Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#3151Прошу высказать мнения по следующей ситуации. Пр МО об увольнении март2012, Пр МО об исключении 4.06.12, в нём указано исключить с 20.04.12, ознакомили сегодня(19.06) предписание ещё не выдали. ДД за апрель и май получил, не выплатили выходное пособие, компенсацию за вещи. Планирую пару недель подождать, если рассчитают, иск о переносе даты исключения, если нет, то иск на отмену пр. МО. Право на пенсию имею, в распоряжении с декабря.
- Роман Буденков
- Модератор
круто блинПр МО об исключении 4.06.12, в нём указано исключить с 20.04.12
еще интереснейознакомили сегодня(19.06) предписание ещё не выдали.
а так же ДД за июнь не выдали это главный козырьДД за апрель и май получил, не выплатили выходное пособие, компенсацию за вещи.
а что высказывать. это сверх нагло исключать задним числом... закон на вашей сторонеПрошу высказать мнения по следующей ситуации.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
лучше отпишитесь когда надумаете заявление в суд писать.Отпишусь, когда всё получится.
Оставьте лучше своим деткам на конфетки. Напрасная трата. Вам и так здесь всё грамотно разжуют. Или уж, если очень хочется потратиться, то отправьте эти деньги на поддержку сайта.ОК! Но думаю нанять адвоката - 1,5 т.р. заява, 5 т.р. -представляет в суде
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Мат.помощь согласно ФЗ-306 входит в денежное довольствие, а также РК и ПНВЛ. Интересно как суды поэтому поводу отмазываются?ведь в ПППВС говориться о денежном довольствии, вещевом и прод обеспечении. а у вас уважаемый Б.В.Г., выплаты которые не относятся к денежному довольствию
"В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен порядок увольнения военнослужащего (не обеспечен положенными видами довольствия, не предоставлен отпуск и др.), должно приниматься решение не о восстановлении военнослужащего на военной службе, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения. "
Вот как раз так и, в моих правах потребовать отменить приказ об исключении из списка личного состава для возмещения всех выплат. Что я и хочу отстоять в суде....
Или я не прав!?
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения. "
Вот как раз так и, в моих правах потребовать отменить приказ об исключении из списка личного состава для возмещения всех выплат. Что я и хочу отстоять в суде....
Или я не прав!?
Б.В.Г. глупый вопрос, т.к. голова кипит в последнее время, откуда эта цитата? Не хочется всё лопатить, спасибо заранее."В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен порядок увольнения военнослужащего (не обеспечен положенными видами довольствия, не предоставлен отпуск и др.), должно приниматься решение не о восстановлении военнослужащего на военной службе, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
- Роман Буденков
- Модератор
какой то халявный адвокат.Но думаю нанять адвоката - 1,5 т.р. заява, 5 т.р. -представляет в суде
даже без этого готов помочьИли уж, если очень хочется потратиться, то отправьте эти деньги на поддержку сайта.
думаю что это вам так кажется.Мат.помощь согласно ФЗ-306 входит в денежное довольствие, а также РК и ПНВЛ. Интересно как суды поэтому поводу отмазываются?
смотря что не выплачено.Вот как раз так и, в моих правах потребовать отменить приказ об исключении из списка личного состава для возмещения всех выплат. Что я и хочу отстоять в суде....
Или я не прав!?
постановление пленума ВС РФ от 2000 года № 9(вроде)Не хочется всё лопатить, спасибо заранее.
-
- Участник
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службуAlex 13 писал(а):Мат.помощь согласно ФЗ-306 входит в денежное довольствие, а также РК и ПНВЛ. Интересно как суды поэтому поводу отмазываются? думаю что это вам так кажется.
по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным
воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в
соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской
должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания
военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и
иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
12. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту,
устанавливаются дополнительные выплаты, предусмотренные частями 13, 15,
17 - 24 и 26 (в части выплаты в иностранной валюте) настоящей статьи.
22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее
одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной
материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.
Именно это я и имел ввиду, но Romik не согласен. А как всё-таки на это смотрят суды?2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу
по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным
воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в
соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской
должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания
военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и
иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
12. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту,
устанавливаются дополнительные выплаты, предусмотренные частями 13, 15,
17 - 24 и 26 (в части выплаты в иностранной валюте) настоящей статьи.
22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее
одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной
материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.
- Роман Буденков
- Модератор
так же как и RomikА как всё-таки на это смотрят суды?

я же не просто так пишу, судился и в ЛенВО и МВО и СКВО, так что везде одинаково, чуть мегче в ЛенВО
Очень хочется востановиться в списках личного состава части, исключен 20 мая 12 г, не выплачено денежное довольствие за февраль , март, апрель, май и выходное пособие))
Добавлено спустя 48 секунд:
если у кого практика 235 Московского гарнизонного суда
Добавлено спустя 48 секунд:
если у кого практика 235 Московского гарнизонного суда
- Роман Буденков
- Модератор
наймите юриста раз очень хочетсяОчень хочется востановиться в списках личного состава части, исключен 20 мая 12 г, не выплачено денежное довольствие за февраль , март, апрель, май и выходное пособие))
http://235gvs.msk.sudrf.ru/modules.php?name=bsrесли у кого практика 235 Московского гарнизонного суда
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#3167спасибо я уже смотрел этот сайт. у них дела еще мартовские, когда не было увольнений))0еще раз убеждаюсь лучше Смоленского суда нет
- Роман Буденков
- Модератор
в некоторых судах дельта большая между решением и его выкладываем. но вы не забывайте что и срок вступления решения в зак силу увеличен...у них дела еще мартовские, когда не было увольнений
в смысле?еще раз убеждаюсь лучше Смоленского суда нет
- Роман Буденков
- Модератор
а что делать. но вы говорите о практике, я встречал решения по восстановлению высосанные из пальца - восстанавливали и за премии, но там ответчик судью разозлилОчень плохо это

кратко разговор
представитель ответчика(ПО) - мне тоже много не выплатили но я же не жалуюсь
я - а вы то товарищ тут причем
судья - вы привезли документы указанные в определении
ПО - кое что привез, но работы много
судья - представьте суду
ПО - пожалуйста
я - эти документы не могут прояснить ситуацию
судья - точно где то что я указал в определении
ПО - привез то что успел работы много
судья - в эмоциях рассказал что к чему
итог - восстановлен, суд вынося решения ссылался на доводы одной стороны.
Re:
#3171я имел ввиду что сайт хороший у них, практически сразу опубликовывают решения у себя , да и востанавливают тоже даже если и не выплатили только выходное пособие)в некоторых судах дельта большая между решением и его выкладываем. но вы не забывайте что и срок вступления решения в зак силу увеличен...у них дела еще мартовские, когда не было увольненийв смысле?еще раз убеждаюсь лучше Смоленского суда нет
Пр. МО РФ от 21.04.2012г. №802 уволен из ВС РФ, а Пр. МО РФ от 04.06.2012г. исключен из списков части с 20.05.2012г., ДД за май выплачено в полном объеме, не выплачены 7 окладов по увольнению, ДК за вещевое. Какие шансы поборотся за восстановление в СЧ через суд? И если восстановят, то только по 04.06.2012г. или до момента полного расчета? Ваше мнение?
И еще вопрос, в приказе на исключение из списков части фраза: " с учетом предоставления дополнительных суток отдыха в количестве 21 (двадцати одних) с 1 по 20 мая, за привлечение к исполнению обязанностейвоенной службы в выходные и праздничные дни" Ну если нормально считать, то 21 день наступает 21 мая? Выходит сутки не догулял и исключен с 20 мая? Это как?
И еще вопрос, в приказе на исключение из списков части фраза: " с учетом предоставления дополнительных суток отдыха в количестве 21 (двадцати одних) с 1 по 20 мая, за привлечение к исполнению обязанностейвоенной службы в выходные и праздничные дни" Ну если нормально считать, то 21 день наступает 21 мая? Выходит сутки не догулял и исключен с 20 мая? Это как?
Решение СПб гарнизонного военного суда по восстановлению уволенного за подработки (нарушение запретов)
- Вложения
-
- уволен за подработки.doc
- (64.5 КБ) 110 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
нулевые при таком раскладе (на основании практики и НПА), я знаю всего про двух человек которых восстановили за вещевку.не выплачены 7 окладов по увольнению, ДК за вещевое.
что может повысить шансы
1. если вы изучите форум в части касающейся
2. если у вас есть опыт отстаивания прав в суде
3. наличие приличное юриста тоже будет плюсом.
логично.Ну если нормально считать, то 21 день наступает 21 мая?
это основание для изменения даты исключения на один день с последующей оплатой этого дняЭто как?
А то что исключили из СЧ задним числом? Это не нарушение?нулевые при таком раскладе (на основании практики и НПА), я знаю всего про двух человек которых восстановили за вещевку.
- 1979sergei
- Участник
Здравствуйте . Прошу прощения если не совсем в тему, не знаю к какой теме больше относится.
Приказ на мое увольнение состоялся. Сейчас кадры в части создают проект приказа на исключение, утверждают, что дата должна быть 10.06 (окончание моего отпуска). Расчет со мной не произведен. Ждать расчета я не хочу, но хочу, чтоб при расчете мне выплатили возмещение расходов за контейнер и оплату проезда членов семьи к ИПМЖ (перевез в отпуске за деньги).
1. Может ли рапорт на возмещение за контейнер быть после проекта приказа на исключение, или надо раньше или в один день?
2. Можно ли требовать чтоб в проекте приказа ставили сегодняшнюю дату, основываясь на том, что до расчета исключить могут только с моего согласия?
2. Могу ли я уехать к ИПМЖ после подписания командиром проекта приказа на исключение, или должен ждать подписания МО?
Приказ на мое увольнение состоялся. Сейчас кадры в части создают проект приказа на исключение, утверждают, что дата должна быть 10.06 (окончание моего отпуска). Расчет со мной не произведен. Ждать расчета я не хочу, но хочу, чтоб при расчете мне выплатили возмещение расходов за контейнер и оплату проезда членов семьи к ИПМЖ (перевез в отпуске за деньги).
1. Может ли рапорт на возмещение за контейнер быть после проекта приказа на исключение, или надо раньше или в один день?
2. Можно ли требовать чтоб в проекте приказа ставили сегодняшнюю дату, основываясь на том, что до расчета исключить могут только с моего согласия?
2. Могу ли я уехать к ИПМЖ после подписания командиром проекта приказа на исключение, или должен ждать подписания МО?
Вот недавнее решение суда по восстановлению в СЧ за не своевременную выплату единовременного пособия и ДК за ВИ.
- Вложения
-
- Балтийский гарнизонный военный суд.txt
- (5.94 КБ) 76 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
безусловно нарушение. однако не влекущее восстановления а только изменения даты исключения, по фактическую дату службы.А то что исключили из СЧ задним числом? Это не нарушение?
интересно. т.е. он вам не нужен? или не важно когда он придет?Ждать расчета я не хочу
лично я считаю что если вам положен бесплатный проезд в том числе по средствам ВПД, то именно бесплатно вы должны ехать. кроме того фактически еще нет оснований вам выдавать эти документы вы же не исключены.но хочу, чтоб при расчете мне выплатили возмещение расходов за контейнер и оплату проезда членов семьи к ИПМЖ (перевез в отпуске за деньги).
я думаю что можно написать рапорт на ВПД на контейнер после приказа об исключении.Может ли рапорт на возмещение за контейнер быть после проекта приказа на исключение, или надо раньше или в один день?
можно. ваше согласие как таковое не требуется.Можно ли требовать чтоб в проекте приказа ставили сегодняшнюю дату, основываясь на том, что до расчета исключить могут только с моего согласия?
вы можете совершить деяние уголовно наказуемое- если разница составит более 10 дней. ведь вы еще на службе по сути.. Могу ли я уехать к ИПМЖ после подписания командиром проекта приказа на исключение, или должен ждать подписания МО?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
здорово. суд даже не вникал в то что же является денежным довольствием и т.д. хотя ответчик сам виноват забил на суд и решил что так и надоВот недавнее решение суда по восстановлению в СЧ за не своевременную выплату единовременного пособия и ДК за ВИ.
Я все же полагаю, что ДК за вещевое имущество является вещевым довольствием, а не иными выплатами, т. к. эта компенсация отражена в Постановление Правительства РФ от 22.06.2006г. № 390 "О вещевом обеспечении..." Так же статья на закупку, пошив ВИ, выплату ДК за ВИ одна и та же, различны лишь классификаторы (по крайней мере так было ранее).
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
А в данной ситуации, я полагаю, на какого судью попадешь, возможны различные решения суда. Чем больше косяков в приказе МО РФ, тем лучше для заявителя.безусловно нарушение. однако не влекущее восстановления а только изменения даты исключения, по фактическую дату службы.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Восстановление в списке части за неполное обеспечениеУчитывая вышеизложенное, поскольку заявитель в нарушение требований закона без
его согласия был исключен из списков личного состава части до обеспечения
полагающимся денежным довольствием
что-то я совсем запутался: законно ли искл. из списка л,с части до выплаты 7 (2) окладов??? или каждый судья по своему трактует, что входит в понятие денежного довольствия (вкл. сюда или нет выплату 7(2) окладов)

да и про налог в 13% с этих 7 окладов нет ясности: кто удерживает, а кому и выплачивают...
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»