я НЕ предлагал делать пересадку на границе. Я говорил, что самолет не производит посадку на границе. Не знаю как Вам объяснить разницу. Де факто, человек убыл, когда прошел паспортно-визовый контроль и получил соответствующий штампик. Он покинул территорию РФ дэ юре, хотя дэ факто остается на ней. Таким образом, дэ юре, оплата дальнейшего пути производится НЕ должна.Во-вторых, вы ничего не перепутали? Это не я, а вы предлагаете делать посадку на границе, т.к. это укладывается в ваш "шаблон".
любая выплата больше чем 0.А я всего лишь вам говорю, что для государства это обойдется дороже.
В приведенном мной примере, эта компенсация фактически ничего не компенсирует. Потому так и названа.вы меня просто "нокаутируете". Получить положенную законом компенсацию для вас = "содрать таки денег с МО"...
Вот опять. По территории РФ, это что в км? может Вы где то вычитали, в НПА, ссылки на километраж? так почему тогда Вы приравниваете фразу "по территории РФ" к пропорциональности по километражу? Если весь путь 100 км из них 20 по территории иностранного государства то надо компенсировать 80% стоимости. С чего такие выводы? А если составляющая в цене билета за пролет над Российской территорией 90%, а над иностранной 10?Или наоборот? почему Вы привязываетесь обязательно к километражу, в каком НПА написано, что пропорциональность должна привязываться к километрам пути?Не по моему, милейший, а так гласит закон - компенсируется по территории РФ.
по стоимости билета, которая уже рассчитана и включает в себя :топливо, обслуживание в аэропортах, зарплату, наценки и прочее. При этом плата в аэропортах разная, стоимость топлива в разных государствах разная.Да и как вам посчитают эту норму без применения пропорции по километражу?
это простейшее решение, но это не означает, что оно правильное.Пропорционально километражу высчитывается коэффициент и этот коэффициент применяете к стоимости АБ - это же элементарная математика.![]()
Сколько процентов составляют аэропортовые, аэронавигационные и прочие сборы? и Сколько % составляют зарплата и непосредственно топливо (в принципе единственное, что можно распределять пропорционально километражу).И к вашему сведению составляющая эта в стоимости АБ весьма мала.![]()
И да, говорил. Оплата проезда за территорией России не производится. Так почему, пропорционально должны оплачиваться сборы иностранного аэропорта? Вы сослались на НПА международные, в каком пункте, конкретного документа, сказано, что распределяется пропорционально?
С точки зрения работы, мне как раз проще заплатить. Меньше бумаг ответов и нервов. Если бы я НЕ хотел работать, я бы не вникал в спорные ситуации.Но вы же никак не хотите работать.
а по Вашему нет? ст. 9 Закона РФ "О Государственной границе Российской Федерации" Под пунктом пропуска через Государственную границу понимается территория (акватория) в пределах железнодорожной, автомобильной станции или вокзала, морского (торгового, рыбного, специализированного), речного (озерного) порта, аэропорта, военного аэродрома, открытых для международных сообщений (международных полетов), а также иной специально выделенный в непосредственной близости от Государственной границы участок местности, где в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется пропуск через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.По вашему выходит прошел пограничный контроль - покинул территорию РФ.
Таким образом, пройдя паспортно-визовый контроль вы дэ юре прошли через государственную границу.