Распоряженцы в ожидании увольнения
Антон4545, здесь об этом разговор: Повторное "перезачисление с выездом"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Re: Служба в распоряжении
#7922нахожусь в распоряжении. 10 лет выслуги нет, срок окончания распоряжения конец июля.назначаюсь на должность, но есть вероятность что к концу июля не успеют назначить. Возможно ли мое продление распоряжения, если да то на каком основании?
kalasch288, согласно действующих НПА какой либо официальной процедуры продления сроков нахождения в распоряжении, как такового, не предусмотрено, т.е. если приказ о назначении не состоялся, Вы просто продолжаете оставаться в прежнем статусе т.н. "заштатника-распоряженца" и далее на неопределенно долгий срок, при этом никаких дополнительных действий ни с Вашей стороны, ни со стороны командования не требуется (ИМХО)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Раньше в Вооруженных Силах был отдельный приказ про командировки ( по моему № 345), в 2006 году он был отменен с введением приказа № 200 по деньгам. Но смысл остался тот же - для командировки необходимо выполнение служебного задания за пределами своего населенного пункта. Году в 2009 ту же мысль подтвердило Правительство в своем постановлении по командировкам. Извините, искать сейчас не могу, уже устал и зашел на минутку. А кстати, ваш начальник академии вам какое-нибудь служебное задание в этой командировке устанавливал? Или отдал вас в рабство другому командиру (в ГУК)?Евгений, разъясните, пожалуйста подробнее про командировки...
я в распоряжении с 2010, но уже в течении года ежемесячным приказом по части (+ командировочное удостоверение) направляюсь в командировку в тот же населенный пункт (из академии г. Москва - в ГУК г. Москва)...
Постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. №749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки".Году в 2009 ту же мысль подтвердило Правительство в своем постановлении по командировкам.
http://base.garant.ru/12162866/
- (не)новичок
- Постоянный участник
В том-то и дело, что нет... Нет служебного задания, но есть командировочные удостоверения + выписка из приказа Нач Акад (на каждый месяц, а последние 8 мес - без перерыва). Я вот думаю, не должностные ли я обязанности исполняю в командировке?А кстати, ваш начальник академии вам какое-нибудь служебное задание в этой командировке устанавливал? Или отдал вас в рабство другому командиру (в ГУК)?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
maxxx1979,
Спасибо, буду знакомиться...
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Доброго всем времени суток, проходя службу в распоряжении в ожидании ГЖС, решил пройти обучение в автошколе для получения водительских прав, написал рапорт на командира вч с просьбой разрешить убывать в город N для прохождения обучения и сдачи экзаменов, резолюция командира была(дословно) : Обучение в автошколе проходите в личное время или после увольнения.
Правомерно ли такое решение командира? Если да, то на чем оно основывается?
-
- Заслуженный участник
Имхо дабучение в автошколе проходите в личное время или после увольнения.
в регламент служебного времени заглянитеПравомерно ли такое решение командира? Если да, то на чем оно основывается?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
vetrov1980, т.е. вы как и наш командир части, считаете что курсы по подготовке водителей не попадают под статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащего"?
Конечно нет. Курсы это не переподготовка. Переподготовка проходит в учереждениях определённых МО,а не в любых.т.е. вы как и наш командир части, считаете что курсы по подготовке водителей не попадают под статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащего"?
я спрашиваю о своем гражданском праве на обучение...
А Вы приведите выдержку из упомянутой ст.19 ФЗ "О статусе военнослужащих", на основании которой командир обязан разрешить Вам......курсы по подготовке водителей не попадают под статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащего"
именно в служебное время.пройти обучение в автошколе для получения водительских прав
Где вы увидели это право в ст.19??? Вы имеете право учиться в ВУЗе, но курсы это не ВУЗя спрашиваю о своем гражданском праве на обучение..
Re:
#7935командир ваш прав.Доброго всем времени суток, проходя службу в распоряжении в ожидании ГЖС, решил пройти обучение в автошколе для получения водительских прав, написал рапорт на командира вч с просьбой разрешить убывать в город N для прохождения обучения и сдачи экзаменов, резолюция командира была(дословно) : Обучение в автошколе проходите в личное время или после увольнения.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
Да, именно так и считаю.vetrov1980, т.е. вы как и наш командир части, считаете что курсы по подготовке водителей не попадают под статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащего"?
Ага. а еще на самолет ,вертолет. подводное плавание и прыжки с парашютом...И всё в служебное время. Это армия, а не клуб по интересамГамлет, а причем тут переподготовка то? я спрашиваю о своем гражданском праве на обучение...

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Служба в распоряжении
#7937Прошу помочь в сложившейся ситуации. Нахожусь в распоряжении КЧ. Жильем по ИПМЖ обеспечен. Пришла в часть выписка из приказа МО о моем увольнении. Планируемая дата исключения из списков части - 25.07.12. На данный момент нахожусь в дополнительном отпуске с 20.06.12 по 19.09.12 для подготовки и сдачи выпускной квалификационной работы. Получаю первое высшее образование. Основание для такого отпуска приказ КЧ по моему рапорту с приложением справки-вызова из ФГОБУ высшего профессионального образования. Кадровик желает меня вызвать из отпуска и чтобы я ходил с обходным листом по инстанциям. Я этого не хочу, надо написать диплом и подготовиться к защите. Вопрос в том, есть ли у КЧ и НОКа законные основания исключить меня в планируемую дату? Насколько КЧ правомочен отзывать (приостанавливать) меня из дополнительного отпуска?
P.s. Если с вопросом не туда зашел, то прошу перенаправить по нужной ветке. Спасибо.
P.s. Если с вопросом не туда зашел, то прошу перенаправить по нужной ветке. Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Да мало ли что он хочет...это его пенесуальные трудностиКадровик желает меня вызвать из отпуска и чтобы я ходил с обходным листом по инстанциям.

Чтобы Вас исключить надо рассчитать и обеспечить...Вопрос в том, есть ли у КЧ и НОКа законные основания исключить меня в планируемую дату?
Правомочен, но не думаю, что Ваш случай подпадает...Как то уже обсуждалась тема вызыва из отпуска и т. и т.п и впринципе общий вердикт-КЧ довольно проблематично законно отозвать в/сл из отпуска...Насколько КЧ правомочен отзывать (приостанавливать) меня из дополнительного отпуска?
Поэтому на Вашем месте я бы поступил так-отрубил или не брал телефон со звонками из части, надежного коллегу попросил бы мониторить ситуацию и отзваниваться...а так как
у Вас есть, то спокойно гулял отпуск и дописывал свой диплом на "даче".приказ КЧ по моему рапорту с приложением справки-вызова из ФГОБУ высшего профессионального образования.

"Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпускаКадровик желает меня вызвать из отпуска и чтобы я ходил с обходным листом по инстанциям. Я этого не хочу, надо написать диплом и подготовиться к защите. Насколько КЧ правомочен отзывать (приостанавливать) меня из дополнительного отпуска?
1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба)."
216. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.Вопрос в том, есть ли у КЧ и НОКа законные основания исключить меня в планируемую дату?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный новичок
Здравствуйте форумчане!!!!подскажите пожалуйста в моем вопросе: с1 января нахожусь в распоряжении ком-ра части по ОШМ, в марте вышла с декр.отпуска и сразу оформила все необходимые док-ты на перевод в др. часть и др. рода войск. Недавно док-ты на перевод пришли с отказом в переводе,т. к моя должность попала в перечень должностей которые будут скоро сокращаться или уже сокращена пока документы ходили по инстанциям. Сейчас пытаюсь найти новую должность. Все бы ничего, но командир мне сказал, что с марта и по сей день мне не положены никакие выплаты
потому что: контракт заключен с момента окончания предыдущего , а значит с 09 по 14гг. и подписан 10июня 2012 г.а все время что я была в распоряжении , как он сказал мне- вы ведь были без должности и сейчас не на должности , вы воздух...каких вы денег хотите?.. Люди, подскажите пожалуйста что делать? как в ГУК дать знать о моем нахождении в распоряжении в этот приод? дозвонится не могу!!! а электр. письма видимо игнорят. да и финансовое положение семьи уже хуже некуда....у меня трое детей,которых я поднимаю одна. В ЕРЦ только одни отговорки- звоните в ГУК, мы только начисляем. В ЕРЦ у меня стоит статус УВОЛЕНА
Спасибо всем кто ответит!

-
- Заслуженный участник
Подать в суд и не терять время...Если командир так говорит, то явно конструктивного диалога с ним не получитсяЛюди, подскажите пожалуйста что делать?
Всем ,доброго времени суток. Прошёл слух ,что едет комиссия по распоряженцам ,если у кого уже была такая ,то скажите что хоть проверяли?Не знаю --может пугают тех,кто совсем забил на службу ? Сказали,что тем кто ходит на построение-- боятся нечего.
Блииин. Ржунимагу...командир мне сказал, что с марта и по сей день мне не положены никакие выплаты потому что: контракт заключен с момента окончания предыдущего , а значит с 09 по 14гг. и подписан 10июня 2012 г.а все время что я была в распоряжении , как он сказал мне- вы ведь были без должности и сейчас не на должности , вы воздух...каких вы денег хотите
В суд!ЕРЦ только одни отговорки- звоните в ГУК, мы только начисляем
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Это где такие слухи, регион?Всем ,доброго времени суток. Прошёл слух ,что едет комиссия по распоряженцам ,если у кого уже была такая ,то скажите что хоть проверяли?Не знаю --может пугают тех,кто совсем забил на службу ? Сказали,что тем кто ходит на построение-- боятся нечего.
Такие комиссии должны регулярно посылаться вышестоящими органами военного управления в подчиненные воинские части. Ничего удивительного. И одного построения мало. КЧ должны показать как они организовали службу распоряженцев, обеспечивают воинскую дисциплину и выполняют мероприятия по своевременому увольнению (назначению на воинские должности) этих воинов.Прошёл слух ,что едет комиссия по распоряженцам ,если у кого уже была такая ,то скажите что хоть проверяли?Не знаю --может пугают тех,кто совсем забил на службу ? Сказали,что тем кто ходит на построение-- боятся нечего.
Я просила отозваться тех,кто что то знает или у кого уже были, а какой регион значения в данном случае не имеет.Это где такие слухи, регион?
Комиссии в основном работают с КЧ и НОК. Наличие приказа по части, где расписана организация работы с распоряженцами, кто за кем закреплен, регламент, и т.д. У НОКа наличие- еженедельных листов бесед с распоряженцами, подсчетов выслуги лет(кому положено), заключений ВВК действующих, рапортов с определением чего хотят распоряженцы: увольнения или служить, данных по жилью (кто чего ждет) и т.д. Если в части распоряженцы не приносят ГДП или преступлений, травм, мало или нет обращений в суды, прокуратуры, и особенно к высшим должностным лицам, то как правило этим и заканчивается, построят один раз посмотреть как выглядят эти воины и всё. Беседуют лично только с теми, кто хочет служить и у кого не истекло 6 месяцев, запредельщиков не трогают вообще. Короче ничего особенного. Но если в части распоряженцы приносят ГДП, преступления, задолбывают письмами высшие органы власти, то мозги парят и КЧ и распоряженцам. Короче: к таким комиссиям больше готовятся КЧ и НОКи, чем распоряженцы.кто что то знает или у кого уже были,
всем форумчанам привет!служу в распоряжении, никого не трогаю
, пришла радостная новость-родилась дочь! Тут-то мне захотелось в отпуск по личным обстоятельствам, а комбат говорит иди в основной, но я же упрямый-отвечаю в основной потом схожу. началось давление со стороны строевика, типа мне не положено по личным, пока не отгуляешь основной
, типа даже если пойдешь в прокуратуру-проиграешь дело. Так вот вопрос знатокам : что? неужели не положено по личным, пока не отгуляю основной отпуск или это всего лишь желание "его величества"?

Re:
#7950По человечески - должен, но по НПА решение может и не принять:
ПОППВС
ст. 31
11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»