респект

Так в ответе написали, красным выделил, Моя выслуга лет дает мне право на пенсию (27 лет), а пособие начислят по выслуге в 17 лет. Поэтому как трактовать этот ответ?В каком месте "В МО считают, что начисление происходит по льготной выслуге".Сами ст.18 ФЗ N 4468-I читали?
Оф органы так никогда не отвечают, в ответе дана ссылка на НПА, там все написаноКак отписку, могли бы разъяснить, что "дембельские" выплачивают за "календари" (как и все остальные выплаты к ДД), а выслуга лет в льготном исчислении применяется только при определении права на пенсию (и ее размера)...
А вот тут "наша Таня" неправа. 15 "старых" окладов раза в полтора больше, чем 2 "новых", т. е. в прошлом году Вы получили бы гораздо большее ЕПУ. Вас (и таких, как Вы) элементарно "кинули"С учетом изложенного представляется нецелесообразным пересматривать размеры и условия выплаты единовременного пособия при увольнении военнослужащих с военной службы
как раз права, вот потому то и15 "старых" окладов раза в полтора больше, чем 2 "новых",
нецелесообразным пересматривать размеры и условия выплаты единовременного пособия при увольнении военнослужащих с военной службы
какое может быть ДД за июнь?исключить меня из списков части 27.05.12
Ну почему же так сразу. Я же не новичок. И судился, на ветках есть решение, и к гаранту обращался и к тому и к другому, кстати с подсказки форумчан. Просто уволен был без обеспечения жильем со служебкой. Квартиру выбрал (ипмж г. Москва), но "министер ебороны" в виде начальника ДЖО обеспечить меня там не смог, денег у него на это не хватает. А вот кадровики после моих обращений наверх, с подачи вышевисящих органов, дабы побыстрей от меня избавиться, состряпали приказ от 05.05.12 на исключение из списков части без обеспечения постоянным жильем и всего того, что я приводил выше. Пришлось использовать право ГРФ и снова обращаться к гаранту, там по нисходящей пошла пиз...на, но уже поздно, ТЛГ на исключение в части (правда выписку ещё не видел, но в ТЛГ пришлось оставить визу, правда понеслись запросы от генеральной прокуратуры о законности действий должностных лиц, но мне от этого не легче. Как вам известно, жильё я уже получил, правда не в Москве, и получил всего лишь за неделю, после реакции от гаранта, но это потому что не в Москве. А документы то отправлены, и они пойдут туда куда им предписано, то бишь в тот адрес куда отправил их строевик, поэтому он сейчас и делает беременные глаза на вопрос, "на каком основании вы отправили документы, до обеспечения меня постоянным жильём?" Ему видишь ли приказали сверху, теперь он получил выговор от командующего, но мне то надо идти дальше, вот и интересуюсь, чего ещё ждать и где ловить подводные камни. Я теперь понимаю, что танцевать придёться с местного военкомата. А вот то, что ДД за июнь не ждать, благодарю, придётся подтянуть ремешок. Ведь надо сдавать служебное жилье и обустраивать новое, переезд и т.д. Вся надёжа на "дембельские", а вот когда они будут...? Так что, нельзя сказать, что я тупо сидел сложа руки....сам воин ничего не сделал, ждал когда уволят, а потом начинаются несогласия
Благодарю. Но ситуэйшен у меня немного другая. Мне то наоборот сейчас, чем быстрее я попаду в военкомат, тем лучше. Ведь пенсия у меня больше, чем я сейчас получаю ДД, каждый месяц проведённый в армии отнимает у меня денежку и немалую, вот в чём бардак, да и время идет, а с ним и перерыв в лётной работе. В том то и дело, что строевик своим усердием перед вышевисящими яйцами натворил бардака, а мне уже пришлось реагировать на высочайшие уровни. И на данный момент, мне интересны случаи и итоги таких же уволенных распоряженцев как я.подавайте в суд на незаконное исключение иэ списков части
Братишка, я уже сообщал,но может не читал, повторюсь.. Исключён 27.о4., расчет пришел 03.05., без класса, просто 7+1 и дд за апрель. 08.06 подал в суд на ЕРЦ: 1. выходное без класса, 2. не выплата компенсации за вещевое, 3. отсутствие аттестата в военкомате. И завертелось, 22.06. капнули деньги за вещевое, 27.06. в военкомат пришел аттестат,но классом там даже не пахнет, друзья Вы не поверите, в аттестате даже графы о классе нет!!!! Но есть хоть пункт в) увеличения(повышения) оклада по воиннской должности ,но там прочерк! Вот так, нас пилотов кидают! Естественно аттестат не подписал, написал заяву на военкома, но самое главное, завтра суд. Т.к. появилась хоть одна дата полного расчета(22.06.) буду выдвигать еще перенос даты исключения из списков части. со всеми вытекающими...Весело встречаем 100 летие русской авиации!!!!Прошу подсказать уволенных летунов из распоряжения, кто "дембельские" оклады получил, пришло с увеличенным ОВД или всё же без класса, и что при этом предпринимали?
Просто писец! На хрена нужно было потеть и получать класс, только ради того, чтобы генеральские задницы возить что ли. Десант и эвакуацию раненых и с третим, вторым классом выполняли успешно, а на пенсион, накось выкуси. 100 лет, они только для москвичей, там парады будут и всё такое, а в глубинке, как обычно, построились и привет. А нам вообще ничего не светит, чем дальше, тем хуже.comandir
По идее должны, только с января этот УОВД не выплачивают, уже сколько списков на нашего брата составлено и отправлено в ГУК и ЕРЦ, но глухомань. Пока их не трахнут сверху они не шевельнуться, на хрена пердюков с его финами нужны, если ничего не могут исправить, что сами же и сотворили. По опыту предыдущих поколений, ДА оформляли п крайним выплатам, и если в/с не был согласен с записью в ДА, то фина за химон и к команчу, всё решалось, а сейчас чёрт знает что.satrap71
Друзья военлёты, сегодня состоялся суд по моим требованиям, т.к. мне пришли деньги за вещевое имущество и в ВК пришел аттестат, то я от этих требований отказался. А за то, что мне выплатили выходное без класса....мы победили!!!! Суд обязал ЕРЦ произвести доплату к выходному пособию с учетом увеличенного должостного оклада в 1.2раза в связи с 1-м классом. Я спросил у судьи, мол чем ЕРЦ аргументирует не выплату, да ни чем ответил судья, просто прислали какую сумму вам выплатили.Завтра поеду в ВК, если не захотят после суда выплачивать пенсию с классом, то после первой пенсии опять буду подавать за класс. В тоже время не хочу весь этот беспредел спускать на тормозах, хочу обязать МО РФ перенести дату исключения из списков части на момент полного денежного расчета со мной. Только не знаю, и прошу совета, дату исключения обозначить датой получения денег за вещевое 22.06. или ждать поступления денег за не выплату к окладам за класс? Кто в курсе, подскажите.!Братишка, я уже сообщал,но может не читал, повторюсь.. Исключён 27.о4., расчет пришел 03.05., без класса, просто 7+1 и дд за апрель. 08.06 подал в суд на ЕРЦ: 1. выходное без класса, 2. не выплата компенсации за вещевое, 3. отсутствие аттестата в военкомате. И завертелось, 22.06. капнули деньги за вещевое, 27.06. в военкомат пришел аттестат,но классом там даже не пахнет, друзья Вы не поверите, в аттестате даже графы о классе нет!!!! Но есть хоть пункт в) увеличения(повышения) оклада по воиннской должности ,но там прочерк! Вот так, нас пилотов кидают! Естественно аттестат не подписал, написал заяву на военкома, но самое главное, завтра суд. Т.к. появилась хоть одна дата полного расчета(22.06.) буду выдвигать еще перенос даты исключения из списков части. со всеми вытекающими...Весело встречаем 100 летие русской авиации!!!!Прошу подсказать уволенных летунов из распоряжения, кто "дембельские" оклады получил, пришло с увеличенным ОВД или всё же без класса, и что при этом предпринимали?
да, положено 7 ОДС, так как действующими НПА учет ранее выплаченного не предусмотренВопрос: положено ли мне пособие при увольнении ( так сказать еще одно) уже по новому приказу о ДД ? Заранее всем спасибо!
выделил красным140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе - пособие) в следующих размерах:
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.
141. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий, предусмотренных пунктом 140 Порядка, увеличивается на один оклад денежного содержания.
142. Пособие, указанное в пункте 140 Порядка, не выплачивается военнослужащему, проходившему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы:
а) в связи с лишением военнослужащего воинского звания;
б) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
г) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться;
д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
е) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
ж) в связи с невыполнением условий контракта;
з) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
и) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
к) как не выдержавшему испытание;
л) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" <*>.
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415; 2010, N 30, ст. 3990; N 50, ст. 6600; 2011, N 1, ст. 16, 30; N 17, ст. 2315.
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" <*>. При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
--------------------------------
<*> Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; 1994, N 15, ст. 1180; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 9, ст. 751; N 12, ст. 1058; N 27, ст. 2587; N 48, ст. 4684; 1996, N 15, ст. 1634; N 16, ст. 1903; N 19, ст. 2306; N 46, ст. 5255; 1999, N 15, ст. 1818; 2000, N 3, ст. 271; N 9, ст. 1041; N 30, ст. 3145; N 36, ст. 3659; N 37, ст. 3723; N 39, ст. 3868; N 42, ст. 4145; 2001, N 1 (ч. II), ст. 121; N 32, ст. 3328; 2002, N 9, ст. 936; N 16, ст. 1576; N 24, ст. 2303; N 40, ст. 3933; N 47, ст. 4687; 2003, N 33, ст. 3269; N 46 (ч. II), ст. 4477; 2004, N 43, ст. 4226; N 48, ст. 4781; 2005, N 1 (ч. II), ст. 127; N 51, ст. 5550; 2006, N 1, ст. 152; N 3, ст. 297; N 12, ст. 1302; N 20, ст. 2172; N 46, ст. 4799; 2007, N 35, ст. 4313; N 51, ст. 6363; 2008, N 38, ст. 4323; N 40, ст. 4538; 2009, N 8, ст. 986; N 19, ст. 2335; N 21, ст. 2566; 2011, N 8, ст. 1123.
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.
144. При выплате пособия увольняемым военнослужащим, в том числе военнослужащим, направленным не на воинские должности, в расчет принимаются оклады по последней штатной воинской должности (должностные оклады), получаемые военнослужащими на день увольнения с военной службы, и оклады по воинскому званию.
Военнослужащим, уволенным с военной службы непосредственно с воинской должности, за время исполнения которой выплачивался сохраненный в порядке, предусмотренном пунктом 19 настоящего Порядка, оклад по ранее занимаемой воинской должности, выплата пособия при увольнении с военной службы производится из этого оклада.
145. Основанием для выплаты пособия является приказ соответствующего командира (начальника).
В приказе указываются основание увольнения и полные годы выслуги, за которые выплачивается пособие, размер этого пособия в окладах денежного содержания, какими государственными наградами (государственной наградой) СССР или государственными наградами (государственной наградой) Российской Федерации награжден (удостоен почетного звания) военнослужащий в период прохождения военной службы.
О выплате пособия производятся записи в графе 12 послужного списка личного дела и в денежном аттестате военнослужащего с указанием, на основании какого приказа выплачено пособие, его размера (в окладах денежного содержания) и общего периода календарной военной службы, за который выплачено пособие.
да, положено 7 ОДС, так как действующими НПА учет ранее выплаченного не предусмотрен
На мой субъективный взгляд, должен быть перерасчет с учетом полученного ранее, поскольку служба у Вас не прерывалась, и доплатить Вам разницу между полученным ранее (сумма) и 7 ОДС нынешних.
Уволен, восстановлен. Думаю этого достаточно.При увольнении было выплачено 20 окладов выходного по старому приказу о ДД. Затем по суду восстановился, т.к. был уволен без жилья. Прослужил ещё 2 года. Сейчас предстоит второе увольнение.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей