Служба после окончания контракта

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 30 июн 2012, 14:51

Хочешь сберечь свою задницу, иди в техники, инженеры, и т.д., где нет ни ВиВТ, ни личного состава.
Да, я помню, было в Войсках два захребетника у личного состава! Один - закончивший командные средние (пулемётные, как говорили, или ЦПШ) курсы (абсолютные нули во всём, в технике, инженерии и т. д.) и замполиты-политработники (и начальники политотделов), которые не знали не только , как работать с Л/С, но с какой стороны в кунг зайти. Зато командовали оба! Какие там принципы единоначалия! От того всё и развалилось! :evil: :lol:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 14:55

Один - закончивший командные средние (пулемётные, как говорили, или ЦПШ) курсы (абсолютные нули во всём, в технике, инженерии и т. д.) и замполиты-политработники (и начальники политотделов), которые не знали не только , как работать с Л/С, но с какой стороны в кунг зайти. Зато командовали оба! Какие там принципы единоначалия! От того всё и развалилось!
:D :D :D :D И это тоже было! Но мне, к счастью повезло, таких мало встречалось. ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2012, 15:13

1. "Военный пишет рапорт на увольнение. Его увольняют и выводят в распоряжение до обеспечения жильем (например).
Подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы не об этом. ИМХО.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2012, 17:01

У меня нет вопросов к распоряженцам, какого бы возраста они не были, они никого не лимитируют, за них никто должностные обязанности не исполняет, им и так не повезло, что не дали служить до предела, но вот те, кто на должности-будьте добры! И мне пох, предельщик ты или нет.
Добивайтесь вывода таких в распоряжение. Думаю, они сами не против будут.
-----
Но все равно это тот вопрос, когда государство "первое начало" с кидаловом.
И больше всего вопоосов к нему.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 17:04

Подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы не об этом. ИМХО.
ИМХО, не только об этом. :) Я ж не зря "например" в скобках написал.

А как по-мне, так именно это и нужно делать со всеми бесквартирными, которые не желают продолжать службу.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2012, 17:19

Подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения
смутно подозреваю, что он и задумывался как раз для безконтрактно-безквартирных.
Но жизнь оказалась богаче. Суды радостно додумали, что увольнять безквартирного без жилья без его согласия нельзя, а вот исключить из списков части - легко.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 17:26

Добивайтесь вывода таких в распоряжение. Думаю, они сами не против будут.
Отсутствия жилья и наступления предела не основание для вывода в распоряжение. Пункт "и" не прокатывает. Это для уволенного воина. А эти не уволены. Их нельзя представлять к увольнению, т.к. они не обеспеченные и с рапортами: прошу не увольнять до обеспечения меня жильем.

и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

Пока выход один: или ждать жилья, или ждать ОШМ.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2012, 17:33

Их нельзя представлять к увольнению, т.к. они не обеспеченные и с рапортами: прошу не увольнять до обеспечения меня жильем.
Значит будут служить до смерти.
Пишите представление. Заполняйте лист беседы и т. д. Обоснуйте перед вышестоящими невозможность реализации представления.
Докладывайте начальству о нездоровой ситуации в части.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2012, 17:34

задумывался
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом (пункт 11 статьи 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") и Положением о порядке прохождения военной службы. Про...
безконтрактно-безквартирных

там ничего не написано.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 17:41

Заполняйте лист беседы и т. д
Докладывайте начальству о нездоровой ситуации в части.
Представление не пишем, т.к. к нему нужна копия рапорта воина. А он пишет: не увольнять. Мне скажут: ты дебил что ли или нас подставить хочешь? О том, что такая ситуация докладывается и письменно и устно. Ответ догадываетесь какой? Правильно: воспитывайте, заставляете и т.д. Поэтому и начал с поста: не дай Бог иметь на должности запредельщика бесконтрактника необеспеченного. Ничего с ним не сделаешь. Если он забьет. Это недосмотр в наших НПА. Раньше все из запредельщиков хотели выйти в распоряжение, а теперь далеко не все. Особенно те, у кого должности "тихие", где нет личного состава и техники.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 18:02

А он пишет: не увольнять.
А конкретно что он пишет? Можете его рапорт "воспроизвести"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 июн 2012, 18:05

Представление не пишем, т.к. к нему нужна копия рапорта воина.
Копия какого рапорта?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 18:14

А конкретно что он пишет? Можете его рапорт "воспроизвести"?
Да форма рапорта типовая, примерно: настоящим докладываю, что в связи с наступлением у меня предельного возраста пребывания на военной службе 00 декабря 0000 года, прошу обеспечить меня жильем в ИПМЖ г.0000000 по нормам, установленным законодательством РФ и после обеспечения жильем уволить в запас с военной службы по возрасту-по достижении предельного...... пп"а" п1 ст 51 ФЗ .... Увольняться до обеспечения меня жильем в ИПМЖ не согласен. Ну и так далее про куда направить личное дело.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Копия какого рапорта?
Копия рапорта о согласии его с увольнением, куда отправлять его личное дело на учет, копию листа беседы, где он тоже подтверждает свое согласие с увольнением.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 18:17

Да форма рапорта типовая, примерно: настоящим докладываю, что в связи с наступлением у меня предельного возраста пребывания на военной службе 00 декабря 0000 года, прошу обеспечить меня жильем в ИПМЖ г.0000000 по нормам, установленным законодательством РФ и после обеспечения жильем уволить в запас с военной службы...
"Умный", блин :( Только это - не рапорт на увольнение, а рапорт на обеспечение жильем.
Следовательно, он не высказал желания прекратить контрактные отношения с МО РФ.
Я на Вашем месте попытался бы "дожать" "кадровиков" ВВС и уволить его. В том числе, и для "чтоб другим неповадно было".

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 18:28

КЧ и НОКи знают эти требования:
6. К представлению прилагаются:
6.1. лист беседы согласно приложения № 8 к приказу Министра обороны Российской Федерации 2002 г. № 350;
6.2. копия аттестационного листа;
6.3. копия договора социального найма или копия свидетельства о собственности на жилое помещение;
6.4. рапорт военнослужащего, в случае увольнения по основаниям, требующим его согласия;
6.5. заключение военно-врачебной комиссии (в необходимых случаях). Для высших офицеров прилагается подлинный экземпляр заключения военно-врачебной комиссии;
6.6. в случае отсутствия у военнослужащего жилья - рапорт об оставлении в списках очередников с его согласием на получение жилой площади после увольнения в запас, выписка из протокола жилищной комиссии об оставлении не имеющего жилья военнослужащего в списках очередников на получение жилого помещения после увольнения последнего в запас.

Если воин бесквартирный - представление к увольнению только по его рапорту с согласием. Поэтому и пишут такие рапорта, как я привел в пример выше.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Следовательно, он не высказал желания прекратить контрактные отношения с МО РФ.Я на Вашем месте попытался бы "дожать" "кадровиков" ВВС и уволить его. В том числе, и для "чтоб другим неповадно было".
Конечно такие не хотят увольняться без жилья и ни хрена не делать. Но повторяю, таких 1-3 человека на часть. Остальные служат как ни в чем не бывало. Дожать кадровиков? Если Вы в теме, то знаете позицию руководящих и направляющих: не мешай нам жить, выкручивайся сам. Тем более сейчас, когда в судах за все кадровые косяки МО отвечать будет. Его же приказы обжаловать будут.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2012, 18:38

грайвор - у вас целых три контракта сверх предела. Вы же могли не подписывать ни один, не
высказал желания прекратить контрактные отношения с МО РФ
. К чему были эти пустые формальности? Служили бы без контракта дальше.
Как раз вы и высказали желание служить по контракту сверх предела. И не однократно.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Воин как раз высказал желание, чтобы государство рассчиталось с ним по контракту.
--
Не нравится ? Ищите способ вывести такого в распоряжение. По здоровью или ОШМ.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 18:45

По здоровью или ОШМ.
Ну так о чем и речь! Благо сейчас штаты тусуют каждые пол-года, поэтому и выводим. И нет проблем. Пусть в распоряжении хоть 10 лет сидит, лишь бы травму не получил и преступление не совершил. Ну и квартиры предлагают, не в пример тому, что было лет 5 назад.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2012, 18:47

Согласен. ОШМ - Наименее болезненный из всех возможных вариант.
Можно и на ВВК направить, властью командира. Ну кажется ему, что воин ограниченно годный. Тем более, к 45 годам болячек у людей хватает.
А дальше в распор - по здоровью.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 18:57

ОШМ - Наименее болезненный из всех возможных вариант.
Ну так о чем и речь. В такой ситуации ждешь или квартиру или ОШМ, о чем и постил раньше. Больше пока никак. Ну на ВВК далеко не все натягивают на ограниченно годных. Если бы наши верхи были больше практиками снизу, они бы давно внесли изменения в НПА, чтобы расширить возможности для вывода в распоряжения воинов и в таких ситуациях.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 июн 2012, 19:07

Можно и на ВВК направить, властью командира. Ну кажется ему, что воин ограниченно годный.
Если "кажется" - креститься надо. Одного хотения КЧ мало.

Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится один раз в 12 месяцев в случаях выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ (приложение к Положению о ВВЭ):
военнослужащие могут быть признаны негодными к военной службе, ограниченно годными к военной службе;
годность военнослужащих к военной службе, а также годность к службе по отдельным военно-учетным специальностям (по которым военнослужащие проходят военную службу) определяются индивидуально.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2012, 19:09

1. Это надо с медиками работать. Сейчас работа и "забота" в другом направлении. Идиоты.
Прохожу диспансеризацию в верхней поликлинике. Тычу хирургу в направление своего хирурга на плановую операцию по хроническому заболеванию.
Тот мне - "ну это же не новые жалобы по здоровью". Выхожу,читаю медкнижку - "Жалоб не предъявлял, здоров".
Через неделю - в воскресенье - в госпитале оказался.
2. У командира разве не может быть - глаз-алмаз -
военнослужащие могут быть признаны негодными к военной службе, ограниченно годными к военной службе

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 июн 2012, 19:16

У командира глаз-алмаз
:good: :good: :good:

Сказал В, значит В. И не меньше.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2012, 19:19

Как раз сейчас работа командования с медиками идет в противоположном направлении. Не замечать болячек. Типа за такие бешенные деньги пусть не болеют. А кто болеет, пусть сам уходит.

ivanovich0101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivanovich0101 » 01 июл 2012, 03:37

Где в НПА прямое указание по изменению статуса? Точно прописанное и однозначно толкуемое (а не по совокупности разных правовых норм и вывода по ним).
Да, этo субъективная точка зрения на основе имеющихся НПА пригодна только для рассуждений и моё видение ситуации. Что-то конкретное будет решать уже суд (но до этого вряд ли дойдёт). А пока дело не дошло до суда - всё в той или иной мере субъективизм, и, порой, единственное оружие военнослужащих в борьбе хоть за какие-то права. Дискуссию со своими начальниками я выстраиваю именно так (пока действует).
По моему мнению, ВСЕ НПА, касаемые военной службы и военнослужащих не имеют "точно прописанных и однозначно толкуемых" положений, иначе их пришлось бы выполнять всем (включая и МО!).

yafosya
Участник

Непрочитанное сообщение yafosya » 01 июл 2012, 17:38

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Честно почитал форум но ответа на свой вопрос не нашел. Я офицер, 18 календарных лет выслуги, нахожусь в распоряжении с апреля 2012 г. в связи с ОШМ, признан нуждающимся в служебном жилье, т.к. выпуска 1998 г. из ВВУЗа. В листе беседы указал что желаю продолжать службу в рядах ВС Рф (хотелось тогда дослужить до 20 календарей). Случайно выяснилось что 19 июня истек контракт (я ошибочно считал, что заключил его на 5 лет, оказалось что на 3, соответственно рапорт не был написан вовремя). В свете последних событий выясняется, что службу можно будет продолжить только в другом регионе, что меня не устраивает по семейным обстоятельствам. В связи с чем появилось желание все же уволиться по ОШМ (и после получения жилья уже думать о том куда восстановиться и где дослужить). Вопрос в том могут ли меня уволить по окончанию контракта или я имею право выбрать основание для увольнения? Какие рапорта в связи с этим писать? Или может быть вообще не напоминать пока о себе, тянуть время в надежде досидеть в распоряжении до 20 лет? ))) От строевой службы никаких напоминаний об окончании моего контракта не было и нет. Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июл 2012, 17:44

19 июня истек контракт
могут ли меня уволить по окончанию контракта
Пока могут, так как...
нахожусь в распоряжении с апреля 2012 г. в связи с ОШМ

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 17:55

Случайно выяснилось что 19 июня истек контракт
чего только не бывает :lol:
В связи с чем появилось желание все же уволиться по ОШМ
а рапорт до дня истечения срока контракта подавали?! :(
Вопрос в том могут ли меня уволить по окончанию контракта или я имею право выбрать основание для увольнения?
Вы подлежите увольнению по окончанию контракта и права выбора основания для увольнения у Вас уже нет. :(

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Пока могут, так как...
нахожусь в распоряжении с апреля 2012 г. в связи с ОШМ
Считаю, что не "пока могут" а вообще обязаны уволтить по окончанию контракта, а уволиться по ОШМ теперь будет проблематично, если только командование не пойдет навстречу и не даст зарегить рапорт "задним" числом...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Для увала по ОШМ надо было подать до 19.06 рапорт на продление контракта, продлиться, и дослужить до сроков возникновения права на увал по ОШМ (ИМХО много-много раз)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

valerik73
Участник

Непрочитанное сообщение valerik73 » 01 июл 2012, 18:24

Поэтому и начал с поста: не дай Бог иметь на должности запредельщика бесконтрактника необеспеченного.
ИМХО, это со стороны куомандования он беспредельщик, а со стороны всех остальных, он ЧЕЛОВЕК который в свои 45 (или сколько там ему) отдал армии ВСЁ! Отработал (отслужил) честно и добросовестно свой воинский долг! И теперь НЕ ЕГО вина в том, что Вы пытались от него добиться служить "на халяву", потому что ИМЕННО Вы, как командир так считаете. То, что он БЫЛ ДОЛЖЕН по контракту, он отработал (отслужил) сполна. Вы выскажете претензии государству, которое его 3 года с хатой "кидало". Вы же этого не делали, потому что боязно "кричать" на тех кто сильнее и главнее. Проще найти "козла отпущения" и спускать на него всех собак...Именно этим сейчас большинство командиров и занимается. Выполняют команды "свыше" и находят "неугодных" армии, как правило из числа увольняемых...А то, что у этого офицера была служебная карточка до корки исписана одними благодарностями, и без взысканий, уже мало кого интересует. Не хочешь служить - сволочь!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И я согласен на 200% с каждой буквой, словом, предложением которые написал Альфа. Именно так сейчас служит большинство командиров. У других соринку в глазе видят, а у себя в глазу бревна не замечают...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 июл 2012, 18:27

У воина по состоянию на 1 июля есть две возможности уволиться. По ОШМ-досрочно, основание наступило в апреле, и по окончанию контракта-подлежит увольнению, основание наступило 19 июня. Почему он должен писать рапорт на увольнение по ОШМ до даты окончания контракта? Может он ждал, что командование решит вопрос с его дальнейшей службой. К стати, 6 месяцев еще не прошло для этого. А вот теперь, когда наступило второе основание для увольнения, пусть он определяется, что он хочет: увольняться или искать (ждать) место службы. Если увольняться-рапорт на досрочное увольнение по ОШМ. Право выбора при наличии нескольких оснований никто не отнимал. Вы же не будете утверждать, что воин, находящийся в распоряжении по ОШМ, у которого, в период нахождения в распоряжении, наступил предельный возраст, не имеет право уволиться по возрасту-при достижении предельного возраста пребывания на военной службы или по ОШМ! Такая же история!

yafosya
Участник

Непрочитанное сообщение yafosya » 01 июл 2012, 18:38

Считаю, что не "пока могут" а вообще обязаны уволтить по окончанию контракта, а уволиться по ОШМ теперь будет проблематично, если только командование не пойдет навстречу и не даст зарегить рапорт "задним" числом...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Для увала по ОШМ надо было подать до 19.06 рапорт на продление контракта, продлиться, и дослужить до сроков возникновения права на увал по ОШМ (ИМХО много-много раз)...
И что посоветуете делать? Писать задним числом рапорт на увольнение по ОШМ или рапорт на продление контракта? Или и тот и другой? Возможно ли продление контракта с в/сл-м, находящимся в распоряжении?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»