Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 19 июн 2012, 18:29

а мне отказали в получении хаты в Чехове за 3 лишних метра - 120 тыров в апреле 2011 года

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 19 июн 2012, 18:32

А вопрос то тут в другом. Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон? Просто приходилось слышать разные варианты. А как все-таки по закону?
Считаю, что все перемещения после 6 месяцев нахождения в распоряжении незаконны. Потому, что нет ни одного ФЗ в котором сказано, что можно содержать военнослужащего в распоряжении более 6 месяцев, все другое - выдумки МО и судов.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 19 июн 2012, 18:32

Многовато 75 тыров в месяц на вояку за штатом.
Согласен, полковник с выслугой более 30 лет, в столице получает на руки порядка 50 тыс.руб!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 19 июн 2012, 18:39

Каждый распоряженец обходится государству в 75 000 рублей в месяц.
Многовато Вы насчитали для распоряженцев. Не каждый полковник, занимающий воинскую должность получает 75 тыс.руб.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2012, 19:32

На каком основании? Ведь г.Москва уже было зафиксировано как последнее место службы и то, что мне не предоставили ЖП и не уволили в 6-ти месячный срок разве мои проблемы?
Вы сами дали согласие служить до получения жилья. В распоряжении вы тоже проходите службу.
В распоряжение вывели в Москве. Второй раз разве могут выводить в распоряжение?
Могут. Обстоятельства бывают разные
нет ни одного ФЗ в котором сказано, что можно содержать военнослужащего в распоряжении более 6 месяцев, все другое - выдумки МО и судов.
Право трактовать закон дано не нам, а именно судам и законодателю. Поэтому, увы, эти "выдумки" вполне себе выводы суда, сделанные в рамках его полномочий.
Адвокат.
+79210222094

TAHKICT
Новичок

Непрочитанное сообщение TAHKICT » 19 июн 2012, 19:37

Среднее ДД распоряженца около 40 тыр. Разница уходит на премиальние сотрудниц ДФО, ЕРЦ, ДЖО и т.д. Армию в 50 тыс. заштатников содержать просто выгодно для определенной сердюковской прослойки. Не будет распоряженцев, нечем будет удерживать девочек в структурах МО РФ.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 19 июн 2012, 19:42

Право трактовать закон дано не нам, а именно судам и законодателю. Поэтому, увы, эти "выдумки" вполне себе выводы суда, сделанные в рамках его полномочий.
Судьи после 6 месяцев нахождения в распоряжении, как правило становятся на сторону военнослужащего. А в рапортах мы просили обеспечить жильем и уволить в установленный срок (не более 6 месяцев), а не писали согласие на прохождение бессрочной службы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2012, 19:46

А в рапортах мы просили обеспечить жильем и уволить в установленный срок (не более 6 месяцев), а не писали согласие на прохождение бессрочной службы.
При отмене внеочередности это почти равно друг другу. Да и срок в 6 месяцев дается не для обеспечения жильем. У некоторых до истечения этого срока и права на постоянное жилье не возникло еще.
Судьи после 6 месяцев нахождения в распоряжении, как правило становятся на сторону военнослужащего
Становились.
А в рапортах мы просили обеспечить жильем и уволить в установленный срок (не более 6 месяцев)
Нет теперь срока на обеспечение жильем. И 6-тимесячное распоряжение - для поиска должности. А раз нет срока на обеспечение, то сами знаете, что все остальное - добровольная служба до обеспечения жильем. И ЕСПЧ в этом разбираться не будет. А в РФ вы уже не докажете, что сроки обеспечения нарушены, т.к. истек срок нахождения в распоряжении
Адвокат.
+79210222094

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 июн 2012, 21:56

Вы сами дали согласие служить до получения жилья. В распоряжении вы тоже проходите службу.
Константин, я не давал никакого согласия, а наоборот просил уволить.
Могут. Обстоятельства бывают разные
Всё расформируют и зачислят в распоряжение ДЖО? :)
А в рапортах мы просили обеспечить жильем и уволить в установленный срок (не более 6 месяцев), а не писали согласие на прохождение бессрочной службы.
Не, жильем просили обеспечить когда писали рапорт на постановку в очередь. ;)
А рапорт на увольнение - это именно рапорт на увольнение и маленькая приписочка "после обеспечения жильем в установленном порядке и по нормам в соответствии с действующими в настоящий момент НПА" не меняет целевого назначения этого рапорта.
Нет теперь срока на обеспечение жильем.
А если на момент написания рапорта был? :?
Собаки лают, караван прошел...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 19 июн 2012, 22:04

Сейчас любой военнослужащий при увольнении имеет право на жилье в Москве (при наличии выслуги и т. д. ).
А вот скажите: если МО меняют правила игра, и протаскивает поправки, при которых жилье получать можно только по последнему месту службы
Действие Жилищного законодательства во времени... Заднюю имеет право включать только ФЗ, ито если в поправках точно распишут ПРО ВАШИ ПРАВООТНОШЕНИЯ (возникшие до введения поправок). Нашим депутатам проще положить такую поправку в стол, чем менять потом все ФЗ, законы, Указы, ПП, ПМО и тд.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

boris77
Активный участник

Непрочитанное сообщение boris77 » 19 июн 2012, 22:12

а с распоряжения берут служить сечас?

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 19 июн 2012, 22:19

Естественно надо заявить об этом праве..., и иметь на руках все бумаги, для страховки так сказать !!!
Вроде уже это обсуждали !!! :roll:
При чем тут надо не надо, иметь не иметь, обсуждалось не обсуждалось? :?
Вы не уловили суть беседы. Человек вопрос задал:
А вопрос то тут в другом. Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон? Просто приходилось слышать разные варианты. А как все-таки по закону?
Если знаете ответ - подскажите. :)
Так я и пытаюсь ответить, но мало данных, каждый случай индивидуален, и имеет свои особенности, так сказать.
Скажу так, если зачислены в списки л/с части, то это и есть последнее место службы, если поставлены на содержание это иное.
Естественно это моя точка зрения, как будут трактовать сейчас это суды, большой вопрос.
Но в любом случаи военнослужащий имеющий право избрать МЖ, может это сделать.
Здесь все обстоятельства так называемого перераспоряжения, надо рассматривать в купе…
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 июн 2012, 22:55

Скажу так, если зачислены в списки л/с части, то это и есть последнее место службы, если поставлены на содержание это иное.
Показать текст
Дык Фредерику13 так и отвечал
Я написал рапорт на увольнение, в рапорте просил уволить после обеспечения меня и ЧС ЖП по последнему месту службы - г.Москва, в листе беседы указал тоже самое. Меня вывели в распоряжение. В реестре ДЖО-шном тоже г.Москва. Прошли эти 6 месяцев и что? Это не мои заботы. Если меня перекинут в распоряжение командира "организации" в Самару или Ростов, то по-вашему это мое последнее место службы и мне там должны предоставлять ЖП? Где ваша логика?
Я тоже думаю, что там где наступило "событие" - изъявил желание уволиться, написал рапорт и меня зачислили в распоряжение это и есть мое последнее место службы. Меня обязаны были уволить, а то, что не могут уволить из-за необеспеченности ЖП это не моя "заслуга". И вообще, не "догоняю" причем тут ИПМЖ (в свете поста Константина) и последнее место службы. Рапорт на обеспечение, именно на обеспечение ЖП, а не признание НУЖУ, ранее был написан. По прошествии времени в том же месте пишу рапорт на увольнение. Как мне могут изменить это место? Перекидыванием в распоряжение в другой регион? Хрень это, ИМХО.

СМП
Участник

Непрочитанное сообщение СМП » 20 июн 2012, 12:40

Судьи после 6 месяцев нахождения в распоряжении, как правило становятся на сторону военнослужащего
:cry: Давно уже не смешно. Кто бы выполнял в РФ судебные решения :twisted:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Нашим депутатам проще положить такую поправку в стол, чем менять потом все ФЗ, законы, Указы, ПП, ПМО и тд.
Вы действительно полагаете, что их это напрягает? Полюбуйтесь количеством изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих"... И, на мой взгляд, это не предел, что-нибудь ещё придумают, чтобы всех необеспеченных окончательно "обеспечить" жильём.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
рапорт на увольнение и маленькая приписочка "после обеспечения жильем в установленном порядке и по нормам в соответствии с действующими в настоящий момент НПА"
В 2001 году подобные приписки игнорировалиь. Не думаю, что что-то изменилось. Да и документы имеют обыкновение периодически теряться.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2012, 13:47

Константин, я не давал никакого согласия, а наоборот просил уволить.
Вы поставили свое увольнение в зависимость от обеспечения жильем. И тем самым дали согласие служить до получения этого жилья. Другого не дано.
А если на момент написания рапорта был?
Чем установлен?
Адвокат.
+79210222094

boris77
Активный участник

Непрочитанное сообщение boris77 » 20 июн 2012, 15:15

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2012, 15:17

Если вы нужны
Адвокат.
+79210222094

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 20 июн 2012, 15:23

Господа, идет активный слух, что с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников. Причем чуть ли не указом президента. Мне уже из двух источников сообщили. Вброс? Деза? Кто что слышал может? Катализатором такого решения дескать послужила паника, поднятая Счетной палатой по поводу растрат на нас...С точки зрения закона бред, понимаю. Но страна то дураков...
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 июн 2012, 15:32

В 2001 году подобные приписки игнорировалиь. Не думаю, что что-то изменилось. Да и документы имеют обыкновение периодически теряться.
Не согласен....И в 2001 году не увольняли военнослужащих, которые не были согласны на увольнение до обеспечения жилым помещением. А чтобы документы не терялись надо делать их в двух экземплярах, регистрировать и один экз. оставлять себе, в крайнем случае делать ксерокопию.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Господа, идет активный слух, что с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников. Причем чуть ли не указом президента. Мне уже из двух источников сообщили. Вброс? Деза? Кто что слышал может? Катализатором такого решения дескать послужила паника, поднятая Счетной палатой по поводу растрат на нас...С точки зрения закона бред, понимаю. Но страна то дураков...
Вы сами ответили на совой вопрос.
С точки зрения закона бред,
(Я даже таких слухов не слышал).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2012, 15:34

в 2001 году не увольняли военнослужащих, которые не были согласны на увольнение до обеспечения жилым помещением
только по месту службы
Адвокат.
+79210222094

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 20 июн 2012, 15:35

Господа, идет активный слух, что с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников. Причем чуть ли не указом президента. Мне уже из двух источников сообщили. Вброс? Деза? Кто что слышал может?/...
У нас в "конторе" тихо, наступает пора отпусков! :? Предполагаю, что это ДЕЗА, специально подброшенная агентами Сердюкова Вашим источникам! :good: Если не секрет, с какой "конторы" пошли данные слухи !???? Кстати,сегодня должна быть коллегия Минобороны! ;)

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 июн 2012, 15:37

только по месту службы
Это я и имел ввиду.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2012, 15:41

Это я и имел ввиду.
Но это достаточно важный момент. Сейчас многие хотят жилье до увольнения, но в ИМЖ. Раньше было иначе.
Адвокат.
+79210222094

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 20 июн 2012, 15:44

Если не секрет, с какой "конторы" пошли данные слухи
Не секрет. Один из 574-го госпиталя, на Курской который. Один от бывшего командира -начальника, сам позвонил...Я сразу сказал, что бред. Но кому-то ведь нужно это все запускать? Вот уроды!!!
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

TAHKICT
Новичок

Непрочитанное сообщение TAHKICT » 20 июн 2012, 15:46

с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников.
За оставшиеся 10 дней одним приказом МО, всех оптом. :lol:

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 июн 2012, 16:05

Господа, идет активный слух, что с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников.
Я уже писала в темке про отпуска, меня "успокоили". У мужа в части (Москва) всех выпнули в отпуск, по устному приказу министра, не смотря ни на какие 30 процентов. Мы конечно рады, но не верю я в заботу, наводит на некоторые мысли.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 20 июн 2012, 16:13

Я уже писала в темке про отпуска, меня "успокоили". У мужа в части (Москва) всех выпнули в отпуск, по устному приказу министра, не смотря ни на какие 30 процентов. Мы конечно рады, но не верю я в заботу, наводит на некоторые мысли.
В отпуск, так как осенью будут крупномасштабные учения! ;)

СМП
Участник

Непрочитанное сообщение СМП » 20 июн 2012, 17:07

чтобы документы не терялись надо делать их в двух экземплярах, регистрировать и один экз. оставлять себе
С этой репликой солидарен полностью.
в 2001 году не увольняли военнослужащих, которые не были согласны на увольнение до обеспечения жилым помещением
Если бы мы все заканчивали службу в Арбатском округе, то я с Вами согласился бы. А так, отнюдь...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 20 июн 2012, 21:07

Чем установлен?
80-м приказом.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 21 июн 2012, 09:14

Господа, идет активный слух, что с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников.
У них вроде бы летнего обострения их идиотизма еще не было. У всех разновидностей психов это обычно весной и осенью происходит. :jokingly: Даже по времени не успеют закон поменять. :shock: Причем мы, кто УЖЕ висит по нескольку лет в распоряжениях,вряд ли под него попадет.ИМХО.Это их команда под началом Сердюкова(а по словам ДАМа никто больше него не сделал для ВС РФ) провалила хжилищную программу по обеспечению, и это произойдет еще не раз.Дома по 3-5 лет стоят пустыми,с недоделками.Денег на устранение недостатков нет.Виновных тоже. :drink: Вообщем то все как всегда! :evil:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»