Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 19 июн 2012, 00:16

складывается впечатление, что раздать первые этажи военным - целенаправленная задача. Они же самые дешевые. То, что повыше этажами, можно и продать впоследствии подороже.
Неверно! Первые этажи легко переводятся в нежилое помещение и сдается в аренду под магазин, банк, парикмахерскую и вот тебе и прибавка к пенсии. А сам живешь в греции-турции. :good:

strelets
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение strelets » 19 июн 2012, 01:10

А вот скажите: если МО меняют правила игра, и протаскивает поправки, при которых жилье получать можно только по последнему месту службы...А кое-кого, не будем показывать пальцами, перекинули из комендатуры г.Москвы в части в Нахабино и Теплый Стан...Причем с формулировкой в предписании "для дальнейшего прохождения службы" ...И если те,кто попал в 27-ю гвардейскую пока могут спать относительно спокойно - с 1 июля Мосрентген официально становится первопрестольной, то вот товарищи попавшие в Нахабино вроде как и пролететь с мечтой о Москве могут в таком случае. Или я неправильно все понимаю? Короче говоря, камрады, считается ли очередное местопребывания заштатника его местом службы или же нет?
В прокуратуре ЗВО объяснили так: "Вы признаны нуждающимися в получении жилья в Москве, стоите в реестре. А все переводы, в связи с расформированием частей, на это не влияют". Да и в приказе Мо написано: "Нижепоименованных офицеров освободить от занимаемых в/должностей и ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КомЗВО".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 июн 2012, 01:18

В прокуратуре ЗВО объяснили так:
Эти то объяснят !!!
Надо читать полностью приказ !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 19 июн 2012, 01:51

Надо читать полностью приказ !!!
Да нет там ничего страшного:
- звание, ФИО, бывшая должность, образование, дата окончания контракта
- не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства
- зачисляется в распоряжение в связи с проведением ОШМ.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 19 июн 2012, 08:07

Скажу Вам так! При переводе в Подмосковье, право на жилье в Москве, как последнее перед увольнением место службы, Вы теряете. А то что Вам прокуроры налепетали, так они против нас и надуют в уши что угодно. Их тупое мнение, филькина грамота не основанная не на чем. И поверте, эти уроды сделают все, что бы Вам не дать Москву.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2012, 09:31

Право на Москву реально есть: последнее место службы+приказ о переводе Министром, думаю, что забрать это право они не могут.
Право на Москву не зависит от приказа МО о переводе.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
последнее место службы МОСКВА, а по закону, где последнее место , там имеем право и на жильё.
Есть еще такое понятие, как ИМЖ при увольнении. И те кто служат в Москве не имеют больше прав чем те, кто избрал Москву ИМЖ
Адвокат.
+79210222094

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 19 июн 2012, 09:35

Право на Москву реально есть: последнее место службы+приказ о переводе Министром, думаю, что забрать это право они не могут.
Право на Москву не зависит от приказа МО о переводе.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
последнее место службы МОСКВА, а по закону, где последнее место , там имеем право и на жильё.
Есть еще такое понятие, как ИМЖ при увольнении. И те кто служат в Москве не имеют больше прав чем те, кто избрал Москву ИМЖ
любой военнослужащий может избрать импж Москва???
Все что я пишу-является моим личным мнением.

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 19 июн 2012, 10:24

любой военнослужащий может избрать импж Москва???
Так точно! Но не любому ее дадут, факт...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
При переводе в Подмосковье, право на жилье в Москве, как последнее перед увольнением место службы, Вы теряете.
А вопрос то тут в другом. Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон? Просто приходилось слышать разные варианты. А как все-таки по закону?
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 19 июн 2012, 10:44

А вопрос то тут в другом. Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон? Просто приходилось слышать разные варианты. А как все-таки по закону?
А вот этот вопрос как раз и является камнем преткновения. Вряд-ли есть какие-либо НПА раскрывающие такое положение дел. :mrgreen:

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 19 июн 2012, 10:47

Поверте, является. Пока мы военнослужащие, мы проходим службу. Перевод в любую другую точку нужно обжаловать только через суд.

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 19 июн 2012, 10:49

Поверте, является. Пока мы военнослужащие, мы проходим службу. Перевод в любую другую точку нужно обжаловать только через суд.
То есть по сути нас могут запендюрить в любую ж....в пределах ЗВО ( а таковых немало), и это будет законно? И в результате манипуляций с законом мы можем потом лишиться права на Москву? Весело, весело...

Получается, нужно увольняться и ждать Москву? Но тоже не греет такая перспектива, если честно.

Выживают, гады...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 июн 2012, 10:53

Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон?
Последним местом службы является место где вы написали рапорт на увольнение и просили предоставить ЖП по последнему месту службы. ИМХО.
Собаки лают, караван прошел...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 июн 2012, 10:54

Первые этажи легко переводятся в нежилое помещение
ну, не все же такие ушлые, чтобы про "прикуп" думать. Многим именно ЖИТЬ необходимо в отдельно выделенном помещении, потому как больше нет жилья ни мамок, ни у бабок. А детей-внуков тоже
в греции-турции
отправить?

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 19 июн 2012, 10:58

Последним местом службы является место где вы написали рапорт на увольнение и просили предоставить ЖП по последнему месту службы. ИМХО.
Во, даже тут у нас сколько людей, столько и мнений. :D А как на самом то деле? Неужели нет никакой нормы, судебной практики...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Последним местом службы является место где вы написали рапорт на увольнение и просили предоставить ЖП по последнему месту службы
Нет уже ни той конторы, ни того рапорта... Только евойная копия... А это документ?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 июн 2012, 11:01

Нет уже ни той конторы, ни того рапорта...
В архиве должен быть рапорт. Лист беседы вы заполняли? Что в нем писали?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 19 июн 2012, 11:02

Где ваша логика. Напишите Вы хоть сто рапортов. Единственный выход-это суд, которому надо доказать незаконность вывода в распоряжение в другую местность. Практика есть и она положительная. Кроме того, период нахождения в распоряжении не более 6 месяцев. Нами даже командовать не имеют права.

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 19 июн 2012, 11:04

Это в нормальных частях так. А у нас, в "околовоенных" организациях, нет. Ни в архиве ничего не осталось, рапорта писали в одном экземпляре и они ушли по команде сначала в штаб МВО, потом в ГУК вроде бы... И никаких листов бесед не было, с нами их никто не вел...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 19 июн 2012, 11:07

Главное что бы была выписка о выводе в распоряжение в первый раз. А рапорт, лист беседы ерунда. Наплетете что угодно и пусть они докажут обратное.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 июн 2012, 11:10

Где ваша логика. Напишите Вы хоть сто рапортов. Единственный выход-это суд, которому надо доказать незаконность вывода в распоряжение в другую местность. Практика есть и она положительная. Кроме того, период нахождения в распоряжении не более 6 месяцев. Нами даже командовать не имеют права.
Не "истерите", молодой человек. Логика на месте. Я написал рапорт на увольнение, в рапорте просил уволить после обеспечения меня и ЧС ЖП по последнему месту службы - г.Москва, в листе беседы указал тоже самое. Меня вывели в распоряжение. В реестре ДЖО-шном тоже г.Москва. Прошли эти 6 месяцев и что? Это не мои заботы. Если меня перекинут в распоряжение командира "организации" в Самару или Ростов, то по-вашему это мое последнее место службы и мне там должны предоставлять ЖП? Где ваша логика?

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 19 июн 2012, 11:14

Главное что бы была выписка о выводе в распоряжение в первый раз.
А приказ командира части , на основании приказа МО и ком.в. МВО пойдет?

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 19 июн 2012, 11:43

Не "истерите", молодой человек. Логика на месте. Я написал рапорт на увольнение, в рапорте просил уволить после обеспечения меня и ЧС ЖП по последнему месту службы - г.Москва, в листе беседы указал тоже самое. Меня вывели в распоряжение. В реестре ДЖО-шном тоже г.Москва. Прошли эти 6 месяцев и что? Это не мои заботы. Если меня перекинут в распоряжение командира "организации" в Самару или Ростов, то по-вашему это мое последнее место службы и мне там должны предоставлять ЖП? Где ваша логика?
Абсолютно верное рассуждение.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 июн 2012, 12:16

Я написал рапорт на увольнение, в рапорте просил уволить после обеспечения меня и ЧС ЖП по последнему месту службы - г.Москва, в листе беседы указал тоже самое.
Естественно надо заявить об этом праве..., и иметь на руках все бумаги, для страховки так сказать !!!
Вроде уже это обсуждали !!! :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 июн 2012, 13:47

Естественно надо заявить об этом праве..., и иметь на руках все бумаги, для страховки так сказать !!!
Вроде уже это обсуждали !!! :roll:
При чем тут надо не надо, иметь не иметь, обсуждалось не обсуждалось? :?
Вы не уловили суть беседы. Человек вопрос задал:
Если знаете ответ - подскажите. :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2012, 14:18

Я написал рапорт на увольнение, в рапорте просил уволить после обеспечения меня и ЧС ЖП по последнему месту службы - г.Москва
При выводе вас в распоряжение в другое место последним местом службы будет именно оно. Москва станет ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 июн 2012, 14:26

При выводе вас в распоряжение в другое место последним местом службы будет именно оно.
В распоряжение вывели в Москве. Второй раз разве могут выводить в распоряжение?
Москва станет ИМЖ.
На каком основании? Ведь г.Москва уже было зафиксировано как последнее место службы и то, что мне не предоставили ЖП и не уволили в 6-ти месячный срок разве мои проблемы?

Dzirt95
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 19 июн 2012, 15:25

Первые этажи легко переводятся в нежилое помещение
ну, не все же такие ушлые, чтобы про "прикуп" думать. Многим именно ЖИТЬ необходимо в отдельно выделенном помещении, потому как больше нет жилья ни мамок, ни у бабок. А детей-внуков тоже
в греции-турции
отправить?
Тому кому надо жить - пусть живут. Я про тех для кого
Они же самые дешевые. То, что повыше этажами, можно и продать впоследствии подороже.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 июн 2012, 17:39

Счётная Палата: на содержание нештатных офицеров уходят миллиарды
Каждый распоряженец обходится государству в 75 000 рублей в месяц. Сейчас посчитал, что в среднем 75 тысяч - это по 2 квадратных метра жилья в месяц (в Москве - 1 кв. метр) Тогда получается, что за год это 24 кв. метра(12 кв.м) и за 2,5 года (5 лет) получается квартирка в 60 квадратных метров. Вот это менеджеры-реформаторы сидят в МО РФ! Хотя чего им, деньги ведь не их, а государственные! :evil:
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 19 июн 2012, 17:46

Хотя чего им, деньги ведь не их, а государственные!
Пилить - не строить! ;)

kolega
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolega » 19 июн 2012, 17:49

Многовато 75 тыров в месяц на вояку за штатом.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 июн 2012, 17:57

Многовато 75 тыров в месяц на вояку за штатом.
На ветке Горячая линия Общественной Палаты по военному жилью уже разобрались, что это включает все: ДД, поднаём жилья, проезд в отпуск (из-за Урала), паёк(северяне), лечение, вещёвка и т.п. Получается где-то так и есть.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»