Оформление загран паспорта военнослужащему

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 19 июн 2012, 00:50

просто такие ссылки с "ненужной " информацией" просто мешают вычленять главное из груды ненужной информации тем людям, которые эту информацию ищут
Ага. Ссылки по теме не дают возможности отсортировать, значит, ценную инфу.....ну, ну...
А то, что Вы просто так комментируете и добавляете бессмысленные сообщения - это не помеха, по-вашему, а громаднейшая помощь, получается так :?
Предлагаю успокоится на этом, а модераторам подчистить ветку и простить нас за "воду" не по теме.....

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 июн 2012, 00:55

А то, что Вы просто так комментируете и добавляете бессмысленные сообщения - это не помеха, по-вашему, а громаднейшая помощь, получается так Предлагаю успокоится на этом, а модераторам подчистить ветку и простить нас за "воду" не по теме.....
Какая ценная инфа с вашей ссылки? :lol: Еще раз спрошу-как данная(Ваша) ссылка поможет оформить ЗП в/сл имеющему 1 или 2 форму, ознакомленному с СС?

Добавлено спустя 39 секунд:
а модераторам подчистить ветку
Согласен

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А то, что Вы просто так комментируете и добавляете бессмысленные сообщения
Я,Уважаемый, в отличие от...хоть и не люблю говорить за себя. привел море полезной и нужной информации в этой ветке, а так же описал свой опыт получения ЗП со 2 формы менее чем за год при осведомленности в СС и выезде за границу. А вы?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 19 июн 2012, 00:59

Еще раз спрошу-как данная(Ваша) ссылка поможет оформить ЗП в/сл имеющему 1 или 2 форму, ознакомленному с СС?
Дяденька, для начала загляните в название ветки. Где Вы видите, что ветка создана лишь для помощи в оформлении паспорта и запрещено выдавать инфу о запретах для данной процедуры? Люди должны знать ОБО ВСЁМ, а не только о том, что интересно лишь лично Вам.
Ещё раз повторяю - прекратите лить воду и искать чертей, там где их нет.
Надеюсь на понимание, господин Ветров.
А вы?
А я... я являюсь Вашим "постоянным читателем и подписчиком" ;) :)
Всего доброго!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 июн 2012, 01:09

Еще раз спрошу-как данная(Ваша) ссылка поможет оформить ЗП в/сл имеющему 1 или 2 форму, ознакомленному с СС?
Дяденька, для начала загляните в название ветки. Где Вы видите, что ветка создана лишь для помощи в оформлении паспорта и запрещено выдавать инфу о запретах для данной процедуры?
Заглянул-оформление ЗП в/сл. Эта инфа уже здесь есть, прочитайте ветку внимательно.
Люди должны знать ОБО ВСЁМ, а не только о том, что интересно лишь лично Вам.
Зачем повторять инфрмацию,эта ссылка на дело Ильченко уже выкладывалась? Я надеюсь тоже На Ваше понимание,госпожа(дин) Удача, что если Вы в чём то не очень разбираетесь, то не будете всякие нелепые( может быть я не прав, прошу прощения у Вас если резок и груб) ссылки давать. Или если даёте, то хотя бы пояснять как конкретно эту ссылку можно применить,договорились? :drink: Ведь цель данной ветки не смотря какое бы у неё название не было-это как раз то, о чём я говорил, а не бла-бла-бла, а на выходе сидим в РФ и никуда не ездим, пока ограничение не закончилось.Или я не прав?

Добавлено спустя 32 секунды:
А я... я являюсь Вашим "постоянным читателем и подписчиком" Всего доброго!
и Вам не хворать ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 19 июн 2012, 01:28

Зачем повторять инфрмацию,эта ссылка на дело Ильченко уже выкладывалась?
Ну, во-первых, ссылка была вовсе не на Постановление КС, если на то пошло.
А во-вторых, даже Ваш замечательный коммент видел:
И правильно сделал...умных развелось
Получается, что кругом тупые, за некоторым исключением.....
Или если даёте, то хотя бы пояснять как конкретно эту ссылку можно применить
Для ознакомления, в порядке общей информации. Что здесь не ясного :? ...
навыходе сидим в РФ и никуда не ездим, пока ограничение не закончилось.Или я не прав?
Ну и что, что "сидим"? "Отсидел" ровно, без всяких "выделываний" и "выпендрежа", да поехал себе на здоровье - какие проблемы? Или так "припёрло", что без заграницы жизнь не мила стала... :?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 июн 2012, 08:34

Получается, что кругом тупые, за некоторым исключением.....
Вы похожи на членов организации "Сторожевая башня", те тоже цитаты из контекста вырывают, забывая про общий или не улавливая смысл...
Для ознакомления, в порядке общей информации. Что здесь не ясного
Тяжко с Вами :x
Ну и что, что "сидим"? "Отсидел" ровно, без всяких "выделываний" и "выпендрежа", да поехал себе на здоровье - какие проблемы? Или так "припёрло", что без заграницы жизнь не мила стала...
Ну тогда смысла в этой ветке нет, если так утверждать. ;)На сим откланиваюсь.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 19 июн 2012, 09:12

Доброго дня.
Продолжаю повествование...
Вчера ходил к нашему главному юристу, уточнить, почему он написал что "не предусматривается" выезд за бугор на основании Пр. Х.10....
Оказалось что "Х" - это ноль... к чему был я удивлен) Во-вторых, с просьбой уточнить пункт ХЭ-10го, на основании которого он сделал такое умозаключение, был застроен им и посыпались угрозы, что мол я не знаю приказон и то что он посмотрит как я буду сдавать зачет по правовой подготовке, типа он меня запомнил.
В очередной раз убеждаюсь, по части моей вч, что насколько все "гнило", насколько все некомпетентно... и за это они получают деньги, причем немалые...
Вот так прошел очередной день.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 июн 2012, 11:26

удача11, vetrov1980, Ну что вы ругаетесь? :?
Что касается этих "красивых слов":
Чтобы временно ограничить право выезда за границу граждан, допущенных к гостайне, требуется выяснить характер конкретной информации, к которой они допущены. Данное правило определено в Постановлении Конституционного Суда РФ от 7 июня 2012 г. № 14-П.
то данное "правило" определено не КС, а соответствующими приказами и инструкциями МО. В постановлении КС ничего нового, КС лишь констатировал существующие правила и вынес "резюме":
Показать текст
Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 6, частью второй
статьи 71, статьями 72, 74, 75, 78, 79 и 100 Федерального
конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации",
Конституционный Суд Российской Федерации постановил:
1. Признать взаимосвязанные положения подпункта 1 статьи 15
Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в
Российскую Федерацию" и статьи 24 Закона Российской Федерации "О
государственной тайне" не противоречащими Конституции Российской
Федерации
, поскольку эти положения - по своему конституционно-правовому
смыслу в системе действующего правового регулирования - предполагают, что
принятие решения о временном ограничении права гражданина на выезд из
Российской Федерации ставится в зависимость не только от непосредственно
предусмотренных ими формальных оснований; такое решение не может
основываться на установлении одного лишь факта допуска к сведениям особой
важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной
тайне, и во всяком случае требует выяснения характера конкретной
информации, к которой гражданин имел доступ в рамках своей
профессиональной деятельности, и степени ее секретности, в том числе на
момент обращения в уполномоченные органы в связи с предполагаемым выездом
за пределы страны, а также целей выезда и других обстоятельств, наличие
которых позволяет сделать вывод о необходимости применения указанного
ограничения.
2. Конституционно-правовой смысл взаимосвязанных положений подпункта
1 статьи 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации
и въезда в Российскую Федерацию" и статьи 24 Закона Российской Федерации
"О государственной тайне", выявленный в настоящем Постановлении, является
общеобязательным, что исключает любое иное их истолкование в
правоприменительной практике.

3. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию,
вступает в силу немедленно после провозглашения, действует
непосредственно и не требует подтверждения другими органами и
должностными лицами.
4. Настоящее Постановление подлежит незамедлительному опубликованию
в "Российской газете" и "Собрании законодательства Российской Федерации".
Постановление должно быть опубликовано также в "Вестнике Конституционного
Суда Российской Федерации".
Простыми словами - все законно, летите на "йух". "Постановление окончательно, не подлежит обжалованию".

был застроен им и посыпались угрозы, что мол я не знаю приказон и то что он посмотрит как я буду сдавать зачет по правовой подготовке, типа он меня запомнил.
Мда... "Я в этом деле не бум-бум, но очень строг"! :lol:
В очередной раз убеждаюсь, по части моей вч, что насколько все "гнило", насколько все некомпетентно...
Вы не отчаивайтесь. Может у вас НШ и КЧ толковые?
Собаки лают, караван прошел...

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 19 июн 2012, 21:00

удача11, vetrov1980, Ну что вы ругаетесь?
Да, никто и не ругается ;) . Ещё не хватало... да и призывал я его успокоится до этого,,, но.....сразу "видно"(чувствуется в словах), что человек надменно смотрит на всё окружающее и всех считает ниже своего "достоинства", разве Вы не поняли по его мысли? + "взрывается" на то, что ему не совсем понятно, затыкает рот, пытается сделать так, чтобы его мнение было доминирующим и т.д., одним словом, товарищ Ветров ведёт себя, как "господин Ветрофф". Не люблю заносчивых и наезжающих по фигне..... не по нраву они мне, так сказать.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 июн 2012, 22:29

Да, никто и не ругается . Ещё не хватало...
Понятно. Просто "пофиздаболили". Бывает... :)
да и призывал я его успокоится до этого,,, но.....сразу "видно"(чувствуется в словах), что человек надменно смотрит на всё окружающее и всех считает ниже своего "достоинства", разве Вы не поняли по его мысли? + "взрывается" на то, что ему не совсем понятно, затыкает рот, пытается сделать так, чтобы его мнение было доминирующим и т.д., одним словом, товарищ Ветров ведёт себя, как "господин Ветрофф". Не люблю заносчивых и наезжающих по фигне..... не по нраву они мне, так сказать.
Да не, вы его с самого начала не поняли. Вы разместили "новость" гораздо раньше размещенную в нескольких темах на форуме и не имеющую особой "практической" направленности. Хотя один момент новизны присутствует - не имеет смысла опротестовывать положения ФЗ о возможности ограничения выезда и прав (и свобод) закрепленных в Конституции, т.к. КС уже вынес это постановление. И в общем получается, что новость "ниачем". А так как вы не прокомментировали свою ссылку Кап-3 Ветров увидел в этом "вброс" и захламление темы. А дальше у вас началось - "слово за слово... куем по столу..."

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 19 июн 2012, 23:01

А так как вы не прокомментировали свою ссылку Кап-3 Ветров увидел в этом "вброс" и захламление темы.
:) Одним сообщением-ссылкой на КС я никоим образом и не мог "захламить" тему. Сделал ссылку и на этом всё ;) .

А вот то, что затем сделал(после моей ссылки) г.Ветрофф - это и есть захламление, лишь бы поболтать ни о чём и произвести впечатление на форумчан... понты, одним словом. Ну и ладно, это его проблемы ;) .

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 июн 2012, 23:35

Сделал ссылку и на этом всё ;) .
"Вброс". :P

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 июн 2012, 19:36

Вы разместили "новость" гораздо раньше размещенную в нескольких темах на форуме и не имеющую особой "практической" направленности.
Хоть кто то меня понял, действительно бесполезная инфа, а человек место того, чтобы понять это говорит о "взрыве" и несёт всякую чушь.
Спасибо.
"взрывается" на то, что ему не совсем понятно, затыкает рот, пытается сделать так, чтобы его мнение было доминирующим и т.д., одним словом, товарищ Ветров ведёт себя, как "господин Ветрофф".
Выши выводы не понятны и не обоснованы...Я Вам объяснил свою позицию.Мало того, эта позиция находит понимание у другого довольно опытного и знающего форумчанина. Вам этого мало? Я просто прошу Вас не лезть туда, где вы плохо разбираетесь. Уйдите так же как и пришли. Спасибо за понимание. ;)
Ну и ладно, это его проблемы
А говорить о человеке в 3 лице(я же вижу Вашу переписку) признак плохого тона воообще то. Как минимум.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А вот то, что затем сделал(после моей ссылки) г.Ветрофф
Если вернуться к началу- я всёго лишь спросил зачем выгладывать бесполезную информацию, к тому же еще и повторяющуюся. На сим диалог заканчиваю.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Вчера ходил к нашему главному юристу, уточнить, почему он написал что "не предусматривается" выезд за бугор на основании Пр. Х.10....Оказалось что "Х" - это ноль... к чему был я удивлен) Во-вторых, с просьбой уточнить пункт ХЭ-10го, на основании которого он сделал такое умозаключение, был застроен им и посыпались угрозы
А хто он вообще Ваш главный юрист,насколько я знаю это сейчас гражданский персонал?
почему он написал что "не предусматривается" выезд за бугор на основании Пр. Х.10.
А вообще причем тут юрист, я что то не пойму :shock: :?
он написал что "не предусматривается" выезд за бугор на основании Пр. Х.10....
Если бы вы выложили то, что написал этот деятель было бы проще...А вообще не отчаивайтесь, бумага и ручка страшная сила...Другое дело на сколько вы далеко готовы зайти в решении этого вопроса и как прочно Ваше положение в нём...А как правильно написать и куда я(мы) легко Вам подскажем.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 20 июн 2012, 20:21

Уйдите так же как и пришли.
А это уже не Вам решать и советовать подобное, "господин-товарищ-барин".

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 июн 2012, 22:53

"господин-товарищ-барин".
Можно проще-хозяин. :lol:

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 21 июн 2012, 00:49

vetrov1980, Вы уже распрощались со мной...:
На сим откланиваюсь.
И вновь ввязываетесь в диалог... :?

Смотрю, Вы большой любитель кланяться по нескольку раз, но мне этого не нужно.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 22 июн 2012, 16:07

объяснил свою позицию.
А был ли смысл объяснять? Прошли бы мимо и не было "холивара". :)

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 03 июл 2012, 22:28

Всем ДВС!
Ругани много на ветке...
Лучше подскажите, есть у кого "указание министра обороны №205/2/285 от 2.05.12" или ссылка на него?
И что изменилось после появления этого указания?
На Украину с 2С по частным делам только с разрешения МО и через Воентур?
С уважением!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 июл 2012, 23:12

И что изменилось после появления этого указания?
Ничего :D
На Украину с 2С по частным делам только с разрешения МО
Так точно

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 04 июл 2012, 22:28

ОК
Приказ МО №250 от 31.06.06 действует еще, какие изменения вносились?
У кого-нибудь есть указание МО №205/2/285 от 2.05.12, взглянуть хоть одним глазком?
Какие еще есть минобороновские НПА по поводу выезда за пределы РФ?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июл 2012, 21:02

Приказ МО №250 от 31.06.06 действует еще, какие изменения вносились?
Действует. Могу ошибаться, но не вносились.

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 06 июл 2012, 11:13

Кто подскажет. Ситуация такова: В конце июля собрался в отпуск в Болгарию. 2 июля написал рапорт на отпуск. И.О. командира рапорт не подписал (сам командир в отпуске), ссылаясь на то, что надо согласовывать вопрос с ФСБ и округом. Я ему объяснил что, согласовывать ничего не надо (т.к. я уже больше года в распоряжении, т.е не осведомлён, а раньше была 3 форма).
Кто подскажет пункт приказа, где написано, что отпускает командир части в моём случае. Заранее благодарен.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 июл 2012, 11:23

Кто подскажет пункт приказа, где написано, что отпускает командир части в моём случае. Заранее благодарен.
II. Должностные лица Вооруженных Сил, разрешающие выезд из Российской Федерации, и их полномочия

5. Решение о выезде из Российской Федерации военнослужа-щих и лиц гражданского персонала в каждом конкретном случае принимается:
в) должностными лицами, указанными в подпункте б) на-стоящего пункта, а также командующими объединениями, коман-дирами соединений, воинских частей и начальниками (руководите-лями) организаций Вооруженных Сил – в отношении подчиненных им военнослужащих и лиц гражданского персонала:
осведомленных в секретных сведениях или не осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну, – выезжающих за границу по частным делам, за исключением случаев, указанных в пункте 10 настоящей Инструкции

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ссылаясь на то, что надо согласовывать вопрос с ФСБ и округом
а згт что на рапорте написал?

Novice
Участник

Непрочитанное сообщение Novice » 06 июл 2012, 12:06

Добрый день, обратился на сайт госуслуг для получения загранпаспорта. Пришло приглашение прибыть в районное подразделение ФМС со следующими документами:
1. Трудовая книжка, либо копия трудовой книжки (выписка из нее) заверенная по месту работы, либо заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы с фотографией. Сведения о трудовой деятельности указанные в заявлении заверяются руководителем (кадровым аппаратом) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя c копией.3. Квитанция об оплате госпошлины.4. Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством РФ.(Постановление Правительства РФ от 19.12.1997 г. № 1598 "О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих ВС РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба"5. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.

Подскажите пожалуйста:
Что у нас заменяет трудовую? Выписка из послужного списка? Каков размер госпошлины и куда ее оплачивать (где брать реквизиты).

ZVEZDOCHET
Участник

Непрочитанное сообщение ZVEZDOCHET » 06 июл 2012, 12:19

коман-дирами соединений, воинских частей
в отношении подчиненных им военнослужащих и лиц гражданского персонала:
осведомленных в секретных сведениях или не осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну, – выезжающих за границу по частным делам
Все верно, мой командир так и поступил: подписал рапорт, выдал отпускной билет и на теплые моря. Уже вернулся из-за границы, никаких проблем. Андрфин, Вам удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Подскажите пожалуйста:
Что у нас заменяет трудовую? Выписка из послужного списка? Каков размер госпошлины и куда ее оплачивать (где брать реквизиты).
Так как вы военнослужащий, самое главное в этом вопросе и первоочередное - это разрешение командования, оформленное в виде указанной справки, которую получить как раз всегда с проблемами и долго по времени.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 июл 2012, 14:05

Выписка из послужного списка?
Так точно
Каков размер госпошлины и куда ее оплачивать (где брать реквизиты)
Это Вам должны подсказать на месте
это разрешение командования, оформленное в виде указанной справки, которую получить как раз всегда с проблемами и долго по времени.
Совершенно верно, хотя по идее они сами должны были запрос сделать и получить ответ.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 06 июл 2012, 16:34

Кто подскажет. Ситуация такова: В конце июля собрался в отпуск в Болгарию. 2 июля написал рапорт на отпуск. И.О. командира рапорт не подписал (сам командир в отпуске), ссылаясь на то, что надо согласовывать вопрос с ФСБ и округом. Я ему объяснил что, согласовывать ничего не надо (т.к. я уже больше года в распоряжении, т.е не осведомлён, а раньше была 3 форма).
ему ссылку на нпа и сказать что время пошло. так же в прокуратуру -что некий зам за команча согласно пр № отказывается принимать решение а в отпуск уже пора.есть еще вышележащий-ему жалобу на нижестоящего.время тик так.

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 06 июл 2012, 23:07

а згт что на рапорте написал?
Пока рапорта не видел. В понедельник увижу. Скажу пусть даёт официальный отказ со ссылкой на НПА. Хотя я думаю, что сумею ему доказать, что он не прав, т.к. ещё месяц назад (в устной беседе) вопрос решил положительно с командиром.
Андрфин, Вам удачи!
Спасибо. :drink:
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 июл 2012, 23:29

Хотя я думаю, что сумею ему доказать,
я думаю это наилучший вариант, ибо остальные варианты для спокойной службы не очень...Удачи.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 июл 2012, 02:29

Каков размер госпошлины и куда ее оплачивать (где брать реквизиты).
Обычный - 1 т.р., нового поколения - 2,5 т.р. На сайте вашего УФМС можете скачать бланк квитанции со всеми реквизитами.
ему ссылку на нпа и сказать что время пошло. так же в прокуратуру -что некий зам за команча согласно пр № отказывается принимать решение а в отпуск уже пора.есть еще вышележащий-ему жалобу на нижестоящего.время тик так.
Не, не стоит так "фанатизмировать". Х.З. где вы служили и как, но если бы мне так сказали как вы - "ссылка на нпа и время пошло", то "осерчал" бы однозначно.
Хотя я думаю, что сумею ему доказать
Правильно думаете. Спокойно и без излишнего фанатизма представляете рапорт с визой ЗГTшника и куратора.
Бывает, что замы, особенно в наше смутное время, боятся принимать решение. Тем более когда Cepдюков это дело (выезд в/сл-х за границу) мягко говоря не приветствует. Возникнут у зама вопросы - спокойно разъясните.
Вспомните как Высоцкий пел: "Если темы там возникнут - сразу снять, бить не нужно, а не вникнут - разъяснять"! ;)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»