Страховые выплаты по инвалидности

КАПРАЛ+007
Активный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 17 июн 2012, 14:39

Михалыч СПАСИБО !!! Попутно в какой московский суд подают на ВСК?
С 1861 года народ качает права. Пока скачано 2%.....

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 17 июн 2012, 14:45

Ежли мне память не изменяет, то это Кунцевский суд

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 июн 2012, 15:28

Михалыч))), не понимаю на основании чего такое утверждение
.И имейте ввиду, что после изменения формулировки, инвалидность будет считаться установленной с момента предоставления в МСЭ заключения ВВК,так что смотрите, не пропустите срок в один год с момента увольнения, если вы уже уволены.
Инвалидность устанавливается с момента подачи заявления о признании инвалидом и действует определенный срок (ППРФ 95) И пересмотр причинной связи инвалидности на срок установления инвалидности не влияет.
А Ваш совет :good:,
советую как можно быстрее обратиться в МСЭ где установили инвалидность, с заявлением об изменении формулировки основания установления инвалидности на "Заболевание, получено в период прохождения военной службы
я его тоже поддерживаю.
КАПРАЛ+007,
Да сроки к сожалению прошли
Какие сроки прошли? Если инвалидность установлена в течении года после увольнения даже с причинной связью Общее заболевание, то ни о каком пропуске сроков речь не должна идти. Причинную связь первичного освидетельствования можно поменять и после окончания срока действия инвалидности согласно справки МСЭ, а после этого оформить документы на страховку. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 17 июн 2012, 15:58

Инвалидность устанавливается с момента подачи заявления о признании инвалидом и действует определенный срок (ППРФ 95) И пересмотр причинной связи инвалидности на срок установления инвалидности не влияет.
Еще как влияет http://www.gcourts.ru/case/2851748

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 июн 2012, 16:05

Упс, Михалыч))), признаю был не прав :oops:
разобрался
Приказ Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н
3. В строке справки и выписки "дата установления инвалидности" указываются:
дата поступления в бюро медико-социальной экспертизы заявления гражданина (его законного представителя) о проведении медико-социальной экспертизы в случае первичного освидетельствования гражданина;
освидетельствования гражданина, пропустившего срок переосвидетельствования;
переосвидетельствования инвалида ранее установленного срока; без указания срока переосвидетельствования в связи с изменением состояния здоровья;
дата представления инвалидом (его законным представителем) документов, являющихся основанием для изменения причины инвалидности;
Перед тем как ударить, надо прицелиться

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 17 июн 2012, 19:11

Еще как влияет http://www.gcourts.ru/case/2851748

А вот другое мировиденье суда http://www.gcourts.ru/case/3156076
Почему все в исках пытаются изменить формулировку причины в розовой справке? Ст.4 52-фз говорит вследствии з-я полученного в период службы,- такой же вопрос можно поставить и перед судмедэкспертизой ? И если она увидит причинно-следственную связь требовать страховку.Или нет?

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 17 июн 2012, 21:16

Всем привет вчера получил письмо от Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам. Вот оно.
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 21cd0a1ddc
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... bffa5a2f7f
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 2db1a61bfa
Завтра буду звонить в МАКС спрошу как предписание исполняется.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 18 июн 2012, 03:44

Если мне не изменяет память, адрес СОАО ВСК: Москва, ул. Б Лубянка, 11а. Данный адрес должен попадать под юрисдикцию Мещанского райсуда. :yes:

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 18 июн 2012, 06:04

Если мне не изменяет память, адрес СОАО ВСК: Москва, ул. Б Лубянка, 11а
Отдел обязательного страхования в/сл у них по этому адресу, а юр.адрес основного офиса ул.Островная 4 - это Кунцево,- какую юрисдикцию выбирать?

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 18 июн 2012, 10:04

bimi, если я правильно понял, инвалидность была установлена в 11 году, а документы на выплату были отправлены в 2012 году и по этому письму страховая обязана вам выплатить 500 т.р.? Поздравляю с победой! :drink: Буду обращаться в свою страховую за доплатой, хотя в ЧСК сидят уроды ещё те :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Напишите пожалуйста, что скажет страховая? :drink:

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 18 июн 2012, 11:23

Всем привет! Информация такая. Макс(военный отдел) не знает что за федеральная служба по финансовым рынкам(даже поблагодарили, теперь говорят будем знать) и они надзирают за ними. Еще в Макс предписание не поступило. Когда будет инф. доведу

Instructor
Участник

Непрочитанное сообщение Instructor » 18 июн 2012, 15:29

Добрый день! Д не годен ,МСЭ где установили инвалидность.Пока не уволен нахожусь в распоряжении.Какие выплаты мне положены -про страховку мне уже сказали (спасибо).Про ЕДВ тоже.Вопрос пенсия по инвалидности начисляется и кем пока служу.

mils5
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mils5 » 18 июн 2012, 15:30

bimi, если я правильно понял, инвалидность была установлена в 11 году, а документы на выплату были отправлены в 2012 году и по этому письму страховая обязана вам выплатить 500 т.р.? Поздравляю с победой! :drink: Буду обращаться в свою страховую за доплатой, хотя в ЧСК сидят уроды ещё те :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Напишите пожалуйста, что скажет страховая? :drink:

Мало того, что в ЧСК одни уроды, так еще и контракт в отличие от контракта МАКСа мутный, ничо конкретно в нем по выплатам не прописано, Хотя, конечно, это нашей правоты не меняет.
bimi очень толковый ответ с Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам выложил. Молодец!!! :good: Надо всем его брать на вооружение. Вот только неплохо было бы, если бы bimi еще выложил бы на обозрение свое письмо в Прокуратуру, которое затем было переправлено в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам.

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 18 июн 2012, 16:01

mils5, пишите в ЧСК, я сегодня им направил свою претензию и приложил ответ bimi, за что ему огромное спасибо. Чем больше этим козлам мы напишем, тем выше вероятность их запугать отзывом лицензии. Я об этом им и написал.

mils5
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mils5 » 18 июн 2012, 16:23

mils5, пишите в ЧСК, я сегодня им направил свою претензию и приложил ответ bimi, за что ему огромное спасибо. Чем больше этим козлам мы напишем, тем выше вероятность их запугать отзывом лицензии. Я об этом им и написал.
Претензию я им направил в прошлый четверг, но тогда еще ответа bimi не было. Поэтому думаю направить в наше Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам по ЦФО письмо, агналогичное тому, которое bimi направил в прок-ру.,Но для этого надо его письмо. :?

Аля13
Новичок

Непрочитанное сообщение Аля13 » 18 июн 2012, 18:10

Я направлял претензию в МАКС на доплату, правда давно в апреле 2012 г. Ответ пришел отрицательный. Правда тогда не было ответа bimi. Остается только в суд, благо образцов искового заявления на форумах нашлось не мало. Остается переработать и в суд... :twisted:
Уважаемого bimi прошу потом дать ответ, выплатили ему остаток или нет...

SOLILY
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SOLILY » 18 июн 2012, 18:43

bimi, посоветуйте, обращение можно сразу отправлять в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам или же надо действовать только через прокуратуру? И что надо приложить к этому письму?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Претензию в МАКС отправляла и уже получила ответ.Ответ они пишут всем одинаковый, как под копирку Имя и Отчество только меняют.

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 18 июн 2012, 19:42

ЭЛ. адрес Генпрокуратуры на Чайку сразу лично. и в Гл.военную прокуратуру.
Показать текст
Показать текст
ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, капитан 1 ранга запаса ....... проходтл воинскую службу по контракту в войсковой части ....... Приказом МО РФ № .... от .... марта 2011 года уволен по состоянию здоровья и .... ноября 2011 года исключен из списко части. Выслуга лет более 25 лет.
Военная служба, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 26 декабря 2002 года N 17-П, представляет собой особый вид государственной службы, непосредственно связанной с обеспечением обороны страны и безопасности государства и, следовательно, осуществляемой в публичных интересах; лица, несущие военную службу, выполняют конституционно значимые функции, чем обусловливается их правовой статус, а также содержание и характер обязанностей государства по отношению к ним. Соответственно, военнослужащий принимает на себя бремя неукоснительно, в режиме жесткой военной дисциплины исполнять обязанности военной службы, которые предполагают необходимость осуществления поставленных задач в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, а государство гарантирует адекватное возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей военной службы.
Выбор правовых средств, направленных на возмещение такого вреда, относится к дискреции федерального законодателя, который, осуществляя на основании статей 37 (части 1 и 3), 39 (части 1 и 2), 41 (часть 1), 45 (часть 1), 59 (части 1 и 2) и 71 (пункты "в", "м") Конституции Российской Федерации правовое регулирование в данной сфере, обязан предусматривать эффективные гарантии реализации прав военнослужащих, соответствующие правовой природе и целям возмещения вреда, причиненного их здоровью, характеру возникающих между ними и государством правоотношений.
Исполненные мной обязанности, возложенные как на военнослужащего, предполагали необходимость выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, что - в силу статей 1 (часть 1), 2, 7, 37 (части 1 и 3), 39 (части 1 и 2), 41 (часть 1), 45 (часть 1), 59 и 71 (пункты "в", "м") Конституции Российской Федерации - влечет обязанность государства гарантировать мне материальное обеспечение и компенсацию в случае причинения вреда жизни или здоровью при прохождении военной службы.
13 декабря 2011 года мне установлена третья группа инвалидности в связи с заболеванием, полученным в период прохождения военной службы, что в соответствии с Федеральном Законе от 1998 года № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» ( Далее - Федеральный Закон от 1998 года № 52-ФЗ), является страховым случаем.
Часть 1 ст. 2 Федерального Закона от 1998 года № 52-ФЗ, определяет Министерство обороны РФ как страхователем.
Часть 3 ст. 2 Федерального Закона от 1998 года № 52-ФЗ, определяет меня как застрахованным лицом.
Отношения между страхователем и страховщиком моих прав на получение страховой суммы, гарантированной законом, не затрагивают.
19 декабря 2012 года я направил пакет документов, для решения вопроса о выплате страховой суммы в связи с наступлением страхового случая, в соответствии с требованиями Инструкции об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, введенной в действие приказом МО РФ от 1998 года № 455 (далее - Инструкция).
11 января 2012 года страховая компания получила мое заявление с приложенными документами.
16 января 2012 года на мой счет не поступила указанная в Федеральном Законе от 1998 года № 52-ФЗ, страховая сумма в размере 500000 рублей. А поступила сумма в размере 219 450 рублей. Так же не поступил отказ в выплате страховой суммы.
17 января 2012 года я отправил заявление с просьбой доплатить страховку и приложил справку с новыми окладами выданную мне военкоматом города ...........
Эти документы страховая получила 26 января 2012 года.
24 февраля 2012 года я получил письменный отказ из страховой компании по доплате страховки.
Таким образом, полагаю, что в отношении меня в установленные законом сроки не осуществлено обязательное государственное страхование моей жизни и здоровья.
В соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального Закона от 1998 года № 52-ФЗ, при не осуществлении обязательного государственного страхования на условиях настоящего Закона, страхователь несет ответственность перед застрахованным лицом на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.
В соответствии с вышесказанным, считаю действия ЗАО МАКС в отношении меня по обязательному государственному страхованию не соответствующими Конституции РФ, Федеральному Закону «О статусе военнослужащих», Федеральному Закону от 1998 года № 52-ФЗ и нарушающие мое право на гарантированное социальное обеспечение в случае болезни, инвалидности и получение указанных в Законе страховых сумм в связи с наступлением страхового случая.
Прикладывать к заявлению не надо документов, генпрокуратура сама отработает в остальные адреса. И вам надо будет ждать их ответов. Проверка моих доков которые представила МАКС бала 2 месяца.

SOLILY
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SOLILY » 18 июн 2012, 20:52

ЭЛ. адрес Генпрокуратуры на Чайку сразу лично. и в Гл.военную прокуратуру.
А в Гл.военную прокуратуру на чье имя? И как отправлять? По электронке или заказным письмом?

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 18 июн 2012, 21:06

В Гл.военную прокуратуру на их сайт «Интернет-приемная» и все что писали в Ген.прокуратуру.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 19 июн 2012, 04:33

ИМХО обращение с жалобой в Генпрокуратуру и в Региональное отделение ФСФР, во избежании потери времени, необходимо направлять одновременно. Генпрокуратура вряд ли будет работать по этим обращениям, а просто перенаправит их в ФСФР России, а те, в свою очередь, в Региональное отделение ФСФР. Учитывая сроки рассмотрения обращения в каждой организации, времени пройдёт не мало. По большому счёту в Генпрокурвтуру можно и не обращаться,хотя, с другой стороны, если к ним подобного рода обращения будут поступать в массовом порядке может быть и они заинтересуются деятельностью СК. :hi:

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
Вопрос пенсия по инвалидности начисляется и кем пока служу.
Пенсия по инвалидности должна оформляться Вам в районном отделе ПФ по месту регистрации или месту фактического проживания по Вашему выбору. Оформляйте её одновременно с ЕДВ, чтобы лишний раз не стоять в очередях. Запаситесь справками с места службы от кадровиков, что Вы являетесь военнослужащим в/ч и от финансистов, что ЕДВ, пенсионными и иными выплатами по инвалидности по месту службы не обеспечиваетесь. Успеха!

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 19 июн 2012, 06:25

Уважаемы коллеги, кто расшифровал № ответа на обращение любезно представленного нам на 156 стр. bimi. У себя достаточно убедительно могу рассмотреть только №72-12, а вот дальше прочитать можно по разному. :?

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 19 июн 2012, 09:19

№ 72-12-ИВЛ-16/12286

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 19 июн 2012, 10:23

letnab85 а что у Вас с тяжбой со СК ? На каком этапе,может что пропустил.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 19 июн 2012, 10:54

letnab85 а что у Вас с тяжбой со СК ? На каком этапе,может что пропустил.
Иск подан 4 июня. Пока тишина. На этой неделе ожидаю первых результатов.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 19 июн 2012, 11:01

По месту жительства приняли? Или Вы в столице?

serega-inza
Участник

Непрочитанное сообщение serega-inza » 19 июн 2012, 15:15

привет всем. только что принесли ответ и от МАКСа и от ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ. короче МАКС стабильно все штампует под копирку, меняя фамилии, платить не хотят. ну а прокуратура спустила на МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ВОЕННОГО ПРОКУРОРА :cry:
к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"

mils5
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mils5 » 19 июн 2012, 17:29

привет всем. только что принесли ответ и от МАКСа и от ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ. короче МАКС стабильно все штампует под копирку, меняя фамилии, платить не хотят. ну а прокуратура спустила на МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ВОЕННОГО ПРОКУРОРА :cry:
В суд!

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 19 июн 2012, 19:59

Думаю,что в ближайшие 2 месяца вопрос с выплатами решиться.Хочется верить,что в нашу пользу.Не знаю сейчас доки в МАКС отправлять,а потом в суд или подождать?Может всё по мирному рассосётся?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 19 июн 2012, 20:11

Может всё по мирному рассосётся?
Вы сами должны принять решение. Если не торопитесь,то можете ждать.Возможно,МАКС действительно станет выплачивать по фиксированным суммам.Но ведь не исключено,что и дальше будут выплачивать как сами решат,надеясь,что не каждый будет обращаться в прокуратуру,суд.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»