ОАО "СЛАВЯНКА"

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 21 июн 2012, 01:27

а нам Славянка 15 июня уже выставила счет за июнь. Т.е. месяц еще не закончился, а они уже "письмо счастья" прислали. Боятся, что счета заблокируют, что ли?
Конечно боятся :D :D :D счёт заблокируют,откроют новый ,куда филиалам уже не запустить свои щаловливые ручонки.У нас после прокурорской проверки в январе,перестали начислять за отопление и воду.вразумительно нам так и не объяснили ,что к чему,но у нас сейчас платят в основном только гражданские( утратвшие связь с армией) и некоторые из военнослужащих,остальные ждём --когда же нас в суд позовут :lol: :lol: ,там и выясним кто кому должен.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Знаю что не совсем в эту ветку вопрос.но всё же это и к Славянке относится-- у меня долг за жильё(причём с части имеется бумага ,что ни постоянным ни вообще каким-либо жильём не обеспечены за время службы,ну не могут они дать на наше нежилое здание никакой бумажки).Ждём постоянное жильё от МО ,так вот пугают что не получите в новом прописку из-за долга.Я им без проблем,покажите мне бумагу на основании какой я вам обязана платить за нежилое здание как за МКД (причём тарифы завышены вдобавок),и заплачу.А нет у них такой бумаги ,а у нас соседи ещё и взяли ,что дом наш вообще не существует на черте города(правда недавно стал на картах в инете номер всё-таки появлятся).Так вот имеют ли они право по долгам со старого адреса не прописать в новом?Думаю вопрос не одной мне интересен будет.Просто у нас уже есть кто получил жильё и им должен,но они получали у другого филиала,а нам тут же предстоит.

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 21 июн 2012, 03:39

Karioka и у нас тоже самое, но в СПб! Дом-призрак, объект незаконченного строительства. Я не совсем тоже понимаю как быть.

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 21 июн 2012, 08:28

Мариш, не с Питера, не? Я пока тоже не плачу их счета, ответов на претензии тоже не дождалась,
Нет, у нас- юг, а проблемы одни. Счета я оплачиваю, только пересчитав на свой лад. :irinka: а долг потихоньку растет, уже 3000р.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 21 июн 2012, 10:49

На сливянку наложен штраф в 250 000 руб. по ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ, а также в очередной раз
направлены материалы ещё и мировой суд по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ :twisted:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 22 июн 2012, 11:06

Ребята, кто может слить информацию, что у Славянки происходит?
Нет желания платить кв плату вообще, потому что у них (СПб) нет договоров с ресурсными организациями, а кому пойдут деньги?
КЭЧ в прошлом вообще не перечисляли наши деньги им за подачу отопления и воды, и мы платили в никуда.
Ясен пень, ГУПТЭК просто перекрыл горячую воду.
У нас счета выставляют, но никакого тех содержания и текущего ремонта и в помине не видно. ППЦ.

>|<yk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение >|<yk » 22 июн 2012, 17:23

на письма с претензиями ответ не дают.
И давно уже пишите? ;)
У нас тоже сливянка, но квиточки пока пишут вручную. Обещают, вот когда соберут все данные.... :(

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Счета я оплачиваю, только пересчитав на свой лад. :irinka: а долг потихоньку растет, уже 3000р.
Если не секрет,как пересчитываете? Только то, что предоставлено? А 3 000р. - это разница в вашу пользу?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Дали добро на размещение копии решения суда по иску жильца
Это как, кто давал "добро"?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 июн 2012, 17:31

Нет желания платить кв плату вообще, потому что у них (СПб) нет договоров с ресурсными организациями, а кому пойдут деньги?
КЭЧ в прошлом вообще не перечисляли наши деньги им за подачу отопления и воды, и мы платили в никуда.
Ясен пень, ГУПТЭК просто перекрыл горячую воду.
У нас счета выставляют, но никакого тех содержания и текущего ремонта и в помине не видно. ППЦ.
Напишите пока жалобу в городскую прогуратуру и в жилинспекцию, по жалобе они вправе провести проверку Славянки и их фин.деятельности. Желательно перед этим получить подтверждение от ресурсных организаций об отсутствии соответствующих договоров и неоплате предоставленных услуг.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 июн 2012, 21:46

отсутствии соответствующих договоров и неоплате предоставленных услуг.
но ведь газ-вода-отопление есть? Значит, каким-то образом (пусть без договоров) поставки производятся. И почему не платить потребителям?

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 22 июн 2012, 23:42

Наивный, спасибо, все правильно. Уточнили, договоров пока нет. Жалобы уже ходят по инстанциям.

Петра, мы уже платили так ранее в КЭЧ, но ни один платеж не поступил в ГУПТЭК! Понимаете? Поэтому и сидим теперь без горячей воды и осенью неизвестно что будет. Я хочу, чтобы мои деньги шли за реально оказанные услуги и куда надо, то есть пусть через ту же Славянку, которая перечислит их в ГУПТЭК, а не фиг знает куда. У них нет даже договора от Минобороны на управление МКД.

Договор, который предлагается заключить. Нормальный?
Вложения
1DSC09460.JPG
2DSC09461.JPG

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 июн 2012, 00:09

Договор
у нас похожий. Но у меня вопрос: мы живем в служебке по направлению уже 12-й год и ни разу не заключался ДСлН. В прошлом году ДЖО решило-таки собрать со всех пакет доков, аналогичный как при постановке на учет, но за год никаких подвижек не произошло. Однако, тем же летом Славянка выдала нам договор "На оказание коммунальных услуг". Вот такой конфуз.

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 23 июн 2012, 07:36

Если не секрет,как пересчитываете? Только то, что предоставлено? А 3 000р. - это разница в вашу пользу?
Ну, например не оплачиваю дополнительных 7Квт с чел. для освещения коридоров,тех. обслуживание завышено на рубль, не плачу за найм, тк МО отказывается заключать договор.
У меня вопрос : с какой суммы задолженности УК может подать в суд?

Margalenna
Новичок

Непрочитанное сообщение Margalenna » 23 июн 2012, 11:15

Ну чуть ли не в половине филиалов сейчас идет смена директоров, с тех, кто хоть что-то соображал, на тех, кто не соображает ничего :D Естественно, доверенности на убираемых директоров все отозваны и ни единой подписи на договорах они при всем желании поставить не могут.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 июн 2012, 12:05

у нас тоже сменился директор Славянки. Со слов нашей домоуправши, сказал, что денег на ремонты нет. А в подъездах жуть жуткая. И дорога перед домом так разбита, что виден 5-й слой асфальта в дыре. Я вот смотрю свою квитанцию, где написано: тех.обслуживание - тариф - 10.80. Но при умножении на метраж квартиры - 51.60 - набегает приличная сумма. И так со всех квартир. Не могу понять, какая параллель между эксплуатацией лифта, уборкой подъезда и пр. "тех.обслуживанием" с квадратурой квартиры? Когда по уму должно быть по количеству жильцов. Подогрев воды 1169 руб за троих.
Реквизиты счета за июнь совпадают с майскими. Посмотрим, что будет в июле. :shock:

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 23 июн 2012, 13:03

Вот так мы делаем перерасчёт более полутора лет ;)
Вроде 800-1500 руб. в месяц с квартиры и мелочь, но приятно, что вороватой Сливянке она не достается :good:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Это как, кто давал "добро"?
Истец - участник процесса (он хозяин бумаг [:-)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 23 июн 2012, 13:24

Наивный, спасибо, все правильно. Уточнили, договоров пока нет. Жалобы уже ходят по инстанциям.

Петра, мы уже платили так ранее в КЭЧ, но ни один платеж не поступил в ГУПТЭК! Понимаете? Поэтому и сидим теперь без горячей воды и осенью неизвестно что будет. Я хочу, чтобы мои деньги шли за реально оказанные услуги и куда надо, то есть пусть через ту же Славянку, которая перечислит их в ГУПТЭК, а не фиг знает куда. У них нет даже договора от Минобороны на управление МКД.

Подскажите адреса и электронные адреса ресурсоснабжающих организаций, куда обращались по СПб филиалу ОАО "Славянка"... если можно сканы их ответов выложите...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2012, 22:45

У них нет даже договора от Минобороны на управление МКД.
Это Вы о ком :? ?
тут дело не в нормальности договора, а в его "правомочности заключения" ;) ! Пусть укажут требование НПА, где предусмотрено заключение такого договора с нанимателем :) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 июн 2012, 00:40

Пусть укажут требование НПА, где предусмотрено заключение такого договора с нанимателем !
в таком случае, договор ничтожен, если он незаконен? Получается, что мне "ничего не будет", если я раз в пять лет не буду делать ремонт? А где написано, что при сдаче служебки надо ее ремонтить?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 июн 2012, 04:21

Пусть укажут требование НПА, где предусмотрено заключение такого договора с нанимателем !
в таком случае, договор ничтожен, если он незаконен? Получается, что мне "ничего не будет", если я раз в пять лет не буду делать ремонт? А где написано, что при сдаче служебки надо ее ремонтить?
Читайте обязанности нанимателя по договору социального найма, там все есть, в т.ч. и по обязанностям производить текущий ремонт в нанимаемом жилом помещении. Право требовать исполнения обязанностей нанимателем, правомочен наймодатель по условиям ДСН, а не УК. Договор же на предоставление ЖКУ нанимателю с управляющй компанией, от лукавого. ЖК предусматривает такие договорные отношения исключительно с собственником жилого помещения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2012, 16:42

Получается, что мне "ничего не будет", если я раз в пять лет не буду делать ремонт?
Практически нет, если только квартира не приходит в состояние при котором проживать в ней становиться невозможно ;) !
А где написано, что при сдаче служебки надо ее ремонтить?
Я не встречал такой обязанности при сдаче жилья.
Читайте обязанности нанимателя по договору социального найма, там все есть, в т.ч. и по обязанностям производить текущий ремонт в нанимаемом жилом помещении.
текущий ремонт и ремонт при сдаче ЖП совершенно разные вещи ;) не находите :) !????
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 июн 2012, 20:53

Офигенно занимательное чтиво!!! :D
"Как у Сердюкова деньги и землю обороны отбирали"
http://government.ru/docs/19465/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 июн 2012, 22:39

Офигенно занимательное чтиво!!!
Чехов и его "Палата №6" отдыхают :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2012, 19:20

На заседание представитель не явился, так сказать не соизволил прибыть, результат: суд удовлетворил наши требования и заменил должника в качестве процессуального правоприемника на ОАО Славянка в лице её филиала "Волгоградский" то есть тех, кто непосредственно выставляет нам счета. Вот так! Осталось устоять в апелляции
Сегодня позвонили из суда оповестили, что 2 июля будет заседание по рассмотрению ходатайства о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы со стороны Сливянки :) . На заседания не являются, а жалобы пишут черти. Даже если суд и востановит срок в чём я сомневаюсь так как ходатайство они подали до истечения срока и, следовательно, они имели возможность подать жалобу в срок. Но дело даже не в этом, а в том, что в предварительной жалобе написана чушь, конечно с моей точки зрения :D Сомневаюсь, что апелляционная инстанция изменит решение, но поживём - увидим.

Верую
Участник

Непрочитанное сообщение Верую » 29 июн 2012, 08:58

Народ, подскажите! Мы не можем с апреля заплатить за квартиру, так как в банке говорят, что такого счета нет, хотя представители "Славянки" регулярно выписывают квитанции на оплату квартиры. Сейчас пришло извещение, нужна справка. Вероятно, мне ее не дадут, так как по квартире задолженность по оплате. Что делать?
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 июн 2012, 22:06

На заседание представитель не явился, так сказать не соизволил прибыть, результат: суд удовлетворил наши требования и заменил должника в качестве процессуального правоприемника на ОАО Славянка в лице её филиала "Волгоградский" то есть тех, кто непосредственно выставляет нам счета. Вот так! Осталось устоять в апелляции
Сегодня позвонили из суда оповестили, что 2 июля будет заседание по рассмотрению ходатайства о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы со стороны Сливянки :) . На заседания не являются, а жалобы пишут черти. Даже если суд и востановит срок в чём я сомневаюсь так как ходатайство они подали до истечения срока и, следовательно, они имели возможность подать жалобу в срок. Но дело даже не в этом, а в том, что в предварительной жалобе написана чушь, конечно с моей точки зрения :D Сомневаюсь, что апелляционная инстанция изменит решение, но поживём - увидим.
В документе объясняется, что такое уважительная и неуважительная причина для пропуска сроков обжалования.
http://www.rg.ru/2012/06/29/appeliacia.html
http://www.rg.ru/2012/06/29/apellacia-dok.html

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Народ, подскажите! Мы не можем с апреля заплатить за квартиру, так как в банке говорят, что такого счета нет, хотя представители "Славянки" регулярно выписывают квитанции на оплату квартиры. Сейчас пришло извещение, нужна справка. Вероятно, мне ее не дадут, так как по квартире задолженность по оплате. Что делать?
Обратитесь письменно с заявлением по этой проблеме оплаты ЖКУ:
- к наймодателю в лице СТУИО
- в тер.филиал ОАО "Славянка"
- в центральный офис ОАО "Славянка"

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 07 июл 2012, 11:00

Очередное напоминание муниципальной власти г. Краснознаменск (руководитель администрации – Сапунов М.В.) об её обязанностях по проведению проверки и смене нерадивой управляющей организации, в этот раз Мособлдумой… :mrgreen:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2012, 19:40

Офигенно занимательное чтиво!!! :D
"Как у Сердюкова деньги и землю обороны отбирали"
http://government.ru/docs/19465/
Продолжение разборок:
http://svpressa.ru/society/article/56643/
Стоимость одногометрового квадрата в столице:
на земле города - 45 тысяч рублей за квадратный метр
на земле с выкупом участка на торгах - составляет 65 тысяч 866 рублей
Президент разрешил МОРФ заключать госконтракты на строительство жилья по цене 81 400 руб за один кв.метр, при этом это строительство всегда ведется на землях МОРФ.
Представьте себе размеры откатов!!!
http://nvo.ng.ru/realty/2012-07-06/11_c ... ?insidedoc

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 09 июл 2012, 00:56

Доброй ночи, товарищи! Сейчас случилась у нас авария электрическая. Вылетели предохранители на площадке. Звоню диспетчеру в любимую "Славянку", а мне радостно сообщают, что аварийных бригад у них нет, штатом не предусмотрены. Ждите, мол, до утра. Живем в военном городке, где расположен страшно режимный объект, обслуживаемый той же Славянкой. А если авария там случится? Скажите, пожалуйста, законно ли такое (отсутствие круглосуточных аварийных бригад) в принципе? Хочу написать претензию, не знаю, на какой НПА сослаться.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июл 2012, 08:53

Скажите, пожалуйста, законно ли такое (отсутствие круглосуточных аварийных бригад) в принципе?
Думаю, что нет не законно, так как противоречит Правилам предоставления коммунальных услуг (в плане непрерывности их поставки и сроков устранения неполадок).

II. Требования к предоставлению коммунальных услуг
9. При предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены:
бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю;

IV. Права и обязанности исполнителя
49. Исполнитель обязан:
д) устранять аварии, а также выполнять заявки потребителей в сроки, установленные законодательством Российской Федерации и договором;

н) по требованию потребителя направлять своего представителя для выяснения причин непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта), а также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с авариями, стихийными бедствиями, отсутствием или некачественным предоставлением коммунальных услуг;

Поройтесь в инэте там должно быть. Если у них нет аварийных бригад, то они не в состоянии обеспечить требование к предоставлению КУ такое, как указано в п.9 Правил и приведённое мною выше. А самому эти "вылетившие" предохранители обратно их "приземлить" нельзя?

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Посмотрите тут в приложении. Дают всего 3 часа по ГОСТу!
http://www.stroyoffis.ru/gost_procie/go ... 7_2000.php

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 09 июл 2012, 11:44

Спасибо, ЛСВ! Самим нельзя, попробовали уже. Этим предохранителям миллион лет, наверное. Просто сгорели. Славянщики заменили предохранитель в 9.00 сегодня. Заявку мы им сделали в 24.00. Т.е. нормы по времени устранения аварии превышены. Непременно напишу претензию. Жаль, никакие штрафные санкции за это не предусмотрены. :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июл 2012, 12:13

Непременно напишу претензию.
В претензии потребуйте у них обоснования отсутствия дежурных специалистов способных устранять мелкие аварии (аварийных бригад) в плате того как они собираются в дальнейшем выполнять требование законодательства о
9. При предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены:
бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю;
пусть обоснуют их непредусмотрение и, в зависимости от ответа, жалобу в прокуратуру на нарушение закона и в ГЖС тоже можно запулить. Сейчас лето, продукты в холодильнике могут быстро испортиться, а это уже убыток потребителя ;)

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»