Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
ferganik, а что именно сложно?
Плита демонтирована, но специалист ведь не знает, когда и кем? Поэтому, я полагаю, в Горгаз нужно подать сведения из паспортного стола о том, кто и когда проживал, пользовался газом, снялся с учета, и кто сейчас проживает (никто) и соответственно газом не пользуется.
И еще, подскажите, пожалуйста, что такое ВГДО? Это в смысле тех. обслуживания?
Насчет договора на тех. обслуживание, т.е. когда его нужно заключать, я пока окончательно не поняла. Сначала думала, что не будем, пока не соберемся устанавливать плиту. Но тут меня убедили в обратном.
Плита демонтирована, но специалист ведь не знает, когда и кем? Поэтому, я полагаю, в Горгаз нужно подать сведения из паспортного стола о том, кто и когда проживал, пользовался газом, снялся с учета, и кто сейчас проживает (никто) и соответственно газом не пользуется.
И еще, подскажите, пожалуйста, что такое ВГДО? Это в смысле тех. обслуживания?
Насчет договора на тех. обслуживание, т.е. когда его нужно заключать, я пока окончательно не поняла. Сначала думала, что не будем, пока не соберемся устанавливать плиту. Но тут меня убедили в обратном.
Гамлет!
Наверно Вы правы, в постановлении 307 по оплате коммунальных услуг, не указано такого, но я бы просто предоставил квитанции что платил за коммунальные услуги в другом жилом помещении, и следовательно не мог мыть руки одновременно в двух квартирах, да еще и в разных населенных пунктах..
TVT.
ВДГО внутри домовое газовое оборудование. Если у вас много свободного времени и иных ресурсов, то можете делать как указали сами. Я указал простой и железобетонный вариант как не платить, на мой взгляд Вы делаете работу газовиков. Заключение договора чревато оплатой за ВДГО если вообще такое выставляют у вас..
Наверно Вы правы, в постановлении 307 по оплате коммунальных услуг, не указано такого, но я бы просто предоставил квитанции что платил за коммунальные услуги в другом жилом помещении, и следовательно не мог мыть руки одновременно в двух квартирах, да еще и в разных населенных пунктах..
TVT.
ВДГО внутри домовое газовое оборудование. Если у вас много свободного времени и иных ресурсов, то можете делать как указали сами. Я указал простой и железобетонный вариант как не платить, на мой взгляд Вы делаете работу газовиков. Заключение договора чревато оплатой за ВДГО если вообще такое выставляют у вас..
Не мелите чушь, будет грубый помол. Вы теоретик, а я практик и духовкой пользуюсь активноЛСВ62. Прибор учета окупается если газ привозной. А если пользоваться активно духовкой, то платить больше придется.

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Вот сразу видно, что чел не понимает что пишетЗаключение договора чревато оплатой за ВДГО если вообще такое выставляют у вас..

Заключать надо тогда когда появилось право собственности на жилое помещение в МКД. Без этого договора Горгаз не подпишет с Вами договор на поставку Вам газа.Насчет договора на тех. обслуживание, т.е. когда его нужно заключать, я пока окончательно не поняла.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Чтобы не быть голословным

93. Потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования.
95. Газоснабжение потребителя, проживающего в жилом помещении, осуществляется при условии надлежащего содержания и ремонта внутридомового газового оборудования специализированной организацией.
Согласно Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 г. "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
7. Для заключения договора заинтересованное физическое или юридическое лицо (далее - заявитель) направляет оферту в письменной форме газоснабжающей организации, осуществляющей деятельность по поставке газа на территории муниципального образования, где расположено помещение, газоснабжение которого необходимо обеспечить. Газоснабжающая организация не вправе отказать заявителю в приеме и рассмотрении оферты.
9. К оферте прилагаются следующие документы:
к) копия договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении;
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
ferganik, лсв62, так вот я все-таки не понимаю. Если я пока не собираюсь подключать плиту и пользоваться газом, я все равно должна заключать этот договор?
ferganik, Ваш простой путь в чем заключается? Сообщить, что плита демонтирована (когда, кем - неважно?) и просто не платить дальше? А кто собственник - неважно, так что ли? А старые счета, которые они нам уже выставили - с ними что? Переслать продавцу?
ferganik, Ваш простой путь в чем заключается? Сообщить, что плита демонтирована (когда, кем - неважно?) и просто не платить дальше? А кто собственник - неважно, так что ли? А старые счета, которые они нам уже выставили - с ними что? Переслать продавцу?
Выкинуть .....А старые счета, которые они нам уже выставили - с ними что? Переслать продавцу?
ЛСВ62.
У меня куб газа стоит 104 рубля. Потому человек сам может посчитать выгоду для себя. Да, я согласен платить за Вдго, с момента заключения договора на поставку газа, когда напишу заявление на подключение газовой плиты, когда начну жить в новом жилье. Закон позволяет мне так делать. Вы бы тут еще заявили, что в случае одн за газ, при отсутствии плиты в квартире, я обязан платить буду за одн! В свете того что расчет собираются вести не пропорционально потребленному количеству, а по квадратуре жилья. По крайней мере, за воду так платить будем. Или заявите, что газ расходуется на общедомовые нужды в современных многоэтажках!
TVT.
Пока вы не открыли себе лицевой счет, платить вам просто не на что будет. Вы же не сможете получить деньги с чужого лицевого счета в банке?! К новому собственнику привязан новый лицевой счет. Можете себе позволить плату Вдго, то заключайте договор, они рады любым деньгам. Если не можете позволить плату, то как плиту соберетесь ставить так позвоните газовикам, они расскажут порядок действий, только готовьтесь говорить нет, когда вас начнут принуждать устно платить с момента как вы стали собственником. А вот акт настоящего дня об отсутствии плиты от газовиков, пригодится. Пригласите газовика и зафиксируйте факт отсутствия, пусть даже заглушку поставит, если захочет.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Пригласите под предлогом например, проверить соединение, герметичность крана, старый ведь наверняка.
У меня куб газа стоит 104 рубля. Потому человек сам может посчитать выгоду для себя. Да, я согласен платить за Вдго, с момента заключения договора на поставку газа, когда напишу заявление на подключение газовой плиты, когда начну жить в новом жилье. Закон позволяет мне так делать. Вы бы тут еще заявили, что в случае одн за газ, при отсутствии плиты в квартире, я обязан платить буду за одн! В свете того что расчет собираются вести не пропорционально потребленному количеству, а по квадратуре жилья. По крайней мере, за воду так платить будем. Или заявите, что газ расходуется на общедомовые нужды в современных многоэтажках!
TVT.
Пока вы не открыли себе лицевой счет, платить вам просто не на что будет. Вы же не сможете получить деньги с чужого лицевого счета в банке?! К новому собственнику привязан новый лицевой счет. Можете себе позволить плату Вдго, то заключайте договор, они рады любым деньгам. Если не можете позволить плату, то как плиту соберетесь ставить так позвоните газовикам, они расскажут порядок действий, только готовьтесь говорить нет, когда вас начнут принуждать устно платить с момента как вы стали собственником. А вот акт настоящего дня об отсутствии плиты от газовиков, пригодится. Пригласите газовика и зафиксируйте факт отсутствия, пусть даже заглушку поставит, если захочет.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Пригласите под предлогом например, проверить соединение, герметичность крана, старый ведь наверняка.

Вы действительно так думаете или просто такой трудныйУ меня куб газа стоит 104 рубля.

Обязанность оплачивать услугу по обслуживанию ВДГО возникает не тогда когда Вы въехали в ЖП, а когда Вы стали его собственником! Так как в силу ЖК и ГК бремя содержания имущества в том числе и внутридомового возложено на собственника МКД (собственников жп в МКЖ). И нет никакой разницы живёте Вы там или нет, Вы собственник и у Вас есть как права, так и обязанности (обязанность содержать в исправном состоянии ВДГО в том числе). И не надо их называть газовиками это совершенно разные организации те, кто продает газ (поставляет коммунальный ресурс) и тех, кто осуществляет эксплуатацию ВДГО в МКД.Да, я согласен платить за Вдго, с момента заключения договора на поставку газа, когда напишу заявление на подключение газовой плиты, когда начну жить в новом жилье.
Голословно!!!! Приведите статью и НПАЗакон позволяет мне так делать.

Не пойму, что Вы называете "ОДН"?Вы бы тут еще заявили, что в случае одн за газ, при отсутствии плиты в квартире, я обязан платить буду за одн!
Ну, откуда Вы это берёте?В свете того что расчет собираются вести не пропорционально потребленному количеству, а по квадратуре жилья. По крайней мере, за воду так платить будем.
Вы хоть понимаете то, что пишите?Или заявите, что газ расходуется на общедомовые нужды в современных многоэтажках!
Если Вы о договоре по обслуживанию ВДГО, то да, так как Вы являетесь собственником жп в МКДЕсли я пока не собираюсь подключать плиту и пользоваться газом, я все равно должна заключать этот договор?
Лсв62.
Я указал человеку, нашим с Вами диалогом, что ему необходимо расчитать экономические показатели, и если он может позволить платить то пусть и заключает договор на ВДГО. Обслуживающая организация, поставщики услуги или газовики не смогут задним числом выставить плату. И у них есть такая же обязанность заключить договор, не хотят получать плату, так пусть не торопятся. И вообще, договор это добровольное дело, и только после заключения начинаются все правоотношения. Или пусть через суд меня понуждают к заключению договора. По Поводу норматива. Я замерял потребление и примерно схоже с нормативом и даже потребление больше.
ОДН- общедомовые нужды.
Плата одн с квадратного метра будет введена в связи с изменениями в 307,354 постановлениях правительства, на днях утвердили.
Знаете, когда я говорил что закон позволяет мне это делать, это значит, что был реальный опыт действий, к сожалению, выяснение обоснованности этих действий не входило в мои планы- если работает то значит законно.
В моем случае поставщик и обслуживание это одна организация, и уж они то не позволят по собственному незнанию их денег лишать.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ЛСВ62.
Кстати, может просвятите, почему за газ обязывают платить по нормативу, как за одного зарегистрированного, если никто не прописан фактически. Более того, никто даже не выяснял, а сколько человек проживает в квартире фактически.
Я указал человеку, нашим с Вами диалогом, что ему необходимо расчитать экономические показатели, и если он может позволить платить то пусть и заключает договор на ВДГО. Обслуживающая организация, поставщики услуги или газовики не смогут задним числом выставить плату. И у них есть такая же обязанность заключить договор, не хотят получать плату, так пусть не торопятся. И вообще, договор это добровольное дело, и только после заключения начинаются все правоотношения. Или пусть через суд меня понуждают к заключению договора. По Поводу норматива. Я замерял потребление и примерно схоже с нормативом и даже потребление больше.
ОДН- общедомовые нужды.
Плата одн с квадратного метра будет введена в связи с изменениями в 307,354 постановлениях правительства, на днях утвердили.

Знаете, когда я говорил что закон позволяет мне это делать, это значит, что был реальный опыт действий, к сожалению, выяснение обоснованности этих действий не входило в мои планы- если работает то значит законно.
В моем случае поставщик и обслуживание это одна организация, и уж они то не позволят по собственному незнанию их денег лишать.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ЛСВ62.
Кстати, может просвятите, почему за газ обязывают платить по нормативу, как за одного зарегистрированного, если никто не прописан фактически. Более того, никто даже не выяснял, а сколько человек проживает в квартире фактически.
Читайте ЖК и ПП (307 и 354) там всё написано. Ещё посмотрите классификатор услуг там различие есть между жилищной услугой и услугой коммунальнойКстати, может просвятите, почему за газ обязывают платить по нормативу,

Не встечал таких абсурдных требований по оплате коммунальных услуг, окромя отоплениякак за одного зарегистрированного, если никто не прописан фактически.

Не знаю, просвятите, а то больше похоже на флудЗнаете, когда я говорил что закон позволяет мне это делать, это значит, что был реальный опыт действий,

выяснение обоснованности этих действий не входило в мои планы- если работает то значит законно.

Позволте уточнить чем замеряли?По Поводу норматива. Я замерял потребление и примерно схоже с нормативом и даже потребление больше.
Понятно, но это несколько иное и газ туда не входит так как это не электроэнергия и не холодное водоснабжение.ОДН- общедомовые нужды.
Re:
#1662лсв62, это мне такое "абсурдное требование" предъявили, правда по телефону, когда я начинала выяснять вопрос, почему нам приходят счета за газ, хотя никто не проживает. Отсюда и возник мой вопрос на форум.Читайте ЖК и ПП (307 и 354) там всё написано. Ещё посмотрите классификатор услуг там различие есть между жилищной услугой и услугой коммунальнойКстати, может просвятите, почему за газ обязывают платить по нормативу,!
Не встечал таких абсурдных требований по оплате коммунальных услуг, окромя отоплениякак за одного зарегистрированного, если никто не прописан фактически., но это, совершенно обоснованно так как это хоть и коммунальная услуга но её предоставление необходимо для поддержания всего здания (МКД) в нормальном состоянии (по температурному режиму).
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И еще, будьте добры, научите блондинку, что именно я там должна вычитать. Что-то я там ничего похожего на это требование не нашла.Читайте ЖК и ПП (307 и 354) там всё написано. Ещё посмотрите классификатор услуг там различие есть между жилищной услугой и услугой коммунальной

И еще, будьте добры, научите блондинку, что именно я там должна вычитать.

О каком требовании Вы ведёте речь?Что-то я там ничего похожего на это требование не нашла.
Вот статья 156 ЖК РФ определяющая плату за жилищные услуги.

Re:
#1664Да вот все о том же, согласно которому с меня требуют оплату по нормативу за одного человека, хотя никто в квартире не проживает, ссылаясь именно на ЖК.О каком требовании Вы ведёте речь?
Я говорю конкретно о потреблении газа и оплате за него. Это ведь коммунальная услуга, верно? Значит, оплата должна рассчитываться, исходя из количества проживающих=потребляющих эту услугу по нормативам при отсутствии приборов учета, верно? У нас количество проживающих равно нулю, прибора учета тоже нет. Следовательно и оплата д.б. равна нулю, я правильно понимаю? Или Вы хотите сказать, что в Вашей платежке отдельной строкой идет оплата за тех. обслуживание газового оборудования? В нашей платежке такой строки нет.
И еще ниоткуда ИМХО не следует, что я как собственник ЖП в МКД обязана заключить договор на такое обслуживание с Горгазом. ИМХО когда мне потребуется газ, тогда я и пойду его заключать.
Верно.Это ведь коммунальная услуга, верно?
Да.Значит, оплата должна рассчитываться, исходя из количества проживающих=потребляющих эту услугу по нормативам при отсутствии приборов учета, верно? У нас количество проживающих равно нулю, прибора учета тоже нет. Следовательно и оплата д.б. равна нулю, я правильно понимаю?
Я это не писал, не надо додумывать за меня я уж как-нибудь сам выскажу своё мнениеИли Вы хотите сказать, что в Вашей платежке отдельной строкой идет оплата за тех. обслуживание газового оборудования?

Я о Вашем горгазе не писал. Я говорил о организации имеющей лицензию на право заниматься деятельности по обслуживанию газового оборудования. Если в Вашем городе этим занимается только Горгаз, а других организаций нет, то это не говорит о том, что это обязанность Горгаза. Заключать такой договор должен собственник жилья и это следует из НПА которое я приводил, а ВашеИ еще ниоткуда ИМХО не следует, что я как собственник ЖП в МКД обязана заключить договор на такое обслуживание с Горгазом.
всего лишьниоткуда
так как Вы даже не хотите внимательно читать то, что Вам пишут или читаете это поверхностно, а жаль.ИМХО
ИМХО когда мне потребуется газ, тогда я и пойду его заключать.

Нет такого в ЖК РФ!Да вот все о том же, согласно которому с меня требуют оплату по нормативу за одного человека, хотя никто в квартире не проживает, ссылаясь именно на ЖК.
Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#1666лсв62, ну предположим заключу я этот договор. Они что, будут обслуживать "мое" ВДГО бесплатно? А каким образом я буду оплачивать это обслуживание? Мне будут выставляться отдельные счета? По какому НПА?
Tvt.
Договор на вдго вам нужно будет так или иначе заключить. Смиритесь с этим. В какой момент это сделать, мое мнение писал выше. Ваша собственность должна остаться вашей а не взорваться газом в чьей то квартире в общем доме. Оплата ТО ВДГО производится отдельной строкой в квитанции.
ЛСВ62.
В моей квартире стоит на газ ИПУ. И одн за газ прописан в пп рф 307. Только под предлогом дороговизны пока не ставят там где не было их. В идеале одн за газ должен быть равен нулю, утечки не допустимы! Норма потребления близка к реальной. Боятся что доходы потеряют- ведь не всё норму свою потребляют. А вот то что сдирают за газ при отсутствии проживающих, видать частенько. Но из за 50р в месяц никто не тревожит их. И еще, один из экономических показателей при установке ИПУ на газ это стоимость прибора и монтажа. Сможет ли он окупить себя до очередной поверки?? Или что сэкономит?? ЛСВ62, а был ли у вас опыт внесения изменений в договора на жилищные и коммунальные услуги и какой именно?
Договор на вдго вам нужно будет так или иначе заключить. Смиритесь с этим. В какой момент это сделать, мое мнение писал выше. Ваша собственность должна остаться вашей а не взорваться газом в чьей то квартире в общем доме. Оплата ТО ВДГО производится отдельной строкой в квитанции.
ЛСВ62.
В моей квартире стоит на газ ИПУ. И одн за газ прописан в пп рф 307. Только под предлогом дороговизны пока не ставят там где не было их. В идеале одн за газ должен быть равен нулю, утечки не допустимы! Норма потребления близка к реальной. Боятся что доходы потеряют- ведь не всё норму свою потребляют. А вот то что сдирают за газ при отсутствии проживающих, видать частенько. Но из за 50р в месяц никто не тревожит их. И еще, один из экономических показателей при установке ИПУ на газ это стоимость прибора и монтажа. Сможет ли он окупить себя до очередной поверки?? Или что сэкономит?? ЛСВ62, а был ли у вас опыт внесения изменений в договора на жилищные и коммунальные услуги и какой именно?
TVT!
Ну что Вы! У меня солидная организация, и увеличить сбор денег за обслуживание это на УРА! Кстати, если вы оплатите квитанцию за газ, то уже заключите, фактически, договор на поставку газа. Имейте ввиду.
И вообще, вашей именной квитанции еще даже не распечатали.
а что в чужих- можно только гадать!
Ну что Вы! У меня солидная организация, и увеличить сбор денег за обслуживание это на УРА! Кстати, если вы оплатите квитанцию за газ, то уже заключите, фактически, договор на поставку газа. Имейте ввиду.
И вообще, вашей именной квитанции еще даже не распечатали.

ferganik, спасибо. Вот потому мы и не собираемся ничего оплачивать.
Сегодня приходил мастер из Горгаза, выписал акт о том, что плита демонтирована старым хозяином, установил заглушку. Этот Акт мы теперь сможем предъявить в случае каких-либо претензий. Никаких договоров пока заключать не буду. Пусть сами попросят, тогда и будем разговаривать.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А чужие квитанции у нас на руках, целых несколько. Т.е. на чужую фамилию. Там кроме оплаты по нормативам ничего нет.

Сегодня приходил мастер из Горгаза, выписал акт о том, что плита демонтирована старым хозяином, установил заглушку. Этот Акт мы теперь сможем предъявить в случае каких-либо претензий. Никаких договоров пока заключать не буду. Пусть сами попросят, тогда и будем разговаривать.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А чужие квитанции у нас на руках, целых несколько. Т.е. на чужую фамилию. Там кроме оплаты по нормативам ничего нет.

Не будут упрашивать, не обольщайтесь...Пусть сами попросят, тогда и будем разговаривать.
Будут с определенной периодичностью приходить с проверкой на предмет отсутствия незаконного подключения к системе газоснабжения.
как он определил, что плита демонтирована старым хозяином???выписал акт о том, что плита демонтирована старым хозяином, установил заглушку.

Какую дату демонтажа он указал в данном Акте?
теперь для подключения газа уже Вы будете суетиться (ведь когда-нибудь потребность в газе возникнет), вот тогда и нахОдитесь при утрясании данного вопроса (дело не 5-ти минут)...установил заглушку.
отправьте обратно со словами благодарности и копией акта о демонтаже плитычужие квитанции у нас на руках, целых несколько. Т.е. на чужую фамилию. Там кроме оплаты по нормативам ничего нет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
VENTA!
Как раз таки 5 минут дело, звонка одного и всё сами привезут, бумаги инструменты и т.д.. Капитализм!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
TVT!
Говорят где то на верху страницы, есть кнопкочка благодарности, у меня с телефона ее не видно, а получить ее очень приятно! И обращайтесь.
Добавлено спустя 12 секунд:
TVT!
Говорят где то на верху страницы, есть кнопкочка благодарности, у меня с телефона ее не видно, а получить ее очень приятно! И обращайтесь.
Как раз таки 5 минут дело, звонка одного и всё сами привезут, бумаги инструменты и т.д.. Капитализм!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
TVT!

Добавлено спустя 12 секунд:
TVT!

Re:
#1673То, что далеко не 5 минут, это из моего двухкратного опыта решения вопросов по данной тематике.VENTA!
Самое простое было сразу при возникновении права собственности (права на проживание) заехать в Горгаз и переоформить Договор на себя. Там же (возможно следловало бы) сразу же и написать заявление о приостановлении оплаты по причине незаселения и отсутсвия факта потребления услуг.
Из своего опыта точно знаю, что после постановки заглушек процедура повторного подключения УСЛОЖНЯЕТСЯ, для газовиков это почти что тянуть новую ветку газопровода аж от самого Уренгоя.
Если у Вас всё так просто, то только рад за Вас.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#1674И пусть приходят, мы там пока не проживаем. А если застанут - заглушка, пломба, плиты нет - какие м.б. претензии?Будут с определенной периодичностью приходить с проверкой на предмет отсутствия незаконного подключения к системе газоснабжения.
как он определил, что плита демонтирована старым хозяином??? может Вы ее за 5 минут до его прихода демонтировали?
Вот тут уж я не знаю, как он определил. На то он и специалист, ему виднее.

А находимся в любом случае одинаково. У нас даже, чтобы сменить плиту, требуется пройти инструктаж всей семьей.теперь для подключения газа уже Вы будете суетиться (ведь когда-нибудь потребность в газе возникнет), вот тогда и нахОдитесь при утрясании данного вопроса (дело не 5-ти минут)...

Это непременно.отправьте обратно со словами благодарности и копией акта о демонтаже плиты
А еще у меня есть справочка из паспортного отдела, что с такого-то числа по сегодняшний день в квартире никто не зарегистрирован. Копию ее тоже присовокуплю. И просьбу больше счетами не беспокоить.
Еще раз спасибо всем за консультации.
Дело, конечно, не на миллион, но почему я должна платить за то, чего не потребляла? Вопрос принципа.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
venta, если бы мы знали, что продавец сам отключал плиту, а не вызывал специалистов из Горгаза (в этом случае приостановка платежей произошла бы у нас автоматически, т.к. они сами передают сведения в расчетный отдел) и не расторг сам свой Договор, то мы бы возможно так и сделали. Но мы узнали об этом через несколько месяцев, когда получили квитанцию на оплату газа с долгом за несколько месяцев. Поставил перед фактом, так сказать.Самое простое было сразу при возникновении права собственности (права на проживание) заехать в Горгаз и переоформить Договор на себя. Там же (возможно следловало бы) сразу же и написать заявление о приостановлении оплаты по причине незаселения и отсутсвия факта потребления услуг.
Из своего опыта точно знаю, что после постановки заглушек процедура повторного подключения УСЛОЖНЯЕТСЯ, для газовиков это почти что тянуть новую ветку газопровода аж от самого Уренгоя.
Если у Вас всё так просто, то только рад за Вас.
У меня ГАЗА нет...
Проект Федерального закона N 623780-5
"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
(внесен членами Совета Федерации ФС РФ С.Ю. Орловой, В.Е. Межевичем, С.М. Киричуком, Ю.В. Росляком, А.М. Чернецким, А.Б. Тер-Аванесовым, депутатами Государственной Думы ФС РФ В.А. Пехтиным, О.В. Морозовым, М.Л. Шаккумом, Е.Л. Николаевой, С.В. Журавлевым, а также В.П. Парфеновым в период исполнения им полномочий члена Совета Федерации; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 25.05.2012 N 442-6 ГД)
Показать текст
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Качайте:
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 14.06.2012)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=131228
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ"О статусе военнослужащих" (ред. от 14.06.2012)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=131222
Добавлено спустя 45 минут 10 секунд:
Письмо Минрегиона России от 28.05.2012 N 12793-АП/14
"О разъяснении отдельных вопросов применения Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549, и Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354"
Показать текст

Проект Федерального закона N 623780-5
"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
(внесен членами Совета Федерации ФС РФ С.Ю. Орловой, В.Е. Межевичем, С.М. Киричуком, Ю.В. Росляком, А.М. Чернецким, А.Б. Тер-Аванесовым, депутатами Государственной Думы ФС РФ В.А. Пехтиным, О.В. Морозовым, М.Л. Шаккумом, Е.Л. Николаевой, С.В. Журавлевым, а также В.П. Парфеновым в период исполнения им полномочий члена Совета Федерации; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 25.05.2012 N 442-6 ГД)

Качайте:
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 14.06.2012)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=131228
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ"О статусе военнослужащих" (ред. от 14.06.2012)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=131222
Добавлено спустя 45 минут 10 секунд:
Письмо Минрегиона России от 28.05.2012 N 12793-АП/14
"О разъяснении отдельных вопросов применения Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549, и Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354"

- Вложения
-
- письмо о газе.rtf
- (90.08 КБ) 11 скачиваний
VENTA.
А чем бы Вы подтвердили факт незаселения и непотребления?? Если будете каждый месяц подавать им копию пустой поквартирной карточки, то вам или надоест это или им надоест вносить изменения в программу. Более того, если они долго едут, то плановую и внеплановую проверки никто не отменял! Газом пахнет в квартире!
А чем бы Вы подтвердили факт незаселения и непотребления?? Если будете каждый месяц подавать им копию пустой поквартирной карточки, то вам или надоест это или им надоест вносить изменения в программу. Более того, если они долго едут, то плановую и внеплановую проверки никто не отменял! Газом пахнет в квартире!
Федеральный закон от 25.06.2012 N 93-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
Органы местного самоуправления уполномочены на осуществление муниципального жилищного контроля
Показать текст
Показать текст
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=131588
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
Органы местного самоуправления уполномочены на осуществление муниципального жилищного контроля

Долго отсутствовал, - работалсв62, ну предположим заключу я этот договор. Они что, будут обслуживать "мое" ВДГО бесплатно?

Тут зависит от условий оплаты, прописанных в договоре.А каким образом я буду оплачивать это обслуживание?
Смотри выше. У нас производят разовый платёж на целый год по их квитанции. Здесь необходимо учитывать статус жильцов в МКД, а так же кто управляет этим МКД.Мне будут выставляться отдельные счета?
Я их приводил, читайте внимательно!По какому НПА?
Кто эту квитанцию формирует и кто управляет Вашим МКД? Вы собственник или наниматель?Оплата ТО ВДГО производится отдельной строкой в квитанции.
Я бы так не заявлял и более чем уверен, что ОДПУ на ГАЗ в МКД не будет если только этот дом не отапливается автономной котельной на газе и то, скорее всего, там будет свой прибор учёта.В моей квартире стоит на газ ИПУ. И одн за газ прописан в пп рф 307.
Уверен, что сможет!!! Я об этом писал ранее и приводил расчёт. Мой окупился в течении года эксплуатацииИ еще, один из экономических показателей при установке ИПУ на газ это стоимость прибора и монтажа. Сможет ли он окупить себя до очередной поверки??

Нет, я наниматель жилья и у меня должен быть всего один договор - договор найма жилого помещения (социальный, коммерческий или служебный, в зависимости от обстоятельств найма), на руках его не имею по одной простой причине, что вначале сам был пофигистом, а в дальнейшем они (Минобороны) продолжают ими оставаться!ЛСВ62, а был ли у вас опыт внесения изменений в договора на жилищные и коммунальные услуги и какой именно?
Это не правильно и Вы, в дальнейшем, это поймёте! Опять разжёвывать не собираюсь. Жаль, что Вы не отпишитесь тогда, когда с Вас по суду взыщут всю задолженность или наложат штраф в административном порядке за уклонение от исполнения обязанности по содержанию газового оборудования (ВДГО). Инициатором этого может стать как Горгаз так и любая другая организация выполняющая услуги по его (ВДГО) содержанию и эксплуатации.Вот потому мы и не собираемся ничего оплачивать.
Может и не до Уренгоя, но где-то в том направлении! Для повторного подключения Вам потребуется предоставить заключения ряда организаций о состоянии вентиляции в Вашей квартире и т.д. И не убеждайте нас тут, что это делается за 5 минут, не поверю!!!Из своего опыта точно знаю, что после постановки заглушек процедура повторного подключения УСЛОЖНЯЕТСЯ, для газовиков это почти что тянуть новую ветку газопровода аж от самого Уренгоя.
Всего лишь одна, по уклонению от обязанности содержать собственное имущество (ВДГО) в надлежащем состоянии!А если застанут - заглушка, пломба, плиты нет - какие м.б. претензии?
Не лукавте, Вы купили жильё его осматривали и до и после покупке и не могли не видеть, что не стоит заглушка на газоподающей трубе. Вы не вчера родились и так какесли бы мы знали, что продавец сам отключал плиту,
Вы его за свою жизнь проходили не единожды! Не знание законов не освобождает от ответственности! Удачи Вам!У нас даже, чтобы сменить плиту, требуется пройти инструктаж всей семьей.
ЛСВ62.
А какая разница кто управляет или в чьей собственности жилое помещение?! Как бы оно не было, строка Вдго будет в квитанции отдельной строкой или в включена в иную строку.
Если у вас одна квитанция в год, так я и заплачу в конце года! По факту оказания услуги. Вероятно, вам предлагают оплатить сразу за год наперед, а можете и ежемесячно, только на своем бланке! Экономят.
По поводу договоров. Договор найма лучше иметь всё же, чтоб полиция не искала основания вашего проживания в помещении, а все остальные договора по жилью и коммуналке- публичные, в соответствии с действующим законодательством. Хотя если много времени, то можно и внести изменения в предлагаемые организациями договора.
И уж поверьте, из за пятисот рублей в год, что соответствует госпошли почти, судиться с вами не станут, проиграть можно на ура.
В 307 постановлении имеется расчет одн на газ- врядли для мифических приборов учета.
Мой ИПУ стоил 2300, и установка 400- транспортные расходы для всех дел мне бы столько и обошлись, но вот время... И всё же окупаемость зависит от множества факторов, и пусть каждый определЯЛ их для себя самостоятельно, сейчас выбора нету!
А какая разница кто управляет или в чьей собственности жилое помещение?! Как бы оно не было, строка Вдго будет в квитанции отдельной строкой или в включена в иную строку.
Если у вас одна квитанция в год, так я и заплачу в конце года! По факту оказания услуги. Вероятно, вам предлагают оплатить сразу за год наперед, а можете и ежемесячно, только на своем бланке! Экономят.
По поводу договоров. Договор найма лучше иметь всё же, чтоб полиция не искала основания вашего проживания в помещении, а все остальные договора по жилью и коммуналке- публичные, в соответствии с действующим законодательством. Хотя если много времени, то можно и внести изменения в предлагаемые организациями договора.
И уж поверьте, из за пятисот рублей в год, что соответствует госпошли почти, судиться с вами не станут, проиграть можно на ура.

В 307 постановлении имеется расчет одн на газ- врядли для мифических приборов учета.

Договор найма лучше иметь всё же, чтоб полиция не искала основания вашего проживания в помещении,

БольшаяА какая разница кто управляет или в чьей собственности жилое помещение?!

Вы бы хоть ссылку на это далиа все остальные договора по жилью и коммуналке- публичные, в соответствии с действующим законодательством.

Что-то я тут Вас не пойму о чём Вы пишите, какой "расчёт одн на газ"!???? Что это такое в Вашем понимании и изложении? Повторю вопрос на который Вы так и не ответили, Вы собственник ЖП или его наниматель?В 307 постановлении имеется расчет одн на газ- врядли для мифических приборов учета
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»