Денежная компенсация за поднайм жилья

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 июн 2012, 08:10

Разобрался сам, с доками норма, "обшиблись" - говорят, "бывает, 07.06 отправили недоплату".
не, ну что за фигня, на кол Andeson опять отменяется? :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 июн 2012, 11:25

Разобрался сам, с доками норма, "обшиблись" - говорят, "бывает, 07.06 отправили недоплату".
Вот и славно. :drink:
и опять и опять :) вроде в этот раз пока еще и не планировалось...или я чего то не знаю?:)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 июн 2012, 12:44

и опять и опять вроде в этот раз пока еще и не планировалось...или я чего то не знаю?:)
ну как же, а кол то готов уже, Азамат его держит в исправном состоянии, ждемс тока повода :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 09 июн 2012, 22:22

Сегодня пришёл поднайм за май, ЗВО.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 10 июн 2012, 06:19

Кол обслужен - технически исправен, законсервирован, пока на "ДХ".

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 15 июн 2012, 06:20

Andeson, день добрый, говорят с июля филиал УФО № 2 поднаемом в/с заниматся не будет - создают подразделение на Дворцовой, не поясните, чем это грозит нам простым "смертным", не придется опять с "доками" бегать???

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 15 июн 2012, 19:57

дико извиняюсь и стесняюсь спросить - имею любопытство: со следующего года гробят и УФО, останется (говорят на базаре бабки..) по кол-ву округов какие-то очередные ххФО, так по этой причине опять сбор всех доков будет по всей стране происходить??
или все знают столько же, сколько и я? как обычно в стране в крайние годы - всё будет в последний день на коленках клепать и нести на утверждение???

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 16 июн 2012, 04:53

дико извиняюсь и стесняюсь спросить - имею любопытство: со следующего года гробят и УФО, останется (говорят на базаре бабки..) по кол-ву округов какие-то очередные ххФО, так по этой причине опять сбор всех доков будет по всей стране происходить??
или все знают столько же, сколько и я? как обычно в стране в крайние годы - всё будет в последний день на коленках клепать и нести на утверждение???
Источник сообшает: судьба филиала УФО № 2 неизвестна, однако доки на поднаем будут передаватся в Питерское УФО.

tatyanantip
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tatyanantip » 19 июн 2012, 06:54

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне разобраться в следующем вопросе: Начиная с мая месяца мне отказываются платить компенсацию за поднаем ссылаясь (ст.15 закон о статусе воен.) на то что я была призвана местным военкоматом а не прибыла из другого населенного пункта. И была прописана в этом городе. Я уволена и нахожусь в распоряжении с 2010 г до получения жилья. Прописана при части и стою на очереди с 2003г. До этого была прописана у родителей. Правомерны ли действия финансовых органов?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 июн 2012, 09:32

tatyanantip,
если в квартире у родителей нет Вашей собственности (доли), то неправомерны, поскольку вы прописаны при части, своего жилья не имеете, в реестре состоите, подайте рапорт согласно пр МО РФ 235 (там список приложений к рапорту) пусть откажут и подайте в суд

tatyanantip
Активный новичок

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение tatyanantip » 19 июн 2012, 10:48

Мне уже отказали официально. Пришла бумага из финансового органа. Квартира приватизирована на родителей. Я не участвовала в приватизации да и меня еще не было когда ее получили. В части прописана с 2003 года. Вот только в суде на что ссылаться? Они то ссылаются на то что я местная и не приехала на новое место службы из другого города.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
кстати забыла сказать, что я до того как отказать мне в выплате компенсации, уже получала за поднаем. и никаких вопросов не возникало.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 июн 2012, 12:19

tatyanantip,
изучите ПП РФ 909 и пр МО РФ 235, там указаны критерии для выплаты
Вложения
Пост Правва РФ от 31.12.2004 N 909 О порядке выплаты денежной компенсации за наем.rtf
(19.61 КБ) 12 скачиваний
Пр МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 О порядке выплаты денежной компенсации за наем.rtf
(65.15 КБ) 16 скачиваний

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 19 июн 2012, 13:17

Они то ссылаются на то что я местная и не приехала на новое место службы из другого города.
согласно бюллетеню ВС РФ - неприбытие к новому месту службы, является важным критерием при определении права на выплату компенсации. Ибо, право на эту компенсацию, имеют только те военнослужащие, которые не обеспечены жильем по месту несения службы. При этом согласно ЖК РФ, за военнослужащим, на время его службы, сохраняется право на проживание в том помещение, в котором он проживал до поступления на военную службу. Таким образом, имея право проживать с родителями, по месту Вашей службы, вы считаетесь обеспеченной жилым помещением и выделение Вам служебного жилья или выплаты компенсации за поднаем не производится.
Буквально вчера в окружном суде в очередной раз подтвердилась истинность вышенаписанного...только там все еще хуже, там воин еще рискует вообще без жилья уволится...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 июн 2012, 13:33

только там все еще хуже, там воин еще рискует вообще без жилья уволится...
Предположу, что воина посчитали членом семьи собственника?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 июн 2012, 13:38

Andeson,
Вы опускаете один немаловажный факт, если у человека не было собственности, то он просто выписывается от родителей и все (право то он на их жилье в настоящий момент не имеет) и соответственно становится НУЖДАЮЩИМСЯ в получении жилья, тем более если это было еще до пр 1280, в пр 80 не было даже упоминания о ДСН и прочему, законы (НПА) не имеют обратной силы, ранее ей платили поднаем. Она выписалась от родителей еще в 2003 году, какое она имеет право с ними проживать? тем более что собственности у нее там никогда не было...
так вот, важнейшим критерием согласно ПП 909 является быть нуждающимся в получении жилья, а в пр 235 изложен полный список документов на основании которого принимается решение о выплате, а упоминание в законе о прибытии к метсту службы является как бы примерным, ибо в основном именно на этом принаются нуждающими в служебном жилье

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 19 июн 2012, 13:43

Ворчун,
воин устроил подлог, обманул районный суд по смыслу и сути НПА по служебному жилью, на этом основании получил решение, признавшее его "без жилья" после этого был признан нуждающимся в жилье жил. комиссией части, и после этого попал под ОШМ. а все у товарища ушло 3,5 месяца :) что б у всех так все быстро получалось :) да еще и с учетом новогодних праздников.
В общем, теперь уже на основании имеющегося решения суда 2 инстанции прокуратура берется провести проверку, как законности выплаты компенсации за поднаем за 2 года, так и вообще законности постановки на учет нуждающихся...
А все жадность...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вы опускаете один немаловажный факт, если у человека не было собственности, то он просто выписывается от родителей и все
ничего подобного. Простой пример. Некто Иван, выписался от родителей при поступлении на военную службу..через 3 года он был уволен, вопрос - где должен жить Иван? Куда ему прописываться. ЖК однозначно говорит - по месту его проживания ДО поступления на военную службу. Он сохраняет право на это жилье на все время службы, пока не получит или не купит своего.
что касается "раньше платили" я много чего видел, что "платили" но ни разу не положено. Это не критерий.
Любой вопрос всегда нужно рассматривать индивидуально, но по общему правилу, служащие в том же регионе, где проживали до поступления на службы права на поднаем не имеют. И наличие/отсутствие собственности - не показатель. Жилье не обязательно должно быть в собственности, достаточно иметь права на проживание.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 июн 2012, 13:47

Andeson,
какое право? это собственность родителей, а поскольку воин давно уже не ребенок, они имеют полное право его выписать и его проблема где он будет проживать))) Или Вы считаете что право владения родителей частной собственностью ограничивается Вашим вольным толкованием НПА?

GAKFIN
Заслуженный участник

ДК за поднаем

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 19 июн 2012, 13:48

Возвращаюсь к своему сообщению:
Подскажите как обстоят дела с выплатой ДК за поднаем жилья военнослужащим уволенным с оставлением в очереди по последнему месту службы вставшим на учет в качестве нуждающихся после 2005 года, в связи с решением Конституционного суда от 27 февраля 2012г. №3-П. Кому- то выплачивают? Нужно-ли обращаться в суд?
Когда я показал решение КС в райвоенкомате они его долго изучали (видно я первый от кого они о нем узнали) Написал рапорт с просьбой выплачивать ДК за поднаем, приложил договор найма и справку о составе семьи. Военкомат г. Москвы в выплате отказывает, правда пока устно ссылаясь на то что до настоящего времени не внесены изменения в нормативные акты и не определен новый порядок выплаты (а старый отменен решением КС РФ, с письменным ответом затягивают.
Готовлю документы в суд, вот только не знаю в какой суд подавать и на кого (Военком или Минобороны) и есть ли смысл просить компенсацию за период с декабря 2009 года по май 2012 - это все таки 750.000 тыс. из семейного бюджета.
ПОДСКАЖИТЕ

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 июн 2012, 13:49

ссылку пожалуйста на
бюллетеню ВС РФ - неприбытие к новому месту службы, является важным критерием при определении права на выплату компенсации.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 июн 2012, 14:17

воин устроил подлог
Какой подлог? Подлог - это, если не ошибась, когда вместо подлинного документа представляют поддельный, заведомо зная о существовании подлинного.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Простой пример. Некто Иван, выписался от родителей при поступлении на военную службу..через 3 года он был уволен, вопрос - где должен жить Иван?
Если при приватизации воин не имел права на долю, то регистрация по месту квартиры родителей (при условии, что он не является членом их семьи) не создает юридических последствий в виде права пользования.
Кроме того, если воин выписывался из квартиры не в связи с поступлением на военную службу?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Любой вопрос всегда нужно рассматривать индивидуально, но по общему правилу, служащие в том же регионе, где проживали до поступления на службы права на поднаем не имеют.
Не согласен в части "в том же регионе". Если я служу в н.п."А", а дом у меня в н.п. "Б" той же области, то это не лишает меня парава быть признанным нуждающимся в служебном жилье и, как следствие, получать компенсацию за поднаём.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
вот только не знаю в какой суд подавать и на кого (Военком или Минобороны)
Военком.
и есть ли смысл просить компенсацию за период с декабря 2009 года по май 2012 - это все таки 750.000 тыс. из семейного бюджета.
Есть.
Срок давности - 3 года, при условии, что ранее за компенсацией не обращались. Рекомендую в рапорте написать о выплате с декабря 2009 года.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mlSergeant
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 19 июн 2012, 14:54

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне разобраться в следующем вопросе: Начиная с мая месяца мне отказываются платить компенсацию за поднаем ссылаясь (ст.15 закон о статусе воен.) на то что я была призвана местным военкоматом а не прибыла из другого населенного пункта. И была прописана в этом городе. Я уволена и нахожусь в распоряжении с 2010 г до получения жилья. Прописана при части и стою на очереди с 2003г. До этого была прописана у родителей. Правомерны ли действия финансовых органов?
Ситуация один в один: выписались с сыном от родителей в 1988 году (квартира на тот момент не была приватизирована), прописаны при части, призннаны нуждающимися, получаем поднаем без проблем.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 июн 2012, 15:04

Ситуация один в один: выписались с сыном от родителей в 1988 году
В 1988 не было ЖК РФ и ФЗ ОСтВсл

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 19 июн 2012, 15:46

какое право? это собственность родителей, а поскольку воин давно уже не ребенок, они имеют полное право его выписать и его проблема где он будет проживать)))
:shock: да Вы шо? давно у нас в праве можно выписать в "никуда"?
Или Вы считаете что право владения родителей частной собственностью ограничивается Вашим вольным толкованием НПА?
владеть можно сколько угодно, но выписать человека на "улицу" по нашим законам нельзя..по крайней мере пока.
ссылку пожалуйста на Andeson писал(а): бюллетеню ВС РФ - неприбытие к новому месту службы, является важным критерием при определении права на выплату компенсации.
:D у меня дежавю :) Компенсация за жилье

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Какой подлог? Подлог - это, если не ошибась, когда вместо подлинного документа представляют поддельный, заведомо зная о существовании подлинного.
дык так и было :) представил суд справку о правилах выплаты поднаема, согласно которой поднаем (или служебное жилье) положено ВСЕМ без исключения военнослужащим :)
регистрация по месту квартиры родителей (при условии, что он не является членом их семьи)
как можно не являться членом семьи, своих же родителей????
Кроме того, если воин выписывался из квартиры не в связи с поступлением на военную службу?
если он выписывался по другим основаниям, за ним сохраняется право на жил.площадь по адресу прописки на момент поступления на службу..вроде очевидно ж, не?
Не согласен в части "в том же регионе". Если я служу в н.п."А", а дом у меня в н.п. "Б" той же области, то это не лишает меня парава быть признанным нуждающимся в служебном жилье и, как следствие, получать компенсацию за поднаём.
Вы правы.
есть ли смысл просить компенсацию за период с декабря 2009 года по май 2012 - это все таки 750.000 тыс. из семейного бюджета.
Если Вы ранее обращались, и Вам отказали, а Вы на основании решения КС обращаетесь снова, то можете просить пересмотра того решения, а если вы НЕ обращались, то и спроса быть не может.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 19 июн 2012, 16:04

Опечаталась, 1998 год.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 июн 2012, 18:36

Andeson,
ФЗ О статусе
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
то есть выщеперечисленные категории, гос-во в лице МО РФ, должно предоставить жилье, а до тех пор пока не предоставит должно оплачивать поднаем, так как в очередь на служебное жилье эту категорию не ставят (не раз уже выкладывали разъяснения военнной прокуратуры на этот счет, потому как некоторые "УМНЫЕ" финансисты требовали встать на учет на служебное жилье) Так что нечего тут разбираться с каждым в отдельности, при условии что у воина нет жилья в собственности или он не ухудшил намеренно свои жил условия.
Когда я показал решение КС в райвоенкомате они его долго изучали (видно я первый от кого они о нем узнали) Написал рапорт с просьбой выплачивать ДК за поднаем, приложил договор найма и справку о составе семьи. Военкомат г. Москвы в выплате отказывает, правда пока устно ссылаясь на то что до настоящего времени не внесены изменения в нормативные акты и не определен новый порядок выплаты (а старый отменен решением КС РФ, с письменным ответом затягивают.
все внесено в ФЗ О статусе
Показать текст
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Абзацы третий - пятый утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 05.04.2007 N 5-П пункт 14 статьи 15 (в редакции пункта 8 статьи 100 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) в той мере, в какой на его основании возможность обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и уволенных с военной службы до 1 января 2005 года, в отличие от граждан, уволенных или подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, ограничивается выдачей государственных жилищных сертификатов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту постановки на учет, признан не соответствующим Конституции РФ.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ)

Постановлением Конституционного Суда РФ от 27.02.2012 N 3-П абзац второй пункта 14 статьи 15 в той мере, в какой содержащаяся в нем норма, связывая право граждан, уволенных с военной службы и не обеспеченных жилыми помещениями, на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений с датой их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, лишает тем самым граждан, поступивших на военную службу до 1 января 2005 года и принятых на соответствующий учет после этой даты, возможности получения данной меры социальной поддержки на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые были приняты на учет до 1 января 2005 года, признан не соответствующим Конституции РФ.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ, от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
да Вы шо? давно у нас в праве можно выписать в "никуда"?
Вы путаете с совесткой пропиской, а сейчас лишь регистрация, по месту жительства или пребывания, а куда регистрироваться человек сам должен решить, вот выписать малолетних детей кажется мона только по решению суда.
члены семьи написаны у воина на последней странице в послужном списке личного дела, там может и не родителей, если они не ведут совместного хозяйства то есть не проживают вместе, и не претендуют на жилье в частности.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 июн 2012, 18:39

дык так и было представил суд справку о правилах выплаты поднаема, согласно которой поднаем (или служебное жилье) положено ВСЕМ без исключения военнослужащим
Так это вопрос к лицу, выдавшему такую справку.
К тому же, с каких пор у нас поднаем платят по справке, а не по ПМО-235? :?
Я, например, не являюсь членом семьи своих родителей, т.к. не веду с ними общее хозяйство, и снимаю у них жилье на правах найма.
Правда, живу отдельно. Но как указал Верховный Суд, один из основополагающих моментов - это ведение общего хозяйства.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 июн 2012, 18:41

у меня дежавю Компенсация за жилье
я и в прошлый раз просил именно ссылку решение, а не Вашу выдержку непонятно откуда выдранную :D

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 19 июн 2012, 20:20

да Вы шо? давно у нас в праве можно выписать в "никуда"?
почитайте ЖК РФ удивитесь :D В части прав собственника жилья
владеть можно сколько угодно, но выписать человека на "улицу" по нашим законам нельзя..по крайней мере пока.
см.выше.
легко. Посмотрите СК РФ...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 июн 2012, 21:37

но выписать человека на "улицу" по нашим законам нельзя..по крайней мере пока.
Ух ты !!!
Не совершеннолетних детей даже выписывают в никуда.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 19 июн 2012, 22:02

Не совершеннолетних детей даже выписывают в никуда.
Это сложнее, дело с органами опеки придется иметь...

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»