Основной отпуск

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июн 2012, 20:39

Если у военнослужащего есть приказ о том, что он в отпуск следует из А в Б и обратно и приказ МО РФ оплатить дорогу из А в Б и обратно, а, в процессе проведения отпуска (уже находясь в нем) военнослужащий меняет планы и следует из А в В, из В в Б и из Б в А, то имеет ли военнослужащий право потребовать оплаты проезда по последнему варианту?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 21:01

Krus,
Вы спрашиваете, оплатят ли весь кружной маршрут А-В + В-Б + Б-А?
Такой маршрут не оплатят...
Имхо, могут оплатить А-В + Б-А. И то под вопросом (надо отметки о постановкуе на учет, надо справки о стоимости проезда первоначального А-Б и фактических вариантов.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Частично обсуждалось в ветке
Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июн 2012, 21:17

Имхо, могут оплатить А-В + Б-А. И то под вопросом (надо отметки о постановкуе на учет, надо справки о стоимости проезда первоначального А-Б и фактических вариантов.
Какие проблемы поставить отметки то - военнослужащий же будет и в А и в Б даже по второму варианту.
А вот почему не оплатят? Только лишь потому что приказ был на А-Б-А?
Мне кажется, что, как минимум, могут рассмотреть (а вообще и оплатить) вопрос оплаты А-В-Б-А за минусом кружности - ничего запрещающего, на пример, сделать это я не знаю.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2012, 00:46

имеет ли военнослужащий право потребовать оплаты проезда по последнему варианту?
Нет. ИМХО.
из А в В, из В в Б и из Б в А
#2300 Основной отпуск

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 июн 2012, 09:51

ничего запрещающего...
За исключение формулировки ПНА, к местУ проведения отпуска (не к местАМ) и обратно, как ни крути, три разные точки и три маршрута не оплатят, т.к. пункт Б не место пересадки, иначе и обратный путь был бы с пересадкой.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 июн 2012, 11:23

Если у военнослужащего есть приказ о том, что он в отпуск следует из А в Б и обратно и приказ МО РФ оплатить дорогу из А в Б и обратно, а, в процессе проведения отпуска (уже находясь в нем) военнослужащий меняет планы и следует из А в В, из В в Б и из Б в А, то имеет ли военнослужащий право потребовать оплаты проезда по последнему варианту?
Нет. ибо маршрут оплачиваетися из А в Б и мало того ,по кратчайшему варианту. В/сл решил из Москвы поехать в Одессу, но планы подкорректировал и заехал в Петропавловск -Камчатский, оттуда на Сахалин, а с Сахалина в Одессу :D И это ему должны оплатить :lol: Держи карман шире :lol:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

betmen
Участник

Непрочитанное сообщение betmen » 01 июл 2012, 13:13

Вопросик такой, по графику отпуск с середины июля по август, но рапорт командир не подписывает. Как быть ?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 июл 2012, 13:19

но рапорт командир не подписывает.
а что говорит?
Как быть ?
путей много, всё зависит от того, чем мотивирован КЧ и на что Вы готовы
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 13:22

betmen, рапортом просить письменно ответить о причинах неподписания рапорта на отпуск (нерассмотрения рапорта по существу). По результатам ответа или неответа планировать дальнейшее.
Не опасаетесь, что по служебной необходимости внесут изменения в график на ноябрь??? :lol: :lol: :lol:

betmen
Участник

Непрочитанное сообщение betmen » 01 июл 2012, 13:25

Нет не опасаюсь, отпуск рано или поздно предоставят. Конечно же хотелось летом отгулять. За совет спасибо !

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 01 июл 2012, 18:43

Никаких проблем нет. Всё положено к оплате минус кружность. Я в феврале-марте ездил в отпуск по маршруту Ангарск-Санкт-Петербург и обратно (в отпускном место проведения и, соответственно, отметки только в Санкт-Петербурге). Назад ехал Санкт-Петербург-Красноярск, Красноярск-Ангарск. Билеты на обратном пути в сумме дешевле (!!!), чем прямой Санкт-Петербург-Ангарск (то есть кружности нет). Возместили все расходы 100%. Никаких сомнений и возражений у УФО не возникло.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 02 июл 2012, 00:49

Ингвар, это у Вас "Разрыв", а не "Кружность". Красноярск находится на пути следования.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 июл 2012, 07:57

это у Вас "Разрыв", а не "Кружность".
А в чём разница, как это обозвать, тем более, что в ПМО-200 нет ни одного из этих слов? Смысл в том, что расходы возмещаются по фактически произведённым затратам, но не выше установленных норм (п.85 ПМО-200). Поэтому при следовании в отпуск по варианту уважаемого Krus расходы подлежат возмещению.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 июл 2012, 08:58

Да не подлежат, если эти пункты не находятся на прямой. И подлежат в том случае, в который в вашем варианте.Имхо.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 июл 2012, 09:28

Да не подлежат, если эти пункты не находятся на прямой. И подлежат в том случае, в который в вашем варианте.Имхо.
Имхо - это такой НПА??? Откуда тогда такая уверенность? Раньше я ездил по кругу, но по ВПД (брал справку о стоимости проезда по прямой и доплачивал). В рассматриваемом случае речь идёт о возмещении расходов после совершения проезда (повторюсь, п.85 ПМО-200), то есть яйца обозреваются слева. Можно как-то обосновать Ваше мнение?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 02 июл 2012, 10:58

Только лишь потому что приказ был на А-Б-А?
По тому, что вы написали в своем рапорте на отпуск и соответственно отразили в приказе. Вы имеете право выбирать места отдыха, количество их не ограничено, но вы обязаны указать эти места в своем рапорте на отпуск. И в этом же рапорте вы указали по какому маршруту оплатить вам дорогу. Пункт В вы не обозначили как место проведение отпуска. Если возникли семейные обстоятельства или просто захотелось вам куда-то еще заскочить, то вам необходимо было написать рапорт (отправить телеграмму), с просьбой внести изменения в приказ на отпуск и добавить еще одно место проведения отпуска - пункт В.
Смысл в том, что расходы возмещаются по фактически произведённым затратам, но не выше установленных норм (п.85 ПМО-200).
Да по фактически произведенным затратам, но от места военной службы до одного из пунктов проведения отпуска и обратно от одного из пунктов проведения отпуска, т.е. по маршруту указанному в рапорте в/сл-го на отпуск и соответственно в приказе.
Раньше я ездил по кругу, но по ВПД (брал справку о стоимости проезда по прямой и доплачивал).
Но вы же описывали этот "круг" в своем рапорте на отпуск, не так ли?
В рассматриваемом случае речь идёт о возмещении расходов после совершения проезда (повторюсь, п.85 ПМО-200), то есть яйца обозреваются слева.
В рассматриваемом случае военнослужащий самовольно изменил место проведения отпуска и его "яйца" не столь будут рассматривать сколь "зажимать". ;)
Собаки лают, караван прошел...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 июл 2012, 11:35

В рассматриваемом случае речь идёт о возмещении расходов после совершения проезда (повторюсь, п.85 ПМО-200)
Поэтому при следовании в отпуск по варианту уважаемого Krus расходы подлежат возмещению.
Это вряд ли. Есть еще в этом приказе МО РФ от 6 июня 2001 г. №200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации" другой пункт - п.45, который следует рассматривать в совокупности с названным п.85. ИМХО.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 июл 2012, 13:13

Вы имеете право выбирать места отдыха, количество их не ограничено, но вы обязаны указать эти места в своем рапорте на отпуск.
Хотелось бы увидеть эту обязанность в НПА. За 29 лет службы в отпусках изъездил массу населённых пунктов на Черноморском побережье, Украине и Беларуси, НИ-КОГ-ДА не указывал их в рапортах, потому что это бывало и до десятка н.п. (допускаю, что я злостный нарушитель в Вашем понимании, но по законам - совершенно нет), указывал только пункт, куда выписываю ВПД, и пункт, откуда буду возвращаться. Для оплаты проезда больше ни фига не надо, а именно об этом идёт речь. Если указать промежуточные пункты, то проезд будет оплачиваться только к ближайшему из них. Поэтому не надо загрязнять отпускной лишними отметками. Кому какое дело, где я провожу отпуск? В интересах боеготовности я сам забочусь (как и положено) о том, чтобы меня нашли (либо по телефону, либо ранее - по телеграмме родственникам в одном из пунктов, указанных в рапорте) в случае необходимости.
Пункт В вы не обозначили как место проведение отпуска.
Коллега может и не проводил там отпуск. Он ехал из пункта А в пункт Б, но через пункт В. Имеет такое право, не запрещено (может прямых билетов не было и т.п.)
по фактически произведенным затратам,
- вот это в ПМО-200 есть, а вот этого
по маршруту указанному в рапорте в/сл-го на отпуск и соответственно в приказе.
нет и быть не может. Еду либо по маршруту в ВПД, либо за свой счёт, как заблагорассудится, с последующим перерасчётом.
В рассматриваемом случае военнослужащий самовольно изменил место проведения отпуска
Ничего он не менял, а поехал в место проведения отпуска по другому маршруту. Где вообще указывается маршрут, если речь не идёт о выписке ВПД?
п.45, который следует рассматривать в совокупности с названным п.85.
п.45 касается выдачи ВПД, а п.85 - возмещения расходов при проезде за свой счёт.
Честно говоря, спорим ни о чём. Ездил десятки раз и все деньги получил. У кого проблемы с этим? Изложите подробности в личку - подскажу.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Но вы же описывали этот "круг" в своем рапорте на отпуск, не так ли?
Исключительно в интересах выписки ВПД по нужному мне маршруту. За свой счёт ничего бы не писал. Зачем?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 июл 2012, 13:17

п.45 касается выдачи ВПД, а п.85 - возмещения расходов при проезде за свой счёт
...лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы.
Честно говоря, спорим ни о чём.
Каждый остался при своем мнении.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 июл 2012, 13:46

имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы.
Это и есть - за свой счёт, хотя имеет право за счёт МО. Противоречий нет.
Каждый остался при своем мнении.
Мнения - херня. Главное, деньги - при мне. :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 июл 2012, 13:52

Мнения - херня.
Ага. Особенно если видеть в НПА только то, что хочется.
Главное, деньги - при мне.
Частный случай. Не более того. Что и как там у Вас было ни на что не влияет.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 июл 2012, 14:08

maxxx1979,
здесь же форум правовой взаимопомощи. Поэтому считаю полезнее привести положительные примеры, чем повторить выкладки фиников и кадровиков (без ссылки на НПА) - "ничего не положено", либо присваивать себе право "правильно" рассматривать НПА. У нас это даже не все суды делают. Чего уж от форумчан требовать. Положительный опыт есть, надо его использовать. А насчёт частных случаев - у меня (а учитывая также десятикратные повторы моими сослуживцами) их за службу столько, что вряд ли можно их обозвать частными. Они явно переросли в общие. :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 июл 2012, 14:18

А насчёт частных случаев - у меня (а учитывая также десятикратные повторы моими сослуживцами) их за службу столько, что вряд ли можно их обозвать частными. Они явно переросли в общие
В настоящее время лично у меня отсутствует желание рассматривать это утверждение на предмет несоответствия ранее упомянутой конкретной ситуации.
Положительный опыт есть, надо его использовать.
На здоровье.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 02 июл 2012, 14:19

ingvar, Чет все в кучу смешалось. :lol: Ладно не будем трогать БГ и ограничения прав гражданина являющегося в/сл-м.
Согласен, что если не в убыток, то финики на это не обращают внимания.
нет и быть не может. Еду либо по маршруту в ВПД, либо за свой счёт, как заблагорассудится, с последующим перерасчётом.
Но оплачивать вам будут стоимость проезда по маршруту указанному в вашем рапорте, в приказе, в отпускном и ВПД.Не так ли?
п.45 касается выдачи ВПД, а п.85 - возмещения расходов при проезде за свой счёт.
Ездил десятки раз и все деньги получил. У кого проблемы с этим? Изложите подробности в личку - подскажу.
Деньги получили не по маршруту "как заблагорассудится", а как просили в рапорте на отпуск. Вы же сами это подтверждаете:
указывал только пункт, куда выписываю ВПД, и пункт, откуда буду возвращаться. Для оплаты проезда больше ни фига не надо, а именно об этом идёт речь.
А потом говорите, что п.45 не относится к компенсации. :o
Честно говоря, спорим ни о чём.
Речь шла об этом:
А вот почему не оплатят? Только лишь потому что приказ был на А-Б-А?
Мне кажется, что, как минимум, могут рассмотреть (а вообще и оплатить) вопрос оплаты А-В-Б-А за минусом кружности - ничего запрещающего, на пример, сделать это я не знаю.
В этом варианте должны оплатить стоимость проезда по маршруту от А до Б и обратно.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 июл 2012, 14:30

Но оплачивать вам будут стоимость проезда по маршруту указанному в вашем рапорте, в приказе, в отпускном и ВПД.Не так ли?
Нет не так. По фактическим затратам, но не выше установленных норм. Я пример приводил, когда кружность (ну, или разрыв) равен или даже меньше (дешевле) прямого маршрута. От места службы до одного места проведения отпуска (независимо от того, как я туда добирался) - с перерасчётом в зависимости от вида транспорта, категории каюты, купе, салона самолёта по кратчайшему маршруту, и обратно от последнего места проведения отпуска к месту службы - с таким же перерасчётом, если ехал не по прямой.
Деньги получили не по маршруту "как заблагорассудится", а как просили в рапорте на отпуск. Вы же сами это подтверждаете:
ingvar писал(а):
указывал только пункт, куда выписываю ВПД, и пункт, откуда буду возвращаться. Для оплаты проезда больше ни фига не надо, а именно об этом идёт речь.

А потом говорите, что п.45 не относится к компенсации.
Да, наверное, непонятки. Я же нигде не утверждаю, что возмещаются вообще все расходы. Они возмещаются в пределах норм. Но Вы-то (и другие) Krusу вообще отказываете в возмещении расходов.
В этом варианте должны оплатить стоимость проезда по маршруту от А до Б и обратно.
Ну и я об этом :drink:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 02 июл 2012, 15:07

Нет не так. По фактическим затратам, но не выше установленных норм. Я пример приводил, когда кружность (ну, или разрыв) равен или даже меньше прямого маршрута. От места службы до одного места проведения отпуска (независимо от того, как я туда добирался) - с перерасчётом в зависимости от вида транспорта, категории каюты, купе, салона самолёта по кратчайшему маршруту, и обратно от последнего места проведения отпуска к месту службы - с таким же перерасчётом, если ехал не по прямой.
Так. Похоже действительно непонятки. Маршрут - от станции (аэропорта) А до станции Б (аэропорта) и обратно. Вы же так в рапорте указывали, в ВПД вам так писали?
Или могли написать несколько мест проведения отпуска и выписать ВПД по маршруту от А до Б и от В до А, соответственно и оплату расходов вам бы произвели по этому маршруту.
Вот о чем речь шла. ;)
даже меньше прямого маршрута.
Как правило у всех АК "кривой рейс" дешевле прямого.
Но Вы-то (и другие) вообще отказываете в возмещении расходов.
Я отказал Krusу в возмещении расходов? :lol: "Отказ" был в возмещении стоимости расходов по маршруту А-В, В-Б и Б-А. ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 июл 2012, 15:11

Ну и я об этом
о чём тогда разговор не понятно... :D

chemikas
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение chemikas » 04 июл 2012, 15:45

Здравствуйте всем!Нахожусь на Дальнем Востоке в ожидании жилья уже 4й год.С момента смены командования части в начале 2012 года,появилась небольшая проблемка с отпусками.Так,отгуляв без проблем зимний отпуск за 2011(и даже успев при этом последний раз воспользоваться ВПД),решил с ребёнком съездить на море летом.КЧ на рапорте написал следующую резолюцию(дословно):"После получения извещения на квартиру."При выводе меня в распоряжение с 01.06.2009. я в предвкушении стал ждать этого извещения :D Сейчас ребёнок находится на западе,ехать за ним всё равно надо т.к. подошла очередь в детский сад. Как поступить в таком случае?
Мы,химики,гордая нация...............

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 июл 2012, 15:57

Как поступить в таком случае?
1)Договориться
2)Написать в прокуратуру
3) Подать в суд и выйграть.

chemikas
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение chemikas » 04 июл 2012, 16:38

Договориться не получилось,был обозван хамом т.к. рапорт отправлял по почте(строевая ж заинструктирована до слез).Может есть какие-нибудь ссылочки на образец заявления в суд или можно в произвольной форме?Опыта обращения в суд пока нет.
Мы,химики,гордая нация...............

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»