Вопросы по ипотечной системе

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 20 июн 2012, 15:48

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий исключать из накопительно-ипотечной системы военнослужащих, которые ранее уже получили жилье при содействии государства.
Не совсем так. Только в случае
исполнения государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
Обсуждается последние две страницы.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 20 июн 2012, 21:11

СФ одобрил закон об исключении из ипотечной системы военных с жильем.
Т.е., если я получил квартиру с учетом сына курсанта, то после выпуска из училища ипотеки ему не видать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 июн 2012, 21:19

Т.е., если я получил квартиру с учетом сына курсанта, то после выпуска из училища ипотеки ему не видать?
может и такое но маловероятно

Добавлено спустя 39 секунд:
т.к. это не его обеспечили жильем а вас. чувствуете разницу?
всё пройдёт, пройдёт и это.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 20 июн 2012, 21:23

Если Вы получили квартиру (точнее, если сын получил долю в этой квартире в период прохождения военной службы) на основании какого-нибудь нормативного правового акта Президента Российской Федерации, то - не видать.

Dmitriymihailovich
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmitriymihailovich » 21 июн 2012, 08:54

Доброго времени суток! Совсем запутался и прошу Вас подсказать:я выпускник 05 года, общая выслуга почти 12 лет,со дня на день в часть должно прийти заключение ВВК("Д"-не годен).Вопрос: в какой момент пишется рапорт на накопления,а в какой рапорт на "допы"?Боюсь прошляпить и остаться без никто!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2012, 10:44

Вопрос: в какой момент пишется рапорт на накопления,а в какой рапорт на "допы"?
в момент прихода приказа о вашем увольнении

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2012, 11:00

кроме того никакой новый закон не урегулирует прошлые отношения.
Я бы так не зарекался. Мы в РФ живем.
Адвокат.
+79210222094

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2012, 11:36

Я бы так не зарекался. Мы в РФ живем.
это да. да и как применят в ДЖО еще не известно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 13:23

Собственно первый вопрос, в нашей конторе опять динамят с вступлением в НИС, объясняя это тем, что директор не подписал какой то приказ, якобы приказы отправлены на согласование в орган, который рулит всей этой НИС, там завернули, для всех подразделений где предусмотрена военная служба, в том числе и для МО такое может быть?
может. но я бы обжаловал такое продинамливание и отказ
И второй вопрос, в статье сказано основание для вступления, заключение очередного контракта, контракт у меня заключен в мая 2010, если всетаки я вступлю в НИС, деньги мне начислят за период с мая 2010 и если так, то смогу ли я воспользоваться НИС уже в 2013 году?
вот тут подробнее. вы скиньте цитату из закона где так сказано вот и подумаем. мне кажется что у вас основание не контракт а именно рапорт.

Джаргер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Джаргер » 22 июн 2012, 13:32

Добрый день всем! Знающие люди помогите разобраться в некоторых вопросах. Я капитан 11,5 лет выслуги выпуск 2006 года. По прибытию в часть начальник кадров уговорил всех написать рапорт о включение в ВНИС( сказав что у вас есть преимущество выбора,либо получить жилье в собственность, либо купить по ипотеке), соответственно все написали рапорта о включение в реестр НИС, а также нас поставили в очередь для получения служебного жилья. В декабре 2009года после ОШМ очередь на служебное развалилась полностью. Выпускник моего года (2006), ушел в распоряжение по ОШМ(тоже состоял в реестре НИС). Осенью 2010 года он начал готовиться увольняться и собирать доки на покупку квартиры по ВНИС. И тут всем кому положено пришли "письма счастья" и ему тоже , т.к. на тот момент было уже 10 календарей. Сейчас он уже получил ДСН.
Теперь моя ситуация:
декабрь 2011г в/ч расформирована.В рапорте и листе беседе указано что желаю служить. Я должность сдал в марте 2012г. Приказ МО о выводе в распоряжение в др в/ч от 23мая 2012года. Сама выписка из приказа пришла 21 июня,где- Исключение из списков 4 июня. Включение в списки др части 5 июня. Новый командир по отдельности ни с кем не беседовал, а всем сказал, что в распоряжение держать ни кого не будут, должностей предлагать не будут. Если хотите ищите сами. Времени вам до 5 июля. От сюда встал у меня вопрос как быть дальше и что делать? (Средствами по ВНИС на данный момент не воспользовался)
Могут ли меня уволить не предложив не одной должности, и не продержав в распоряжение пол года?
Можно ли мне собрать сейчас документы и подать заявление в ДЖО о включение меня в реестр на получения жилья по ДСН?
Либо остается только дождаться приказа об увольнении, после чего написав рапорт на получения средств накопления и дополнительных средств. Распрощаться со службой и ждать когда же эти деньги придут. :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 14:10

для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и не получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, или не воспользовались правом стать участниками накопительно-ипотечной системы, - заключение нового контракта о прохождении военной службы;
читайте внимательно выделенное. вы что были в НИС?
вы же писали в 2010 уволен по ОШМ в ипотеку не вступал,
следовательно вами выбран не тот пункт закона, точнее он просто на вас не распространяется.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 15:35

или не воспользовались правом стать участниками накопительно-ипотечной системы
ну тогда это ваш случай.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 17:05

ак с выплатами то что, будут начислены с момента подписания контракта в 2010г, или со дня вступления закона в силу?
во дела... а закон то изменился 28 июня 2011 г. N 168-ФЗ... круто
лично мое мнение что с момента подписания нового контракта.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 22:31

понятно, чувствую у должностных лиц, ответственных за это б.....во, мнение будет другое...
слава богу там точно не юристы. :)

kto2012
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение kto2012 » 23 июн 2012, 13:39

Дорогие форумчане!
Помогите советом и разъяснениями!
Прошу заранее извинить, ибо вопрос мой – это повторение всего уже пройденного… ОДНАКО МНЕ НУЖНО С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ УДОСТОВЕРИТЬСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ МОЕГО МНЕНИЯ… а у меня серьезный дефицит времени!

Суть проблемы: я – офицер, на военной службе с 2007 года. Участвую в НИС, в прошлом году получил право на оформление ипотечного кредита… но в связи с предстоящим увольнением (основание - собственное желание, решение аттестационной комиссии) брать квартиру по НИС не стал… смущала плавающая ставка по ипотечному кредиту после увольнения и необходимость возврата всей суммы, в том числе накопленной части…

МОЙ ВОПРОС: могу ли я каким-либо образом «взять» или воспользоваться накопленными мною денежными средствами (в накопительной части более 300 тысяч рублей, уже, наверное, за 400 перевалило)? При ознакомлении с нормативкой по этому вопросу, я был уверен, что при увольнении с учетом выслуги 4,5 года и моим основанием, я не имею права претендовать на эти средства… Но сегодня, когда до моего увольнения остались считанные дни (скоро я буду исключен из списков части), все больше и больше коллег уверяют меня в том, что МОЖНО «забрать» эти деньги, например, для покупки той же самой квартиры по гражданской ипотеке.

В то же время я неоднократно читал и слышал, что законодательство в этой области постоянно «либерализуется»… может быть, что-то уже и изменилось? НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УПУСТИТЬ ТАКОЙ ШАНС, если это возможность использовать средства действительно есть!

Если возможность использовать деньги есть, пожалуйста, напишите мне в личку!
Спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июн 2012, 16:11

нет не можете

kto2012
Новичок

Непрочитанное сообщение kto2012 » 25 июн 2012, 05:08

Спасибо за ответ )

Семя
Участник

Непрочитанное сообщение Семя » 26 июн 2012, 13:42

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/404965/
Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 90-ФЗ "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статьи 9 и 13 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"

масечкаЯ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение масечкаЯ » 26 июн 2012, 19:19

регистрирован: 31.03.2012
нет возможности читать тему, на руках маленький ребенок... Решили с
мужем подать документы на
приобретение жилья по НИС.
Подскажите, какие документы
нужно собрать? Семья из 3-х
человек, а будет ли это
учитываться в расчете
квадратуры на человека? А то
нам сказали, что муж на себя
получает и если хочет с нами
поделится жильем... В таком
случае он однушку, как я
понимаю может только
получить?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июн 2012, 19:42

нет возможности читать тему, на руках маленький ребенок.
и у мужа тоже?
Семья из 3-х
человек, а будет ли это
учитываться в расчете
квадратуры на человека?
нет. у вас я смотрю нет времени не то что на тему а даже на 117 ФЗ, странные вы люди или вы думаете что только у вас маленькие дети, так вот вас наверное удивлю, ВСЕ ипотечники люди достаточно молодые и у них как правило не очень взрослые дети.
А то
нам сказали, что муж на себя
получает и если хочет с нами
поделится жильем.
именно так, а в случае развода 90% что лично вы не получите ничего(для справки)
.
В таком
случае он однушку, как я
понимаю может только
получить?
крайне тяжело объяснять человеку без познаний в этой области вообще.
если кратко то у вас не метры и комнаты будут считаться а сумма на приобретение квартиры - а это вам решать сколько комнатную квартиру купить

масечкаЯ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение масечкаЯ » 26 июн 2012, 20:38

Обратилась именно за помощью разъяснить, а не за тем, чтобы комментировали сообщение... В том и дело, что спросить не у кого, а в части вечно никого на месте не найти. Но раз вам крайне сложно, спасибо и на этом

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июн 2012, 23:41

Но раз вам крайне сложно, спасибо и на этом
не нужно перевирать сообщение. я по русски написал что крайне тяжело, а не сложно объяснять видя , что человек смешал все в кучу, однако сразу заявившего что времени читать нет.
В том и дело, что спросить не у кого, а в части вечно никого на месте не найти.
это нормально.
Обратилась именно за помощью разъяснить, а не за тем, чтобы комментировали сообщение.
тем не менее ответ вы получили причем большую часть вопроса додумывал сам.

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 27 июн 2012, 10:58

Здравствуйте! Подскажите как быть. Хотели встать на очередь на военную ипотеку, собрали все справки, а когда дело коснулось второго контракта, выяснилось, что он утерян из личного дела!!! Первый контракт заключался в другом регионе, и часть там расформировывают, что нам теперь делать? Муж свой экземпляр потерял, (ну растяпка он у меня, не понимал как это важно). В личном деле написано, что он уже служит по второму контракту, есть второй контракт, а первого нет... Может ли часть где он сейчас служит, выдать какой нибудь дубликат на основании записей в личном деле?

Stell
Новичок

Непрочитанное сообщение Stell » 27 июн 2012, 13:22

Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 90-ФЗ
Статья 2
Внести в Федеральный закон от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О
накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3532;
2007, N 50, ст. 6237; 2011, N 27, ст. 3879) следующие изменения:
1) в статье 9:
а) часть 3 дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению
военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за
исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным
предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской
Федерации способом за счет средств федерального бюджета.";
б) дополнить частью 3.1 следующего содержания:
"3.1. Военнослужащие, поступившие в добровольном порядке на военную
службу из запаса, если они были исключены из реестра участников по
основанию, предусмотренному пунктом 3 части 3 настоящей статьи, не могут
являться участниками накопительно-ипотечной системы.";

Получаем 117 с изменениями:
3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;
2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим.
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.

Просвятите кто знает, что за способ???

Baraja
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Baraja » 27 июн 2012, 15:09

Здравствуйте,я закончил Университет "МАМИ" при котором была Военная кафедра,которую окончил в 2003. В 2004 году по окончанию института мне было присвоено звание лейтенант запаса! 30 декабря 2004 года поступил на добровольную службу по контракту. Кадры моей В/ч сначала меня поставили в эту программу , потом вычеркнули сославшись на то что контракт подписан 30 декабря 2004г! Могу ли я стать участником программы НИС каким либо образом? 30 декабря я сидел дома и ничего не подписывал , приступил к служебным обязанностям в середине января 2005г.. Глупо и обидно получилось :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июн 2012, 17:08

Хотели встать на очередь на военную ипотеку, собрали все справки
какие именно если не секрет? там нужен только рапорт... что то вы придумываете
Первый контракт заключался в другом регионе, и часть там расформировывают, что нам теперь делать?
восстановить пока часть не расформировали - вот только нужен ли он? вам нужен приказ КЧ (выписка) о заключении второго контракта
выдать какой нибудь дубликат на основании записей в личном деле?
дубликат вряд ли. проще родить новый точно такой же. но по сути он не нужен.
не понял вопроса. жилье если дали по иной программе...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Могу ли я стать участником программы НИС каким либо образом?
на основании подписания второго контракта.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 27 июн 2012, 17:13

... иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
Полагаю, что 76-ФЗ, ЖК РФ, ППРФ 512 и ППРФ 153 в эту категорию не входят.
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ — издаваемые главой государства в пределах его конституционных полномочий правовые акты общего значения. Свои полномочия и выраженную посредством их осуществления волю Президент выражает через правовые акты. В соответствии с Конституцией РФ (ч. 1 ст. 90) Президент вправе издавать указы и распоряжения. Акты Президента обязательны к исполнению на всей территории РФ. Они носят подзаконный характер и должны соответствовать Конституции и федеральным законам.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июн 2012, 17:22

да не входят

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 28 июн 2012, 00:31

zkv128 писал(а):

да не входят
Почитал ветку, похожие полистал...не нашёл ответа, и засомневался, есть ли он сейчас вообще. Или не хочется верить в худшее. Я получил прошлым летом двухкомнатную квартиру с учётом сына. На момент признания меня нуждающимся в жилье в связи с предстоящим увольнением сын был курсантом ВВУЗа, на момент получения квартиры - уже лейтенантом. Служит сейчас за семь тысяч км от нас, недавно пришло подтверждение его участия в ипотеке. Я подозревал, что МО РФ дважды выделять ему жилплощадь не станет. И эти его 18 законные квадратные метры в нашей двушке ещё сыграют в его судьбе злую шутку. Вот, кажется, и дождались. И ежели его исключат из ипотеки - проблема приобретения жилья в конце службы станет проблемой лично его и его семьи? За счёт увеличенного денежного содержания? :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 июн 2012, 00:41

проблема приобретения жилья в конце службы станет проблемой лично его и его семьи?
по закону нет. но я думаю что именно не в его пользу ДЖО истолкует.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»