От знакомого знаю, что никто ни в каких архивах там не копается, а ответы выдают, открыв свою электронную базу.
Я в мае пообщался с нашими девушками из регпалаты когда себе все оформлял.

С их слов, система сейчас работает так - худо-бедно электронную базу "по всей России" создали и она работает.
Но дьявол, как водится, в деталях - общая база не содержит полных данных о правообладателе.
Поэтому если человеку повезло и у него нет совпадающих полных тезок - то ему дают бумажку что за ним ничего нет. А вот если где-то есть полные тезки, то начинается самое интересное - по букварю в этом случае надо слать дополнительный уточняющий запрос в эти регионы, чтобы они на месте подняли свою локальную базу/архив, сверили паспортные данные и сказали - его это или не его.
Собственно говоря, все случаи когда в выписке из ЕГРП фигурирует собственность однофамильца в Усть-Задальнегорске - это когда либо поленились отправить уточняющий запрос в регионы, либо в регионах халатно обработали запрос или вообще не ответили.
у меня в Питере тезка был, и питерский росрестр тормозил с ответом недели три. поэтому я вынес весь мозг сначала нашей регпалате, а потом еще неделю выносил по телефону питерцам, пока те наконец не сподобились им ответить.
если в справке из ЕГРП таки есть собственность, то достаточно
А если продал ее ранее?
если запрос был за период - то там покажут все движение. в таком-то году такую-то собственность приобрел, в таком-то продал|подарил/etc.