Страховые выплаты по инвалидности
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Re: Получение страховки по инвалидности
#3091Михалыч СПАСИБО !!! Попутно в какой московский суд подают на ВСК?
С 1861 года народ качает права. Пока скачано 2%.....
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Ежли мне память не изменяет, то это Кунцевский судМихалыч СПАСИБО !!! Попутно в какой московский суд подают на ВСК?
Михалыч))), не понимаю на основании чего такое утверждение
А Ваш совет
,
КАПРАЛ+007,
Инвалидность устанавливается с момента подачи заявления о признании инвалидом и действует определенный срок (ППРФ 95) И пересмотр причинной связи инвалидности на срок установления инвалидности не влияет..И имейте ввиду, что после изменения формулировки, инвалидность будет считаться установленной с момента предоставления в МСЭ заключения ВВК,так что смотрите, не пропустите срок в один год с момента увольнения, если вы уже уволены.
А Ваш совет

я его тоже поддерживаю.советую как можно быстрее обратиться в МСЭ где установили инвалидность, с заявлением об изменении формулировки основания установления инвалидности на "Заболевание, получено в период прохождения военной службы
КАПРАЛ+007,
Какие сроки прошли? Если инвалидность установлена в течении года после увольнения даже с причинной связью Общее заболевание, то ни о каком пропуске сроков речь не должна идти. Причинную связь первичного освидетельствования можно поменять и после окончания срока действия инвалидности согласно справки МСЭ, а после этого оформить документы на страховку. ИМХОДа сроки к сожалению прошли
Перед тем как ударить, надо прицелиться
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Еще как влияет http://www.gcourts.ru/case/2851748Инвалидность устанавливается с момента подачи заявления о признании инвалидом и действует определенный срок (ППРФ 95) И пересмотр причинной связи инвалидности на срок установления инвалидности не влияет.
Упс, Михалыч))), признаю был не прав
разобрался
Приказ Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н
3. В строке справки и выписки "дата установления инвалидности" указываются:
дата поступления в бюро медико-социальной экспертизы заявления гражданина (его законного представителя) о проведении медико-социальной экспертизы в случае первичного освидетельствования гражданина;
освидетельствования гражданина, пропустившего срок переосвидетельствования;
переосвидетельствования инвалида ранее установленного срока; без указания срока переосвидетельствования в связи с изменением состояния здоровья;
дата представления инвалидом (его законным представителем) документов, являющихся основанием для изменения причины инвалидности;

разобрался
Приказ Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н
3. В строке справки и выписки "дата установления инвалидности" указываются:
дата поступления в бюро медико-социальной экспертизы заявления гражданина (его законного представителя) о проведении медико-социальной экспертизы в случае первичного освидетельствования гражданина;
освидетельствования гражданина, пропустившего срок переосвидетельствования;
переосвидетельствования инвалида ранее установленного срока; без указания срока переосвидетельствования в связи с изменением состояния здоровья;
дата представления инвалидом (его законным представителем) документов, являющихся основанием для изменения причины инвалидности;
Перед тем как ударить, надо прицелиться
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
#3096Еще как влияет http://www.gcourts.ru/case/2851748
А вот другое мировиденье суда http://www.gcourts.ru/case/3156076
Почему все в исках пытаются изменить формулировку причины в розовой справке? Ст.4 52-фз говорит вследствии з-я полученного в период службы,- такой же вопрос можно поставить и перед судмедэкспертизой ? И если она увидит причинно-следственную связь требовать страховку.Или нет?
А вот другое мировиденье суда http://www.gcourts.ru/case/3156076
Почему все в исках пытаются изменить формулировку причины в розовой справке? Ст.4 52-фз говорит вследствии з-я полученного в период службы,- такой же вопрос можно поставить и перед судмедэкспертизой ? И если она увидит причинно-следственную связь требовать страховку.Или нет?
Всем привет вчера получил письмо от Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам. Вот оно.
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 21cd0a1ddc
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... bffa5a2f7f
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 2db1a61bfa
Завтра буду звонить в МАКС спрошу как предписание исполняется.
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 21cd0a1ddc
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... bffa5a2f7f
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 2db1a61bfa
Завтра буду звонить в МАКС спрошу как предписание исполняется.
#3098Если мне не изменяет память, адрес СОАО ВСК: Москва, ул. Б Лубянка, 11а. Данный адрес должен попадать под юрисдикцию Мещанского райсуда.Михалыч СПАСИБО !!! Попутно в какой московский суд подают на ВСК?

- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Отдел обязательного страхования в/сл у них по этому адресу, а юр.адрес основного офиса ул.Островная 4 - это Кунцево,- какую юрисдикцию выбирать?Если мне не изменяет память, адрес СОАО ВСК: Москва, ул. Б Лубянка, 11а
bimi, если я правильно понял, инвалидность была установлена в 11 году, а документы на выплату были отправлены в 2012 году и по этому письму страховая обязана вам выплатить 500 т.р.? Поздравляю с победой!
Буду обращаться в свою страховую за доплатой, хотя в ЧСК сидят уроды ещё те 
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Напишите пожалуйста, что скажет страховая?Завтра буду звонить в МАКС спрошу как предписание исполняется.

Всем привет! Информация такая. Макс(военный отдел) не знает что за федеральная служба по финансовым рынкам(даже поблагодарили, теперь говорят будем знать) и они надзирают за ними. Еще в Макс предписание не поступило. Когда будет инф. доведу
-
- Участник
Добрый день! Д не годен ,МСЭ где установили инвалидность.Пока не уволен нахожусь в распоряжении.Какие выплаты мне положены -про страховку мне уже сказали (спасибо).Про ЕДВ тоже.Вопрос пенсия по инвалидности начисляется и кем пока служу.
Re:
#3103bimi, если я правильно понял, инвалидность была установлена в 11 году, а документы на выплату были отправлены в 2012 году и по этому письму страховая обязана вам выплатить 500 т.р.? Поздравляю с победой!Буду обращаться в свою страховую за доплатой, хотя в ЧСК сидят уроды ещё те
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Напишите пожалуйста, что скажет страховая?Завтра буду звонить в МАКС спрошу как предписание исполняется.
Мало того, что в ЧСК одни уроды, так еще и контракт в отличие от контракта МАКСа мутный, ничо конкретно в нем по выплатам не прописано, Хотя, конечно, это нашей правоты не меняет.
bimi очень толковый ответ с Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам выложил. Молодец!!!

mils5, пишите в ЧСК, я сегодня им направил свою претензию и приложил ответ bimi, за что ему огромное спасибо. Чем больше этим козлам мы напишем, тем выше вероятность их запугать отзывом лицензии. Я об этом им и написал.
Re:
#3105Претензию я им направил в прошлый четверг, но тогда еще ответа bimi не было. Поэтому думаю направить в наше Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам по ЦФО письмо, агналогичное тому, которое bimi направил в прок-ру.,Но для этого надо его письмо.mils5, пишите в ЧСК, я сегодня им направил свою претензию и приложил ответ bimi, за что ему огромное спасибо. Чем больше этим козлам мы напишем, тем выше вероятность их запугать отзывом лицензии. Я об этом им и написал.

Я направлял претензию в МАКС на доплату, правда давно в апреле 2012 г. Ответ пришел отрицательный. Правда тогда не было ответа bimi. Остается только в суд, благо образцов искового заявления на форумах нашлось не мало. Остается переработать и в суд... 
Уважаемого bimi прошу потом дать ответ, выплатили ему остаток или нет...

Уважаемого bimi прошу потом дать ответ, выплатили ему остаток или нет...
bimi, посоветуйте, обращение можно сразу отправлять в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам или же надо действовать только через прокуратуру? И что надо приложить к этому письму?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Претензию в МАКС отправляла и уже получила ответ.Ответ они пишут всем одинаковый, как под копирку Имя и Отчество только меняют.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Претензию в МАКС отправляла и уже получила ответ.Ответ они пишут всем одинаковый, как под копирку Имя и Отчество только меняют.
А в Гл.военную прокуратуру на чье имя? И как отправлять? По электронке или заказным письмом?ЭЛ. адрес Генпрокуратуры на Чайку сразу лично. и в Гл.военную прокуратуру.
#3111ИМХО обращение с жалобой в Генпрокуратуру и в Региональное отделение ФСФР, во избежании потери времени, необходимо направлять одновременно. Генпрокуратура вряд ли будет работать по этим обращениям, а просто перенаправит их в ФСФР России, а те, в свою очередь, в Региональное отделение ФСФР. Учитывая сроки рассмотрения обращения в каждой организации, времени пройдёт не мало. По большому счёту в Генпрокурвтуру можно и не обращаться,хотя, с другой стороны, если к ним подобного рода обращения будут поступать в массовом порядке может быть и они заинтересуются деятельностью СК. 
Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
Пенсия по инвалидности должна оформляться Вам в районном отделе ПФ по месту регистрации или месту фактического проживания по Вашему выбору. Оформляйте её одновременно с ЕДВ, чтобы лишний раз не стоять в очередях. Запаситесь справками с места службы от кадровиков, что Вы являетесь военнослужащим в/ч и от финансистов, что ЕДВ, пенсионными и иными выплатами по инвалидности по месту службы не обеспечиваетесь. Успеха!Вопрос пенсия по инвалидности начисляется и кем пока служу.
#3112Уважаемы коллеги, кто расшифровал № ответа на обращение любезно представленного нам на 156 стр. bimi. У себя достаточно убедительно могу рассмотреть только №72-12, а вот дальше прочитать можно по разному. 

- КАПРАЛ+007
- Активный участник
#3114letnab85 а что у Вас с тяжбой со СК ? На каком этапе,может что пропустил.
#3115Иск подан 4 июня. Пока тишина. На этой неделе ожидаю первых результатов.letnab85 а что у Вас с тяжбой со СК ? На каком этапе,может что пропустил.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
#3116По месту жительства приняли? Или Вы в столице?
- serega-inza
- Участник
привет всем. только что принесли ответ и от МАКСа и от ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ. короче МАКС стабильно все штампует под копирку, меняя фамилии, платить не хотят. ну а прокуратура спустила на МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ВОЕННОГО ПРОКУРОРА 

к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"
-
- Постоянный участник
Думаю,что в ближайшие 2 месяца вопрос с выплатами решиться.Хочется верить,что в нашу пользу.Не знаю сейчас доки в МАКС отправлять,а потом в суд или подождать?Может всё по мирному рассосётся?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
Вы сами должны принять решение. Если не торопитесь,то можете ждать.Возможно,МАКС действительно станет выплачивать по фиксированным суммам.Но ведь не исключено,что и дальше будут выплачивать как сами решат,надеясь,что не каждый будет обращаться в прокуратуру,суд.Может всё по мирному рассосётся?