Добрый день всем! Знающие люди помогите разобраться в некоторых вопросах. Я капитан 11,5 лет выслуги выпуск 2006 года. По прибытию в часть начальник кадров уговорил всех написать рапорт о включение в ВНИС( сказав что у вас есть преимущество выбора,либо получить жилье в собственность, либо купить по ипотеке), соответственно все написали рапорта о включение в реестр НИС, а также нас поставили в очередь для получения служебного жилья. В декабре 2009года после ОШМ очередь на служебное развалилась полностью. Выпускник моего года (2006), ушел в распоряжение по ОШМ(тоже состоял в реестре НИС). Осенью 2010 года он начал готовиться увольняться и собирать доки на покупку квартиры по ВНИС. И тут всем кому положено пришли "письма счастья" и ему тоже , т.к. на тот момент было уже 10 календарей. Сейчас он уже получил ДСН.
Теперь моя ситуация:
декабрь 2011г в/ч расформирована.В рапорте и листе беседе указано что желаю служить. Я должность сдал в марте 2012г. Приказ МО о выводе в распоряжение в др в/ч от 23мая 2012года. Сама выписка из приказа пришла 21 июня,где- Исключение из списков 4 июня. Включение в списки др части 5 июня. Новый командир по отдельности ни с кем не беседовал, а всем сказал, что в распоряжение держать ни кого не будут, должностей предлагать не будут. Если хотите ищите сами. Времени вам до 5 июля. От сюда встал у меня вопрос как быть дальше и что делать? (Средствами по ВНИС на данный момент не воспользовался)
Могут ли меня уволить не предложив не одной должности, и не продержав в распоряжение пол года?
Можно ли мне собрать сейчас документы и подать заявление в ДЖО о включение меня в реестр на получения жилья по ДСН?
Либо остается только дождаться приказа об увольнении, после чего написав рапорт на получения средств накопления и дополнительных средств. Распрощаться со службой и ждать когда же эти деньги придут.