Приватизация (оформление права собственности)

evgeshka
Участник

Непрочитанное сообщение evgeshka » 25 июн 2012, 22:16

Подскажите кто сталкивался с оформлением в собственность минуя суд
а что,уже и такие есть?

Андрей СС
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей СС » 25 июн 2012, 22:24

а что,уже и такие есть?
Есть или нет не знаю,поэтому и спрашиваю.А вот вышеуказанные доки выдают.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 25 июн 2012, 22:27

Есть или нет не знаю,поэтому и спрашиваю.
Кто-то на ветке писал за таких, во Владивостоке, кажется.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 25 июн 2012, 22:35

Спасибо. Я прекрасно понимаю что информации более чем предостаточно. Однако пожив в разных регионах нашей необъятной сделал давно простой вывод что один и тот же закон у нас в стране как трактуют так и исполняют исключительно по желанию соответствующего чиновника. Вот и решил узнать как такие замыслы реализуются применительно к Кузнечикам. Еще раз спасибо за ссылки, уже опустился на землю.
Пока Вы наниматель квартиры по ДСН перепланировку делать не имеете права, в БТИ с Вами и разговаривать не станут, только собственник имеет право на перепланировку. ИМХО

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 25 июн 2012, 22:37

Андрей СС,
Вам сюда примерно и далее Re: Жилье в собственность

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
но пока это счастье гарантировано только тем, кто закл первый контракт после 98 года. Остальные тусуются здесь, пытаясь стать собственниками

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 26 июн 2012, 10:20

Коллеги подскажите пожалуйста кто обладает информацией - планируется ли продление правительством бесплатной приватизации после 1 марта 2013 года для гражднских лиц. Если можно ссылку на источник. Спасибо.

buble
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение buble » 26 июн 2012, 13:36

Уважаемые форумчане. Повторно обращаюсь с вопросом - Запросил выписку из ЕГРП на квартиру - Пушкино МО, ул. Лесная, д. 69/2 - пришла выписка - уведомление об отсутствии в реестре сведений на квартиру... Дом новый. Построен в 2008 году. Письма с просьбой о заключении договора бесплатной приватизации отправлял в Западное РУЖО (которое вроде занимаетмя постоянным жильем в Моск. ОБл.), Центральное ТУИО (правоприемник Болшевской КЭЧ - с кем договор краткосрочного найма был заключен), Департамент ИО МО РФ, и за компанию в Спец ТУИО. Так как сведений в ЕГРП на квартиру нету надо куда либо еще обращаться с просьбой о разрешении приватизации или и этого хватит ?? Или так как квартира низакем не числиться то может и обращаться никуда не надо, а сразу с заявой в суд ????

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 июн 2012, 13:56

Или так как квартира низакем не числиться то может и обращаться никуда не надо, а сразу с заявой в суд ????
Суды тоже по разному понимают данную ситуацию, некоторые просят доказать, что квартира принадлежит МО. Для примера сообщение с родственного форума
Показать текст
Сегодня ездил на предварительное заседание в суд Красносельского района Санкт-Петербурга, по приватизации.
Исковое заявление делал по предлагаемым в этой ветке форума образцам. Судья – Полывяный В.Г. Он, как я понял, единственный рассматривает дела по приватизации квартир военнослужащими (в т.ч. уже уволенным).
Так вот, судья предложил из ответчиков убрать СЗТУИО. Западрегионжилье оставляем, добавляем МО РФ.
3 лица : Росреестр оставляем, добавляем Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Санкт-Петербурге (Территориальное управление Росимущества в городе Санкт-Петербурге).
Далее:
Юридически значимые обстоятельства:
1. Установление законности распределения квартиры.
2. Отсутствие препятствий для приватизации
При выяснении первого обстоятельства предложил добавить копию списка распределения квартиры из Западрегионжилья. Также попросил представить хоть какие-нибудь доказательства, что эта квартира является квартирой от МО. Ведь в справке из Росреестра четко прописано, что квартира –собственность РФ, а значит и распоряжаться ею может только Территориальное управление Росимущества в городе Санкт-Петербурге (а наши ДСН, с его слов – ничтожны!!!!!!). В качестве доказательств подсказал, что подойдут копии контрактов на строительство домов между МО РФ и ГДСК, а также акты приемки.
При выяснении 2 обстоятельства, предложил добавить ко всем представленным справкам о неучастии, об отсутствии и т.д. , копию Приложения №6 , которое мы сдавали при оформлении ДСН, где указывали все имеющиеся объекты недвижимого имущества и поставили свою подпись под тем, что не возражаем против проведения проверочных мероприятий. Тем самым даем возможность суду сослаться на то, что ранее проверка проводилась, уполномоченным на то органом.
Вот, как-то корявенько….но по существу.
Соответственно вопрос, кто может подсказать как найти копии контрактов на строительство домов между МО РФ и ГДСК, а также акты приемки??
Форум жильцов проекта Южный
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

buble
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение buble » 26 июн 2012, 14:14

Или так как квартира низакем не числиться то может и обращаться никуда не надо, а сразу с заявой в суд ????
Суды тоже по разному понимают данную ситуацию, некоторые просят доказать, что квартира принадлежит МО. Для примера сообщение с родственного форума
Показать текст
Сегодня ездил на предварительное заседание в суд Красносельского района Санкт-Петербурга, по приватизации.
Исковое заявление делал по предлагаемым в этой ветке форума образцам. Судья – Полывяный В.Г. Он, как я понял, единственный рассматривает дела по приватизации квартир военнослужащими (в т.ч. уже уволенным).
Так вот, судья предложил из ответчиков убрать СЗТУИО. Западрегионжилье оставляем, добавляем МО РФ.
3 лица : Росреестр оставляем, добавляем Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Санкт-Петербурге (Территориальное управление Росимущества в городе Санкт-Петербурге).
Далее:
Юридически значимые обстоятельства:
1. Установление законности распределения квартиры.
2. Отсутствие препятствий для приватизации
При выяснении первого обстоятельства предложил добавить копию списка распределения квартиры из Западрегионжилья. Также попросил представить хоть какие-нибудь доказательства, что эта квартира является квартирой от МО. Ведь в справке из Росреестра четко прописано, что квартира –собственность РФ, а значит и распоряжаться ею может только Территориальное управление Росимущества в городе Санкт-Петербурге (а наши ДСН, с его слов – ничтожны!!!!!!). В качестве доказательств подсказал, что подойдут копии контрактов на строительство домов между МО РФ и ГДСК, а также акты приемки.
При выяснении 2 обстоятельства, предложил добавить ко всем представленным справкам о неучастии, об отсутствии и т.д. , копию Приложения №6 , которое мы сдавали при оформлении ДСН, где указывали все имеющиеся объекты недвижимого имущества и поставили свою подпись под тем, что не возражаем против проведения проверочных мероприятий. Тем самым даем возможность суду сослаться на то, что ранее проверка проводилась, уполномоченным на то органом.
Вот, как-то корявенько….но по существу.
Соответственно вопрос, кто может подсказать как найти копии контрактов на строительство домов между МО РФ и ГДСК, а также акты приемки??
Форум жильцов проекта Южный
Так у людей квартира за РФ, а у меня - данных нет .... Т.е. формально не за кем не числиться. И еще тогда вопрос. Я знаю что в нашем доме люди уже просудились по приватизации, есть положительные решения. Стоит ли их упоминать в заявлении ?? (по их пути я пойти не могу так как нету Болшевской КЭЧ у которой они отказ получали в приватизации).

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 июн 2012, 14:29

Так у людей квартира за РФ, а у меня - данных нет .... Т.е. формально не за кем не числиться.
А как тогда приватизировать то чего формально нет? Какой запрос вы делали в Росреестр и что конкретно вам ответили?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

buble
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение buble » 26 июн 2012, 14:41

Так у людей квартира за РФ, а у меня - данных нет .... Т.е. формально не за кем не числиться.
А как тогда приватизировать то чего формально нет? Какой запрос вы делали в Росреестр и что конкретно вам ответили?
Запрос на предоставление выписки из ЕГРП - 0 зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества. Ответ - уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 июн 2012, 14:48

скорее всего, квартира еще не передана в ОУ, потому и считается, что ДСН ничтожен. А ДСН с кем заключался? В "шапке" ДСН есть название ведомственного учреждения, которое действует от имени "кого-то" и на основании "того-то"? Если этого ДОГОВОР, то он обязательно двустронний. С одной стороны - ВЫ, с другой кто-то от МО. КТО?

buble
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение buble » 26 июн 2012, 14:56

скорее всего, квартира еще не передана в ОУ, потому и считается, что ДСН ничтожен. А ДСН с кем заключался? В "шапке" ДСН есть название ведомственного учреждения, которое действует от имени "кого-то" и на основании "того-то"? Если этого ДОГОВОР, то он обязательно двустронний. С одной стороны - ВЫ, с другой кто-то от МО. КТО?
В 2009 году заключался не стандартный договор а договор с условиями краткосрочного найма жилого помещения. заключался он с Болшевской КЭЧ района КЭУ г. Москвы. В шапке так и написано "На основании указания начальника 159 управления (жилищного обеспечения) главкэу мо рф № 147/159/32274 от 23.06.2009 Болшевская КЭЧ ... с одной стороны и я с другой стороны ..."

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 26 июн 2012, 15:38

подскажите как поступить. 1.Неделю назад пришло письмо с СТУИО это ленинградский д.41 все в шоколаде приватизируйте через суд,а сегодня от них же письмо хер г.Чехов на балансе у них не состоит. И еще на какой страничке посмотреть обращения граждан, ФМС по карелии говорит справку о раннее выданном паспорте только через местное ФМС

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 26 июн 2012, 16:04

Здравствуйте.Подскажите кто сталкивался с оформлением в собственность минуя суд, выписки из решения о предоставлении жилья в собственость и акта приема-передачи достаточно для фед.рег.службы или что-то еще нужно со стороны МО?
С таким богатством - и на свободе! Шутка.
Что же Вы у компа сидите или Росреестр за тридевять земель?
Здесь ветка по приватизации, а у Вас судя по всему другая песня. Счастливый Вы наш!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 июн 2012, 16:11

В шапке так и написано "На основании указания начальника 159 управления
надо найти правопреемника 159 управления (выкладывалось на форуме) и делать туда запрос - на чей баланс дом передан. Я думаю, что СТУИО, как Головная организация, тоже может Вам ответить. Поспрашивайте в своей управляющей компании (кто с вас за коммуналку берет), они должны быть в курсе, кто ими рулит? Кто-то писал, что по краткосрочному найму можно приватизировать? Если, конечно, сроки не истекли.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 26 июн 2012, 16:18

dvizenie,
Вы уверены, что квартира служебная?
Договор найма есть?
Если мама не гражданка РФ, то участвовать в приватизации не сможет.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 26 июн 2012, 18:16

А вот как же понятие "презумпции невиновности"
Никак. Презумпция невиновности - понятие уголовного права, а приватизация - гражданское право.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 26 июн 2012, 18:21

подскажите как поступить. 1.Неделю назад пришло письмо с СТУИО это ленинградский д.41 все в шоколаде приватизируйте через суд,а сегодня от них же письмо хер г.Чехов на балансе у них не состоит.
несите в суд ту, которая подходит))) а что делать-то?
И еще на какой страничке посмотреть обращения граждан, ФМС по карелии говорит справку о раннее выданном паспорте только через местное ФМС
да, мне тоже так ответили при запросе в другой город. надо сходить туда, где сейчас прописаны, они сами по вашему завлению сделают все запросы. Оговорюсь, я таким путем не пошла. так что насколько он продуктивен, не знаю.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 26 июн 2012, 18:32

Коллеги подскажите пожалуйста кто обладает информацией - планируется ли продление правительством бесплатной приватизации после 1 марта 2013 года для гражднских лиц. Если можно ссылку на источник. Спасибо.
Правительство тут не очень причем, вопрос к Госдуме. На данный момент такого законопроекта не зарегистрировано.

wmw
Новичок

Непрочитанное сообщение wmw » 26 июн 2012, 19:32

Всех приветствую,будьте так любезны,киньте в личку образец заявления в Мин.обороны о передачи в собственность в порядке приватизации.Не нашел на форуме.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 26 июн 2012, 19:55

киньте в личку образец заявления в Мин.обороны о передачи в собственность в порядке приватизации.
А зачем в личку, я вот тут своё для всех выкладывал:
Приватизация жилья
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 июн 2012, 20:07

Всех приветствую,будьте так любезны,киньте в личку образец заявления в Мин.обороны о передачи в собственность в порядке приватизации.Не нашел на форуме.
Достаточно будет краткого обращения в произвольной форме.
Сам писал такое:

Руководителю ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации
125167 г. Москва, Ленинградский проспект, д. 41
от Ммммм Дмитрия Викторовича, паспорт гражданина РФ серии 46 00 № 700000, выдан Ннн отделом милиции Нн УВД Московской обл. 06.06.2000 г., код подразделения 500-000, проживающего и зарегистрированного по адресу: 143000, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Авиаторов, бул. Нестерова, д. 111, кв. 111,
тел. 8-926-111-11-11,
адрес эл. почты ййй@mail.ru

Заявление

В соответствии с Законом «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 г. № 1541-1 прошу передать мне в собственность в порядке приватизации (заключить со мной договор безвозмездной передачи жилого помещения (квартиры) в собственность) занимаемое мною на состав семьи 1 человек по договору социального найма от 10.00.2000 г. № 800/Д, находящееся в Федеральной собственности, жилое помещение, состоящее из 1-й комнаты в отдельной
1-комнатной квартире общей площадью 300,9 кв. метров, по адресу: Московская обл.,
г. Балашиха, мкр. Авиаторов, бул. Нестерова, д. 111, кв. 111.
Право на приватизацию ранее мною не использовалось, проживаю и зарегистрирован по месту жительства в указанном жилом помещении. На мое имя открыт финансовый лицевой счет.
Прошу Вашего решения.
В связи с отсутствием почтового отделения, обслуживающего мкр. Авиаторов
г. Балашиха, ответ прошу выдать нарочным на руки заявителю и по адресу электронной почты ййй@mail.ru.
Д.В.Мммм
«__» мая 2012 г.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 26 июн 2012, 21:19

коллеги, возник вопрос. вот сообщение с другой ветки
Показать текст
Давно я не был на ветке, но вот инфа меня "порадовала" http://vostokgilyo.ru/news/2012-06-25-57:
С февраля 2012 года учреждения единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним по запросам ФГУ «Востокрегионжилье» МО РФ сообщают не только информацию о наличии или отсутствие собственности у военнослужащих и членов их семей на текущий момент, но и обо всех сделках с недвижимым имуществом за период с 1991 года.

Напоминаем о персональной ответственности военнослужащих за предоставленные в адрес ФГУ «Востокрегионжилье» МО РФ сведения о наличии или отсутствии в собственности жилых помещений, а также сделках с жилыми помещениями.

Предупреждаем, что последствиями предоставления ложных сведений являются:

Отказ в предоставлении распределенного жилого помещения.
Снятие с учета нуждающихся в предоставлении жилых помещений (подп. «д» п. 10 Инструкции, утвержденной приказом Министра обороны РФ № 1280).
Привлечение к административной, материальной, гражданско-правовой, уголовной ответственности (ст. 159 УК РФ – мошенничество).

Обращаем внимание, что в отношении двух военнослужащих Восточного военного округа решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности за предоставление ложных сведений.
как думаете, зачем тогда мы собираем для приватизации всю эту тучу справок из каких-то агентств по приватизации?? и ведь мы можем просто получить такой же запрос о себе по тем регионам, где были прописаны? или это сообщение ВРУЖО блеф?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 июн 2012, 22:33

как думаете, зачем тогда мы собираем для приватизации всю эту тучу справок из каких-то агентств по приватизации??
А зачем обращаться в "какие-то агентства", если есть БТИ и Росреестр?!
и ведь мы можем просто получить такой же запрос о себе по тем регионам, где были прописаны? или это сообщение ВРУЖО блеф?
В БТИ да, можем взять справки о неучастии в приватизации и сроков давности они иметь не будут.
А вот с Росреестром надо разобраться. Когда гражданин подает запрос, то Росреестр дает информацию об отсутствии (наличии), актуальную на день выдачи. А вот у Минобороны с Росреестром есть соглашение по обмену информацией (соответственно и объем этой информации по протоколу отличается от формализованного запроса простого гражданина). Чувствуете разницу в полномочиях, запросах и, соответственно, объеме ответов? ;)

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 26 июн 2012, 22:45

или это сообщение ВРУЖО блеф?
Особенно с 1991 г.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 июн 2012, 23:00

Посыл для размышления: ;)
Право ОУ открывает возможность владения и пользования жильем.
Распоряжаться имуществвом, в т.ч. решать вопрос о передаче в собственность в порядке приватизации может только собственник, т.е. МО (и то если в ЕГРП есть об этом запись).
Вопрос - какие полномочия у СТУИО, ЦТУИО в вопросах принятия решений по распоряжению жильем находящихся у них на праве ОУ?
Интересно узнать Ваши мнения.
Si vis pacem, para bellum

solarkitten
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 26 июн 2012, 23:19

А вот с Росреестром надо разобраться. Когда гражданин подает запрос, то Росреестр дает информацию об отсутствии (наличии), актуальную на день выдачи.
Точности ради - не на день выдачи, а на день подачи запроса.
Кроме того, с прошлого года Росреестр стал выдавать по запросам граждан не только текущую ситуацию, но также информацию и об имевшемся у гражданина до даты подачи запроса имуществе.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 июн 2012, 23:23

Точности ради - не на день выдачи, а на день подачи запроса
Точности ради - как раз наоборот. На день выдачи.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 26 июн 2012, 23:24

Вопрос - какие полномочия у СТУИО, ЦТУИО в вопросах принятия решений по распоряжению жильем находящихся у них на праве ОУ?
глава 19 гражданского кодекса. что в НПА написано(напишут), на то и будут иметь полномочия.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Точности ради - не на день выдачи, а на день подачи запроса
Точности ради - как раз наоборот. На день выдачи.
за последний месяц получил в росреестре три выписки - все значатся за датой запроса. :)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»