Неверно! Первые этажи легко переводятся в нежилое помещение и сдается в аренду под магазин, банк, парикмахерскую и вот тебе и прибавка к пенсии. А сам живешь в греции-турции.складывается впечатление, что раздать первые этажи военным - целенаправленная задача. Они же самые дешевые. То, что повыше этажами, можно и продать впоследствии подороже.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#6242В прокуратуре ЗВО объяснили так: "Вы признаны нуждающимися в получении жилья в Москве, стоите в реестре. А все переводы, в связи с расформированием частей, на это не влияют". Да и в приказе Мо написано: "Нижепоименованных офицеров освободить от занимаемых в/должностей и ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КомЗВО".А вот скажите: если МО меняют правила игра, и протаскивает поправки, при которых жилье получать можно только по последнему месту службы...А кое-кого, не будем показывать пальцами, перекинули из комендатуры г.Москвы в части в Нахабино и Теплый Стан...Причем с формулировкой в предписании "для дальнейшего прохождения службы" ...И если те,кто попал в 27-ю гвардейскую пока могут спать относительно спокойно - с 1 июля Мосрентген официально становится первопрестольной, то вот товарищи попавшие в Нахабино вроде как и пролететь с мечтой о Москве могут в таком случае. Или я неправильно все понимаю? Короче говоря, камрады, считается ли очередное местопребывания заштатника его местом службы или же нет?
Эти то объяснят !!!В прокуратуре ЗВО объяснили так:
Надо читать полностью приказ !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#6244Да нет там ничего страшного:Надо читать полностью приказ !!!
- звание, ФИО, бывшая должность, образование, дата окончания контракта
- не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства
- зачисляется в распоряжение в связи с проведением ОШМ.
-
frederic13
- Заслуженный участник
Скажу Вам так! При переводе в Подмосковье, право на жилье в Москве, как последнее перед увольнением место службы, Вы теряете. А то что Вам прокуроры налепетали, так они против нас и надуют в уши что угодно. Их тупое мнение, филькина грамота не основанная не на чем. И поверте, эти уроды сделают все, что бы Вам не дать Москву.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Право на Москву не зависит от приказа МО о переводе.Право на Москву реально есть: последнее место службы+приказ о переводе Министром, думаю, что забрать это право они не могут.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Есть еще такое понятие, как ИМЖ при увольнении. И те кто служат в Москве не имеют больше прав чем те, кто избрал Москву ИМЖпоследнее место службы МОСКВА, а по закону, где последнее место , там имеем право и на жильё.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#6247любой военнослужащий может избрать импж Москва???Право на Москву не зависит от приказа МО о переводе.Право на Москву реально есть: последнее место службы+приказ о переводе Министром, думаю, что забрать это право они не могут.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Есть еще такое понятие, как ИМЖ при увольнении. И те кто служат в Москве не имеют больше прав чем те, кто избрал Москву ИМЖпоследнее место службы МОСКВА, а по закону, где последнее место , там имеем право и на жильё.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
- major_monogram
- Постоянный участник
Так точно! Но не любому ее дадут, факт...любой военнослужащий может избрать импж Москва???
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А вопрос то тут в другом. Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон? Просто приходилось слышать разные варианты. А как все-таки по закону?При переводе в Подмосковье, право на жилье в Москве, как последнее перед увольнением место службы, Вы теряете.
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А вот этот вопрос как раз и является камнем преткновения. Вряд-ли есть какие-либо НПА раскрывающие такое положение дел.А вопрос то тут в другом. Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон? Просто приходилось слышать разные варианты. А как все-таки по закону?
-
frederic13
- Заслуженный участник
Поверте, является. Пока мы военнослужащие, мы проходим службу. Перевод в любую другую точку нужно обжаловать только через суд.
- major_monogram
- Постоянный участник
То есть по сути нас могут запендюрить в любую ж....в пределах ЗВО ( а таковых немало), и это будет законно? И в результате манипуляций с законом мы можем потом лишиться права на Москву? Весело, весело...Поверте, является. Пока мы военнослужащие, мы проходим службу. Перевод в любую другую точку нужно обжаловать только через суд.
Получается, нужно увольняться и ждать Москву? Но тоже не греет такая перспектива, если честно.
Выживают, гады...
Последним местом службы является место где вы написали рапорт на увольнение и просили предоставить ЖП по последнему месту службы. ИМХО.Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон?
Собаки лают, караван прошел...
ну, не все же такие ушлые, чтобы про "прикуп" думать. Многим именно ЖИТЬ необходимо в отдельно выделенном помещении, потому как больше нет жилья ни мамок, ни у бабок. А детей-внуков тожеПервые этажи легко переводятся в нежилое помещение
отправить?в греции-турции
- major_monogram
- Постоянный участник
Во, даже тут у нас сколько людей, столько и мнений.Последним местом службы является место где вы написали рапорт на увольнение и просили предоставить ЖП по последнему месту службы. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Нет уже ни той конторы, ни того рапорта... Только евойная копия... А это документ?Последним местом службы является место где вы написали рапорт на увольнение и просили предоставить ЖП по последнему месту службы
В архиве должен быть рапорт. Лист беседы вы заполняли? Что в нем писали?Нет уже ни той конторы, ни того рапорта...
-
frederic13
- Заслуженный участник
Где ваша логика. Напишите Вы хоть сто рапортов. Единственный выход-это суд, которому надо доказать незаконность вывода в распоряжение в другую местность. Практика есть и она положительная. Кроме того, период нахождения в распоряжении не более 6 месяцев. Нами даже командовать не имеют права.
- major_monogram
- Постоянный участник
Это в нормальных частях так. А у нас, в "околовоенных" организациях, нет. Ни в архиве ничего не осталось, рапорта писали в одном экземпляре и они ушли по команде сначала в штаб МВО, потом в ГУК вроде бы... И никаких листов бесед не было, с нами их никто не вел...
-
frederic13
- Заслуженный участник
Главное что бы была выписка о выводе в распоряжение в первый раз. А рапорт, лист беседы ерунда. Наплетете что угодно и пусть они докажут обратное.
Не "истерите", молодой человек. Логика на месте. Я написал рапорт на увольнение, в рапорте просил уволить после обеспечения меня и ЧС ЖП по последнему месту службы - г.Москва, в листе беседы указал тоже самое. Меня вывели в распоряжение. В реестре ДЖО-шном тоже г.Москва. Прошли эти 6 месяцев и что? Это не мои заботы. Если меня перекинут в распоряжение командира "организации" в Самару или Ростов, то по-вашему это мое последнее место службы и мне там должны предоставлять ЖП? Где ваша логика?Где ваша логика. Напишите Вы хоть сто рапортов. Единственный выход-это суд, которому надо доказать незаконность вывода в распоряжение в другую местность. Практика есть и она положительная. Кроме того, период нахождения в распоряжении не более 6 месяцев. Нами даже командовать не имеют права.
- major_monogram
- Постоянный участник
А приказ командира части , на основании приказа МО и ком.в. МВО пойдет?Главное что бы была выписка о выводе в распоряжение в первый раз.
#6261Абсолютно верное рассуждение.Не "истерите", молодой человек. Логика на месте. Я написал рапорт на увольнение, в рапорте просил уволить после обеспечения меня и ЧС ЖП по последнему месту службы - г.Москва, в листе беседы указал тоже самое. Меня вывели в распоряжение. В реестре ДЖО-шном тоже г.Москва. Прошли эти 6 месяцев и что? Это не мои заботы. Если меня перекинут в распоряжение командира "организации" в Самару или Ростов, то по-вашему это мое последнее место службы и мне там должны предоставлять ЖП? Где ваша логика?
Естественно надо заявить об этом праве..., и иметь на руках все бумаги, для страховки так сказать !!!Я написал рапорт на увольнение, в рапорте просил уволить после обеспечения меня и ЧС ЖП по последнему месту службы - г.Москва, в листе беседы указал тоже самое.
Вроде уже это обсуждали !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
При чем тут надо не надо, иметь не иметь, обсуждалось не обсуждалось?Естественно надо заявить об этом праве..., и иметь на руках все бумаги, для страховки так сказать !!!
Вроде уже это обсуждали !!!![]()
Вы не уловили суть беседы. Человек вопрос задал:
Если знаете ответ - подскажите.А вопрос то тут в другом. Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон? Просто приходилось слышать разные варианты. А как все-таки по закону?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
При выводе вас в распоряжение в другое место последним местом службы будет именно оно. Москва станет ИМЖ.Я написал рапорт на увольнение, в рапорте просил уволить после обеспечения меня и ЧС ЖП по последнему месту службы - г.Москва
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В распоряжение вывели в Москве. Второй раз разве могут выводить в распоряжение?При выводе вас в распоряжение в другое место последним местом службы будет именно оно.
На каком основании? Ведь г.Москва уже было зафиксировано как последнее место службы и то, что мне не предоставили ЖП и не уволили в 6-ти месячный срок разве мои проблемы?Москва станет ИМЖ.
Re:
#6266Тому кому надо жить - пусть живут. Я про тех для когону, не все же такие ушлые, чтобы про "прикуп" думать. Многим именно ЖИТЬ необходимо в отдельно выделенном помещении, потому как больше нет жилья ни мамок, ни у бабок. А детей-внуков тожеПервые этажи легко переводятся в нежилое помещениеотправить?в греции-турции
Они же самые дешевые. То, что повыше этажами, можно и продать впоследствии подороже.
Счётная Палата: на содержание нештатных офицеров уходят миллиарды
Каждый распоряженец обходится государству в 75 000 рублей в месяц. Сейчас посчитал, что в среднем 75 тысяч - это по 2 квадратных метра жилья в месяц (в Москве - 1 кв. метр) Тогда получается, что за год это 24 кв. метра(12 кв.м) и за 2,5 года (5 лет) получается квартирка в 60 квадратных метров. Вот это менеджеры-реформаторы сидят в МО РФ! Хотя чего им, деньги ведь не их, а государственные!
Каждый распоряженец обходится государству в 75 000 рублей в месяц. Сейчас посчитал, что в среднем 75 тысяч - это по 2 квадратных метра жилья в месяц (в Москве - 1 кв. метр) Тогда получается, что за год это 24 кв. метра(12 кв.м) и за 2,5 года (5 лет) получается квартирка в 60 квадратных метров. Вот это менеджеры-реформаторы сидят в МО РФ! Хотя чего им, деньги ведь не их, а государственные!
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
На ветке Горячая линия Общественной Палаты по военному жилью уже разобрались, что это включает все: ДД, поднаём жилья, проезд в отпуск (из-за Урала), паёк(северяне), лечение, вещёвка и т.п. Получается где-то так и есть.Многовато 75 тыров в месяц на вояку за штатом.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»