Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 июл 2012, 15:06

Во-вторых, вы ничего не перепутали? Это не я, а вы предлагаете делать посадку на границе, т.к. это укладывается в ваш "шаблон".
я НЕ предлагал делать пересадку на границе. Я говорил, что самолет не производит посадку на границе. Не знаю как Вам объяснить разницу. Де факто, человек убыл, когда прошел паспортно-визовый контроль и получил соответствующий штампик. Он покинул территорию РФ дэ юре, хотя дэ факто остается на ней. Таким образом, дэ юре, оплата дальнейшего пути производится НЕ должна.
А я всего лишь вам говорю, что для государства это обойдется дороже.
любая выплата больше чем 0.
вы меня просто "нокаутируете". Получить положенную законом компенсацию для вас = "содрать таки денег с МО"...
В приведенном мной примере, эта компенсация фактически ничего не компенсирует. Потому так и названа.
Не по моему, милейший, а так гласит закон - компенсируется по территории РФ.
Вот опять. По территории РФ, это что в км? может Вы где то вычитали, в НПА, ссылки на километраж? так почему тогда Вы приравниваете фразу "по территории РФ" к пропорциональности по километражу? Если весь путь 100 км из них 20 по территории иностранного государства то надо компенсировать 80% стоимости. С чего такие выводы? А если составляющая в цене билета за пролет над Российской территорией 90%, а над иностранной 10?Или наоборот? почему Вы привязываетесь обязательно к километражу, в каком НПА написано, что пропорциональность должна привязываться к километрам пути?
Да и как вам посчитают эту норму без применения пропорции по километражу?
по стоимости билета, которая уже рассчитана и включает в себя :топливо, обслуживание в аэропортах, зарплату, наценки и прочее. При этом плата в аэропортах разная, стоимость топлива в разных государствах разная.
Пропорционально километражу высчитывается коэффициент и этот коэффициент применяете к стоимости АБ - это же элементарная математика. ;)
это простейшее решение, но это не означает, что оно правильное.
И к вашему сведению составляющая эта в стоимости АБ весьма мала. ;)
Сколько процентов составляют аэропортовые, аэронавигационные и прочие сборы? и Сколько % составляют зарплата и непосредственно топливо (в принципе единственное, что можно распределять пропорционально километражу).
И да, говорил. Оплата проезда за территорией России не производится. Так почему, пропорционально должны оплачиваться сборы иностранного аэропорта? Вы сослались на НПА международные, в каком пункте, конкретного документа, сказано, что распределяется пропорционально?
Но вы же никак не хотите работать.
С точки зрения работы, мне как раз проще заплатить. Меньше бумаг ответов и нервов. Если бы я НЕ хотел работать, я бы не вникал в спорные ситуации.
По вашему выходит прошел пограничный контроль - покинул территорию РФ.
а по Вашему нет? ст. 9 Закона РФ "О Государственной границе Российской Федерации" Под пунктом пропуска через Государственную границу понимается территория (акватория) в пределах железнодорожной, автомобильной станции или вокзала, морского (торгового, рыбного, специализированного), речного (озерного) порта, аэропорта, военного аэродрома, открытых для международных сообщений (международных полетов), а также иной специально выделенный в непосредственной близости от Государственной границы участок местности, где в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется пропуск через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.
Таким образом, пройдя паспортно-визовый контроль вы дэ юре прошли через государственную границу.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 06 июл 2012, 16:11

Таким образом, пройдя паспортно-визовый контроль вы дэ юре прошли через государственную границу.
Не согласен. А как же флаг государства? Пример, мы уходим в море, в море подобрали терпящих бедствие иностранцев, на борту чьи законы они обязаны соблюдать? Тогда надо издать еще несколько бумажек умных, и сторого запретить (если хочешь получить компенсацию) всл МО РФ использовать для перелета судна иностранных АК, ибо если я лечу Аэрофлот/Ютэйр и т.д. тогда я територию покину только выйдя из самолета. А если полетел ЭйрТуркиш/ВимАвиа то ваш вариант имеет место быть, так как в АП я уже пересек границу. Абсурд непрада ли? Вы же профи, и наверняка помните лет 10 тому назад у всех фиников была таблица какой коэфицент применять при оплате проезда от АП до АП. АП МСК до АП Ларнака 0,64% от тарифа. Что мешает сейчас вновь применять? Не савсем понятно суть проблемы,никто ведь не отказывает в оплате,если я ничего не пропустил, зачем тогда дергать тигра за усы? Завтра в гараже у своего бывшего фина спрошу,может не выкинул доки.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 06 июл 2012, 16:20

лет 10 тому назад у всех фиников была таблица какой коэфицент применять при оплате проезда от АП до АП. АП МСК до АП Ларнака 0,64% от тарифа.
Вот-вот, и я о том же. Были где-то таблицы с расчётами. В конце 90-х их использовали, потому что постановлением правительства в то время тоже было предусмотрено возмещение расходов только по территории РФ. Может кто из опытных финов или ВОСОвцев откликнется по этому вопросу?
Невозможно запихнуть незапихуемое.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 06 июл 2012, 17:02

Де факто, человек убыл, когда прошел паспортно-визовый контроль и получил соответствующий штампик. Он покинул территорию РФ дэ юре, хотя дэ факто остается на ней. Таким образом, дэ юре, оплата дальнейшего пути производится НЕ должна.
Почитайте внимательно, что написали. :)
Если весь путь 100 км из них 20 по территории иностранного государства то надо компенсировать 80% стоимости.
Во! Начинаете мыслить разумно. :)
Вот опять. По территории РФ, это что в км?
А вы территорию РФ измеряете в тоннах или кубических метрах? :lol:
А если составляющая в цене билета за пролет над Российской территорией 90%, а над иностранной 10?Или наоборот? почему Вы привязываетесь обязательно к километражу, в каком НПА написано, что пропорциональность должна привязываться к километрам пути?
Если бы у бабушки был бы...
Не лезьте в экономику стоимости авиабилетов - это не вашего (фиников МО) ума дело. Есть вопросы - пишите в Минэкономики, Минтранс, ФАС они вам все разъяснят.
А то сидит такой как вы "фельдиперец" и вместо того, чтобы заниматься своим делом начинает умничать... граница РФ проходит в пункте пропуска в аэропорту, обслуживание в иностранных аэропортах и т.д.
Если вам чего-то непонятно, то напишите бамагу своему вышестоящему руководству с просьбой разъяснить как производить оплату, а не "изобретайте велосипед".
С точки зрения работы, мне как раз проще заплатить. Меньше бумаг ответов и нервов. Если бы я НЕ хотел работать, я бы не вникал в спорные ситуации.
Так и платите как положено. Никаких спорных ситуаций нет. Вы высасываете "ситуацию" из пальца и пытаетесь "прыгнуть выше члена". ;)

а по Вашему нет? ст. 9 Закона РФ "О Государственной границе Российской Федерации" Под пунктом пропуска через Государственную границу понимается территория (акватория) в пределах железнодорожной, автомобильной станции или вокзала, морского (торгового, рыбного, специализированного), речного (озерного) порта, аэропорта, военного аэродрома, открытых для международных сообщений (международных полетов), а также иной специально выделенный в непосредственной близости от Государственной границы участок местности, где в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется пропуск через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.
Нет не прошли через госграницу. Так как разместить ПП через ГГ непосредственно в воздушном пространстве на линии ГГ не представляется возможным, думаю хоть это вы не будете отрицать, международными соглашениями предусмотрено размещение ПП непосредственно в аэропортах.
Пройдя паспортно-визовый контроль вы не покидаете территорию РФ и не пересекаете Госграницу.
Вы попадаете в так называемую стерильную зону (зону безопасности) и дэ факто и дэ юре вы находитесь на территории РФ.
Вы прошли контроль за наличием у вас действительных документов на право пересечения Госграницы и штампик который ставит вам контролер ПП в паспорт означает, что вы прошли этот самый контроль и можете пересечь Госграницу на воздушном судне, а не пересекли её. Понимаете?

Nafanuil, Да ничего не мешает, у них похоже стоит задача экономии финсредств любыми путями.
Даже самыми абсурдными.
Собаки лают, караван прошел...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 июл 2012, 18:10

лет 10 тому назад у всех фиников была таблица какой коэфицент применять при оплате проезда от АП до АП. АП МСК до АП Ларнака 0,64% от тарифа.
дык я приблизительно за это и ратую. Что касается пересечения границы, то выше привел цитату из закона о Границе. А по нему получается - прошел пункт пропуска - прошел границу. Понимаю, что территория судна - территория государства, но с другой стороны - границу то уже прошел, те же загран. командировки считаются с момента убытия (пересечения границы по штампам).
Что мешает сейчас вновь применять?
не слышал, что сейчас есть утвержденные такие нормативы :( вот это и мешает.
Если вам чего-то непонятно, то напишите бамагу своему вышестоящему руководству с просьбой разъяснить как производить оплату, а не "изобретайте велосипед".
еще указания будут? Не согласны с отказом? обжалуйте в суде, но вот указывать кому и когда мне слать запросы не стоит.
Так и платите как положено. Никаких спорных ситуаций нет. Вы высасываете "ситуацию" из пальца и пытаетесь "прыгнуть выше члена". ;)
не меряйте по себе. Что положено платим.
Нет не прошли через госграницу. Так как разместить ПП через ГГ непосредственно в воздушном пространстве на линии ГГ не представляется возможным, думаю хоть это вы не будете отрицать, международными соглашениями предусмотрено размещение ПП непосредственно в аэропортах.
Пройдя паспортно-визовый контроль вы не покидаете территорию РФ и не пересекаете Госграницу.
Вы попадаете в так называемую стерильную зону (зону безопасности) и дэ факто и дэ юре вы находитесь на территории РФ.
Вы прошли контроль за наличием у вас действительных документов на право пересечения Госграницы и штампик который ставит вам контролер ПП в паспорт означает, что вы прошли этот самый контроль и можете пересечь Госграницу на воздушном судне, а не пересекли её. Понимаете?
и после этого, это я вольно трактую законы?:) Жаль, что у нас компенсация за проезд не положена, после Ваших ответов, я бы с удовольствием встретился в суде с кем то кто последовал бы Вашим советам, а еще лучше с Вами :)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 июл 2012, 01:19

дык я приблизительно за это и ратую.
Да не за это вы ратуете. А за это:
могу однозначно сказать, что без суда тут не обойдется, хотя признаю ,что шансы пободаться есть.
Но, следует учитывать, что бодаться придется каждый раз и каждому военнослужащему в отдельности.
те же загран. командировки считаются с момента убытия (пересечения границы по штампам).
Х.З. что вы за финик, но похоже не сталкивались с загранкомандировками. Финики всегда по билету считают. Частенько были ситуации,когда вылет в промежутке от 00.10 до 01.00 и хоть штамп в паспорте стоял прошлым днем они нам считали командировочные с момента убытия по билету, а не по штампу.
еще указания будут? Не согласны с отказом? обжалуйте в суде, но вот указывать кому и когда мне слать запросы не стоит.
Ну зачем опять, к тому же так ёмоционально, посылать меня на меня "йух" ? :? Мне не чего обжаловать-ть-ть. Коллега написал свои мысли, а вы сразу безапелляционно вынесли "вердикт". Меня это удивило и я начал с вами разговаривать.
не меряйте по себе. Что положено платим.
По себе и не мерил. Вы платите (по вашим словам) исходя вашей трактовки законов, пытаясь при этом подвести скудную "экономическую" базу.
и после этого, это я вольно трактую законы?:)
Вообще-то такого не говорил. Если я бы сказал, то сказал - вы несколько фривольно трактуете.
Жаль, что у нас компенсация за проезд положена
У нас тоже отменили. Не стоит жалеть. Отменили - да и ... с ними. Прорвемся. :)
я бы с удовольствием встретился в суде с кем то кто последовал бы Вашим советам
Вы мазохист? :?
а еще лучше с Вами :)
В суде со мной не встретитесь. Два раза уже был, что характерно оба раза удачно. В третий раз не пойду, т.к. я "такой фасон не ношу". Для этого есть специально обученные люди - адвокаты.
Если есть желание можем встретиться без суда. Не бойтесь, не трону и в моем присутствии ни кому не дам вас обидеть.
Просто интересно посмотреть вам в глаза. :)

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 07 июл 2012, 10:17

snipe,По себе и не мерил. Вы платите (по вашим словам) исходя вашей трактовки законов, пытаясь при этом подвести скудную "экономическую" базу.
Полностью поддерживаю Ваши слова. :drink: В судах юристы фиников такую "ахинею" несут, пытаясь умозаключения уфологов или фиников подвести под требования НПА ( сами юристы объясняют без микрофона, что их вынуждают это делать по указаниям свыше....). Хорошо, что мне адекватные судьи попадались, ставили на место этих " умников" из числа фиников, позиция которых основана на неправильным применением НПА по системе выборочной трактовке финиками отдельных положений действующего законодательства, а не взаимосвязи того или иного документа в целом и в совокупности с другими руководящими документами НПА.
Безнаказанность порождает вседозволенность

vovani88
Новичок

Re: Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

Непрочитанное сообщение vovani88 » 07 июл 2012, 13:27

доброго времени суток! Станет ли проблемой возврата денег за проезд в отпуск если билет на самолет был куплен в электронном виде, и как осуществляется возврат, к рапорту прикладывается электронный билет + посадочный талон или как? Заранее спасибо!и за проезд на комерческом автобусе Москва - Волгоград при наличии чеков возврат возможен ли?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 07 июл 2012, 13:39

vovani88,
почитайте соответствующие указания, там всё подробно об электронных билетах и на самолёт, и на ж/д. Чеков на автобус, думаю, достаточно (при соблюдении норм проезда - не по кружности, и нормальных билетах - дата, маршрут и т.п.), у меня, по крайней мере, больше ничего не требовали.
Вложения
Указание ТФО по оплате командировочных и транспортных.pdf
(305.6 КБ) 40 скачиваний
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 июл 2012, 14:58

snipe,
долго комментировать. Если вкратце, не поняли Вы суть моих высказываний и истолковали их превратно, исходя из старой нелюбви к финикам, жаль, но что поделаешь, переубеждать ни Вас, ни кого либо на этом форуме желания не имею. Считайте, как хотите.
У меня нет и никогда не было желания что либо не заплатить, а умысла экономить целевые деньги, так тем более. Их все равно никуда не потратишь, несмотря на распространенное заблуждение.
В то же время, то что Вы считаете вопросом бесспорным, по поводу момента наступления права на выплату, на практике оказывается не всегда так.
При этом аргументом очень часто звучит "так я так получал уже 2-3-4-5 года/лет!" Увы, как выясняется получали незаконно. Обижаться на меня за выявление данного факта конечно можно, но смысл?
В данном же случае, момент пересечения границы - имхо, очень спорный, я НЕ уверен, что моментом будет пересечение границы самолетом физически, а не момент прохода через ПП. Если я не уверен в законности выплаты я никогда не буду ее производить, как и любой здарвомысыслящий человек.

седой07
Постоянный участник

Re: Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

Непрочитанное сообщение седой07 » 09 июл 2012, 17:52

доброго времени суток! Станет ли проблемой возврата денег за проезд в отпуск если билет на самолет был куплен в электронном виде, и как осуществляется возврат, к рапорту прикладывается электронный билет + посадочный талон или как? Заранее спасибо!и за проезд на комерческом автобусе Москва - Волгоград при наличии чеков возврат возможен ли?
С билетом на самолет в электронном виде следут представить:
- фискальный ( кассовый чек ) стоимости билета,
- все посадочные талоны
- квитанцию за оформление билета ( эти ден. средства подлежат возмещению).

Супруженька
Участник

Непрочитанное сообщение Супруженька » 11 июл 2012, 09:59

Подскажите пожалуйста. Как будет производится возврат денег при проезде на Украину. Служим в Алтайском крае.

седой07
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение седой07 » 11 июл 2012, 11:27

Подскажите пожалуйста. Как будет производится возврат денег при проезде на Украину. Служим в Алтайском крае.
Советую заранее написать рапорт на получение денежных средств ( аванса ) на приобретение билетов. К рапорту обязательно приложить стоимость билета ( взять справку в ж.д кассе ) до приграничной станции. К примеру, Белгород или Брянск. Отказать не имеют право. Судебная практика в основном за военнослужащими при условии правильной позиции. На эти деньги можете лететь самолетом. ;)
Право на выдачу денежных средств до осуществления проезда (аванс) обусловлено в соответствии с п.5 постановления Правительства РФ № 354 от 20.04.2000 г. ( с изм.по сост. на 16.04.2012 г.) и п. 38 пр. МО РФ № 200 от 06.06.2001 г.
По прибытию из отпуска- окончательный расчет.
Стоимость ж.д. билетов в купейном вагоне фирменного скорого поезда на сегодняшний день пока выше, чем на самолет.
И не ведитесь на предложение фиников приобретать билеты за свой счет, с ожиданием возврата своих денег.... (возможно в конце года).
Есть инфа, что контракты подпишут с перевозчиками и , может быть, будут ВПД выдавать.

Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:
Супруженька,
Кстати, если Вы уже приобрели билеты за свой счет и совершили поездку, тогда Вам на ветку "Компенсация за билеты, купленные за свой счет...

Супруженька
Участник

Непрочитанное сообщение Супруженька » 11 июл 2012, 12:58

Нам удобнее ехать через Москву одна пересадка, а через Белгород три.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 июл 2012, 17:20

snipe,
ingvar,
седой07,
по горячо обсуждаемому ранее вопросу, специально уточнил в ВОСО.
Разъяснение есть, указание нач. транспортного департамента МО так же имеется. Оплата производится в случае проезда поездом до пункта пересечения границы по кратчайшему маршруту, в случае проезда самолетом по специальным таблицам авиационных маршрутов, пропорционально пролегания маршрута по территории РФ.
Был не прав, что признаю.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 июл 2012, 17:46

в случае проезда самолетом по специальным таблицам авиационных маршрутов
Эти таблицы у кого находятся? В ВОСО? У нас УФО требует справки из авиакомпании о стоимости пролёта по территории РФ. Авиакомпания выпучивает глаза в недоумении.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

седой07
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение седой07 » 11 июл 2012, 21:37

Нам удобнее ехать через Москву одна пересадка, а через Белгород три.
Я в Украину оформлял через Брянск, справку о стоимости проезда брал до ст. Брянск и обратно. Также через Москву, т.к.прямого сообщения нет. Но полечу самолетом..... 8-)

Сергей Завойко
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 12 июл 2012, 03:47

Станет ли проблемой возврата денег за проезд в отпуск если билет на самолет был куплен в электронном виде, и как осуществляется возврат, к рапорту прикладывается электронный билет + посадочный талон или как?
Если покупали билет через интернет, то надо взять распечатку со счёта в банке, с которого совершали покупку, и заверить печатью банка.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 12 июл 2012, 11:43

Если вкратце, не поняли Вы суть моих высказываний и истолковали их превратно, исходя из старой нелюбви к финикам, жаль, но что поделаешь, переубеждать ни Вас, ни кого либо на этом форуме желания не имею. Считайте, как хотите.
Не, дружище, это вы не поняли. Не было у меня старой нелюбви к финикам да и новую они не заработали, наоборот с ними никогда проблем не было. Это здесь, на форуме начитался какие бывают "вундеркинды".
Меня возмутило, то что вы не разобравшись в сути сразу отсылаете человека в суд по плевому вопросу. И вместо того, чтобы разобраться начинаете аргументировать свои действия экономикой АБ и т.д., т.е. залезая не в свою "епархию". Я же говорил вам - обратитесь к вышестоящему руководству за разъяснениями, но вы почему-то восприняли это как личное оскорбление. :o Вот и все "расчеты". ;)
Был не прав, что признаю.
Это радует. Не то, что вы ошиблись, а то, что вы-все таки до конца разобрались в вопросе и признали свою неправоту. Так поступают порядочные люди.
Эти таблицы у кого находятся? В ВОСО?
Fighter давал уже ссылку.
В целях сокращения переписки с органами исполнительной власти с июня 2008г. в открытом доступе на интернет - сайте Главного Центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (ГЦ ЕС ОрВД) размещены "Значения ортодромических расстояний от международных аэропортов РФ до зарубежных аэропортов".
Если в таблице отсутствует информация по необходимым ортодромическим расстояниям можно направить официальный запрос органа исполнительной власти (образец на сайте приведен).
Таблицы размещены здесь
Т.к. в МО данный вопрос до 1 января этого года был не актуален, то судя по всему многие финики и не знали про это, а потом чехарда с УФО, ЕРЦ и т.д. усилила это "незнание".
У нас УФО требует справки из авиакомпании о стоимости пролёта по территории РФ.
Andeson, выложите номер указаний ДТО, чтобы люди не мучились.

и заверить печатью банка.
Не надо печать банка, если её ставить это уже будет стоить денег, достаточно личного штампа работника банка и его подписи.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 12 июл 2012, 12:44

Эти таблицы у кого находятся? В ВОСО? У нас УФО требует справки из авиакомпании о стоимости пролёта по территории РФ. Авиакомпания выпучивает глаза в недоумении.
я Разговаривал с ВОСОвцем, он сказал "у нас все есть!"
Andeson, выложите номер указаний ДТО, чтобы люди не мучились.
как мне было сказано, достаточно обратится в территориальный орган ВОСО.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 12 июл 2012, 13:55

как мне было сказано, достаточно обратится в территориальный орган ВОСО.
УФО должно обращаться по каждому в/сл-му в ВОСО? Зачем лишняя "бугалтерия"? :?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 12 июл 2012, 14:09

УФО должно обращаться по каждому в/сл-му в ВОСО? Зачем лишняя "бугалтерия"?
УФО запрашивает готовый документ полномочного органа. Приносит сей документ воин. ВОСО вполне себе полномочный орган.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 12 июл 2012, 14:41

УФО запрашивает готовый документ полномочного органа. Приносит сей документ воин. ВОСО вполне себе полномочный орган.
Дык я и говорю зачем лишняя "бугалтерия"? Воин не должен никуда ходить. Дело воина - служить. Съездил в отпуск - написал рапорт на оплату и приложил отчетные документы и на этом его "деятельность" по этому вопросу закончилась. А УФО и ВОСО должны сами, без участия воина, между собой разбираться.
По идее ДТО должно было разослать указания со ссылкой на сайт ГЦ ЕС ОрВД и все. Зачем дурью маяться? Хочется ВОСО показать свою работу? Ну пусть распечатают таблицы с сайта заверяют своей печать и засылают в УФО. Зачем туда-сюда гонять бумаги, да еще и воина в это дело втягивать?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 12 июл 2012, 15:42

snipe,
возможно так и будет. в августе обещали приведенный к реалиям 200 ПМО по перевозкам.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 12 июл 2012, 17:44

в августе обещали приведенный к реалиям 200 ПМО по перевозкам
Не прошло и полгода... :lol:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 июл 2012, 09:57

Не прошло и полгода... :lol:
ну изначально обещали в феврале...но как всегда...

Танюша Волк
Участник

Непрочитанное сообщение Танюша Волк » 20 июл 2012, 10:17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Едем в августе на море в Украину. Как производиться оплата туда? Спасибо

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 июл 2012, 10:40

Танюша Волк,
Для начала нужно понять положена ли Вам вообще оплата.
По сути оплата производится по факту поездки, до границы, но только для военнослужащих с Севера и неблагоприятных местностей, остальным проезд отменили.

фламинго
Участник

Непрочитанное сообщение фламинго » 21 авг 2012, 10:38

здравствуйте! скажите билет на экспрес ,если едишь с аэропорта до метро , оплачивается? а также билет который купил в автобусе ,а не в кассе на автовокзале ,так как вокзала нет,оплачивается. если едишь в отпуск или командировку.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 сен 2012, 13:48

Заявление и решение ГВС по оплате проезда в основной отпуск по территории СНГ (для тех, кто начинал службу в ВС СССР :drink:).
Вложения
решение ГВС.doc
(51.5 КБ) 103 скачивания
В ГВС.doc
(46.5 КБ) 80 скачиваний
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»