Понимаю. Мне в этом плане намного проще, т.к. жить есть где. Но за последнее время уже привык к тому, что от государства чего-то по-настоящему хорошего можно дождаться лишь в качестве незапланированного приза. Хотя, чем черт не шутит, когда бог спит?я это жильё в Ростове-на-Дону уже 15 лет жду. Именно в Ростове...
Ростов-на-Дону и область
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Участник
Да, граждане слабовато у Вас с инициативой - по поводу названия ВГ. Предложение - давайте конкурс на лучшее название, обсудим, обголосуем и дальше Я нажму на чинсво .. чей. Если тянуть, то какая-то гад.. на влупит свое и забьют в документы, потом так и пойдет.Написать бумаги нет проблем подать их во власть, пусть свои слабые головенки почешут. Беспокоит отсутствие движения по инфраструктуре, Гульки убивают Оганова, поворот на совхоз и совхозную дорогу. Я об этом писал два месяца назад, никто даже не чешется.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
И будут "убивать", пока не закончится стр-во. Смысл делать (восстанавливать). http://www.rostov-gorod.ru/forum/?PAGE_ ... sage195902 Прокуратор1,Гульки убивают Оганова, поворот на совхоз и совхозную дорогу. Я об этом писал два месяца назад, никто даже не чешется.
без обид, очень ценно Ваше участие.
Гвардейский, классное название, но строится ЖК Гвардейский, в р-не Гвардейской площади. Как вариант, Офицерский, Защитник.Предложение - давайте конкурс
- Кантробасс
- Постоянный участник
если пошла такая пьянка то у меня предложение-кубанский
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
да совсем чуть не забыл
начинается строиться 12 литер)))
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
да совсем чуть не забыл

-
- Участник
Ответ Гейера - пример просто наглой отписки чиновника.Он не ответил на заявление В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Видимо есть что скрывать. Главное как будет решаться вопрос с инфраструктурой -ОТКУДА Деньги пойдут, кто заказчик, кто подрядчик, сроки? Пока ясно, что жилые дома по госконтракту финансирует МО, а все остальное, включая школу, поликлинику, детсады? Темень кромешная.А магазины с колбасой и жидкостями, а почта, телеграф,сбербанк,гнездо для полицаев, местный рынок,точки легкого мужского отдыха с холодным пивом, комбинат бытовых услуг, где стригут и завивают - где это все - у Гейера под кроватью?? Про дороги их вообще надо строго спрашивать - дорогу не построишь за месяц-два, как дом.Разочарован. Буду теперь продолжать по своей программе.
Или нечего ответить по существу.Он не ответил на заявление В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Видимо есть что скрывать
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Как прекрасна наша саванна с высоты птичьего полета! 

Дааааааа! Видно человечков на стройках. Работа идет и ночью. Надежда получить жилье крепнет. Надеюсь на всех хватит кто стоит на Ростов второй очереди ждать не придется.

- Победа;
- Черепаха;
- Слава;
- Красная поляна;
- Гульки;
- Выселки;
- Новый Военвед;
- Армейский;
- Мирный;
- Долгожданный;
- Гвардейский;
- Офицерский;
- Защитник;
- Звездочка;
- Звезда;
- Майский;
- Весенний;
- Салют;
- Солнечный.
Друзья, будем выбирать "Имя ребенка"? Прошу высказываться тех, кому не все равно! А кому все равно просьба не заморачиваться!

- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Отметаем сразу :
Гвардейский. Строится жил.комплекс в р-не Гвардейской пл.
Мирный. На Чкаловском есть такой.
Звезда, Звездочка. В СЖМ строится жил.комплекс Звездный.
Будет путаница. Может получится, как в фильме "Ирония судьбы".
Гвардейский. Строится жил.комплекс в р-не Гвардейской пл.
Мирный. На Чкаловском есть такой.
Звезда, Звездочка. В СЖМ строится жил.комплекс Звездный.
Будет путаница. Может получится, как в фильме "Ирония судьбы".

В гонке пока остаются:
- Победа;
- Черепаха;
- Слава;
- Красная поляна;
- Гульки;
- Выселки;
- Новый Военвед;
- Армейский;
- Долгожданный;
- Офицерский;
- Защитник;
- Майский;
- Весенний;
- Салют;
- Солнечный.
Голосуйте, форумчане!
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Да, упустил "Кубанский"
- Победа;
- Черепаха;
- Слава;
- Красная поляна;
- Гульки;
- Выселки;
- Новый Военвед;
- Армейский;
- Долгожданный;
- Офицерский;
- Защитник;
- Майский;
- Весенний;
- Салют;
- Солнечный.
Голосуйте, форумчане!

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Да, упустил "Кубанский"

Re: Ростов-на-Дону и область
#1518Надо бы уточнить о каком именно названии мы говорим:
1. О народном (разговорном, которое будет использоваться при общении друг с другом, с таксистами, и т.д.). Как, например, "Шайба", "Нахаловка","Берберовка".
2.Об официальном,которое в последствии можно будет предложить гор. архитектуре в качестве выбранного народным голосованием (наподобие "Военведа", "Западного" и т. д.).
Я всё-таки склоняюсь к первому и хочу добавить:
-"Подкова" (видимое сходство чертежа и намёк на хорошие перспективы и удачу). А если принять во внимание расположенность на исконных казачьих землях и помощь кубанцов, то очень подходит.
-"Остров"( просто сильное видимое сходство на местности. См.#933 от 15.02.2012 г.).
P.S. Не в обиду краснодарцам будет сказано(они не виноваты)-за краснодарские названия "Гульки" и " Кубанский" пока голосовать не стал бы. Есть серьёзные предположения, что Гулькевичи не из казачьей солидарности и уважения к ратному труду военных , а исключительно с подачи сердюкова появились в Ростове.А другие строит. фирмы, мягко говоря, не рассматривались. Никто не задумывался над этим?
Кстати, пос. Солнечный тоже есть - между Ростовом и Батайском.
1. О народном (разговорном, которое будет использоваться при общении друг с другом, с таксистами, и т.д.). Как, например, "Шайба", "Нахаловка","Берберовка".
2.Об официальном,которое в последствии можно будет предложить гор. архитектуре в качестве выбранного народным голосованием (наподобие "Военведа", "Западного" и т. д.).
Я всё-таки склоняюсь к первому и хочу добавить:
-"Подкова" (видимое сходство чертежа и намёк на хорошие перспективы и удачу). А если принять во внимание расположенность на исконных казачьих землях и помощь кубанцов, то очень подходит.
-"Остров"( просто сильное видимое сходство на местности. См.#933 от 15.02.2012 г.).
P.S. Не в обиду краснодарцам будет сказано(они не виноваты)-за краснодарские названия "Гульки" и " Кубанский" пока голосовать не стал бы. Есть серьёзные предположения, что Гулькевичи не из казачьей солидарности и уважения к ратному труду военных , а исключительно с подачи сердюкова появились в Ростове.А другие строит. фирмы, мягко говоря, не рассматривались. Никто не задумывался над этим?
Кстати, пос. Солнечный тоже есть - между Ростовом и Батайском.
Для места где он находится я б назвал "Скоробей", а в реалии т.к он для в/сл-х пока приходит только одно название "Мираж". Шутка. Надо назвать как-то поярче, а то так и будем жить 

Re: Ростов-на-Дону и область
#1520Учитывая, что официально жилье для военных обзывается бюджетным, я бы предложил название - на, и отвяжись
простите за флуд
простите за флуд

А как Вам Курень, Форпост, Новая крепость. 
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
На вкус и цвет... Лично я - против милитаризированных названий. Будет вечное ощущение, что вот-вот должны позвонить со службы. Пафосные тоже ни к чему - слух режут. С любым названием будут определенные ассоциации. Хорошо когда они позитивные. Согласен на любое подобранное с учетом вышесказанного. Признаться, меня больше интересует вопрос распределения жилья. Если к концу текущего года планируют часть городка сдать, то уже скоро, по идее, должна в ДЖО появиться, хотя бы предварительная, информация. Или я не правильно рассуждаю? 

- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Вы рассуждаете или что то знаете?. Если к концу текущего года планируют часть городка сдать, то уже скоро, по идее, должна в ДЖО появиться, хотя бы предварительная, информация. Или я не правильно рассуждаю?

Я рассуждаю только на основании той информации, которая есть на этом сайте. Другой, к сожалению, не располагаю.Вы рассуждаете или что то знаете?

Вопрос распределения жилья интересует , я уверен, абсолютно всех нуждающихся в Ростове-на-Дону.На вкус и цвет... Лично я - против милитаризированных названий. Будет вечное ощущение, что вот-вот должны позвонить со службы. Пафосные тоже ни к чему - слух режут. С любым названием будут определенные ассоциации. Хорошо когда они позитивные. Согласен на любое подобранное с учетом вышесказанного. Признаться, меня больше интересует вопрос распределения жилья.
Многим название нашего будущего городка безразлично. Но жить именно в 140 военном городке я не хочу. За свою службу я наездился по городкам и гарнизонам. И ничуть об этом не жалею. Но после ДМБ всё-же хочется жить не в 140 в/г, а в микрорайоне, например, Солнечном или др.

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Откуда такая инфа? Речь, если не ошибаюсь, шла о 4 квартале 2013 года.Если к концу текущего года планируют часть городка сдать,
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
К сожалению, даже если назовут "Солнечный", то фактически-то это будет 140 ВГ. Суть-то не в названии.Но после ДМБ всё-же хочется жить не в 140 в/г, а в микрорайоне, например, Солнечном

Надеюсь только на то, что построят качественно, а инфраструктура будет соответствующей.
Лично я за «Черепаху», но если приживется что-либо другое, тоже приму, куда ж деваться. Не забывайте, название должно быть не только для «нас», но и для «всего Ростова». Городок рано или поздно разрастется до «микрорайона» и имя надо давать «на вырост», емкое по смыслу и не длинное по звучанию. Чтобы его было легко выговаривать всем: таксистам, продавцам, ремонтникам всяким и поставщикам товаров и услуг. Мало вериться, что такие названия как «Долгожданный» будут «успешны» - слишком много слогов в нем.
P.S. Естественно я говорю о «самоназвании», официальное же нам навяжут «свыше» без всяких дискуссий.
P.S. Естественно я говорю о «самоназвании», официальное же нам навяжут «свыше» без всяких дискуссий.
Почему то сразу ассоциация с "Георгиевским крестом", не станет ли "КРЕСТ" народным названием нашего района тем более рядом "Самое большое в Европе ....."!Георгиевский

А поводу "Черепаха" так скажу, что район больше похож на жучка "Скарабея" и хотелось бы что бы народные названия вытекали из официальных, но в случае с этими животными официальные названия звучат как-то не очень.
Как еще варианты к "Солнечному" - "Галактика", "Вселенная" или "Космос" - ведь мы выбираем название для своего обитаемого мира, в котором должно быть все для достойной жизни (по крайней мере мы на это надеемся)! По мнению нашей семьи, эти названия звучат величественно и красиво, под стать нашему "отцу- батюшке" Ростову-на-Дону!

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
А может и нет, если попытаться.Вот это так и будет.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»