Самара

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 30 май 2012, 21:34

Ну эта статья не про меня, т.к. я еще в распоряжении
:shock: Невнимательно прочли статью ... :? ФЗ-то "посильней" ПМО будет! ;)

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 02 июн 2012, 16:37

56 самарских офицеров вынуждают покинуть служебные квартиры
Конфликт, однако...
http://www.trkterra.ru/news/2012-06-01/145216
:?
Только почему то забывают про сотни распоряженцев и уволенных из рядов, которым эти же квартиры обещали к 2010 году!!!
:(
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Хорошее настроение
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Хорошее настроение » 04 июн 2012, 08:54

56 самарских офицеров вынуждают покинуть служебные квартиры
Конфликт, однако...
http://www.trkterra.ru/news/2012-06-01/145216
:?
Только почему то забывают про сотни распоряженцев и уволенных из рядов, которым эти же квартиры обещали к 2010 году!!!
:(
Люди не виноваты,что кому то "обещали",а кого заставляли отцы командиры заселяться в срочном порядке.Сделали ремонты,купили мебель ,а теперь выгоняют...Досада, однако...

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 04 июн 2012, 14:02

никогда не надо спешить, а то можно успеть!
к чему была такая резвость: за 3 месяца проживания уж и капремонт забабахать и мебель под заказ покупать? :shock:

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 04 июн 2012, 15:14

за 3 месяца проживания уж и капремонт забабахать и мебель под заказ покупать? :shock:
тем более в служебке... :?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
а уже вторую неделю работают на Молодогвардейской в 10 кабинете.
Прошу прощения за неточность: не в 10 кабинете. Спрашивайте по месту, где они находятся ... :oops:
В.И.Ленин

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 04 июн 2012, 20:02

http://www.vesti7.ru/vh?cid=30379

В конце про Самару...

Параллельно, на сайте МО про Самару...
http://dom.mil.ru/dom/obj_list/samara.htm

нУ И ВДОГОНКУ...
http://voennovosti.ru/2012/06/oficerov- ... s-semyami/

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 07 июн 2012, 12:39

нУ И ВДОГОНКУ...
Продолжение следует...

Не успели военнослужащие получить новые квартиры в жилом комплексе “Волгарь” в центре Самара, как их переселяют на окраину города. Согласно приказу министра обороны от 22 мая 2012 г., квартиры в «Волгаре» лишены статуса служебных. Сейчас они предназначены лишь для офицеров, уволенных в запас.
http://voennovosti.ru/2012/06/voennoslu ... -za-gorod/

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 07 июн 2012, 15:47

Сегодня получил на руки ДСН, чего в скорейшем времени желаю всем форумчанам!!!
Рапорт на увольнение написан, ждем-с заслуженного отдыха...

P.S. По поводу истерии вокруг Волгаря у каждого, в том числе и у меня, свое личное мнение, не буду навязывать его другим...
В.И.Ленин

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 08 июн 2012, 11:25

friend,
От души поздравляю!!!!

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 08 июн 2012, 21:24

днем показали по Вестям сюжет про Самарский Волгарь, вечером его уже не было, думаю, что чьи-то головы во 2... полетят за принятие быстрых решений что в ту, что в другую сторону.- не МО же виновато в этом бардаке. на местах начальники проглядели...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 09 июн 2012, 00:45

Не успели военнослужащие получить новые квартиры в жилом комплексе “Волгарь” в центре Самара, как их переселяют на окраину города. Согласно приказу министра обороны от 22 мая 2012 г., квартиры в «Волгаре» лишены статуса служебных. Сейчас они предназначены лишь для офицеров, уволенных в запас.
Виной всему - БАРДАК И КОРРУПЦИЯ !!! :( А Люди = РАЗМЕННАЯ МОНЕТА!!! ИМХО Правда, "ВОВА"?!? :P ;)

Batya_serg
Активный участник

Непрочитанное сообщение Batya_serg » 09 июн 2012, 01:08

По поводу истерии вокруг Волгаря у каждого, в том числе и у меня, свое личное мнение, не буду навязывать его другим...
+1

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 09 июн 2012, 01:13

Это точно!! как говорили нехорошие немцы "Едем дас зайне"

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 09 июн 2012, 04:29

нУ И ВДОГОНКУ...

Выскажу свое мнение, как мальчиш-плохиш. Хочу, чтобы меня закидали помидорами :))). Конечно не справедливо поступили со служивыми: сначала обрадовали шикарными служебками, а теперь предлагают менее удобные варианты. Селить в Кр. Кл. это глупость- бригада дислоцирована в другом месте. Наилучшим вариантом было бы построить общаги квартирного типа (малосемейки) рядом с бригадой и там всех расселить...

А теперь мнение плохиша: приятно было видеть на фотке милое личико молодого капитана, крепящего софит к потолку...Теперь вопрос, а справедливо ли молодому мальчишке (капитану) лет пять-семь отслужившему в ЦВО (в САМАРЕ) отхватить служебку в Волгаре, а военпенсам по 15-20 лет, оттрубившим на Северах, в Дальневосточных сопках-болотах и живописных поселках Забайкалья, продолжать жить в рассыпающихся двухэтажках брошенных военных городков или общагах, НЕ КВАРТИРНОГО ТИПА, где туалет один на весь этаж, а душ (с холодной водой) один на всю общагу. И ждать годами в бесконечной очереди, когда же квартиру в Самаре предложат?
...Так вот мое мнение: согласились служить дальше за "большую денюшку", так пускай "терпят тяготы и лишения военной службы" (УВС ВС РФ), а не как сыр в масле катаются. Сначала квартиры УВОЛЬНЯЕМЫМ и УВОЛЕННЫМ, а потом уютные общежития (с удобствами) тем, кто продолжил военную службу. Другой справедливости быть не может!!!

pepperer
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 09 июн 2012, 09:08

Так вот мое мнение: согласились служить дальше за "большую денюшку", так пускай "терпят тяготы и лишения военной службы" (УВС ВС РФ), а не как сыр в масле катаются. Сначала квартиры УВОЛЬНЯЕМЫМ и УВОЛЕННЫМ, а потом уютные общежития (с удобствами) тем, кто продолжил военную службу. Другой справедливости быть не может!!!
То же и я сказал одному капитану, выбирай:
1. Отказываешься выезжать: служебная (!) квартира на Волгаре будет ещё некоторое время твоя, но лишишься в лучшем случае премий или хорошего места службы в Самаре, а в худшем - вообще работы и пенсии.
2. Выезжаешь из квартиры: квартира становится не твоя, зато остается зарплата около 50-55 т.р. с которой можно спокойно снимать такое же жилье если не хочешь жить в общаге, перспектива пенсии и постоянного жилья спустя 5-6 лет.
Нет, он сказал что хочет и то и это. "И ... съесть и .....сесть".

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 09 июн 2012, 11:31

То же и я сказал одному капитану, выбирай:
1. Отказываешься выезжать: служебная (!) квартира на Волгаре будет ещё некоторое время твоя, но лишишься в лучшем случае премий или хорошего места службы в Самаре, а в худшем - вообще работы и пенсии.
2. Выезжаешь из квартиры: квартира становится не твоя, зато остается зарплата около 50-55 т.р. с которой можно спокойно снимать такое же жилье если не хочешь жить в общаге, перспектива пенсии и постоянного жилья спустя 5-6 лет.
Нет, он сказал что хочет и то и это. "И ... съесть и .....сесть".

Об этом и речь...Когда мы в 90-е с довольствием в 50 долларов, выплачиваемым с задержкой в 4-5 месяцев мытарились по гнусным общагам родного МО, грела душу лишь одна надежда, что когда нибудь...свое жилье на старость лет под пенсию и не ЗабВО-ДВО, в которых 10 лет без права перевода, как крепостной, а в план замены вместо запрашиваемого тобою ПриУрВО, тебе ежегодно предлагаются СКВО-СибВО (в которых тоже побывать успелось)...И после этого тебе, как мнаграда за все эти мытарства- "Кошелевское гетто", а молодежи нового облика "служебки" в Волгаре. Вот она справедливость.
...Не захотят, да отправить их по ротации-нам на смену. Поморозят сопли, при -45-48, на полигоне и +12-14 в домах, посмотрю я как им не захочется сдавать здешнюю служебку :)))

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 09 июн 2012, 16:16

Мое мнение- капитану сегодня надо смотреть на нас. как прообраз своего будущего...Когда он станет подполковником, его ждет судьба аналогичная...

обозреватель
Новичок

Непрочитанное сообщение обозреватель » 09 июн 2012, 16:59

Искренне сопереживаю нытью с Волгаря! Но, ребята, вы как в сказку попали! Вы же служите в российской армии и здесь все возможно -казнить нельзя помиловать! Со своими ремонтами вы уже всех достали! Да, я понимаю жалко расставаться с красивой жизнью, но мы живем в досах много лет и нам не пришло в голову за эти годы сделать из своей квртиры янтарную комнату, проживая при этом без прописки и без ДСН! Я понимаю, если бы вас вытрехали с постоянки, другое дело! Почему мы с выслугой более 30 лет можем жить в досах, а вы нет?!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 09 июн 2012, 21:10

Да, я понимаю жалко расставаться с красивой жизнью, но мы живем в досах много лет и нам не пришло в голову за эти годы сделать из своей квртиры янтарную комнату, проживая при этом без прописки и без ДСН! Я понимаю, если бы вас вытрехали с постоянки, другое дело! Почему мы с выслугой более 30 лет можем жить в досах, а вы нет?!
при чём тут кто где может жить, считаю парни правы, что боряться за свои права (распределённые служебные квартиры), этот тупизм в армии мне никогда не нравился, сначала сделают, потом подумают. А разные командиры пытаются на них надавить, так как власть имеют в руках. Уважаю тех, кто , зная что прав, не боится это сказать громко в слух.
А про то что уступить квартиры тем кто отслужил 30 лет, так квартир то закупили на волгаре больше 1000 а речь идёт о 60

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
мы живем в досах много лет и нам не пришло в голову за эти годы сделать из своей квртиры янтарную комнату, проживая при этом без прописки и без ДСН
лично про себя могу сказать, когда знал, что хотя бы месяц буду жить, если требовалось, всегда делал косметический ремонт, и жил как человек, помню в своё время (был не женат ещё) пиджаки засранцы спасибо сказали, что я, заехав в соседнюю комнату общаги квартирного типа, привёл санитарно гигиеническое состояние квартиры в норму, а потом когда через месяца три квартиру освобождали под семейных (типо как сейчас на волгаре делается) по указаниям с выше, будущие жильцы так же поблагодарили за состояние.Но я тогда против сказать ничего не мог, так как не прописки не какого либо договора не было.
С уважением к участникам форума!

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 09 июн 2012, 21:43

Не нужно винить людей, которые борются за Волгарь. Право у всех одинаковое, оно не отличается стажем (10 лет..30 лет). Винить нужно тех, кто такие решения принимал и распихивал Кошелев любой ценой, чтобы "откат" не возвращать за закупку по ценам нормального жилья "картонных домиков". ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
что хочет и то и это. "И ... съесть и .....сесть".
А это трудно понять тем, кто присягал СССР. Брали чемодан, через 2 месяца контейнер, через 3 жена...И вперед.....

обозреватель
Новичок

Непрочитанное сообщение обозреватель » 12 июн 2012, 00:49

Как всегда, каждый понял в меру своей испорченности! Ради Бога пусть они живут, тем более, что на Молодогвардейской мне сказали, что те кто с выслугой их оставят. Но, аргументировать свой отказ выселиться тем, что я поставил новый толчок кто мне за него заплатит? Это бред! Из досов люди выселяются, оставляя железные двери, плиты, окна и т.д. У них есть возможность переселиться в досы, не хотят, видать Кошелев-гетто лучше?! Я ни в коем разе не обобщаю, там есть люди, которых мне искренне жаль!

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 14 июн 2012, 19:59

В Самаре сошел на нет скандал, связанный с квартирами для военных.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1
В.И.Ленин

Rich
Участник

Непрочитанное сообщение Rich » 16 июн 2012, 12:27

Подскажите, у кого есть контакты "специалиста" по приватизации квартиры в КК?
P.S.
Заранее благодарен.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 17 июн 2012, 14:20

Молодой черт попал на работу в Ад. Ходит он, осматривается и вдруг видит три котла, где варятся грешники. Первый котел плотно закрыт, на крышке множество цепей, замков, сверху навалена куча камней, охраняет котел чертова дюжина чертей, все пристально смотрят на котел, багры и дубины на изготовку. У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта в фуражках со скучающими физиономиями. У третьего котла крышки нет, рядом никого нет, да и выход из Ада рядом... Удивился черт. Пошел за разъяснениями к начальству.
-- Понимаешь, в первом котле сидят евреи, один вылезет, и всех вытащит. Во втором сидят немцы, аккуратный и исполнительный народ. Мы поставили там табличку "Вылезать запрещено!" Немцы видят табличку и двух представителей власти в фуражках, поэтому тихо сидят себе на месте, варятся. В третьем сидят русские, один полезет,так остальные его за ноги обратно затащат со словами: "Ты, что лучше других? Сиди и не выпендривайся."

SaneK_77
Участник

Непрочитанное сообщение SaneK_77 » 17 июн 2012, 14:26

:jokingly: :jokingly: :jokingly:

Zenit2012
Новичок

Непрочитанное сообщение Zenit2012 » 20 июн 2012, 20:50

Здравствуйте, форумчане! Я здесь новичок. Подскажите пожалуйста, что-нибудь слышно про квартиры на 4-х членов семьи? В Самаре для в/сл-х МО. В ДЖО, как обычно никто ничего не знает! Заранее благодарю!!!

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 23 июн 2012, 09:59

В Самаре сошел на нет скандал, связанный с квартирами для военных.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1
Ну вот и правильно...И служебки получены и до расположения бригады недалеко добираться. И волки сыты и хаты целы.:)

ОлВик
Участник

Непрочитанное сообщение ОлВик » 23 июн 2012, 23:54

Ага, и многолетние распоряженцы счастливы...! Уберег Господь от манки недоваренной! Рубль-гум рулит! :good:

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
что-нибудь слышно про квартиры на 4-х членов семьи? В Самаре для в/сл-х МО.
Слышно-слышно! И на 4 и, на 5! Цитата из песни: "...Все пройдёт,придёт и мой черёд, и взлечу я птицей золотистой! На коленях, перед жизнью, мне придётся дать отчёт!!! И как к матери припасть к земле российской!... А пока искрятся облака!... И от счастья(ожидаемого) голова кружится..."

fhh
Участник

Непрочитанное сообщение fhh » 24 июн 2012, 10:47

#2546 Zenit2012 » 20 июня 2012, 20:50
ПОДОЛЬСК РАЗДАЮТ. московские ДЖОшники,кстати местные ДЖОшники в курсе.

Zenit2012
Новичок

Непрочитанное сообщение Zenit2012 » 24 июн 2012, 18:27

Такое ощущение, что семей с двумя детьми у военных нет! О чем думают, не понятно!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
От одного знакомого слышал слушок, якобы на Волгаре МО закупило 3 и 4-х комнатные. И на данный момент их принимает Славянка.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»