Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Считаю, что все перемещения после 6 месяцев нахождения в распоряжении незаконны. Потому, что нет ни одного ФЗ в котором сказано, что можно содержать военнослужащего в распоряжении более 6 месяцев, все другое - выдумки МО и судов.А вопрос то тут в другом. Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон? Просто приходилось слышать разные варианты. А как все-таки по закону?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Многовато Вы насчитали для распоряженцев. Не каждый полковник, занимающий воинскую должность получает 75 тыс.руб.Каждый распоряженец обходится государству в 75 000 рублей в месяц.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы сами дали согласие служить до получения жилья. В распоряжении вы тоже проходите службу.На каком основании? Ведь г.Москва уже было зафиксировано как последнее место службы и то, что мне не предоставили ЖП и не уволили в 6-ти месячный срок разве мои проблемы?
Могут. Обстоятельства бывают разныеВ распоряжение вывели в Москве. Второй раз разве могут выводить в распоряжение?
Право трактовать закон дано не нам, а именно судам и законодателю. Поэтому, увы, эти "выдумки" вполне себе выводы суда, сделанные в рамках его полномочий.нет ни одного ФЗ в котором сказано, что можно содержать военнослужащего в распоряжении более 6 месяцев, все другое - выдумки МО и судов.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Среднее ДД распоряженца около 40 тыр. Разница уходит на премиальние сотрудниц ДФО, ЕРЦ, ДЖО и т.д. Армию в 50 тыс. заштатников содержать просто выгодно для определенной сердюковской прослойки. Не будет распоряженцев, нечем будет удерживать девочек в структурах МО РФ.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Судьи после 6 месяцев нахождения в распоряжении, как правило становятся на сторону военнослужащего. А в рапортах мы просили обеспечить жильем и уволить в установленный срок (не более 6 месяцев), а не писали согласие на прохождение бессрочной службы.Право трактовать закон дано не нам, а именно судам и законодателю. Поэтому, увы, эти "выдумки" вполне себе выводы суда, сделанные в рамках его полномочий.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При отмене внеочередности это почти равно друг другу. Да и срок в 6 месяцев дается не для обеспечения жильем. У некоторых до истечения этого срока и права на постоянное жилье не возникло еще.А в рапортах мы просили обеспечить жильем и уволить в установленный срок (не более 6 месяцев), а не писали согласие на прохождение бессрочной службы.
Становились.Судьи после 6 месяцев нахождения в распоряжении, как правило становятся на сторону военнослужащего
Нет теперь срока на обеспечение жильем. И 6-тимесячное распоряжение - для поиска должности. А раз нет срока на обеспечение, то сами знаете, что все остальное - добровольная служба до обеспечения жильем. И ЕСПЧ в этом разбираться не будет. А в РФ вы уже не докажете, что сроки обеспечения нарушены, т.к. истек срок нахождения в распоряженииА в рапортах мы просили обеспечить жильем и уволить в установленный срок (не более 6 месяцев)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, я не давал никакого согласия, а наоборот просил уволить.Вы сами дали согласие служить до получения жилья. В распоряжении вы тоже проходите службу.
Всё расформируют и зачислят в распоряжение ДЖО?Могут. Обстоятельства бывают разные

Не, жильем просили обеспечить когда писали рапорт на постановку в очередь.А в рапортах мы просили обеспечить жильем и уволить в установленный срок (не более 6 месяцев), а не писали согласие на прохождение бессрочной службы.

А рапорт на увольнение - это именно рапорт на увольнение и маленькая приписочка "после обеспечения жильем в установленном порядке и по нормам в соответствии с действующими в настоящий момент НПА" не меняет целевого назначения этого рапорта.
А если на момент написания рапорта был?Нет теперь срока на обеспечение жильем.

Собаки лают, караван прошел...
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Действие Жилищного законодательства во времени... Заднюю имеет право включать только ФЗ, ито если в поправках точно распишут ПРО ВАШИ ПРАВООТНОШЕНИЯ (возникшие до введения поправок). Нашим депутатам проще положить такую поправку в стол, чем менять потом все ФЗ, законы, Указы, ПП, ПМО и тд.Сейчас любой военнослужащий при увольнении имеет право на жилье в Москве (при наличии выслуги и т. д. ).
А вот скажите: если МО меняют правила игра, и протаскивает поправки, при которых жилье получать можно только по последнему месту службы
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Re:
#6282Так я и пытаюсь ответить, но мало данных, каждый случай индивидуален, и имеет свои особенности, так сказать.При чем тут надо не надо, иметь не иметь, обсуждалось не обсуждалось?Естественно надо заявить об этом праве..., и иметь на руках все бумаги, для страховки так сказать !!!
Вроде уже это обсуждали !!!![]()
![]()
Вы не уловили суть беседы. Человек вопрос задал:Если знаете ответ - подскажите.А вопрос то тут в другом. Является ли место, куда приписаны заштатники, "местом прохождения службы"? Что скажете, юристы? Или же последним местом службы являлось то, где у нас была должность? Как это трактует закон? Просто приходилось слышать разные варианты. А как все-таки по закону?
Скажу так, если зачислены в списки л/с части, то это и есть последнее место службы, если поставлены на содержание это иное.
Естественно это моя точка зрения, как будут трактовать сейчас это суды, большой вопрос.
Но в любом случаи военнослужащий имеющий право избрать МЖ, может это сделать.
Здесь все обстоятельства так называемого перераспоряжения, надо рассматривать в купе…
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Скажу так, если зачислены в списки л/с части, то это и есть последнее место службы, если поставлены на содержание это иное.

Собаки лают, караван прошел...
Судьи после 6 месяцев нахождения в распоряжении, как правило становятся на сторону военнослужащего

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Вы действительно полагаете, что их это напрягает? Полюбуйтесь количеством изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих"... И, на мой взгляд, это не предел, что-нибудь ещё придумают, чтобы всех необеспеченных окончательно "обеспечить" жильём.Нашим депутатам проще положить такую поправку в стол, чем менять потом все ФЗ, законы, Указы, ПП, ПМО и тд.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
В 2001 году подобные приписки игнорировалиь. Не думаю, что что-то изменилось. Да и документы имеют обыкновение периодически теряться.рапорт на увольнение и маленькая приписочка "после обеспечения жильем в установленном порядке и по нормам в соответствии с действующими в настоящий момент НПА"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы поставили свое увольнение в зависимость от обеспечения жильем. И тем самым дали согласие служить до получения этого жилья. Другого не дано.Константин, я не давал никакого согласия, а наоборот просил уволить.
Чем установлен?А если на момент написания рапорта был?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- major_monogram
- Постоянный участник
Господа, идет активный слух, что с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников. Причем чуть ли не указом президента. Мне уже из двух источников сообщили. Вброс? Деза? Кто что слышал может? Катализатором такого решения дескать послужила паника, поднятая Счетной палатой по поводу растрат на нас...С точки зрения закона бред, понимаю. Но страна то дураков...
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Не согласен....И в 2001 году не увольняли военнослужащих, которые не были согласны на увольнение до обеспечения жилым помещением. А чтобы документы не терялись надо делать их в двух экземплярах, регистрировать и один экз. оставлять себе, в крайнем случае делать ксерокопию.В 2001 году подобные приписки игнорировалиь. Не думаю, что что-то изменилось. Да и документы имеют обыкновение периодически теряться.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вы сами ответили на совой вопрос.Господа, идет активный слух, что с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников. Причем чуть ли не указом президента. Мне уже из двух источников сообщили. Вброс? Деза? Кто что слышал может? Катализатором такого решения дескать послужила паника, поднятая Счетной палатой по поводу растрат на нас...С точки зрения закона бред, понимаю. Но страна то дураков...
(Я даже таких слухов не слышал).С точки зрения закона бред,
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
только по месту службыв 2001 году не увольняли военнослужащих, которые не были согласны на увольнение до обеспечения жилым помещением
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#6291У нас в "конторе" тихо, наступает пора отпусков!Господа, идет активный слух, что с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников. Причем чуть ли не указом президента. Мне уже из двух источников сообщили. Вброс? Деза? Кто что слышал может?/...

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но это достаточно важный момент. Сейчас многие хотят жилье до увольнения, но в ИМЖ. Раньше было иначе.Это я и имел ввиду.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- major_monogram
- Постоянный участник
Не секрет. Один из 574-го госпиталя, на Курской который. Один от бывшего командира -начальника, сам позвонил...Я сразу сказал, что бред. Но кому-то ведь нужно это все запускать? Вот уроды!!!Если не секрет, с какой "конторы" пошли данные слухи
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
За оставшиеся 10 дней одним приказом МО, всех оптом.с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников.

-
- Заслуженный участник
Я уже писала в темке про отпуска, меня "успокоили". У мужа в части (Москва) всех выпнули в отпуск, по устному приказу министра, не смотря ни на какие 30 процентов. Мы конечно рады, но не верю я в заботу, наводит на некоторые мысли.Господа, идет активный слух, что с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
С этой репликой солидарен полностью.чтобы документы не терялись надо делать их в двух экземплярах, регистрировать и один экз. оставлять себе
Если бы мы все заканчивали службу в Арбатском округе, то я с Вами согласился бы. А так, отнюдь...в 2001 году не увольняли военнослужащих, которые не были согласны на увольнение до обеспечения жилым помещением
У них вроде бы летнего обострения их идиотизма еще не было. У всех разновидностей психов это обычно весной и осенью происходит.Господа, идет активный слух, что с 1 июля всех распоряженцев уволят с оставлением в списках очередников.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»