Приватизация (оформление права собственности)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 июл 2012, 20:35

djyngli,
Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
значится что запрашиваемые сведения отсутствуют - значит, гражданин в данный период не участвовал в приватизации.
это значит за период после 98 года достаточно такого запроса из ЕГРП? попробуем. справки из части и егрп - это осамое простое. потом расскажу, что выйдет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
хорошо бы, чтобы судьи это все знали...

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 06 июл 2012, 20:41

это значит за период после 98 года достаточно такого запроса из ЕГРП? попробуем. справки из части и егрп - это осамое простое. потом расскажу, что выйдет.
Это бы было замечательно!!
:good:

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 06 июл 2012, 20:48

ЕГРП тоже часто вижу в исках, но - ЕГРП уж точно не надо. там ничего про приватизацию не указано, к сож.
Я бы не стал утверждать так категорично, т.к. логика каждого отдельно взятого судьи неисповедима. Из личного опыта могу сказать, что был очень большой пробел в регистрации (9 лет) и поэтому для "наполнения" дела доказательной базой взял выписки из ЕГРП на всех членов семьи за регион в котором получил квартиру. Утверждать, что они сыграли какую-то роль тоже не буду, но данный факт был отражён в судебном решении.

Поэтому согласен с
Надо было уточнить в суде, какую форму справок от Вас хотят видеть?
Вложения
1.jpg

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 06 июл 2012, 21:08

значится что запрашиваемые сведения отсутствуют - значит, гражданин в данный период не участвовал в приватизации.
это значит за период после 98 года достаточно такого запроса из ЕГРП?
хорошо бы, чтобы судьи это все знали...
уточняю - за период не "после 98 года" а "с даты, когда в интересующем вас регионе введена государственная регистрация прав на имущество". К примеру, в Санкт-Петербурге про который справка выше - в Росреестре данные на квартиры с 03.04.1995.
в Москве и области судьи давно в курсе, ибо в справках из ДЖП Москвы / МособлБТИ ясно сказано - до 1998 года не участвовал, после 1998 данных у нас нет и идите лесом (в смысле в росреестр).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 июл 2012, 21:41

после 1998 данных у нас нет и идите лесом (в смысле в росреестр).
Нет в росреестре и никогда не было данных о участии или не участии в приватизации. Только лишь сведения о собственнике (смене собственника) и не более. А это не только участие в приватизации, а и покупка, дарение, наследство и пр. В этом смысле не стОит заблуждаться.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 06 июл 2012, 22:08

Нет в росреестре и никогда не было данных о участии или не участии в приватизации.
таки у них эти данные есть, поскольку копии первичных правоустанавливающих документов вместе с заявлением на регистрацию права собственности хранятся в архиве. И при возникновении вопросов уже по конкретному адресу - этот архив можно поднять.

ну и возвращаясь к обсуждаемому вопросу - если в справке из ЕГРП таки есть собственность, то достаточно приложить к исковому заявлению правоустановливающий документ чтобы доказать что это не была приватизация.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 июл 2012, 22:53

аки у них эти данные есть, поскольку копии первичных правоустанавливающих документов вместе с заявлением на регистрацию права собственности хранятся в архиве. И при возникновении вопросов уже по конкретному адресу - этот архив можно поднять.
Форму запроса не подскажете, особенно, когда адреса конкретного не было? :D
От знакомого знаю, что никто ни в каких архивах там не копается, а ответы выдают, открыв свою электронную базу. В этом смысле знание того, что при регистрации собственности сдаются оригиналы договоров о передаче в собственность в порядке приватизации ничего не дает, поскольку в реестр сия инфа не попадает.

Добавлено спустя 35 секунд:
если в справке из ЕГРП таки есть собственность, то достаточно
А если продал ее ранее?
novoetv.net.ru

vikashik67
Участник

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 06 июл 2012, 23:30

Может кто подскажет,как устранить пробелы в регистрации.У нас в Борзе ,где служили в 1993 дом снесли.На запрос ответили-дома нет ,сведений нет...Ну и у мужа при перемене мест службы пробелы по несколько месяцев...А в суд то надо справки о регистрации...

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 06 июл 2012, 23:40

100% рецепта кого именно привлекать к иску - не существует, всегда надо смотреть по ситуации.
Да кто же против?!
Я и писал конкретно НБ65 по его ситуации.

rols
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rols » 07 июл 2012, 00:41

Нет в росреестре и никогда не было данных о участии или не участии в приватизации. Только лишь сведения о собственнике (смене собственника) и не более. А это не только участие в приватизации, а и покупка, дарение, наследство и пр. В этом смысле не стОит заблуждаться.
Вообще дельное предложение брать из Росреестра за нужный регион. Если видно, что в данном регионе у тебя за нужный период не было собственности и сделок тоже не было, следовательно и приватизации не могло было быть :) . Но тем не менее такой же напрашивающийся вывод можно сделать и по тому, что в первом случае вообще не было постоянной регистрации, а во втором прописка при в/ч. Из этого тоже можно сделать вывод, что приватизации не было. Но судьи почему-то думать не хотят и делать выводы. Просто хотят видеть справки о том, что за указанный период в приватизации не участвовал, чтобы и думать и делать выводы не нужно было. Так что пособираю еще справки, вдруг какая-либо их все-таки устроит.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 июл 2012, 00:57

Но судьи почему-то думать не хотят и делать выводы
Многие суды вообще считают, что участвовать в приватизации можно и без регистрации в этом жилье. Вот в чем проблема то.
novoetv.net.ru

КТатьяна
Новичок

Непрочитанное сообщение КТатьяна » 07 июл 2012, 01:54

Ну и у мужа при перемене мест службы пробелы по несколько месяцев...А в суд то надо справки о регистрации...
У меня такая же ситуация! :( , :shock: , :cry: Люди, подскажите, что делать? Была ли у кого-нибудь такая практика в суде? Как доказывать, что проживал в военном городке без прописки, и не участвовал в приватизации.

kalahs78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 07 июл 2012, 08:42

Ну и у мужа при перемене мест службы пробелы по несколько месяцев...А в суд то надо справки о регистрации...
У меня такая же ситуация! :( , :shock: , :cry: Люди, подскажите, что делать? Была ли у кого-нибудь такая практика в суде? Как доказывать, что проживал в военном городке без прописки, и не участвовал в приватизации.
Да на худой конец приватизируйте на когонибудь одного-кому меньше и проще бумаги собрать.Я вот думаю на новорожденного приватизировать-вообще одну бумажку надо-правда на 18 лет потом эта квартира будет висеть мертвым грузом-но тут каждый сам решает что выгоднее и проще!!

rols
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rols » 07 июл 2012, 15:40

Но судьи почему-то думать не хотят и делать выводы
Многие суды вообще считают, что участвовать в приватизации можно и без регистрации в этом жилье. Вот в чем проблема то.
А как же они тогда вообще планируют проверять неучастие в приватизации?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
А листик у меня был какой-то не такой
Наверное, это справка ф.33 (оборотная сторона, брал для получения лицензии на оружие, т.к. в СССР-ском паспорте регистрация была домашне-доучилищная, до 1999 г. за это в Читинской области не гоняли :) ).
Сегодня обыскал весь дом, но так и не нашел на себя никакую справку о регистрации при академии. Но о чудо, нашел таки на жену. Но она совсем не такой формы. Это приложение 3 к инструкции Форма № 3 называется свидетельство о регистрации по месту пребывания. А на меня либо вообще такой не было, либо я ее сдал при следующей прописке при войсковой части (за давностью лет уже не помню)
Видимо без посещения академии не обойтись, был бы еще в этом толк.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 июл 2012, 21:54

в таком случае - они должны требовать сведения о неучастии со всей РФ ?????

Nana
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nana » 08 июл 2012, 00:41

[/quote]
Да на худой конец приватизируйте на кого-нибудь одного-кому меньше и проще бумаги собрать.Я вот думаю на новорожденного приватизировать-вообще одну бумажку надо-правда на 18 лет потом эта квартира будет висеть мертвым грузом-но тут каждый сам решает что выгоднее и проще!![/quote]

У меня тоже такая проблема - были пару раз дырки в регистрации месяца 3-4 (разные обстоятельства).
подскажите, правильно ли:
1. если приватизировать на младшую дочь, то движения с квартирой до ее совершенолетия невозможны. ( большой "+" жила на одном месте)
2. приватизировать на старшую (совершеннолетнюю) - может потом мне обратно подарить? (большой "-" поездила с родителями по всем боевым местам и соответственно могут возникнуть какие-либо проблемы по справкам).

Еще вопрос по СНГ (Беларусь): Если в 1991-1993 г.г. жили-служили там, то достаточно ли для суда выписка из послужного с местами дислокации частей (заверенная начальником пенсионного отдела обл. ВК), или как еще можно подтвердить что мы там проживали ? СПравки в РБ о регистрации выдают только на официальный запрос (с печатью), а у меня такой возможности нет...

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 08 июл 2012, 01:08

От знакомого знаю, что никто ни в каких архивах там не копается, а ответы выдают, открыв свою электронную базу.
Я в мае пообщался с нашими девушками из регпалаты когда себе все оформлял. :) С их слов, система сейчас работает так - худо-бедно электронную базу "по всей России" создали и она работает.
Но дьявол, как водится, в деталях - общая база не содержит полных данных о правообладателе.
Поэтому если человеку повезло и у него нет совпадающих полных тезок - то ему дают бумажку что за ним ничего нет. А вот если где-то есть полные тезки, то начинается самое интересное - по букварю в этом случае надо слать дополнительный уточняющий запрос в эти регионы, чтобы они на месте подняли свою локальную базу/архив, сверили паспортные данные и сказали - его это или не его.
Собственно говоря, все случаи когда в выписке из ЕГРП фигурирует собственность однофамильца в Усть-Задальнегорске - это когда либо поленились отправить уточняющий запрос в регионы, либо в регионах халатно обработали запрос или вообще не ответили.

у меня в Питере тезка был, и питерский росрестр тормозил с ответом недели три. поэтому я вынес весь мозг сначала нашей регпалате, а потом еще неделю выносил по телефону питерцам, пока те наконец не сподобились им ответить.
если в справке из ЕГРП таки есть собственность, то достаточно
А если продал ее ранее?
если запрос был за период - то там покажут все движение. в таком-то году такую-то собственность приобрел, в таком-то продал|подарил/etc.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 08 июл 2012, 08:50

У меня тоже такая проблема - были пару раз дырки в регистрации месяца 3-4 (разные обстоятельства).
У нас в городе это на усмотрение специалистов. Когда брала справку о неучастии в приватизации в Управлении муниципальной собственности, за такую "дырку" писала объяснение (когда,что,почему) с подачи спецов.Справку дали без проблем и усмехнулись,что за 3-4 месяца приватизировать у нас бесперспективно.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 08 июл 2012, 10:38

за такую "дырку" писала объяснение (когда,что,почему) с подачи спецов
Спасибо. А для суда тоже объяснительную представить, за пробел в регистрации - в архивной справке "дырка" ведь будет?

Вот только жаль контора эта за много тыс км от меня. Все почте придется. Сначала справка, когда и где зарег. от УК - потом в тот же город отсылать в контору по приватизации (не БТИ). ПЕреписка на несколько месяцев предстоит.

Вопрос: если справку о неучастии в приватизации дает в том городе не БТИ, то от БТИ надо или нет справку, а то очень дорого у них.

Все эти справки нужны, только на тех, кто претендует на приватизацию? или со всех членов семьи?

А вообще бред какой-то. Если есть все справки и о сдаче, и что жили в ЗВГ и жилье приватизации не подлежало (правда все в копиях с архива), что и как можно было приватизировать, если права не имели?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 08 июл 2012, 11:02

Многие суды вообще считают, что участвовать в приватизации можно и без регистрации в этом жилье.
Так оно и есть. Не знаю как сейчас, а в 90-е годы можно было приватизировать бронированную квартиру, не имея в ней регистрации.

rols
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rols » 08 июл 2012, 13:37

В таком случае нужно поступать намного проще, если у меня это первый ДСН, а ранее ДСНов (или ордеров) у меня не было, то и приватизировать соответственно ничего я не мог, в не зависимости был я там прописан или нет. И все эти их справки о неучастии в приватизации тем более при войсковой части - это бред. Это на мой взгляд просто вышибание денег, чтобы мы заказали такую справку и таким образом поддержали финансово Росреестр, БТИ или еще кого-нибудь :shock: .

solarkitten
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 08 июл 2012, 14:19

В таком случае нужно поступать намного проще, если у меня это первый ДСН, а ранее ДСНов (или ордеров) у меня не было, то и приватизировать соответственно ничего я не мог.
"Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений" (с) ГПК.
внимание, вопрос - как вы собираетесь доказывать тот факт, что у вас до этого не было ордеров и ДСНов?..

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 08 июл 2012, 16:02

"Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений" (с) ГПК.
внимание, вопрос - как вы собираетесь доказывать тот факт, что у вас до этого не было ордеров и ДСНов?..
Ну наверное все теми же справками, что жили в служебной квартире, в ЗВГ, но с постоянной регистрацией.
Хотя опять всплывут справки о регистрации с "Дырками" :( - это уже мой случай.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 08 июл 2012, 19:49

если запрос был за период - то там покажут все движение. в таком-то году такую-то собственность приобрел, в таком-то продал|подарил/etc.
можно поподробнее про такой запрос и как сделать так, чтобы в ответе на запрос в ЕГРП так и написали: в период с 1991 по 2012 ничего не приобреталось и не продавалось в таком-то и таком-то регионе (или по всей РФ) - такое вообще возможно???
Отвечают же так: сведений нет. И пойди пойми с какого периода их нет. с 1991 года или со вчерашнего дня...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А это не только участие в приватизации, а и покупка, дарение, наследство и пр. В этом смысле не стОит заблуждаться.
но ведь если меня нет как собственника в базе ни разу в период с 1991 по 2012 - это значит, что я и не покупала, и мне не дарили, и я не приватизировала. Не было у меня ничего и никогда.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
запрашивать справки письмами - употия какая-то. заказала в Ебург по интернету в БТИ. хоть бы отписались, что заявка получена... тишина как в танке( даже не знаю, получили письмо - или нет?
как можно так заниматься сбором документов??? так можно и неск лет ждать? подожду месяц и пойду, наверно, в суд со справками из реестра и всякими выписками из личного дела и прочим бредом из частей...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
нет - значит останется только приватизировать на ребенка (слава Аллаху, он совершеннолетним стал уже здесь в месте получения квартиры). Попали мы с этой приватизацией, вот уж подарок так подарок...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 июл 2012, 20:11

можно поподробнее про такой запрос и как сделать так, чтобы в ответе на запрос в ЕГРП так и написали: в период с 1991 по 2012 ничего не приобреталось и не продавалось в таком-то и таком-то регионе (или по всей РФ) - такое вообще возможно???
Все зависит от того, как вы укажите в запросе. Если просто укажите, что вам необходима выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества, то вам дадут за всю Россию и за весь период существования их базы, а если хотите за конкретный регион и период то необходимо это указать в соответствующих графах запроса.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 08 июл 2012, 20:23

то вам дадут за всю Россию и за весь период существования их базы, а если хотите за конкретный регион и период то необходимо это указать в соответствующих графах запроса.
а период существования росеестра когда начинается? это где-то можно узнать? сомневаюсь, что девочки/мальчики, которые на приеме запроса сидят что-т овразумительное скажут(((
и про графы - тоже ничего не известно. у нас уже все красиво, очередь через терминал, там перечислены стандартные виды запросов....
Какой надо просить, чтоб было понятно, что у меня никогда и ничего не было?

Венгрия-86
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Венгрия-86 » 08 июл 2012, 20:27

Приветствую всех! Есть на форуме такие,кто получал справку о не участии в приватизации по городу Наро-Фоминску? С какого времени они начали осуществлять процесс приватизации жилищного фонда? Меня интересует самое начало приватизации в 1991 году.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 июл 2012, 20:35

а период существования росеестра когда начинается? это где-то можно узнать? сомневаюсь, что девочки/мальчики, которые на приеме запроса сидят что-т овразумительное скажут(((
Эта информация представлена на официальном сайте Сведения о дате начала работы учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
и про графы - тоже ничего не известно. у нас уже все красиво, очередь через терминал, там перечислены стандартные виды запросов....Какой надо просить, чтоб было понятно, что у меня никогда и ничего не было?
Запрос стандартный, можете даже дома заполнить, какую выписку вам необходимо указываете на 2 странице.
Вложения
ЗАПРОС.xls
(239.5 КБ) 133 скачивания
(Михаил Булгаков)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 08 июл 2012, 21:19

Никита,
спасибо большое. а через инет я могу получить у них такую выписку? что-то по сайту прыгаю - не могу понять :oops:

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
так, на сайте что-то подобное нашла (но без приставки имевшиеся, к сожаленью - если так есть и в реальности, то что это дает???)
но чтоб заказать через сайт - нужна электр подпись... ее нет. пойду ногами, название запроса распечатаю и попробую заказать.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Никита,
еще вопросы: 1. если просить за всю РФ - это сколько стоить будет? 2. если просить за конкрентные регионы - на каждый нужен отдельный запрос?
Это я к тому - если запрос по всей РФ за весь период существоавания Росеестра стоит те же 200 руб - какой смысл заморачиваться с регионами и сроками?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 июл 2012, 21:20

так, на сайте что-то подобное нашла (но без приставки имевшиеся, к сожаленью - если так есть и в реальности, то что это дает???)но чтоб заказать через сайт - нужна электр подпись... ее нет. пойду ногами
Эти сведения являются сведениями ограниченного доступа и поэтому необходима ЭЦП или уже лично заказать.
название запроса распечатаю и попробую заказать.
Лучше сразу весь запрос заполнить дома, а там только сдать.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»