Материальная помощь

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 июн 2012, 14:23

выкладываю моё заявление,решение суда и определение по делу.
В целом все законно.
Надо было претензии предъявлять командиру части, и просить суд направить к\ч проект приказа соответствующему ДЛ имеющего право назначения ...
При этом другие выплаты положенные Вам не оспариваете.
Вам, что их выплачивали ???
Жалко, могли бы все получить.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 июн 2012, 14:27

При этом другие выплаты положенные Вам не оспариваете. Вам, что их выплачивали ???
нет не получал,оспаривал только эту выплату,но не судьба.А как мог получить?вы имеете в виду до Верховного суда идти?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 июн 2012, 14:32

как модератор Вы обязаны всех слышать
Я говорю не о модераторстве !!! :)
Получается не суд выносит, а Вы !!! :(

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
нет не получал,оспаривал только эту выплату,но не судьба.А как мог получить?вы имеете в виду до Верховного суда идти?
Я же пояснил -
просить суд направить к\ч проект приказа соответствующему ДЛ имеющего право назначения ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июн 2012, 14:48

Получается не суд выносит, а Вы !!!
ну зачем передергивать, я все написал понятно, что суд руководствуется НПА, а НПА определяют что МП выплачивается только стоящим на должности :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 июн 2012, 15:19

просить суд направить кч проект приказа соответствующему ДЛ имеющего право назначения
это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Теперь не один военнослужащий не приступит к исполнению должностных обязанностей пока не увидит приказ МО РФ, если действительно это так как Вы пишите !!!
я думаю им так и стоит делать,не приступать!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
и решение суда и определение тому подтверждение.

taksi-eto-moe
Новичок

Непрочитанное сообщение taksi-eto-moe » 27 июн 2012, 22:47

Не надо начинать "Сказку сначала.." Вам всё посоветовали, что Вы сделали за 20 дней? Чем дольше будете ждать тем меньше шансов будет получить МП.
Хватит таксовать, лучше ищите себе должность. После курсов выживания их много освободилось.
А вот Ваше убеждение, что
taksi-eto-moe писал(а):
контрабасы для них нелюди
навряд ли Вам поможет.
Н-ДА... :?
1) я недостаточно подкован в вопросах военного права. потому и спрашиваю...в нашем законодательном праве обычно много лазеек( как будто я мп не заслужил..) :twisted:
2)а кто сказал что я таксую???? :shock: ник не всегда отражает реальное положение вещей :lol:
3)должность я себе искать не собираюсь,т.к. должности вакантные у нас есть. Прослужив по контракту 2 года с чем то, я понял какое болото армия(без обид говорю про свою ситуацию, ну типа переводить не хотят,т.к. очень нужен,а когда подошло сокращение-в первую очередь! и прочее, не своевременные выплаты, отсутствие учета переработки...дальше продолжать???А теперь когда "прибавили з/п"(я на одном проезде потерял ого-го!)начальство говорит что мы на работе жить должны...
4)высказывание отражает реальное положение вещей...где же она воинская дружба и братство???Знаете где?? Она осталась в конспектах по ОГП!! и от этого становится очень горько...
5) может я в армии и человек случайный(хотя уже в четвертом поколении в моей семье), но я с чистой совестью ухожу на гражданку,т.к. армию совсем задушили- искусственные отборы,ипотека, осталось еще от распоряженцев откреститься и все будет хорошо...Как говорят надо претендующих на жил. площадь ставить на очередь в воен.комат :(

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
прошу извинить за излишнюю философию и возможно пафос. :oops:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июн 2012, 23:08

где же она воинская дружба и братство???
уходит вместе в распорами, новый облик это приспособленцы, без чести и совести, (ну остались наверно среди них еще еденицы порядочных людей, но это не надолго)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 29 июн 2012, 00:15

Уже мозги кипят столько читать :? так и не поняла, простому рядовому солдату, проходящему службу по контракту, положена МП или нет? просто когда пошел слух в части об отмене, в феврале вся часть написала рапорта и так и ждем.... :(

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 июн 2012, 02:04

Надежда89,
положена, если он стоит на должности, распоряженцам и уголовникам - не положена

Mavido
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 29 июн 2012, 02:35

Уже мозги кипят столько читать :? так и не поняла, простому рядовому солдату, проходящему службу по контракту, положена МП или нет? просто когда пошел слух в части об отмене, в феврале вся часть написала рапорта и так и ждем.... :(
Вы столько не читайте, прочтите НПА типа ПП РФ, ФЗ и ПМО РФ о денежном довольствии и всё станет понятно. Будет непонятно только одно - кто сочинял этот бред.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 29 июн 2012, 11:15

satrap71,
он старший электромантер путей...Mavido,
тут люди которые по несколько лет отслужили, не понимают эти приказы, куда уж мне....

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 июн 2012, 12:33

Надежда89,
скажите что непонятного тут написано?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2011 г. N 993
О ВЫПЛАТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРЕМИИ
ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ
ОБЯЗАННОСТЕЙ И ЕЖЕГОДНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ПРАВИЛА
ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕГОДНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

1. Ежегодная материальная помощь выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), в размере не менее одного месячного оклада денежного содержания военнослужащего.
2. Порядок обращения за материальной помощью, а также ее размер на соответствующий год исходя из бюджетных ассигнований, предусматриваемых на денежное довольствие военнослужащих в составе расходов федерального бюджета на содержание Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, устанавливаются Министром обороны Российской Федерации, руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, - соответственно в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, Генеральным прокурором Российской Федерации - в отношении военнослужащих органов военной прокуратуры, Председателем Следственного комитета Российской Федерации - в отношении военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.
3. Военнослужащим, имеющим право на получение материальной помощи, но не обратившимся за ней в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года.
4. Материальная помощь исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности - месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на дату принятия решения о выплате материальной помощи, а при выплате материальной помощи в декабре - на 1 декабря текущего года.
5. Военнослужащим, переведенным для дальнейшего прохождения военной службы из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой (Вооруженные Силы Российской Федерации) либо из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, материальная помощь выплачивается один раз в год в полном размере при убытии из федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (Вооруженных Сил Российской Федерации), если она не была выплачена ранее.
6. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);
увольняемым с военной службы в конце текущего года с предоставлением им при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем году, - за год, в котором оканчивается отпуск.
7. В случае смерти военнослужащего материальная помощь за текущий год (если она не была выплачена военнослужащему до его смерти) выплачивается супруге (супругу), при ее (его) отсутствии - проживающим совместно с ним совершеннолетним детям, законным представителям (опекунам, попечителям) либо усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства - независимо от возраста) и лицам, находящимся на иждивении военнослужащего, в равных долях или родителям в равных долях, если военнослужащий не состоял в браке и не имел детей.
не нужно прикрывать банальную лень, сложностью юридического языка. ИМХО

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 29 июн 2012, 13:43

satrap71,
зачем Вы мне грубите? причем здесь лень? я сама юрист, но не по военным вопросам, если сами солдаты пишут, что слишком много противоречий в этом приказе, неужели так сложно просто было ответить, тем более я не одна интересуюсь этим вопросом, а тут только и отвечают этим приказом и ничего конкретного. Извините за беспокойство Ваших нервов и за время потраченное на меня.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 29 июн 2012, 13:51

в феврале вся часть написала рапорта и так и ждем.
У мужа в управе тоже писали 2 раза и тишь...Сейчас третья попытка.Может управление кадров округа их коллекционирует и проверяет на стойкость... :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 29 июн 2012, 14:03

deva=13,
вчера написала письмо на ufo_155, с данным вопросом, посмотрим что ответят.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 июн 2012, 15:22

зачем Вы мне грубите?
???? :?
я сама юрист, но не по военным вопросам, если сами солдаты пишут, что слишком много противоречий в этом приказе
что и следовало доказать, сами Вы этот приказ, точнее постановление правительства № 993 - не читали.... и даже не пытались, так в чем я не прав?
не нужно прикрывать банальную лень, сложностью юридического языка. ИМХО
И Вы так и не ответили, я привел Вам выписку, что там непонятно?

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 29 июн 2012, 15:52

Я могу Вам ответить, что мне непонятно-ничего, из приказа я поняла, что МП не выплачивается уволенным или кто уже получил ее за текущий год.Приказ этот я уже ни один раз читала. Давайте пойдем другим путем, что значит период нахождения в распоряжении командиров (начальников)?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 июн 2012, 16:05

МП не выплачивается уволенным или кто уже получил ее за текущий год
разумеется, это выплата один раз в год :)
что значит период нахождения в распоряжении командиров (начальников)?
выведены в распоряжение ( в просторечии за штат) - нестоящие на штатной должности
Вы уже написали, что он на должности, вот только непонятно что это за войска, они вообще перешли на новое довольствие с нового года по ФЗ 306? Если да, то все как обсуждали, а если нет, то для них порядок вообще не изменялся

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 29 июн 2012, 16:06

Да перешли, ЖДВ. Ну вот,вроде разобрались :oops: спасибо :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 июн 2012, 16:09

Надежда89,
Чтобы понимать что самой, Вам таки придется изучить основу: ФЗ О статусе военнослужащих, ФЗ О воинской обязанности и военной службе, Положение о прохождении военной службы, а уже потом постановления правительства по надбавкам и пр мо 2700 :)

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 29 июн 2012, 16:15

satrap71,
я уже тоже об этом подумываю, глядьшь, выйду с декрета уже консультантом по военным делам :D все равно у нас в городе таких нет :lol:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 июн 2012, 16:26

выйду с декрета уже консультантом по военным делам все равно у нас в городе таких нет
вот, адвокатов таковых точно нет, это как бы отдельная отрасль и гражданские в ней не шарят :D Так что будете при деле
вот изучайте : приаттачивая начальную стадию обучения :D
Вложения
ФЗ О статусе.rtf
(356.66 КБ) 23 скачивания
ФЗ О воинской обязанности.rtf
(354.47 КБ) 26 скачиваний
Указ През и Положение о прох воен службы.rtf
(366.03 КБ) 22 скачивания
указ през и общевоинские уставы вс рф.rtf
(2.07 МБ) 23 скачивания
Временная_инструкция_по_делопроизводству_в_Вооруженных_Силах_Российс.rtf
(1.23 МБ) 30 скачиваний
Пр МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350.rtf
(122.27 КБ) 23 скачивания
ФЗ от 07.11.2011 N 306-ФЗ О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат.rtf
(43.22 КБ) 22 скачивания
ПП РФ от 05.12.2011 N 992 Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.rtf
(48.71 КБ) 23 скачивания
ПП РФ от 5 декабря 2011 г. N 993 О выплате в_сл премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи.rtf
(14.17 КБ) 29 скачиваний
Приказ МО РФ № 2700 от 30.12. 2011 г. Об утвержд. Порядка обеспечения ДД военнослужащих ВС РФ.rtf
(935.46 КБ) 26 скачиваний

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 01 июл 2012, 10:43

Показать текст
ВКГПИ12-39 Военная коллегия. Первая инстанция по гражданским делам.
Заявитель (истец): Островерхий Андрей Олегович. Ответчик: Правительство РФ.
По иску: о признании недействующим постановления Правительства РФ от 05.12.2011 г. №993
20.06.2012 Отказано в удовлетворении иска
Движение по делу:
16.05.2012 Передача судье
16.05.2012 Принято к производству
20.06.2012 Судебное заседание - Отказано в удовлетворении иска
отказали ВК ВС, дальше он пойдет? кто знает?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 июл 2012, 10:47

отказали ВК ВС, дальше он пойдет? кто знает?
пойдет, но боюсь что в любом случае, Вас и меня в том числе, это уже не будет касаться, так как процесс этот долгий

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 июл 2012, 10:50

пойдет, но боюсь что в любом случае, Вас и меня в том числе, это уже не будет касаться, так как процесс этот долгий
Ещё не известно,что в написал ВС РФ в решении. Иной отказ в мотивировочной части очень не плох . А иное удовлетворение хуже отказа.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 01 июл 2012, 17:25

А на сайте ВС РФ есть решение, а то не могу найти почитать?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 01 июл 2012, 18:15

Скажите пожалуйста, МП облапгается налогом? и какой его размер?
По квитку не чего понять не могу:
МП 31000р
Удержано -3 510р ???

13 процентов это вроде 4030руб... ????

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 июл 2012, 18:18

Скажите пожалуйста, МП облапгается налогом? и какой его размер?По квитку не чего понять не могу:
Первые 4 000 руб. не облагается, а остальное облагается 13%

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 01 июл 2012, 19:04

В Северо-кавказском окружном в апелляции по МП распоряженцу тоже отказали, и тоже 20 июня :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 07 июл 2012, 19:20

Дали больше на 30
Материалка или нет?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»