заключения ДСН, помимо обязательства нужна справка Ф1 училищная или вновь полученая при сдачи служ.жилья.
Будьте внимательны вот памятку см Порядок оформления выделенного жилья. Памятка

Светлана Новосёлова
Новичок

Непрочитанное сообщение Светлана Новосёлова » 27 июн 2012, 20:02

Здравствуйте! Нашу часть ( находится в Истринском районе Московской области) планируют перевести в центральный узел связи.В 2010 году мой муж получил служебную квартиру.В связи с переводом просят освободить эту квартиру.Есть ли возможность не сдавать квартиру ( в договоре написано сдать квартиру при расторжении контракта,а контракт заканчивается в 2013 г.) или какие то пути расслужебливания ( срок службы в данной части-10 лет ).ОШМ пока не планируются.Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 июн 2012, 20:25

Есть ли возможность не сдавать квартиру
Есть такая возможность - просто не сдавать...
Тогда выселить смогут только по решению Суда!!!
Всё изложенное сугубо ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2012, 11:08

В связи с переводом просят освободить эту квартиру.
Кто просит? Как далеко осуществляется перевод (в км.) и, что обещают в новом месте службы по квартирному обеспечению?
или какие то пути расслужебливания
Пути-то есть, но в свете того, что с Вас требуют освобождения этот путь не реален, так как требуется согласие собственника жилья, а его можно и не получить.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Подскажите, можно ли выписаться из служебной квартиры всем членам семьи, без ее фактической сдачи ? С целью заключения ДСН? , А кв. сдать фактически через (точнее в течении) месяца после заключения ДСН.
Квартира на которую Вы планируете заключить ДСН как расположена территориально, в одном населённом пункте или в разных? Вы увольняетесь или планируете служить далее?
Вы почитайте перечень доков для заключения ДСН, помимо обязательства нужна справка Ф1 училищная или вновь полученая при сдачи служ.жилья.
Не всегда необходимо предоставлять справку о сдаче жилья так, например, при реализации права на обеспечении в ИПМЖ такая справка предоставляется после получения жилья в ИПМЖ.
Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
В свете того, что сейчас, в основном, в/с реализуют своё право на обеспечение жильём в ИПМЖ, данные требования (о снятии с регистрации и сдаче жилья до получения жилья в ИПМЖ) противоречат ФЗ О статусе в/с и никакая Инструкция не имеет большую юридическую силу чем сам ФЗ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Анатолий@
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий@ » 01 июл 2012, 03:44

Доброй ночи!Я с Решением - в шаге от заключения ДСН, но пресловутая справка о сдаче служебки при следующих обстоятельствах не дает покоя: 1. Дом передан муниципалитету в собственность, но квартира осталась служебная (есть справка от собственника).2. При передаче дома прежний договор найма служебного жилья утратил силу, я живу, получается без всякого договора (!). Но самое проблемное - 3. Бывшая жена после многочисленных судов осталась прописана (но не проживает).
Вопрос: должен ли я корячиться из-за этой справки, если, по сути, проживаю там без всяких договоров: как говорится, хочу живу -хочу не живу и никому не обязан, ничего не подписывал. Можно просто выписаться и будет ли это расцениваться как "оставил жилье родственникам" или "ухудшил жил. условия"? Подскажите, как действовать правильно, тем более, что справку о сдаче с прописанной бывшей я предоставить не могу (неужели лишусь права на постоянное жилье???)?

НеПравильный ангел
Новичок

Непрочитанное сообщение НеПравильный ангел » 01 июл 2012, 15:46

Здравстуйте! Научите, помогите, посоветуйте )))) Служим в Московской области, от администрации получили муниципальное жилье. Так же реализовали свое право на ипотеку в другом городе "Н". Сейчас нас переводят к новому месту службы в Хабаровск. Служебку сдавать не хотим - так как ипотечная квартира ещё не в собственности (и когда это ещё будет...) , а тут как то душе спокойнее что есть уголок куда можно вернуться в случае непредвиденных ситуаций... Имеем ли мы на это право? о каких "подводных" камнях мы не знаем? как этому отнесется администрация города? командир в новой части?

Svetlan-ka
Новичок

Непрочитанное сообщение Svetlan-ka » 01 июл 2012, 22:44

Здравствуйте! Прошу помощи! Я военнослужащая. В 1999 году получила служебную квартиру в Ставропольском крае на себя, дочь и мужа. В соответствии с договором между в/ч и администрацией Ставр края собственником квартиры является войсковая часть. В 2008 году развелась и перевелась служить в Подмосковье. Служебную квартиру не сдавала. В ней прописаны я, дочь, бывший муж. На сегодняшний день- сдала документы и их приняли в ДЖО на Садовой Спасской . При этом сказали, чтобы съездила в ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ" в Ростов за справкой о непредоставлении жилья. Я в шоке. Что за справка? Ведь по идеи мне необходимо сдать служебное жилье. А вот кому его сдавать? Войсковой части, которая мне его предоставила( она дислоцируется в Волгограде) или В ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ" в Ростове? Ответьте, пожалуйста. Заранее благодарна. Как бороться с бывшим мужем прочла на форуме.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 июл 2012, 22:59

Войсковой части, которая мне его предоставила( она дислоцируется в Волгограде) или В ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ" в Ростове?
Сначала обращаетесь в управляющую компанию. Ее представители осматривают техническое состояние жилья и выдают Вам справку. Затем с этой справкой обращаетесь в
ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ" в Ростове
Оно и выдает Вам справку о сдаче жилья.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»