Ростов-на-Дону и область

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июн 2012, 20:23

я это жильё в Ростове-на-Дону уже 15 лет жду. Именно в Ростове...
Понимаю. Мне в этом плане намного проще, т.к. жить есть где. Но за последнее время уже привык к тому, что от государства чего-то по-настоящему хорошего можно дождаться лишь в качестве незапланированного приза. Хотя, чем черт не шутит, когда бог спит?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 13 июн 2012, 23:21

Да, граждане слабовато у Вас с инициативой - по поводу названия ВГ. Предложение - давайте конкурс на лучшее название, обсудим, обголосуем и дальше Я нажму на чинсво .. чей. Если тянуть, то какая-то гад.. на влупит свое и забьют в документы, потом так и пойдет.Написать бумаги нет проблем подать их во власть, пусть свои слабые головенки почешут. Беспокоит отсутствие движения по инфраструктуре, Гульки убивают Оганова, поворот на совхоз и совхозную дорогу. Я об этом писал два месяца назад, никто даже не чешется.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 июн 2012, 23:47

Гульки убивают Оганова, поворот на совхоз и совхозную дорогу. Я об этом писал два месяца назад, никто даже не чешется.
И будут "убивать", пока не закончится стр-во. Смысл делать (восстанавливать). http://www.rostov-gorod.ru/forum/?PAGE_ ... sage195902 Прокуратор1,
без обид, очень ценно Ваше участие.
Предложение - давайте конкурс
Гвардейский, классное название, но строится ЖК Гвардейский, в р-не Гвардейской площади. Как вариант, Офицерский, Защитник.

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 14 июн 2012, 00:18

Да нормальное название для района- Гульки. Гуляй- не хочу!

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 14 июн 2012, 00:38

Да нормальное название для района- Гульки. Гуляй- не хочу!
Гуляй-поле, Перекати-поле, ага,самое то, для названия :lol: . Пора бросать якорь.

marvell88
Участник

Непрочитанное сообщение marvell88 » 14 июн 2012, 03:14

если пошла такая пьянка то у меня предложение-кубанский

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
да совсем чуть не забыл :-) начинается строиться 12 литер)))

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 14 июн 2012, 10:22

Пришел ответ из адм-ции города.
Показать текст
20.05.2012, № 221162
Вопрос:

В 2011 г. в Ростове-на-Дону начато строительство жилья для военнослужащих Министерства Обороны РФ.
Застройщик - АПСК Гулькевичский.
Место застройки - военный городок №140, Октябрьский р-н.
Срок сдачи - декабрь 2013 г.
Для обеспечения ввода в эксплуатацию жилых домов, необходимо выполнить работы по их подключению к городским сетям водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения.
Как будет решаться вопрос подключения жилья к инженерной инфраструктуре города?
Сроки начала и окончания работ, кто будет выполнять эти работы?
Жилье будут получать семьи с детьми. Интересует, будут ли в микрорайоне детсады, школа, поликлиника, объекты социальной направленности? Кто будет строить и сроки?
Наличие двух автобусных маршрутов №10 и №27 ( с данным интервалом движения ) будет не достаточно. Планы города в решении транспортной проблемы?
Постоянное жилье ожидает большое количество военнослужащих как Ростовского гарнизона, так и со всей России.
Надеюсь на обстоятельный и развернутый ответ.
Ответ:

Уважаемая Татьяна!

Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону рассмотрено Ваше обращение, поступившее через Интернет-приемную Администрации г. Ростова-на-Дону (вх. № 20516) по вопросам перспективной застройке территории 140 военного городка, расположенной в Октябрьском районе.

По вопросам, относящимся к компетенции Департамента сообщаем, что Администрацией города Ростова-на-Дону принято постановление от 18.05.2012 № 370 о разрешении Региональному управлению заказчика капитального строительства Южного военного округа разработки документации по планировке части территории 140-го военного городка в Октябрьском районе по ул. Вавилова.

В настоящее время РУЗКС ЮВО представлены проектные проработки, согласно которым на территории, подлежащей комплексной застройки планируется строительство: общеобразовательной школы на 1500 мест, детских дошкольных учреждений – 3 дет. сада на 160 мест каждый, детской и взрослой поликлиники в одном здании, 25 многоэтажных жилых домов на 4207 квартир.

Планируемый срок ввода жилой застройки – 4-й квартал 2013 года. Строительство осуществляет ОАО АПСК «Гулькевеческий» на основании государственного контракта с РУЗКС ЮВО - филиал федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации».

По вопросам обеспечения объектов капитального строительства инженерными коммуникациями, сроков начала и окончания работ и т.п., рекомендуем обратиться к застройщику РУЗКС ЮВО (344016, г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 143/3, корп. 2, тел./факс 8 (863) 232-00-55)

С уважением,

главный архитектор города –

директор Департамента В.А. Гейер

timon78
Активный участник

Непрочитанное сообщение timon78 » 14 июн 2012, 11:55

Как всегда про дороги никто ничего не слышал, щас будут в робингуда играть

marvell88
Участник

Непрочитанное сообщение marvell88 » 14 июн 2012, 14:28

мда, хромает орфография, правильно "Гулькевичский", а не "Гулькевеческий" :(

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 14 июн 2012, 19:39

Ответ Гейера - пример просто наглой отписки чиновника.Он не ответил на заявление В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Видимо есть что скрывать. Главное как будет решаться вопрос с инфраструктурой -ОТКУДА Деньги пойдут, кто заказчик, кто подрядчик, сроки? Пока ясно, что жилые дома по госконтракту финансирует МО, а все остальное, включая школу, поликлинику, детсады? Темень кромешная.А магазины с колбасой и жидкостями, а почта, телеграф,сбербанк,гнездо для полицаев, местный рынок,точки легкого мужского отдыха с холодным пивом, комбинат бытовых услуг, где стригут и завивают - где это все - у Гейера под кроватью?? Про дороги их вообще надо строго спрашивать - дорогу не построишь за месяц-два, как дом.Разочарован. Буду теперь продолжать по своей программе.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 июн 2012, 19:51

Он не ответил на заявление В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Видимо есть что скрывать
Или нечего ответить по существу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

marvell88
Участник

Непрочитанное сообщение marvell88 » 15 июн 2012, 07:45

всем доброе утро :) :D
Вложения
1-2.jpg
литер 1-2
3.jpg
литер 3
4-5.jpg
литер 4-5
6-7.jpg
литер 6-7
8-9-10.jpg
литер 8-9-10
8.jpg
литер 8 вблизи

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июн 2012, 12:12

Как прекрасна наша саванна с высоты птичьего полета! :)

реги27
Участник

Непрочитанное сообщение реги27 » 16 июн 2012, 05:43

Дааааааа! Видно человечков на стройках. Работа идет и ночью. Надежда получить жилье крепнет. Надеюсь на всех хватит кто стоит на Ростов второй очереди ждать не придется.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 16 июн 2012, 16:45

:greeting: Итак, поступили предложения по названию будущего военного городка:
- Победа;
- Черепаха;
- Слава;
- Красная поляна;
- Гульки;
- Выселки;
- Новый Военвед;
- Армейский;
- Мирный;
- Долгожданный;
- Гвардейский;
- Офицерский;
- Защитник;
- Звездочка;
- Звезда;
- Майский;
- Весенний;
- Салют;
- Солнечный.
Друзья, будем выбирать "Имя ребенка"? Прошу высказываться тех, кому не все равно! А кому все равно просьба не заморачиваться! ;)

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 16 июн 2012, 17:47

Отметаем сразу :
Гвардейский. Строится жил.комплекс в р-не Гвардейской пл.
Мирный. На Чкаловском есть такой.
Звезда, Звездочка. В СЖМ строится жил.комплекс Звездный.
Будет путаница. Может получится, как в фильме "Ирония судьбы". :lol:

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 16 июн 2012, 18:13

В гонке пока остаются:
- Победа;
- Черепаха;
- Слава;
- Красная поляна;
- Гульки;
- Выселки;
- Новый Военвед;
- Армейский;
- Долгожданный;
- Офицерский;
- Защитник;
- Майский;
- Весенний;
- Салют;
- Солнечный.
Голосуйте, форумчане! :mail1:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Да, упустил "Кубанский" :sorry:

земляк-65
Активный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 16 июн 2012, 20:28

Надо бы уточнить о каком именно названии мы говорим:
1. О народном (разговорном, которое будет использоваться при общении друг с другом, с таксистами, и т.д.). Как, например, "Шайба", "Нахаловка","Берберовка".
2.Об официальном,которое в последствии можно будет предложить гор. архитектуре в качестве выбранного народным голосованием (наподобие "Военведа", "Западного" и т. д.).
Я всё-таки склоняюсь к первому и хочу добавить:
-"Подкова" (видимое сходство чертежа и намёк на хорошие перспективы и удачу). А если принять во внимание расположенность на исконных казачьих землях и помощь кубанцов, то очень подходит.
-"Остров"( просто сильное видимое сходство на местности. См.#933 от 15.02.2012 г.).
P.S. Не в обиду краснодарцам будет сказано(они не виноваты)-за краснодарские названия "Гульки" и " Кубанский" пока голосовать не стал бы. Есть серьёзные предположения, что Гулькевичи не из казачьей солидарности и уважения к ратному труду военных , а исключительно с подачи сердюкова появились в Ростове.А другие строит. фирмы, мягко говоря, не рассматривались. Никто не задумывался над этим?
Кстати, пос. Солнечный тоже есть - между Ростовом и Батайском.

timon78
Активный участник

Непрочитанное сообщение timon78 » 17 июн 2012, 10:15

Для места где он находится я б назвал "Скоробей", а в реалии т.к он для в/сл-х пока приходит только одно название "Мираж". Шутка. Надо назвать как-то поярче, а то так и будем жить :)

Krap
Заслуженный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Krap » 17 июн 2012, 10:32

Учитывая, что официально жилье для военных обзывается бюджетным, я бы предложил название - на, и отвяжись
простите за флуд :)

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 17 июн 2012, 10:46

Георгиевский. Еще, как вариант.
Да, упустил "Кубанский
Для названия улицы было бы хорошо. Кубанская и строители не забыты. :ok:

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 17 июн 2012, 11:17

А как Вам Курень, Форпост, Новая крепость. :D

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
:)
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 17 июн 2012, 12:03

На вкус и цвет... Лично я - против милитаризированных названий. Будет вечное ощущение, что вот-вот должны позвонить со службы. Пафосные тоже ни к чему - слух режут. С любым названием будут определенные ассоциации. Хорошо когда они позитивные. Согласен на любое подобранное с учетом вышесказанного. Признаться, меня больше интересует вопрос распределения жилья. Если к концу текущего года планируют часть городка сдать, то уже скоро, по идее, должна в ДЖО появиться, хотя бы предварительная, информация. Или я не правильно рассуждаю? :?

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 17 июн 2012, 12:19

. Если к концу текущего года планируют часть городка сдать, то уже скоро, по идее, должна в ДЖО появиться, хотя бы предварительная, информация. Или я не правильно рассуждаю?
Вы рассуждаете или что то знаете? ;) Как можно сдать, то что даже не построено? Давайте считать. Дома, примерно, построены на 5-6 этажей. 1 этаж -1 неделя. Достроят дом через 3 месяца. Окна, двери, сантехника, внутр. отделка еще мин. 3 месяца. Вот и конец 2012 г. А коммуникации? Даже не чешутся.

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 17 июн 2012, 12:58

Вы рассуждаете или что то знаете?
Я рассуждаю только на основании той информации, которая есть на этом сайте. Другой, к сожалению, не располагаю. :oops:

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 17 июн 2012, 12:59

На вкус и цвет... Лично я - против милитаризированных названий. Будет вечное ощущение, что вот-вот должны позвонить со службы. Пафосные тоже ни к чему - слух режут. С любым названием будут определенные ассоциации. Хорошо когда они позитивные. Согласен на любое подобранное с учетом вышесказанного. Признаться, меня больше интересует вопрос распределения жилья.
Вопрос распределения жилья интересует , я уверен, абсолютно всех нуждающихся в Ростове-на-Дону.
Многим название нашего будущего городка безразлично. Но жить именно в 140 военном городке я не хочу. За свою службу я наездился по городкам и гарнизонам. И ничуть об этом не жалею. Но после ДМБ всё-же хочется жить не в 140 в/г, а в микрорайоне, например, Солнечном или др. :drink:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 июн 2012, 14:47

Если к концу текущего года планируют часть городка сдать,
Откуда такая инфа? Речь, если не ошибаюсь, шла о 4 квартале 2013 года.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но после ДМБ всё-же хочется жить не в 140 в/г, а в микрорайоне, например, Солнечном
К сожалению, даже если назовут "Солнечный", то фактически-то это будет 140 ВГ. Суть-то не в названии. :(
Надеюсь только на то, что построят качественно, а инфраструктура будет соответствующей.

Вменяемый
Участник

Непрочитанное сообщение Вменяемый » 17 июн 2012, 16:12

Лично я за «Черепаху», но если приживется что-либо другое, тоже приму, куда ж деваться. Не забывайте, название должно быть не только для «нас», но и для «всего Ростова». Городок рано или поздно разрастется до «микрорайона» и имя надо давать «на вырост», емкое по смыслу и не длинное по звучанию. Чтобы его было легко выговаривать всем: таксистам, продавцам, ремонтникам всяким и поставщикам товаров и услуг. Мало вериться, что такие названия как «Долгожданный» будут «успешны» - слишком много слогов в нем.
P.S. Естественно я говорю о «самоназвании», официальное же нам навяжут «свыше» без всяких дискуссий.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 июн 2012, 19:03

официальное же нам навяжут «свыше» без всяких дискуссий.
Вот это так и будет.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 17 июн 2012, 19:49

Георгиевский
Почему то сразу ассоциация с "Георгиевским крестом", не станет ли "КРЕСТ" народным названием нашего района тем более рядом "Самое большое в Европе ....."! :?
А поводу "Черепаха" так скажу, что район больше похож на жучка "Скарабея" и хотелось бы что бы народные названия вытекали из официальных, но в случае с этими животными официальные названия звучат как-то не очень.
Как еще варианты к "Солнечному" - "Галактика", "Вселенная" или "Космос" - ведь мы выбираем название для своего обитаемого мира, в котором должно быть все для достойной жизни (по крайней мере мы на это надеемся)! По мнению нашей семьи, эти названия звучат величественно и красиво, под стать нашему "отцу- батюшке" Ростову-на-Дону! :yahoo:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Вот это так и будет.
А может и нет, если попытаться.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»