Ростов-на-Дону и область

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 июл 2012, 22:56

Значит сначала вселят людей в новый район, и только через год-другой дороги им построят?
в Краснодаре восточно-кругликовский микрорайон уже 3 год без дорог, и ничего, т.к. делать её бессмысленно, район до сих пор строится.
Под домами для постоянного жилья земля будет городская,
в последствии собственники каждого дома смогут приватизировать землю под своим домом.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

старкэп
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старкэп » 05 июл 2012, 01:20

Марик1,
Марик зачем ты пугаешь людей, у кума дача в черте города с/т Энергия, на Центральной улице,(прописка Октябрьский р-н, г.Ростова), возле поворота на Военсовхоз, 7 соток ,все коммуникации городские,только платеж - счетчики + 4000 налог на землю в ГОД!!!,с дачными домиками из ракушечника, капитальными, сейчас продает за 1800000!!!, но после посещения нашей ветки, решил с прродажей повременить?т.к. скоро цена там должна вырости в разы!, Смотрите сами при таком развитии событий, там должна быть 4-х рядная дорога ну и т.п.

makler0008
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение makler0008 » 06 июл 2012, 16:36

Всем привет. Я тут давненько не появлялся ( с начала строительства). Думаю вам будет интересна инфа, которую я скажу. Я, честно говоря, не читал предыдущие коменты, по этому может кто-то уже и говорил то, что я счас напишу. Так вот, на АПСК "Гулькевичский" произошли некоторые изменения: сменился директор (сменили), ушёл его зам - специалист высочайшего уровня, на котором вся стройка и держалась... Люди с Ростова (в смысле монтажники) бегут - увольняются пачками, строительство идёт быстрыми темпами, а вот на качество домов теперь особо не сильно смотрят - главное ведь сроки! в сроки не уложаться - миноборона по шапке надаёт. Если раньше к строительству привлекались опытные монтажники со стажем, то теперь все они убежали от таких условий работы (условия жилья - ужастнейшие), и их заменили маджахеты (госторбайтеры) и ... как-бы это помягче сказать, люди, которых больше никуда не берут. Они и пашут больше, и платят им меньше, всё как-бы ничего, только что-бы вести монтаж, нужно быть дипломированным монтажником (спецом), а не госторбайтером. по моим сведениям деньги (часть), выделенные минобороной - уже кончились, а вот тот объём строительства, на которые эти деньги выделялись, не выполнен. Экономить начали на всём. На АПСК "Г" сейчас идёт сокращение 400 человек. Но даже тут экономят - сокращать не хотят (нужно-же платить), а просто уменьшают зарплаты, режут премии, перегружают работой... в общем выживают, толкают на "по собственному". Всю эту инфу легко проверить :). Делайте выводы.

Тамара55
Участник

Непрочитанное сообщение Тамара55 » 06 июл 2012, 19:11

...выделенные минобороной - уже кончились, а вот тот объём строительства, на которые эти деньги выделялись, не выполнен...
В Новочеркасске, п.Октябрьский, такой микрорайон, строят дома для МВД, монолитно-каркасные, 10 домов. Дома 10, 14, 16-этажные. Уже третий м-ц обманывают строителей с зарплатой, каменщики уже бастовали, две недели не выходили на работу, отдали им их заработанные в два приема. Закончили бастовать. Зарплату им начисляют от выработки. Приехала бригада корейцев, гуцулов, молдаван, понаехали со Средней Азии "работяги", специалисты - не "аховые", с грудными детьми и женами. Местные специалисты по-тихоньку увольняются, надоело выпрашивать свое, с таким трудом заработанное. Везде одно и тоже, это я про стройки военные. Кто-то ручки греет, кто-то свое заработанное получить не может, а кто-то грезит о своей квартире. :o А-А-А-А-А..... :cry:

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 06 июл 2012, 20:07

Большое интервью В. Голубева газете "Красная звезда":
Показать текст
– Василий Юрьевич, в Ростовской области вопрос строительства жилья для увольняемых военнослужащих остаётся очень острым. В сентябре 2010 года была даже создана совместная рабочая группа, в которую вошли представители областного правительства и Минобороны России. Как сегодня решается эта проблема?
– Жилищный вопрос остро стоит и в ряде других регионов России. Не могу сказать, что Ростовская область наиболее проблемная в этом плане. За два предыдущих года на Дону Министерством обороны России построено и приобретено для военнослужащих девять жилых домов на 405 квартир. В настоящий момент в Октябрьском районе Ростова-на-Дону завершается строительство 16-этажного дома на 96 квартир, сдача которого планируется уже в этом году. Заканчивается строительство двух пятиэтажных домов по 80 квартир в каждом, в городе Аксай. Впрочем, мощный удар по названной проблеме будет нанесён в следующем году. Начаты подготовительные работы по строительству в Ростове-на-Дону жилого массива для военнослужащих. В нём будет возведено 25 домов (двадцать три 16-этажных дома и два 17– этажных) общей площадью свыше 265 тысяч квадратных метров – это и постоянное, и служебное жильё для военного ведомства. Срок ввода жилой застройки – 4-й квартал 2013 года.
Проектом планировки территории предусмотрено строительство в жилом микрорайоне автомобильных дорог и объектов социального назначения (детских дошкольных и школьных учреждений, поликлиники, спортивного комплекса). Для своевременного обеспечения жилого микрорайона указанными объектами прорабатывается вопрос о возможности их строительства за счёт средств местного и областного бюджетов в рамках ФЦП «Жилище». С участием городской администрации решаются вопросы о присоединении к коммунальной инфраструктуре города инженерных сетей жилой застройки и строительству дорожной инфраструктуры, необходимой для обслуживания возводимого жилого микрорайона.
Всего же в 2012–2013 годах в области для военнослужащих по заказу Министерства обороны планируется построить 28 домов, в которых поселятся 4.382 офицерские семьи. Кроме того, мы готовы и сейчас представить несколько вариантов приобретения жилья для уволенных в запас военнослужащих в тех ценовых рамках, которые удовлетворили бы Министерство обороны. Но надо учесть, что это жильё находится не в Ростове-на-Дону, а в других городах области: Волгодонске, Таганроге, Шахтах и т.д.
http://www.redstar.ru/index.php/compone ... h-rubezhah

makler0008,
Вы думаете, что Сбербанк спокойно "проглотит" проблемы фирмы?
По оценке ЮЗБ СБ, выдача Сбербанком гарантий позволила строительным компаниям получить от Минобороны РФ авансовые платежи, что, в свою очередь, помогло им приобрести материалы в необходимом объеме и сформировать резерв денежных средств на непредвиденные нужды.
http://www.riarealty.ru/news_house/2012 ... 13939.html

makler0008
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение makler0008 » 06 июл 2012, 21:53

Вы думаете, что Сбербанк спокойно "проглотит" проблемы фирмы?
Ну-ну... помечтайте. Я не знаю что там за оценки, но тех денег ,которые выделенны не хватает не то-что на " непредвиденные нужды", но и на "предвиденные" :D
Вы наверное не правильно меня поняли (ну или я не точно выразился), фирма-то как-раз из этого г... выкоробкается, но вот за счет чего? Скорее всего за счёт текущих швов, трещин в доме, протечек кровли и т.п.... скажу прямо: если дома серии ПБКР-2С будут строить товарищи из средней азии,а не нормальные МОНТАЖНИКИ, то это будут дома с ку-У-У-У-У-чей проблем в будущем. а проблемы фирмы Вас, наверное, должны волновать меньше всего... Или я не прав? ;)

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 06 июл 2012, 22:24

makler0008,
Вы думаете, что всю жизнь мечтала положить на борьбу
текущих швов, трещин в доме, протечек кровли и т.п.
Знаете в РФ хотя бы одну стройку, построенную исключительно славянскими руками?
а проблемы фирмы Вас, наверное, должны волновать меньше всего... Или я не прав?
Хорошо, каков выход из ситуации ? Доплатить монтажникам, чтоб не бежали? Поменять заказчика или заказать :? ?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 06 июл 2012, 22:32

У меня друзья в Краснодаре на Красной плащади живут, на Кореновской. Окна пластиковые поменяли сразу, двери входные тоже, отделка квартир жоппппа, по 4 кафельной плитки перед раковиной на кухне, и т.д. и т.п. И мечтают об одном: быстрее продать и перебраться в Ростов.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 06 июл 2012, 23:32

Так. Понятно. Начинается...
Тогда два вопроса:
Первый: Кто готов встретиться, чтобы просто встретиться?
Второй: Кто готов, при встрече, обсудить вопрос составления письма и определения инициативной группы?
Место: моя ( :D ) квартира.
Время: определяется дополнительно (зависит от решения первого и второго вопроса).
Прошу высказаться.
P.S. Торг уместен.
P.S./P.S. У меня друзья в Техасе живут(факт) - через две недели, после приобретения, снова поменяли дом:природа виновата.

makler0008
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение makler0008 » 06 июл 2012, 23:47

Знаете в РФ хотя бы одну стройку, построенную исключительно славянскими руками?
Знаю. И не одну. Тот самый АПСК"Г" до момента смены руководство построил ни один десяток, а то и сотню домов "без проблем", и все они были построенны исключительно славянскими руками. Весь Краснодарский край застроен его пятиэтажками. Просто наверное именно вам (будущим жителям ентого микрорайона) не оч.повезло... вы ведь не виноваты, что именно во время строительства ВАШЕГО микрорайона хозяева комбината вдруг решили проводить реформы на комбинате... рокировки руководства... эксперименты с зарплатой... Что уж тут поделаешь - это наша жизнь. Старайтесь держать всё под контролем, по возможности... интересуйтесь сроками... если будет возможность - раздобудьте календарный план строительства микрорайона, и сверяйтесь по нему. Вы-же будущие жильцы, я думаю среди вас обязательно найдётся инициативная группа, готовая всё контролировать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вообще нужно держать связь с технадзором (а ещё лучше им быть!). Вот так как-то... :)

Тамара55
Участник

Непрочитанное сообщение Тамара55 » 07 июл 2012, 02:41

ФГУ «Югрегионжилье», г. Ростов на Дону
dugdgo@mil.ru - это электронный ящик.
Как правильно составить текст письма, в котором узнать информацию: есть ли предварительные списки очередников на заселение в первые отстроенные дома?
Грамотно, чтобы не отмахнулись? Осень уже не за горами. Мечтается, что хотя бы 3 дома сдадут, ведь тема эта муссировалась.
:)

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 07 июл 2012, 06:33

Тогда два вопроса:
Первый: Кто готов встретиться, чтобы просто встретиться?
Второй: Кто готов, при встрече, обсудить вопрос составления письма и определения инициативной группы?
Место: моя ( :D ) квартира.
Время: определяется дополнительно (зависит от решения первого и второго вопроса).
Прошу высказаться.
P.S. Торг уместен.
P.S./P.S. У меня друзья в Техасе живут(факт) - через две недели, после приобретения, снова поменяли дом:природа виновата.
я готов встретиться, может быть что-то сможем решить по вопросу "составления письма и определения инициативной группы", живу в Ростове в районе военведовского рынка, но по времени смогу в любой день после 17 часов, я хоть и в распоряжении, но поставлен в такие условия, что на службе должен быть каждый день :cry:

marvell88
Участник

Непрочитанное сообщение marvell88 » 07 июл 2012, 10:02

Привет всем, да скажу что директор сменился, зам директора согласен был человеком умным по строительству, но годы свое берут, никто не молодеет, зарплату я получаю нормально и без задержек, монтажники тоже, подняли, да некоторые ушли, но чтобы дома наши монтировали жители азии не видал.
Вложения
17_16_15.jpg
литер 14,15,16,17
1_2_6.jpg
литер 1,2,6 часть 12-го
4_5.jpg
литер 4,5
7_13_14.jpg
литер 7,13,14
9_10.jpg
литер 8,9,10. Возле 10 кажется теплотрассу ведут

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 июл 2012, 10:20

зам директора согласен был человеком умным по строительству, но годы свое берут, никто не молодеет
А сколько ему лет было?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

makler0008
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение makler0008 » 07 июл 2012, 11:04

...да некоторые ушли, но чтобы дома наши монтировали жители азии не видал
так всё впереди. я-ж говорю, нужен независимый технадзор, соображающий в строительстве, и всё будет нормально.
А сколько ему лет было?
59 (даже до пенсии доработать нормально не дали. вы-же не думаете, что человек проработавший всю жизнь на одном месте, поднявшийся от простого мастера до зам.ген.директора просто так, без причины уйдёт САМ за пол года до пенсии??)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
но чтобы дома наши монтировали жители азии не видал
вот на фото стоят монолитные дома - их, помоему, они-то как-раз и строили (тлько они) :)
просто скоро они-же возьмутся за блочные. политика нового руководства: зачем собственные строители, если можно нанять со стороны - сразу снимаются много проблем организационного плана. вы не забывайте, оно (директор) сменилось меньше 2-х недель назад, по этому изменений за этот срок пока и нет..

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 07 июл 2012, 11:24

makler0008,

Яковенко "ушли"? Кто курирует наше стр-во? Шевцов?

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 07 июл 2012, 11:27

Уважаемый makler0008, Вам уже писали и не однократно, не нужно наводить смуту и вносить панику - это очень раздражает и нервирует. Если Вы не читали эту ветку давно, то marvell88 крановщик с этой стройки, а ему как непосредственному строителю с высоты башенного крана виднее, работают азиаты или нет.
По поводу смены руководства: данный человек, к Вашему сведению все время находился на стройке. Извените меня, в 59 лет тоже напряжно сидеть неизвестно где.
На чсет качества строительства и отделки: а кто видел муниципальное жилье с высочайшим качеством отделки? Я сейчас живу в неплохом элитном доме, а качество окон и дверей, установленных при строительстве ОЧЕНЬ некачественное. И ничего, живем. А многие в панельках живут и с дересвянными.
А к Вам, товарищ makler0008, еще будет просьба, если у Вас есть какая то конкретная информация, сроки, планы по строительству, обязательства или что то еще, выкладывайте, а наводить панику, смуту и вносить неясность - не нужно.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

makler0008
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение makler0008 » 07 июл 2012, 12:40

Яковенко "ушли"? Кто курирует наше стр-во? Шевцов?
да, он
Уважаемый kivinm78 . Я на этом комбинате проработал 25 лет. Видел его и во времена перестройки, и до, и после... Пережил 4-х директоров. Работал и монтажником, и на заводе, и инженером... и мне есть с чем сравнивать. Если я говорю, что с вашей стройкой сейчас проблемы - значит проблемы. То есть их (проблем) на порядки больше, чем обычно. Сейчас директором стал обычный технолог (не строитель) с ооооочень завышиным самомнением. Предыдущий был тоже не ангел, но он хотя-бы строитель! Даже по моему "Заслуженный Кубани". Так вот нынешнему главное вовремя отчитаться перед хозяевами и показать хорошую статистику. Если вам не нравится слушать что я говорю - право ваше... живите иллюзиями. Но думаю тут есть люди, которых интересует именно жильё, в котором они будут жить, а не красивая отчётность и красивые фотографии. Вот именно им я и предлогаю: создайте независимую комиссию с несколькими строителями, которые будут проверять качество стройки. Сроки могут и отодвинуться - это не страшно... ну чуть позже въедите, а вот качество бетона, швов, материалов и т.п. желательно ведь контролировать во время стройки, а то потом будет поздно... вот и всё. Кстати по поводу монолитных домов - их строили именно "тов. со средней азии", и никого русских на этой стройке небыло. Что касается блочных домов, то там сейчас пытаются набрать бригады местных строителей (русских), но как я уже сказал - не национальность главное, а квалификация. Бетон вы тоже наверное кидать в опалубку сможете, а вот монтировать ж/б изделия - не уверен. Для этого нужна многолетняя (ну хотя-бы года два) практика, а у местных её просто нет пока... там люди может и хорошие, и не алкаши какие-то., но этого мало.
И насчёт "паники": вы-же военные вроде, а разве настоящие военные паникуют??? разве бегут в панике с поля боя??? боритесь - и всё получится! ;)
(хотел как лучше - так ещё и получил за это..) P.S. мне там не жить...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
конкретная информация, сроки, планы по строительству, обязательства или что то еще
ну кто-ж вам на общем форуме будет выкладывать документы? это то-же, что: "ну если у вас есть план вашей части, количество военнослужащих, количество единиц оружия или что то еще, выкладывайте, а наводить панику, смуту и вносить неясность - не нужно. " :D

ЦОИ
Активный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 07 июл 2012, 13:32

:good:

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 июл 2012, 15:19

я готов встретиться
В личку. Там будут "явки и пароли".

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 июл 2012, 17:44

Такое впечатление, что в АПСК началась грызня и обиженные льют дерьмо на новое руководство. Можно подумать раньше АПСК строила идеально! Обычный эконом-класс и не более. Краснодар отстроили гастеры и ничего, стоит как и везде. Мое мнение. И я начал служить при Леониде Ильиче и при маршале Устинове Д.Ф., и тоже есть с чем сравнивать, и что?

кекс
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение кекс » 07 июл 2012, 22:03

Я на этом комбинате проработал 25 лет. Видел его и во времена перестройки, и до, и после... Пережил 4-х директоров.

makler 0008. Я так и понял что вас что то связывает с этой фирмой. Вы хотите с помощью людей, которые переживают за строящееся жилью подос...ть нынешнему руководству. Отстаньте от людей

Krap
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 07 июл 2012, 22:33

Я на этом комбинате проработал 25 лет. Видел его и во времена перестройки, и до, и после... Пережил 4-х директоров.

makler 0008. Я так и понял что вас что то связывает с этой фирмой. Вы хотите с помощью людей, которые переживают за строящееся жилью подос...ть нынешнему руководству. Отстаньте от людей
:D Как говорила Алиса в стране чудес - все страньше и страньше 8-)
P.S. простите за флуд

земляк-65
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 08 июл 2012, 00:14

Тогда два вопроса:

Второй: Кто готов, при встрече, обсудить вопрос составления письма и определения инициативной группы

я готов встретиться, может быть что-то сможем решить по вопросу "составления письма и определения инициативной группы"...:
Готовность свою подтверждаю, но сейчас вынужден на время покинуть Ростов. Если это поможет общему делу - предлагаю черновой вариант обращения, скажем, для начала к Чернышеву.
Уважаемый …
С 2011 года в г. Ростов-на-Дону на территории Октябрьского района серьёзными темпами ведётся строительство нового жилого комплекса для военнослужащих и их семей (двадцать пять высотных домов, школа, дет. сады, котельная, очистные сооружения и т. д.). Срок сдачи - 2014 год.
Данное строительство – событие, масштабы которого город не видел уже давно и о котором многие жители просто мечтали.
Вместе с тем вызывает недоумение и негодование отношение городских властей к проблемам, которые уже достаточно остро встают вокруг организованного строительства, а именно:
- растущее и без того огромное количество свалок мусора в непосредственной близости от строительства;
- уничтожение тяжеловесной строительной техникой дорог вокруг строительства;
- сроки строительства дорожной сети в новом районе и по пути следования к нему (постановление Администрации от 30.09.2010 г. № 739) серьёзно отстают от сроков сдачи самого жилого района.
Очевидно также и то, что объекты так называемого соцкультбыта жители вновь построенного района увидят намного позже долгожданного новоселья. А существуют ли вообще на сегодняшний день какие-либо документы и планы возведения этих объектов? Есть ли у городских властей вообще понимание того, что нерешенные сейчас проблемы породят новые, куда более серьёзные?
Может быть надежда на более-менее приемлемые условия жизни в новом районе Ростова – это лишь наши фантазии? Может быть зря мы верим обещаниям Президента РФ и правительств, а у чиновников г. Ростов-на-Дону вообще своё мнение по этим проблемам?
Увы, но на такие мысли наводит равнодушие и бездействие чиновников, от которых зависит решение перечисленных проблем. Нежелание чиновников услышать обращения одиночных граждан о проблемах строительства заставила нас создать инициативную группу для доведения до высокого руководства народного мнения.
Учитывая сказанное ранее и надеясь на понимание с Вашей стороны, просим:
- рассмотреть наше обращение в соответствии с Федеральным Законом № 59 от 02.05.2006 г. В возможно короткие сроки;
- дать объективную оценку сложившейся ситуации и действиям руководителей гродских структур, от которых зависят сроки и качество обеспечения нормальных условий проживания людей в новом районе;
- принять действенные меры по коренному улучшению ситуации вокруг строительства нового жилого района города (включая контроль исполнения и информирования населения о ситуации вокруг предстоящего заселения и функционирования нового района города;
С уважением, члены инициативной группы:
1. Ф.И.О., подпись.
2. Ф.И.О., подпись.
3. Ф.И.О., подпись.
4. Ф.И.О., подпись.
5. Ф.И.О., подпись.

Текст, конечно далёк от совершенства, но для начала, думаю сгодится. Корректируйте.
P.S.
Вложения
Уважаемый ….docx
(15.58 КБ) 43 скачивания

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 08 июл 2012, 11:10

Текст, конечно далёк от совершенства, но для начала, думаю сгодится.
... а почему бы и нет? Суть понятна. Главное, что бы власти не втянули в затяжную полемику.

makler0008
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение makler0008 » 08 июл 2012, 12:38

Краснодар отстроили гастеры и ничего

нет, ну если вас всё устраивает - я то не против :)
Вы хотите с помощью людей, которые переживают за строящееся жилью подос...ть нынешнему руководству
та мне не жарко, не холодно от нынешнего и прошлого руководства. я там уже дааааавно не работаю, и моя работа вообще не связана с комбинатом. всё что я описываю - взгляд со стороны, только подкреплённый небольшим опытом, вот и всё... но если вам удобно думать, что я на кого-то там злюсь, или ещё чего - думайте. а вот мне кажется что Вы не спроста на меня напали... ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2012, 13:04

вы-же не думаете, что человек проработавший всю жизнь на одном месте, поднявшийся от простого мастера до зам.ген.директора просто так, без причины уйдёт САМ за пол года до пенсии??)
Не думаю. Видать, дела хуже, чем мне предполагалось. :(
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 08 июл 2012, 16:43

Готовность свою подтверждаю
Берем как черновой вариант. Будем кумекать, что да как.
Пока собираем желающих.

makler0008
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение makler0008 » 09 июл 2012, 01:51

Готовность свою подтверждаю...
только сейчас прочитал предложение (раньше времени небыло, читал только ответы на свои посты). Всё написано правильно - поддерживаю "земляк-65" на 100%. Кстати, проблемы на стройке ещё во многом отголосок того, что чиновники Ростова оч.много хотят поиметь с АПСК"Г"... (больше чем запланированно), соответственно "ресурсы" уходят не на стройки а на... ну вы понимаете. :) Их жаба душит, что такой кусок пирога достался не местным, а сторонней организации.. теперь доить по полной пытаются. ИМХО

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 09 июл 2012, 09:01

Это точно. Доить будут пытаться все. Еще года три назад для строительства военным в Ростове выделяли деньги, только товарищ МО попросил откат, который ему не дали. Вот и задержали строительство. Но правда за нами.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»