Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2012, 22:38

Друзья, а можно узнать чем вызван очередной виток такой жуткой паники?

...Новыми поправками в ФЗ "О статусе военнослужащих", которые МО РФ тщательно скрывает от военных, но говорит, что все будет хорошо и все военные жилье получат.....
МО не обладает правом законодательной инициативы, если что.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 июн 2012, 22:41

Да ни чем,кому то скучно лето без фэйков провести. Читайте,думайте,размышляйте. :drink:

sasa306
Участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение sasa306 » 26 июн 2012, 22:43

Модераторы, забаньте эту истеричку - революционного матроса. Начальник паники.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2012, 22:44

матрос Железняк, вы настолько эмоциональны в своих постах, что я даже не совсем понимаю о чем вы пишите.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 26 июн 2012, 22:49

Читайте,думайте,размышляйте.
Северный Флот- НЕ ПОДВЕДЕТ!!! :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
матрос Железняк, вы настолько эмоциональны в своих постах, что я даже не совсем понимаю о чем вы пишите.
Да я так чтоб понятней было.... Про инициативу- ГРАМОТНО, но есть еще ЕДРО!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 26 июн 2012, 22:50

...А кто по вашему проталкивает законопроекты в ГД.....по изменению ФЗ "О статусе военнослужащих"

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 июн 2012, 22:51

+100500 сорри за офтоп, вчерашние вечерне-ночные посты это вообще бомба
Всё изложенное сугубо ИМХО.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 26 июн 2012, 22:53

Все по делу :twisted:
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 26 июн 2012, 22:53

.....Все понятно он пишет, читайте сначала....если Вам не интересно не участвуйте в обсуждении...

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 26 июн 2012, 22:55

А кто по вашему проталкивает законопроекты в ГД.....по изменению ФЗ "О статусе военнослужащих"
Дается техническое задание на научно-исследовательскую работу. Исполнителям доводится голосом, что от них хотят. Исполнители - остепененные юристы выводят результат, нужный заказчику, причем научно обоснованный. Дальше это преподносится как забота о некоторых категориях военнослужащих, оптимизации управления и устранения неэффективных расходов - в администрацию Президента. Законопроект готов.
При этом заказчиком НИР может быть и Минобороны.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 26 июн 2012, 22:56

+100500 сорри за офтоп, вчерашние вечерне-ночные посты это вообще бомба
А поспорить? В споре рождается истина, не забывайте... По делу, но чуть в сторону ОДИН НИКИТА подвигует... Обсуждений нет.....

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 26 июн 2012, 22:57

...Зайдите на сайт МО РФ и увидите
Проекты Федеральных законов Российской Федерации и приказов Министра обороны Российской Федерации

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 26 июн 2012, 23:00

Извиняюсь если на валидол подсадил... Но твердо считаю... ЛУЧШЕ БЫТЬ В ШОКЕ ОТ УСЛЫШАННОГО!!! ЧЕМ В ЖОПЕ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО!!! :drink:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 июн 2012, 23:17

...Новыми поправками в ФЗ "О статусе военнослужащих", которые МО РФ тщательно скрывает от военных, но говорит, что все будет хорошо и все военные жилье получат.....
Только и всего?
А я-то думал...
МО РФ с его пректами давным-давно никто не боится по моему, а по большому счёту - уже пох...
:roll:
Нет вобле

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 26 июн 2012, 23:25

Ворчун писал(а):МО не обладает правом законодательной инициативы, если что.
Все правильно, МО только подготовит проект, а вносить в ГД будет Правительство РФ, которое имеет право законодательной инициативы

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 июн 2012, 00:00

МО РФ с его пректами давным-давно никто не боится по моему, а по большому счёту - уже пох...
После проноса ПРОЕКТА п.16 Я ОЦЕНИЛ БРАВОГО СОЛДАТА ЭДИКОВИЧА вместе с его столярным инструментом....
Потихому они хотели пронести... Обещали ДОРАВНЯТЬ... Второй раз не пролезло...ПОКА...
Поентому надо СРАЗУ БУЧУ ПОДЫМАТЬ!!! Не только мы с Вами форум читаем...
Надо показать им----- МЫ ВАС ПРОСЧИТАЛИ! ЛАЖА НЕ ПРОЙДЕТ!!! И дела надо делать ЕЖЕЛИ ПРОЕКТ ПОКАЖУТ!!! Не мы их должны бояться А ОНИ НАС!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2012, 00:15

Ворчун писал(а):
...А кто по вашему проталкивает законопроекты в ГД.....по изменению ФЗ "О статусе военнослужащих"
Как вы думаете, если я напишу законопроект и буду им везде размахивать, будет ли смысл о нем рассуждать? Отвечаю - нет.
Так в случае каких-либо законопроектов "от МО" ж@пу рвать не стоит по двум причинам:
1. От нас ничего не зависит
2. Партия (т.е. Президент РФ) скажет - комсомол (т.е. ГД и СФ) ответит "есть". В качестве примера - закон о митингах.

Отсюда вывод: не тратьте зря нервные клетки, а отнеситесь здраво и рассудительно с прицелом на то, какие защитительные меры каждый сам в отношении себя может принять.

Добавлено спустя 1 минуту:
Поентому надо СРАЗУ БУЧУ ПОДЫМАТЬ!!!
В свете вышесказанного мною о процессе принятия закона о митингах считаю бессмысленным.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2012, 00:34

матрос Железняк, а что вы конкретно можете сделать, чтобы помешать, если данный законопроект в ГосДуму внесет Президент?

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 27 июн 2012, 03:56

Поймите же наконец!!! Надо дело делать пока не поздно.... Вы же не поняли ТЕМУ, не разобрались... Я же говорю почитайте п.16 ст.15 и только обязательно со смыслом читайте и раз сорок(сам больше перечитал-пока понял) и Вам станет понятно ЧЕГО ЖДАТЬ от ПРОЕКТА

Остыньте. Не передан в ГД проект-нет и предмета для обжалования. Схему для жалобы по всем инстанциям в пробно-учебном варианте отработал "Фредерик 13". За что мы ему пожали руку и поблагодарили. Будет попытка внесения проекта в ГД, отправим жалобы и предложения по отработанной схеме и по всем адресам. Сейчас бурю в стакане поднимать не имеет смысла. ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Без реального проекта пока обсуждать нечего. ИМХО.
Согласен.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Обсуждений нет.....
Так как нет предмета обсуждения. Пока нет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2012, 11:34

В споре рождается истина, не забывайте..
В споре ничего не может родиться. Родиться может в диалоге. Я пока ваш стиль терплю, но как-то уже на пределе.
Адвокат.
+79210222094

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 июн 2012, 12:45

Остыньте. Не передан в ГД проект-нет и предмета для обжалования. Схему для жалобы по всем инстанциям в пробно-учебном варианте отработал "Фредерик 13". За что мы ему пожали руку и поблагодарили. Будет попытка внесения проекта в ГД, отправим жалобы и предложения по отработанной схеме и по всем адресам. Сейчас бурю в стакане поднимать не имеет смысла. ИМХО.
Да... помню я ту прогулку по адресам... Кстати на Моховой сразу ПЯТЬ инстанций под одной крышей. Но Вы знаете... я тогда сразу сказал Фредерику(спросите у него)--- Ты знаешь, а я ведь даже не читал это обращение... потому что считал что толку будет мало, если вообще будет...
Но как показало время... проект пропал из виду! Но я всеже считаю что Обращение сыграло НИЧТОЖНУЮ роль. Потому как ВО ВСЕХ КАБИНЕТАХ мы рта не успевали открыть.. нам в лоб -ВЫ ПРО ТРИ ОТКАЗА? Я тогда еще сказал ТАМ ИДЕТ ВОЙНА!!! Тогда в апреле ОНИ наконец поняли, что на самом деле им впарили в закон ДЕКАБРЬСКОЙ ПОПРАВКОЙ так сказать уравняли ДО и ПОСЛЕ... Теперь понимают-- КАК БУДУТ ДОРАВНИВАТЬ... Обращение надо будет корректировать, там много лишнего... Я согласен что это делать, после взгляда на ПРОЕКТ... Поэтому и пытаюсь взбадрить народ на действия, мысли, умозаключения, выводы и тд.
И чтоб все были настороже, отслеживали
http://asozd2.duma.gov.ru/work/ud.nsf/3 ... 230045bcaa?
Не забывайте!!! На днях выйдет еще и ПОРЯДОК к ДЕКАБРЬСКОЙ ПОПРАВКЕ

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
матрос Железняк, а что вы конкретно можете сделать, чтобы помешать, если данный законопроект в ГосДуму внесет Президент?
Выше объяснил... Все что МОГУ... Я ДЕЛАЮ!!!

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 27 июн 2012, 14:34

Судя по сообщениям форумчан, и к теме пенсионного и предельного возраста опять собираются вернуться Изменения в военном пенсионном законодательстве и Изменения предельного возраста. В обоих сообщениях - срок 15.08.12. Будем ждать и отслеживать и этот "подарок".
Да что ж им все покоя-то не дает, наш несчастный Статус :(, когда угомонятся-то уже?!
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 27 июн 2012, 15:27

...Прошлый раз то же законопроекта никто не видел, но к удивлению во всех инстанциях о нем слышали.....и то, что не дожидаясь появления законопроекта "Фредерик 13" проявил инициативу и подготовил обращение - вот это активная позиция и молодец он, я считаю, что от нашего обращения был толк, и оно сыграло свою роль....я в этом уверен....

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 27 июн 2012, 21:37

В свете вышесказанного мною о процессе принятия закона о митингах считаю бессмысленным.
Даже небольшая буча оппозиции, правозащитников и думского меньшинства все-таки позволила снизить штрафы за митинги в 3 раза. А если бы не бузили?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2012, 22:27

polkovnik_2,
Достаточно смело сравнивать наш форум с "буча оппозиции, правозащитников и думского меньшинства", вы не находите?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
К тому же, если размер штрафов может иметь градацию в зависимости от размера, то статус "уволен/не уволен" имеет всего лишь 2 состояния.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 июн 2012, 22:57

Вопрос Наташе из Курска
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
А не кажется ли Вам... что у Вас УЖЕ ЕСТЬ право ПРИОБРЕСТИ В СОБСТВЕННОСТЬ???
Люди!!! Я же говорю ЧИТАЙТЕ ПО 40 раз!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
http://www.zakonrf.info/zakon-o-statuse ... aschih/15/

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Савин - сотрудник аппарата. И никакого отношения он к принятию законов не имеет. При этом то ли он "привирает", то ли журналисты перевирают его слова.
Ничо он не привирает.... Он просто понял... ЧТО ВОТ ЭТОГО УЖЕ!!! ЗАКОН НУ НИКАК НЕ СТЕРПИТ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вот именно... что большинству уже пох... пустили на самотек...
Пытаюсь поправить ситуэйшен доступными мне способами... ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ...

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 27 июн 2012, 22:57

Люди!!! Я же говорю ЧИТАЙТЕ ПО 40 раз!
я так поняла, что кроме вас правильно читать никто не умеет? или как?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 июн 2012, 23:12

Вы принимаетесь в диалог :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вы меня балуете :roll: Не так уж я и умен, если начал понимать раза так с двухсотого :D

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения
При отсутствии ДСН, у Вас Наталья(кто до 98) сертификат либо в собственность... как то так... може еще чего хотять? Я уже показывал ранее КУДА ИМ ТОЧНО ПРИДЕТСЯ ЗАЛЕЗТЬ!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2012, 23:27

ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ...
... на борьбу с ветряными мельницами. :?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 июн 2012, 23:31

Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий,
И посмотрите КАК ГРАМОТНО!!! Закон ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ... а тут и не надо обратной силы... При вносе ПРОЕКТА... СРОЧНО ВСЕ (до 98)!!! Пишите заявление НА ДСН!!!
А Вы меня ВСЕ ругаете...
:drink:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
При вносе ПРОЕКТА... СРОЧНО ВСЕ (до 98)!!! Пишите заявление НА ДСН!!!
С ПРОЕКТОМ разберемся... а вот подстраховаться НЕ МЕШАЛО БЫ

Вернуться в «Проекты новых законов»