Распоряженцы в ожидании увольнения

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 июн 2012, 20:46

Антон4545, здесь об этом разговор: Повторное "перезачисление с выездом"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

kalasch288
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение kalasch288 » 29 июн 2012, 23:07

нахожусь в распоряжении. 10 лет выслуги нет, срок окончания распоряжения конец июля.назначаюсь на должность, но есть вероятность что к концу июля не успеют назначить. Возможно ли мое продление распоряжения, если да то на каком основании?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 23:13

kalasch288, согласно действующих НПА какой либо официальной процедуры продления сроков нахождения в распоряжении, как такового, не предусмотрено, т.е. если приказ о назначении не состоялся, Вы просто продолжаете оставаться в прежнем статусе т.н. "заштатника-распоряженца" и далее на неопределенно долгий срок, при этом никаких дополнительных действий ни с Вашей стороны, ни со стороны командования не требуется (ИМХО)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 июн 2012, 00:03

Евгений, разъясните, пожалуйста подробнее про командировки...
я в распоряжении с 2010, но уже в течении года ежемесячным приказом по части (+ командировочное удостоверение) направляюсь в командировку в тот же населенный пункт (из академии г. Москва - в ГУК г. Москва)...
Раньше в Вооруженных Силах был отдельный приказ про командировки ( по моему № 345), в 2006 году он был отменен с введением приказа № 200 по деньгам. Но смысл остался тот же - для командировки необходимо выполнение служебного задания за пределами своего населенного пункта. Году в 2009 ту же мысль подтвердило Правительство в своем постановлении по командировкам. Извините, искать сейчас не могу, уже устал и зашел на минутку. А кстати, ваш начальник академии вам какое-нибудь служебное задание в этой командировке устанавливал? Или отдал вас в рабство другому командиру (в ГУК)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2012, 00:29

За 3 работы вполне можно быть уволенным по НУК
В связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2012, 00:32

Году в 2009 ту же мысль подтвердило Правительство в своем постановлении по командировкам.
Постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. №749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки".
http://base.garant.ru/12162866/

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 01 июл 2012, 23:26

А кстати, ваш начальник академии вам какое-нибудь служебное задание в этой командировке устанавливал? Или отдал вас в рабство другому командиру (в ГУК)?
В том-то и дело, что нет... Нет служебного задания, но есть командировочные удостоверения + выписка из приказа Нач Акад (на каждый месяц, а последние 8 мес - без перерыва). Я вот думаю, не должностные ли я обязанности исполняю в командировке?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
maxxx1979,
Спасибо, буду знакомиться...
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

SstranniK
Новичок

Непрочитанное сообщение SstranniK » 02 июл 2012, 03:58

Доброго всем времени суток, проходя службу в распоряжении в ожидании ГЖС, решил пройти обучение в автошколе для получения водительских прав, написал рапорт на командира вч с просьбой разрешить убывать в город N для прохождения обучения и сдачи экзаменов, резолюция командира была(дословно) : Обучение в автошколе проходите в личное время или после увольнения.
Правомерно ли такое решение командира? Если да, то на чем оно основывается?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 июл 2012, 08:52

бучение в автошколе проходите в личное время или после увольнения.
Имхо да
в регламент служебного времени загляните
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

SstranniK
Новичок

Непрочитанное сообщение SstranniK » 02 июл 2012, 10:37

vetrov1980, т.е. вы как и наш командир части, считаете что курсы по подготовке водителей не попадают под статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащего"?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 июл 2012, 11:09

т.е. вы как и наш командир части, считаете что курсы по подготовке водителей не попадают под статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащего"?
Конечно нет. Курсы это не переподготовка. Переподготовка проходит в учереждениях определённых МО,а не в любых.

SstranniK
Новичок

Непрочитанное сообщение SstranniK » 02 июл 2012, 14:27

Гамлет, а причем тут переподготовка то? я спрашиваю о своем гражданском праве на обучение...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 июл 2012, 14:36

я спрашиваю о своем гражданском праве на обучение...
...курсы по подготовке водителей не попадают под статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащего"
А Вы приведите выдержку из упомянутой ст.19 ФЗ "О статусе военнослужащих", на основании которой командир обязан разрешить Вам...
пройти обучение в автошколе для получения водительских прав
именно в служебное время.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 июл 2012, 14:38

я спрашиваю о своем гражданском праве на обучение..
Где вы увидели это право в ст.19??? Вы имеете право учиться в ВУЗе, но курсы это не ВУЗ

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 02 июл 2012, 14:44

Доброго всем времени суток, проходя службу в распоряжении в ожидании ГЖС, решил пройти обучение в автошколе для получения водительских прав, написал рапорт на командира вч с просьбой разрешить убывать в город N для прохождения обучения и сдачи экзаменов, резолюция командира была(дословно) : Обучение в автошколе проходите в личное время или после увольнения.
командир ваш прав.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 июл 2012, 15:17

vetrov1980, т.е. вы как и наш командир части, считаете что курсы по подготовке водителей не попадают под статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащего"?
Да, именно так и считаю.
Гамлет, а причем тут переподготовка то? я спрашиваю о своем гражданском праве на обучение...
Ага. а еще на самолет ,вертолет. подводное плавание и прыжки с парашютом...И всё в служебное время. Это армия, а не клуб по интересам :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

m3108maug
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение m3108maug » 03 июл 2012, 18:25

Прошу помочь в сложившейся ситуации. Нахожусь в распоряжении КЧ. Жильем по ИПМЖ обеспечен. Пришла в часть выписка из приказа МО о моем увольнении. Планируемая дата исключения из списков части - 25.07.12. На данный момент нахожусь в дополнительном отпуске с 20.06.12 по 19.09.12 для подготовки и сдачи выпускной квалификационной работы. Получаю первое высшее образование. Основание для такого отпуска приказ КЧ по моему рапорту с приложением справки-вызова из ФГОБУ высшего профессионального образования. Кадровик желает меня вызвать из отпуска и чтобы я ходил с обходным листом по инстанциям. Я этого не хочу, надо написать диплом и подготовиться к защите. Вопрос в том, есть ли у КЧ и НОКа законные основания исключить меня в планируемую дату? Насколько КЧ правомочен отзывать (приостанавливать) меня из дополнительного отпуска?

P.s. Если с вопросом не туда зашел, то прошу перенаправить по нужной ветке. Спасибо.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 июл 2012, 20:36

Кадровик желает меня вызвать из отпуска и чтобы я ходил с обходным листом по инстанциям.
Да мало ли что он хочет...это его пенесуальные трудности :lol: А Вам надо диплом написать
Вопрос в том, есть ли у КЧ и НОКа законные основания исключить меня в планируемую дату?
Чтобы Вас исключить надо рассчитать и обеспечить...
Насколько КЧ правомочен отзывать (приостанавливать) меня из дополнительного отпуска?
Правомочен, но не думаю, что Ваш случай подпадает...Как то уже обсуждалась тема вызыва из отпуска и т. и т.п и впринципе общий вердикт-КЧ довольно проблематично законно отозвать в/сл из отпуска...
Поэтому на Вашем месте я бы поступил так-отрубил или не брал телефон со звонками из части, надежного коллегу попросил бы мониторить ситуацию и отзваниваться...а так как
приказ КЧ по моему рапорту с приложением справки-вызова из ФГОБУ высшего профессионального образования.
у Вас есть, то спокойно гулял отпуск и дописывал свой диплом на "даче". :D в противном случае можно долго что то кому то доказывать. потом жаловаться, тратить своё время и нервы, оно Вам надо?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 июл 2012, 20:51

Кадровик желает меня вызвать из отпуска и чтобы я ходил с обходным листом по инстанциям. Я этого не хочу, надо написать диплом и подготовиться к защите. Насколько КЧ правомочен отзывать (приостанавливать) меня из дополнительного отпуска?
"Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска
1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба)."
Вопрос в том, есть ли у КЧ и НОКа законные основания исключить меня в планируемую дату?
216. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Еленочка Я
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Еленочка Я » 04 июл 2012, 00:18

Здравствуйте форумчане!!!!подскажите пожалуйста в моем вопросе: с1 января нахожусь в распоряжении ком-ра части по ОШМ, в марте вышла с декр.отпуска и сразу оформила все необходимые док-ты на перевод в др. часть и др. рода войск. Недавно док-ты на перевод пришли с отказом в переводе,т. к моя должность попала в перечень должностей которые будут скоро сокращаться или уже сокращена пока документы ходили по инстанциям. Сейчас пытаюсь найти новую должность. Все бы ничего, но командир мне сказал, что с марта и по сей день мне не положены никакие выплаты :shock: потому что: контракт заключен с момента окончания предыдущего , а значит с 09 по 14гг. и подписан 10июня 2012 г.а все время что я была в распоряжении , как он сказал мне- вы ведь были без должности и сейчас не на должности , вы воздух...каких вы денег хотите?.. Люди, подскажите пожалуйста что делать? как в ГУК дать знать о моем нахождении в распоряжении в этот приод? дозвонится не могу!!! а электр. письма видимо игнорят. да и финансовое положение семьи уже хуже некуда....у меня трое детей,которых я поднимаю одна. В ЕРЦ только одни отговорки- звоните в ГУК, мы только начисляем. В ЕРЦ у меня стоит статус УВОЛЕНА :shock: Спасибо всем кто ответит!

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 04 июл 2012, 04:48

Еленочка Я писала,
с1 января нахожусь в распоряжении ком-ра части по ОШМ, в марте вышла с декр.отпуска
В суд подайте на МО, ЕРЦ и команча.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 июл 2012, 15:49

Люди, подскажите пожалуйста что делать?
Подать в суд и не терять время...Если командир так говорит, то явно конструктивного диалога с ним не получится

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 05 июл 2012, 04:52

Всем ,доброго времени суток. Прошёл слух ,что едет комиссия по распоряженцам ,если у кого уже была такая ,то скажите что хоть проверяли?Не знаю --может пугают тех,кто совсем забил на службу ? Сказали,что тем кто ходит на построение-- боятся нечего.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 июл 2012, 07:43

командир мне сказал, что с марта и по сей день мне не положены никакие выплаты потому что: контракт заключен с момента окончания предыдущего , а значит с 09 по 14гг. и подписан 10июня 2012 г.а все время что я была в распоряжении , как он сказал мне- вы ведь были без должности и сейчас не на должности , вы воздух...каких вы денег хотите
Блииин. Ржунимагу...
ЕРЦ только одни отговорки- звоните в ГУК, мы только начисляем
В суд!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

andr7111
Участник

Непрочитанное сообщение andr7111 » 05 июл 2012, 19:49

Всем ,доброго времени суток. Прошёл слух ,что едет комиссия по распоряженцам ,если у кого уже была такая ,то скажите что хоть проверяли?Не знаю --может пугают тех,кто совсем забил на службу ? Сказали,что тем кто ходит на построение-- боятся нечего.
Это где такие слухи, регион?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 июл 2012, 19:58

Прошёл слух ,что едет комиссия по распоряженцам ,если у кого уже была такая ,то скажите что хоть проверяли?Не знаю --может пугают тех,кто совсем забил на службу ? Сказали,что тем кто ходит на построение-- боятся нечего.
Такие комиссии должны регулярно посылаться вышестоящими органами военного управления в подчиненные воинские части. Ничего удивительного. И одного построения мало. КЧ должны показать как они организовали службу распоряженцев, обеспечивают воинскую дисциплину и выполняют мероприятия по своевременому увольнению (назначению на воинские должности) этих воинов.

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 06 июл 2012, 01:58

Это где такие слухи, регион?
Я просила отозваться тех,кто что то знает или у кого уже были, а какой регион значения в данном случае не имеет.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 06 июл 2012, 10:37

кто что то знает или у кого уже были,
Комиссии в основном работают с КЧ и НОК. Наличие приказа по части, где расписана организация работы с распоряженцами, кто за кем закреплен, регламент, и т.д. У НОКа наличие- еженедельных листов бесед с распоряженцами, подсчетов выслуги лет(кому положено), заключений ВВК действующих, рапортов с определением чего хотят распоряженцы: увольнения или служить, данных по жилью (кто чего ждет) и т.д. Если в части распоряженцы не приносят ГДП или преступлений, травм, мало или нет обращений в суды, прокуратуры, и особенно к высшим должностным лицам, то как правило этим и заканчивается, построят один раз посмотреть как выглядят эти воины и всё. Беседуют лично только с теми, кто хочет служить и у кого не истекло 6 месяцев, запредельщиков не трогают вообще. Короче ничего особенного. Но если в части распоряженцы приносят ГДП, преступления, задолбывают письмами высшие органы власти, то мозги парят и КЧ и распоряженцам. Короче: к таким комиссиям больше готовятся КЧ и НОКи, чем распоряженцы.

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 06 июл 2012, 15:11

всем форумчанам привет!служу в распоряжении, никого не трогаю :D , пришла радостная новость-родилась дочь! Тут-то мне захотелось в отпуск по личным обстоятельствам, а комбат говорит иди в основной, но я же упрямый-отвечаю в основной потом схожу. началось давление со стороны строевика, типа мне не положено по личным, пока не отгуляешь основной :? , типа даже если пойдешь в прокуратуру-проиграешь дело. Так вот вопрос знатокам : что? неужели не положено по личным, пока не отгуляю основной отпуск или это всего лишь желание "его величества"?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 06 июл 2012, 15:17

По человечески - должен, но по НПА решение может и не принять:
ПОППВС
ст. 31
11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»