..... А где наш надзорный орган - Главная военная прокуратура, почему они проспали пр. 1450 ???Можно конечно.. но там одни слова... ПРОЕКТА нет. Можно сослаться на слова и до кучи УДАРИТЬ ПО 1450- попросить разобраться... так сказать направить ОЛЮ в кассу и сдать квартиру ОБРАТНО... ИЗ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!
Правка закона "О статусе военнослужащих"
-
- Заслуженный участник
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Поймите же наконец!!! Надо дело делать пока не поздно.... Вы же не поняли ТЕМУ, не разобрались... Я же говорю почитайте п.16 ст.15 и только обязательно со смыслом читайте и раз сорок(сам больше перечитал-пока понял) и Вам станет понятно ЧЕГО ЖДАТЬ от ПРОЕКТАконечно дадут. НИСовцы - это будущее армии. а мы - нам ДСН в зубы и не жужжи((( и приватизировать не надо - а то налоги очень большие большие.... сиди в квартире минобороны и всю жизнь жди от этого ведомтсва подвоха - зато всю жизнь в тонусе(((
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Уж они то не просрали..... А где наш надзорный орган - Главная военная прокуратура, почему они проспали пр. 1450 ???

Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Расчет по формуле для милиции устроил бы большинство, но, к сожалению, у нас такого не будет никогда.Если вы посмотрите другие НПА то увидите, что у всех госслужащих компенсация идет из расчета средней рыночной стоимости. Все зависит от формулы расчета компенсации, а ее у военных пока нет. Для примера я уже приводил МВД.
"27. Расчет размера единовременной выплаты осуществляется органом исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", по следующей формуле:
Р = О х С х Кп х Кс,
где:
О - общая площадь жилого помещения;
С - размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемый в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Кп - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63. В отношении сотрудников этот коэффициент применяется с учетом места прохождения ими службы;
Кс - поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной выплаты с учетом общей продолжительности службы, определяемый в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил."
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
http://www.zakonrf.info/zakon-o-statuse ... aschih/15/ссылку скиньте штоли
Пользуйтесь! Хороший кстати сайт- ДОБАВЬТЕ ВСЕ В ЗАКЛАДКИ!!! Все есть и очень удобно
Савин - сотрудник аппарата. И никакого отношения он к принятию законов не имеет. При этом то ли он "привирает", то ли журналисты перевирают его слова.Далеко так не уедим... Савин- тот кто за всеми изменениями в ФЗ О СТАТУСЕ стоит... хотя не депутат
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#4357Только боюсь, что формулу для военных мы увидим в самый последний момент...... Заметьте, как дозированно нас приучают к мысли о том, что такие изменения произойдут - каждую неделю идет публикация в прессе (ну не верю я в независимые СМИ у нас - все что СМИ публикуют это то, что разрешено публиковать). А потом когда пойдут чтения и делать будет что-то уже поздно, да и люди уже просто свыкнуться с этой мыслью и большого взрыва эмоций просто не будет. Психологи- консультанты у них грамотные, однако.....Я про то, что однозначно делать выводы нельзя пока не покажут нам формулу для военных.Я уже раз ДВАДЦАТЬ сморел, Вы не из МИЛИЦИИ! Все время выкладываете... Скажу честно- ЗАВТРА БЫ ЗАБРАЛ КОМПЕНСАЦИЮ!!! Но нам такого НЕ ВИДАТЬ!!! Эдикович с выделенными деньгами уже разобрался, других ему не дадут...
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- syschyc
- Активный участник
Уважаемый "Революционный МАТРОС", Вы не могли бы аргументированно про пресловутые "30 рубликов"...
Не факт, что это будет так, и пример МВД и НИС, - оставляют надежу, что все же "30" будет умножено на некий коэффициент.
А вообще, если конечно параллель уместна, - ведь год назад с ЕГРП, не обманули - отменили тот "Дурдом" по сбору справок.
А ведь, если помните, - самые ретивые под стоны и крики устроили "соцсоревнование по сбору справок ЕГРП по всей стране на скорость".
А потом неожиданно выяснилось, что здравый смысл победил - и обещание ВВП или ДАМа или Набиуллиной (не помню точно) выполнили таки, пострелы...
Не факт, что это будет так, и пример МВД и НИС, - оставляют надежу, что все же "30" будет умножено на некий коэффициент.
А вообще, если конечно параллель уместна, - ведь год назад с ЕГРП, не обманули - отменили тот "Дурдом" по сбору справок.
А ведь, если помните, - самые ретивые под стоны и крики устроили "соцсоревнование по сбору справок ЕГРП по всей стране на скорость".
А потом неожиданно выяснилось, что здравый смысл победил - и обещание ВВП или ДАМа или Набиуллиной (не помню точно) выполнили таки, пострелы...
Каждый суслик в поле - агроном...
-
- Заслуженный участник
проще - получить Решение о передаче в собственность и зарегистрировать право в Регпалате. без переписки, справок и суда. А так - конечно, буду писАть, собирать и судится. пока другого пути нет(((((Да что проще-то - просто отправьте письменный запрос
-
- Заслуженный участник
...Никто не оспаривает вашего право получить сразу в собственность, речь идет о том, что не все военнослужащие изъявят такое желание, они хотят - ДСН....., а МО РФ юлит, такой проект они не хотят принимать, очевидно преследую свои цели...проще - получить Решение о передаче в собственность и зарегистрировать право в Регпалате. без переписки, справок и суда. А так - конечно, буду писАть, собирать и судится. пока другого пути нет(((((
Блин, ну откуда Вы это взяли?МО РФ юлит, такой проект они не хотят принимать

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Согласен, просто действительно, нам впрыснули дозу информации, а в процессе обсуждения и при поддержке СМИ эта "доза" обрастает слухами и страшилками и превращается вообще в ужас, а потом принятый закон сразу кажется совсем невинным и не таким страшным как ожидалось. Без реального проекта пока обсуждать нечего. ИМХО.Только боюсь, что формулу для военных мы увидим в самый последний момент...... Заметьте, как дозированно нас приучают к мысли о том, что такие изменения произойдут - каждую неделю идет публикация в прессе (ну не верю я в независимые СМИ у нас - все что СМИ публикуют это то, что разрешено публиковать). А потом когда пойдут чтения и делать будет что-то уже поздно, да и люди уже просто свыкнуться с этой мыслью и большого взрыва эмоций просто не будет. Психологи- консультанты у них грамотные, однако.....
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Фамилия этого сотрудника В АККУРАТ НАПРОТИВ ВСЕХ ПРОЕКТОВ в ФЗ О СТАТУСЕ.... особенно ст.15Савин - сотрудник аппарата. И никакого отношения он к принятию законов не имеет. При этом то ли он "привирает", то ли журналисты перевирают его слова.
Re:
#4364Ну это не совсем так - теперь военнослужащие, особенно с распостраненными в РФ фамилиями, бегут в Росреестр за справками, подтверждающими, что у них нет недвижимости и что вся та недвижимость, которая "повисла" на них после запросов МО и ответов Росреестра на самом деле принадлежит ОДНОФАМИЛЬЦАМ. Вот уж не знаю, что лучше....А потом неожиданно выяснилось, что здравый смысл победил - и обещание ВВП или ДАМа или Набиуллиной (не помню точно) выполнили таки, пострелы...
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
нам впрыснули дозу информации
Читайте п.16 ст.15 и ждите постановление Правительства О ПОРЯДКЕ...Уважаемый "Революционный МАТРОС", Вы не могли бы аргументированно про пресловутые "30 рубликов"...
-
- Заслуженный участник
Блин, ну откуда Вы это взяли?
Из Российской газеты, читайте еще раз:
"Например, советник аппарата Комитета Госдумы по обороне Михаил Савин считает, что упрощенная схема регистрации жилья в собственность нарушит законные права некоторых военных очередников. Дело в том, что этот путь хотят сделать единственным. Но тогда он лишит военнослужащих и отставников выбора - жить в социальной квартире или становиться ее полноправным владельцем со всеми вытекающими отсюда налоговыми и иными материальными нагрузками."
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
ДА ДА ДА.... О Порядке впаривания КОМПЕНСАЦИИ по 30 рубь(среднерыночная по стране)
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Вот это было в апреле
http://www.rg.ru/2012/04/24/kvartiry.html
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Вот это было в апреле
-
- Заслуженный участник
Вот это было в апреле
Сейчас корреспондент РГ Юрий Гаврилов изменил стиль написания подобных статей по информации полученной из МО РФ. Сравните эти две статьи...
И что из этого следует?Фамилия этого сотрудника В АККУРАТ НАПРОТИВ ВСЕХ ПРОЕКТОВ в ФЗ О СТАТУСЕ.... особенно ст.15
Вы поменьше газеты читайте. Вот что написано на официальном сайте минобороны:Из Российской газеты, читайте еще раз:
В Министерстве обороны Российской Федерации подготовлен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», призванный существенно упростить процедуру передачи жилых помещений в собственность военнослужащим, имеющим право на получение постоянного жилья.
Как пояснил заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников, поправками предусматривается возможность предоставления указанной категории военнослужащих жилых помещений в собственность напрямую, без заключения договора социального найма.
Это позволит военнослужащим наиболее полно реализовать свои права на получаемые ими квартиры, в то время как действующие законодательные нормы создавали у желающих получить жилье в собственность определенные препятствия в виде оформления дополнительного пакета документов. А военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г., могли это сделать только в судебном порядке.
Что касается последних, то в случае принятия поправок в подготовленный Минобороны России законопроект эта категория граждан также получит право на оформление получаемого жилья в собственность, минуя процедуру заключения договоров социального найма.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
А это сейчас
http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 449@egNews
Кроме того, внесены поправки в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», в соответствии с которыми военнослужащим предоставляется возможность оплаты жилой площади сверх установленных норм при получении жилого помещения в собственность.
Подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающий, что размер единовременной денежной выплаты определяется исходя из стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, устанавливаемой Минрегионом России, а также определяющий порядок оплаты военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
то спрашивал- ОТКУДА 30 рубь
http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 449@egNews
Кроме того, внесены поправки в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», в соответствии с которыми военнослужащим предоставляется возможность оплаты жилой площади сверх установленных норм при получении жилого помещения в собственность.
Подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающий, что размер единовременной денежной выплаты определяется исходя из стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, устанавливаемой Минрегионом России, а также определяющий порядок оплаты военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
то спрашивал- ОТКУДА 30 рубь
-
- Заслуженный участник
Вы поменьше газеты читайте.
"Российская Газета - Это объективная, оперативная, качественная информация. Газета исповедует принцип: "Сведения из первых рук". В ней нет места домыслам - это журналистика факта." сайт РГ
Я уже писал, что от этой стоимости считают у всех и пока не будет постановления обсуждать нечего.Подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающий, что размер единовременной денежной выплаты определяется исходя из стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, устанавливаемой Минрегионом России, а также определяющий порядок оплаты военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения. то спрашивал- ОТКУДА 30 рубь
Вот еще пример для гражданских.
"О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"
"26. Расчет единовременной выплаты осуществляется федеральным государственным органом согласно приложению N 3 на основании норматива общей площади жилого помещения с учетом положений пунктов 23 - 25 настоящих Правил, размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемого Министерством регионального развития Российской Федерации ежеквартально, и поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения гражданской службы гражданским служащим, определяемого Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежегодно."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Ну-нуВ ней нет места домыслам - это журналистика факта.

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Никита!!! Вы знаете ЧТО ЭТО ТАКОЕ?????????????????????????????? Я Вам объясню!!!!!!!!!!!!! Это не тридцать рублей...размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемого Министерством регионального развития Российской Федерации ежеквартально
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Друзья, а можно узнать чем вызван очередной виток такой жуткой паники?
...Новыми поправками в ФЗ "О статусе военнослужащих", которые МО РФ тщательно скрывает от военных, но говорит, что все будет хорошо и все военные жилье получат.....
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Никита!!! Совершите подвиг!!! Найдите и покажите нам Приказ про 30 рубь.
Согласен не 30, а 31300 и эта стоимость уже умножается на коэффициент региона.Никита!!! Вы знаете ЧТО ЭТО ТАКОЕ?????????????????????????????? Я Вам объясню!!!!!!!!!!!!! Это не тридцать рублей...
"1. Утвердить на первое полугодие 2012 года норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской Федерации в размере 31 300 (Тридцати одной тысячи триста) рублей."Никита!!! Совершите подвиг!!! Найдите и покажите нам Приказ про 30 рубь.
- Вложения
-
- ПРИКАЗ от 9 декабря 2011 г. N 562.docx
- (16.81 КБ) 25 скачиваний
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
есть тут одна мелочь, так безделица - цены устанавливает не какое-то там минрег разв или как их там, а рынок, поНимаЕте -РЫНОК!!!!1. Утвердить на первое полугодие 2012 года норматив стоимости 1 квадратного метра
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Где ЕЖЕКВАРТАЛЬНО??????????????????????????? непойму я--- что Вы хотите?Утвердить на первое полугодие 2012 года
Совершите СЛЕДУЮЩИЙ ПОДВИГ!!!! Найдите ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЙ приказ!!!
Первый подвиг ЗАСЧИТАН!!!!!!!!!!
Вернуться в «Проекты новых законов»