не, ну что за фигня, на кол Andeson опять отменяется?Разобрался сам, с доками норма, "обшиблись" - говорят, "бывает, 07.06 отправили недоплату".
Денежная компенсация за поднайм жилья
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот и славно.Разобрался сам, с доками норма, "обшиблись" - говорят, "бывает, 07.06 отправили недоплату".
и опять и опятьне, ну что за фигня, на кол Andeson опять отменяется?
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну как же, а кол то готов уже, Азамат его держит в исправном состоянии, ждемс тока поводаи опять и опять вроде в этот раз пока еще и не планировалось...или я чего то не знаю?:)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
Сбитень
- Заслуженный участник
дико извиняюсь и стесняюсь спросить - имею любопытство: со следующего года гробят и УФО, останется (говорят на базаре бабки..) по кол-ву округов какие-то очередные ххФО, так по этой причине опять сбор всех доков будет по всей стране происходить??
или все знают столько же, сколько и я? как обычно в стране в крайние годы - всё будет в последний день на коленках клепать и нести на утверждение???
или все знают столько же, сколько и я? как обычно в стране в крайние годы - всё будет в последний день на коленках клепать и нести на утверждение???
Re:
#4928Источник сообшает: судьба филиала УФО № 2 неизвестна, однако доки на поднаем будут передаватся в Питерское УФО.дико извиняюсь и стесняюсь спросить - имею любопытство: со следующего года гробят и УФО, останется (говорят на базаре бабки..) по кол-ву округов какие-то очередные ххФО, так по этой причине опять сбор всех доков будет по всей стране происходить??
-
tatyanantip
- Активный новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне разобраться в следующем вопросе: Начиная с мая месяца мне отказываются платить компенсацию за поднаем ссылаясь (ст.15 закон о статусе воен.) на то что я была призвана местным военкоматом а не прибыла из другого населенного пункта. И была прописана в этом городе. Я уволена и нахожусь в распоряжении с 2010 г до получения жилья. Прописана при части и стою на очереди с 2003г. До этого была прописана у родителей. Правомерны ли действия финансовых органов?
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
tatyanantip,
если в квартире у родителей нет Вашей собственности (доли), то неправомерны, поскольку вы прописаны при части, своего жилья не имеете, в реестре состоите, подайте рапорт согласно пр МО РФ 235 (там список приложений к рапорту) пусть откажут и подайте в суд
если в квартире у родителей нет Вашей собственности (доли), то неправомерны, поскольку вы прописаны при части, своего жилья не имеете, в реестре состоите, подайте рапорт согласно пр МО РФ 235 (там список приложений к рапорту) пусть откажут и подайте в суд
-
tatyanantip
- Активный новичок
Re: Компенсация за жилье
#4931Мне уже отказали официально. Пришла бумага из финансового органа. Квартира приватизирована на родителей. Я не участвовала в приватизации да и меня еще не было когда ее получили. В части прописана с 2003 года. Вот только в суде на что ссылаться? Они то ссылаются на то что я местная и не приехала на новое место службы из другого города.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
кстати забыла сказать, что я до того как отказать мне в выплате компенсации, уже получала за поднаем. и никаких вопросов не возникало.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
кстати забыла сказать, что я до того как отказать мне в выплате компенсации, уже получала за поднаем. и никаких вопросов не возникало.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
tatyanantip,
изучите ПП РФ 909 и пр МО РФ 235, там указаны критерии для выплаты
изучите ПП РФ 909 и пр МО РФ 235, там указаны критерии для выплаты
- Вложения
-
- Пост Правва РФ от 31.12.2004 N 909 О порядке выплаты денежной компенсации за наем.rtf
- (19.61 КБ) 20 скачиваний
-
- Пр МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 О порядке выплаты денежной компенсации за наем.rtf
- (65.15 КБ) 23 скачивания
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
согласно бюллетеню ВС РФ - неприбытие к новому месту службы, является важным критерием при определении права на выплату компенсации. Ибо, право на эту компенсацию, имеют только те военнослужащие, которые не обеспечены жильем по месту несения службы. При этом согласно ЖК РФ, за военнослужащим, на время его службы, сохраняется право на проживание в том помещение, в котором он проживал до поступления на военную службу. Таким образом, имея право проживать с родителями, по месту Вашей службы, вы считаетесь обеспеченной жилым помещением и выделение Вам служебного жилья или выплаты компенсации за поднаем не производится.Они то ссылаются на то что я местная и не приехала на новое место службы из другого города.
Буквально вчера в окружном суде в очередной раз подтвердилась истинность вышенаписанного...только там все еще хуже, там воин еще рискует вообще без жилья уволится...
Предположу, что воина посчитали членом семьи собственника?только там все еще хуже, там воин еще рискует вообще без жилья уволится...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson,
Вы опускаете один немаловажный факт, если у человека не было собственности, то он просто выписывается от родителей и все (право то он на их жилье в настоящий момент не имеет) и соответственно становится НУЖДАЮЩИМСЯ в получении жилья, тем более если это было еще до пр 1280, в пр 80 не было даже упоминания о ДСН и прочему, законы (НПА) не имеют обратной силы, ранее ей платили поднаем. Она выписалась от родителей еще в 2003 году, какое она имеет право с ними проживать? тем более что собственности у нее там никогда не было...
так вот, важнейшим критерием согласно ПП 909 является быть нуждающимся в получении жилья, а в пр 235 изложен полный список документов на основании которого принимается решение о выплате, а упоминание в законе о прибытии к метсту службы является как бы примерным, ибо в основном именно на этом принаются нуждающими в служебном жилье
Вы опускаете один немаловажный факт, если у человека не было собственности, то он просто выписывается от родителей и все (право то он на их жилье в настоящий момент не имеет) и соответственно становится НУЖДАЮЩИМСЯ в получении жилья, тем более если это было еще до пр 1280, в пр 80 не было даже упоминания о ДСН и прочему, законы (НПА) не имеют обратной силы, ранее ей платили поднаем. Она выписалась от родителей еще в 2003 году, какое она имеет право с ними проживать? тем более что собственности у нее там никогда не было...
так вот, важнейшим критерием согласно ПП 909 является быть нуждающимся в получении жилья, а в пр 235 изложен полный список документов на основании которого принимается решение о выплате, а упоминание в законе о прибытии к метсту службы является как бы примерным, ибо в основном именно на этом принаются нуждающими в служебном жилье
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
воин устроил подлог, обманул районный суд по смыслу и сути НПА по служебному жилью, на этом основании получил решение, признавшее его "без жилья" после этого был признан нуждающимся в жилье жил. комиссией части, и после этого попал под ОШМ. а все у товарища ушло 3,5 месяца
что б у всех так все быстро получалось
да еще и с учетом новогодних праздников.
В общем, теперь уже на основании имеющегося решения суда 2 инстанции прокуратура берется провести проверку, как законности выплаты компенсации за поднаем за 2 года, так и вообще законности постановки на учет нуждающихся...
А все жадность...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
что касается "раньше платили" я много чего видел, что "платили" но ни разу не положено. Это не критерий.
Любой вопрос всегда нужно рассматривать индивидуально, но по общему правилу, служащие в том же регионе, где проживали до поступления на службы права на поднаем не имеют. И наличие/отсутствие собственности - не показатель. Жилье не обязательно должно быть в собственности, достаточно иметь права на проживание.
воин устроил подлог, обманул районный суд по смыслу и сути НПА по служебному жилью, на этом основании получил решение, признавшее его "без жилья" после этого был признан нуждающимся в жилье жил. комиссией части, и после этого попал под ОШМ. а все у товарища ушло 3,5 месяца
В общем, теперь уже на основании имеющегося решения суда 2 инстанции прокуратура берется провести проверку, как законности выплаты компенсации за поднаем за 2 года, так и вообще законности постановки на учет нуждающихся...
А все жадность...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ничего подобного. Простой пример. Некто Иван, выписался от родителей при поступлении на военную службу..через 3 года он был уволен, вопрос - где должен жить Иван? Куда ему прописываться. ЖК однозначно говорит - по месту его проживания ДО поступления на военную службу. Он сохраняет право на это жилье на все время службы, пока не получит или не купит своего.Вы опускаете один немаловажный факт, если у человека не было собственности, то он просто выписывается от родителей и все
что касается "раньше платили" я много чего видел, что "платили" но ни разу не положено. Это не критерий.
Любой вопрос всегда нужно рассматривать индивидуально, но по общему правилу, служащие в том же регионе, где проживали до поступления на службы права на поднаем не имеют. И наличие/отсутствие собственности - не показатель. Жилье не обязательно должно быть в собственности, достаточно иметь права на проживание.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson,
какое право? это собственность родителей, а поскольку воин давно уже не ребенок, они имеют полное право его выписать и его проблема где он будет проживать))) Или Вы считаете что право владения родителей частной собственностью ограничивается Вашим вольным толкованием НПА?
какое право? это собственность родителей, а поскольку воин давно уже не ребенок, они имеют полное право его выписать и его проблема где он будет проживать))) Или Вы считаете что право владения родителей частной собственностью ограничивается Вашим вольным толкованием НПА?
ДК за поднаем
#4938Возвращаюсь к своему сообщению:
Готовлю документы в суд, вот только не знаю в какой суд подавать и на кого (Военком или Минобороны) и есть ли смысл просить компенсацию за период с декабря 2009 года по май 2012 - это все таки 750.000 тыс. из семейного бюджета.
ПОДСКАЖИТЕ
Когда я показал решение КС в райвоенкомате они его долго изучали (видно я первый от кого они о нем узнали) Написал рапорт с просьбой выплачивать ДК за поднаем, приложил договор найма и справку о составе семьи. Военкомат г. Москвы в выплате отказывает, правда пока устно ссылаясь на то что до настоящего времени не внесены изменения в нормативные акты и не определен новый порядок выплаты (а старый отменен решением КС РФ, с письменным ответом затягивают.Подскажите как обстоят дела с выплатой ДК за поднаем жилья военнослужащим уволенным с оставлением в очереди по последнему месту службы вставшим на учет в качестве нуждающихся после 2005 года, в связи с решением Конституционного суда от 27 февраля 2012г. №3-П. Кому- то выплачивают? Нужно-ли обращаться в суд?
Готовлю документы в суд, вот только не знаю в какой суд подавать и на кого (Военком или Минобороны) и есть ли смысл просить компенсацию за период с декабря 2009 года по май 2012 - это все таки 750.000 тыс. из семейного бюджета.
ПОДСКАЖИТЕ
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ссылку пожалуйста на
бюллетеню ВС РФ - неприбытие к новому месту службы, является важным критерием при определении права на выплату компенсации.
Какой подлог? Подлог - это, если не ошибась, когда вместо подлинного документа представляют поддельный, заведомо зная о существовании подлинного.воин устроил подлог
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Если при приватизации воин не имел права на долю, то регистрация по месту квартиры родителей (при условии, что он не является членом их семьи) не создает юридических последствий в виде права пользования.Простой пример. Некто Иван, выписался от родителей при поступлении на военную службу..через 3 года он был уволен, вопрос - где должен жить Иван?
Кроме того, если воин выписывался из квартиры не в связи с поступлением на военную службу?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Не согласен в части "в том же регионе". Если я служу в н.п."А", а дом у меня в н.п. "Б" той же области, то это не лишает меня парава быть признанным нуждающимся в служебном жилье и, как следствие, получать компенсацию за поднаём.Любой вопрос всегда нужно рассматривать индивидуально, но по общему правилу, служащие в том же регионе, где проживали до поступления на службы права на поднаем не имеют.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Военком.вот только не знаю в какой суд подавать и на кого (Военком или Минобороны)
Есть.и есть ли смысл просить компенсацию за период с декабря 2009 года по май 2012 - это все таки 750.000 тыс. из семейного бюджета.
Срок давности - 3 года, при условии, что ранее за компенсацией не обращались. Рекомендую в рапорте написать о выплате с декабря 2009 года.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
mlSergeant
- Заслуженный участник
Re:
#4941Ситуация один в один: выписались с сыном от родителей в 1988 году (квартира на тот момент не была приватизирована), прописаны при части, призннаны нуждающимися, получаем поднаем без проблем.Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне разобраться в следующем вопросе: Начиная с мая месяца мне отказываются платить компенсацию за поднаем ссылаясь (ст.15 закон о статусе воен.) на то что я была призвана местным военкоматом а не прибыла из другого населенного пункта. И была прописана в этом городе. Я уволена и нахожусь в распоряжении с 2010 г до получения жилья. Прописана при части и стою на очереди с 2003г. До этого была прописана у родителей. Правомерны ли действия финансовых органов?
В 1988 не было ЖК РФ и ФЗ ОСтВслСитуация один в один: выписались с сыном от родителей в 1988 году
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
какое право? это собственность родителей, а поскольку воин давно уже не ребенок, они имеют полное право его выписать и его проблема где он будет проживать)))
владеть можно сколько угодно, но выписать человека на "улицу" по нашим законам нельзя..по крайней мере пока.Или Вы считаете что право владения родителей частной собственностью ограничивается Вашим вольным толкованием НПА?
ссылку пожалуйста на Andeson писал(а): бюллетеню ВС РФ - неприбытие к новому месту службы, является важным критерием при определении права на выплату компенсации.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
дык так и былоКакой подлог? Подлог - это, если не ошибась, когда вместо подлинного документа представляют поддельный, заведомо зная о существовании подлинного.
как можно не являться членом семьи, своих же родителей????регистрация по месту квартиры родителей (при условии, что он не является членом их семьи)
если он выписывался по другим основаниям, за ним сохраняется право на жил.площадь по адресу прописки на момент поступления на службу..вроде очевидно ж, не?Кроме того, если воин выписывался из квартиры не в связи с поступлением на военную службу?
Вы правы.Не согласен в части "в том же регионе". Если я служу в н.п."А", а дом у меня в н.п. "Б" той же области, то это не лишает меня парава быть признанным нуждающимся в служебном жилье и, как следствие, получать компенсацию за поднаём.
Если Вы ранее обращались, и Вам отказали, а Вы на основании решения КС обращаетесь снова, то можете просить пересмотра того решения, а если вы НЕ обращались, то и спроса быть не может.есть ли смысл просить компенсацию за период с декабря 2009 года по май 2012 - это все таки 750.000 тыс. из семейного бюджета.
-
mlSergeant
- Заслуженный участник
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson,
ФЗ О статусе
Показать текст
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
ФЗ О статусе
то есть выщеперечисленные категории, гос-во в лице МО РФ, должно предоставить жилье, а до тех пор пока не предоставит должно оплачивать поднаем, так как в очередь на служебное жилье эту категорию не ставят (не раз уже выкладывали разъяснения военнной прокуратуры на этот счет, потому как некоторые "УМНЫЕ" финансисты требовали встать на учет на служебное жилье) Так что нечего тут разбираться с каждым в отдельности, при условии что у воина нет жилья в собственности или он не ухудшил намеренно свои жил условия.14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
все внесено в ФЗ О статусеКогда я показал решение КС в райвоенкомате они его долго изучали (видно я первый от кого они о нем узнали) Написал рапорт с просьбой выплачивать ДК за поднаем, приложил договор найма и справку о составе семьи. Военкомат г. Москвы в выплате отказывает, правда пока устно ссылаясь на то что до настоящего времени не внесены изменения в нормативные акты и не определен новый порядок выплаты (а старый отменен решением КС РФ, с письменным ответом затягивают.
Показать текстВы путаете с совесткой пропиской, а сейчас лишь регистрация, по месту жительства или пребывания, а куда регистрироваться человек сам должен решить, вот выписать малолетних детей кажется мона только по решению суда.да Вы шо? давно у нас в праве можно выписать в "никуда"?
члены семьи написаны у воина на последней странице в послужном списке личного дела, там может и не родителей, если они не ведут совместного хозяйства то есть не проживают вместе, и не претендуют на жилье в частности.как можно не являться членом семьи, своих же родителей????
Так это вопрос к лицу, выдавшему такую справку.дык так и было представил суд справку о правилах выплаты поднаема, согласно которой поднаем (или служебное жилье) положено ВСЕМ без исключения военнослужащим
К тому же, с каких пор у нас поднаем платят по справке, а не по ПМО-235?
Я, например, не являюсь членом семьи своих родителей, т.к. не веду с ними общее хозяйство, и снимаю у них жилье на правах найма.как можно не являться членом семьи, своих же родителей????
Правда, живу отдельно. Но как указал Верховный Суд, один из основополагающих моментов - это ведение общего хозяйства.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я и в прошлый раз просил именно ссылку решение, а не Вашу выдержку непонятно откуда выдраннуюу меня дежавю Компенсация за жилье
-
sergeysvrm1
- Активный участник
почитайте ЖК РФ удивитесьда Вы шо? давно у нас в праве можно выписать в "никуда"?
см.выше.владеть можно сколько угодно, но выписать человека на "улицу" по нашим законам нельзя..по крайней мере пока.
легко. Посмотрите СК РФ...как можно не являться членом семьи, своих же родителей????
Ух ты !!!но выписать человека на "улицу" по нашим законам нельзя..по крайней мере пока.
Не совершеннолетних детей даже выписывают в никуда.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
sergeysvrm1
- Активный участник
Это сложнее, дело с органами опеки придется иметь...Не совершеннолетних детей даже выписывают в никуда.