Увольнение по окончанию контракта

ЗГТешник
Новичок

Непрочитанное сообщение ЗГТешник » 05 июн 2012, 12:18

Спасибо!
Получается что:
1) если не лешат допуска к ГТ, то командир получается обязан подписать?!?!?!
2) рапорт на продление контракта написал в конце апреля - начало мая.
3) у меня не было еще отпуска в этом году! Я же должен отгулять 30 суток + дорога! Так ли это в моей ситуации?? Или будет меньше суток????

Заранее благодарен!!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июн 2012, 13:20

Спасибо!
Справа. Вверху. Кнопка. :)
1) если не лешат допуска к ГТ, то командир получается обязан подписать?
Пока так получается.
2) рапорт на продление контракта написал в конце апреля - начало мая.
Согласно п.8 ст.9 ПППВС командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
3) у меня не было еще отпуска в этом году! Я же должен отгулять 30 суток + дорога! Так ли это в моей ситуации?
Так. Но если решат...
уволить
то...
будет меньше суток
Согласно п.3 ст.29 ПППВС продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
Пока не совсем понятно насколько взаимосвязаны между собой...
должность - помощник командира по ЗГТ
вышестоящий "ШО"
и
Приказ (от 28.05.2012), где черным по белому написано об отстранения меня от шифрработы

nikkollaj2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikkollaj2 » 17 июн 2012, 20:05

И как мне служить дальше, если контракт заканчивается через пару дней, а на увольнение даже нет намёка? Ждём приказ МО. Сразу всех посылать или по очереди? Мне нужна только пенсия. Квартиру не жду. Да и зарплату,наверное, получу только до конца контракта, как и большинство. И не вырваться отсюда даже в "Юрьев День". Несмотря на все заслуги в г... затаскивают.

Дмитрий72
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий72 » 26 июн 2012, 18:39

Подскажите,выслуга 21 год календарей, при увольнении по окончании контракта и ОШМ суммы денежных выплат одинаковые?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 июн 2012, 20:55

Дмитрий72,
если Вы перешли на новую систему ДД, то
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
если пока остались на старой системе, то по окончнанию контратка выплаты меньше, чем при увале по ОШМ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Дмитрий72
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий72 » 27 июн 2012, 10:13

venta,
Не понял,
если Вы перешли на новую систему ДД
и
если пока остались на старой системе
У нас разве кому-то платят по старому ? Поясните пожалуйста.

mifos
Активный новичок

Re: Увольнение по окончанию контракта

Непрочитанное сообщение mifos » 28 июн 2012, 12:13

Всем привет! Аналогичная проблема возникла у меня и еще 4-х офицеров...контракт закончился 23 июня (менее 10 лет выслуга), рапорт за 4 месяца написали и беседу с нами провели. Сейчас требуют чтоб вкалывали пока не придет приказ МО об исключении, а это минимум 2 месяца. НОК бригады говорит что в декабре примерно придет. Сегодня 5 день невыхода на работу, впервые позвонили и сказали. что нас хочет видеть НОК (не для приятной беседы). Лично я теряю хорошее рабочее место т.к. на эту работу можно устроиться только официально. Лично я так считаю (Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта). Следовательно я ОБЯЗУЮСЬ работать/служить согласно контракта только на СРОК на котроый я указал в контракте. Т.к . контракт действует до исключения из списка части он же сам и является документом того, что мои обязательства перед МО РФ закончились!!! МО РФ не выполняет свои обязанности, а мы что в этом виноваты?! Пускай увольняют в срок! А то поют, что мол зарплату получаешь-значит служи! Ну буду я работать(служить), получать з.п., пол года...а потом придет приказ и пойду дворником работать т.к. действительно стоящую работу я потеряю из-за несвоевременного приказа МО РФ. Мало того что работать/служить мы не собираемся, еще и сами в суд возможно подадим...моральный учерб... и т.д.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 июн 2012, 12:17

mifos, Вам делать нечего? Вы зачем на всех подряд ветках это пишете?
Кроме того, Вы чего хотите-то от форумяан?
Всем привет! Аналогичная проблема возникла у меня...
И что?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

mifos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mifos » 28 июн 2012, 12:34

Просто ветки аналогичные. Хочу посоветоваться. Ведь контракт это документ, в котором указан срок! С какой кстати меня подведут под НУК когда он (контракт) закончился?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 июн 2012, 12:37

С какой кстати меня подведут под НУК когда он (контракт) закончился?
Он у Вас закончится когда Вы будете исключены из списков части - это мнение Верховного суда.

mifos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mifos » 28 июн 2012, 12:51

Pgk, это 100% решение суда. Вы может в суде сами работаете или аналогичные ситуации просто известны с исходом? Ну и что, что контракт не закончился...ведь в самом контракте и указан срок в период которого я обязуюсь исполнять свои обязанности?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 июн 2012, 13:05

mifos, пробегитесь по веткам по проблемам увольнения
Проблемы увольнения

Одно и тоже обсуждаем в который раз :D

izverg22
Новичок

Непрочитанное сообщение izverg22 » 29 июн 2012, 16:32

Доброго времени суток всем. Зашел на форум полистал но ответа так и не нашел на свою проблему. Кто может подскажите как быть. Я сержант, командир отделения РО, заключил первый контракт на 3 года который кончается 2 июля 2012 г. Служить дальше не желаю, рапорт на увольнение написал по окончанию контракта 20 мая, прошел ВВК (здоров А), аттестацию и беседу. Служу в Хабаровском крае, документы в Хабаровск направились 13 июня, когда дойдут до Москвы не известно. Обязан ли я ходить на службу после окончания контракта или нет? Нужно мне сдавать должность или нет? Если да, то что мне нужно для этого сделать?И что мне будет если я буду появляться раз в 10 дней, могут они подать на меня в прокуратуру и что мне за это будет? Что мне положено после увольнения, какое ДД и сколько окладов? Если честно то вообще не хочу ходить на службу так как знаю что это все на долго может затянуться, не хочу в этом дурдоме служить. Заранее СПАСИБО

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 16:55

обязан ли я ходить на службу после окончания контракта или нет?
да, до дня исключения из списов части...
Нужно мне сдавать должность или нет?
когда придет приказ на увольнение
И что мне будет если я буду появляться раз в 10 дней, могут они подать на меня в прокуратуру и что мне за это будет?
в худшем случае у командования появляется основания подать на Вас доки на увал по НУК
Что мне положено после увольнения, какое ДД и сколько окладов?
2 ОДС без надбавок и РК, вещевое имущество, что не получили по срокам.

izverg22
Новичок

Непрочитанное сообщение izverg22 » 29 июн 2012, 17:11

Почему я должен ходить если я отслужил контракт каторый я подписал, я выполнил условия контракта, а почему МО его не выполняет и не могут меня освободить от выполнения служебных обязанностей, я не виноват что теперь все документы идут через Москву. Если я пойду в суд? Адвокат сказал что я не обязан ходить на службу так как контракт закончился. А что такое ОДС и РК?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 17:24

izverg22, потому что надо сначала почитать форум...
хоть немного, хотябы на этой ветке страничек 5-10... и основная масса вопросо отпадет а оставшиеся вопросы можно будет обсудить.
Срок действия контракта не заканчивается датой, указанной в самом бланке контракта, а заканчивается днем исключения из списков части.
а почему МО его не выполняет
Попробуйте уволиться по нарушению условий контракта со стороны МО...
а почему ... меня освободить от выполнения служебных обязанностей
Потому что нет оснований для выведения Вас в распоряжение
я не виноват что теперь все документы идут через Москву
А почему Вы не подали документы на увольнение за 4 месяца до окончания контракта, как того требует Положение о порядке прохождения военной службы, а подали только в мае??? В этом кто виноват???

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Адвокат сказал что я не обязан ходить на службу так как контракт закончился.
Это плюшевый адвокат, можете так ему и передать :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А что такое ОДС и РК?
ОДС - оклад денежного содержания (окдад по званию + оклад по должности). РК - районный коэффициент.
Вам по увольнению выплатят 2 ОДС без каких либо надбавок

izverg22
Новичок

Непрочитанное сообщение izverg22 » 29 июн 2012, 17:38

Потому что не кто не задает таких вопросов, будешь ли ты увольняться или нет, а за 1,5 месяца мне предложили продлить контракт я отказался, если бы в части узнали за 4 месяца что я не буду продлевать контракт, то меня бы уволили по несоблюдению, вот такое командование части, поэтому и тянул до последнего, и не кто не говорил что увольняют через Москву, а как раньше через командира. Больше нечего придумать чтоб не ходить на службу?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А окончание контракта это не основания для выведения меня в распоряжение?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 17:47

Потому что не кто не задает таких вопросов, будешь ли ты увольняться или нет
это сугубо Ваше дело, служить дальше или увольняться, и Вы обязаны были за 4 месяца до окончания срока контракта принять решение, увольняться или подписывать новый контракт. Если Вы этого почему-то не знали, то это в первую очередь Ваше упущение...
если бы в части узнали за 4 месяца что я не буду продлевать контракт, то меня бы уволили по несоблюдению
поэтому и тянул до последнего
хотели облегчить процедуру увольнения - получили то, что получили. теперь "тяните" до приказа на увольнение и до приказа на исключение...
А окончание контракта это не основания для выведения меня в распоряжение?
однозначно нет...

izverg22
Новичок

Непрочитанное сообщение izverg22 » 29 июн 2012, 17:52

Спасибо большое что помогли! :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 18:37

Почему я должен ходить если я отслужил контракт каторый я подписал, я выполнил условия контракта, а почему МО его не выполняет и не могут меня освободить от выполнения служебных обязанностей, я не виноват что теперь все документы идут через Москву. Если я пойду в суд? Адвокат сказал что я не обязан ходить на службу так как контракт закончился.
Есть такое понятие злоупотребление правом. Если Вы хотели уволиться по окончании контракта Вы обязаны были своевременно подать рапорт (но боялись этого сделать). Соответственно КЧ поставили в неудобное положение и уволить он Вас в срок не может. А это значит, что Вы злоупотребили своим правом.
Военную службу военнослужащий проходит до даты исключения из списков части. А контракт согласно п. 9 ст. 5 ППВС прекращает свое действие
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы,
, а такого основания как достижение даты окончание контакта там не прописано. Проблема заключается в том, что тех кто достиг предельного возраста пребывания на военной службе привлечь к уголовной ответственности за дезертирство (а именно так будет расценен не выход на службу в течение длительного период времени) не могут. У них по закону срок службы окончился. А у Вас нет. Но может командир у Вас добрый и не будет притеснять. А так, что будет в результате невыхода Вас на службу предсказать трудно. Наша задача по мере возможности предостеречь Вас от необдуманных действий. А решать, что делать Вам.

777_Aleksey
Новичок

Непрочитанное сообщение 777_Aleksey » 04 июл 2012, 10:19

Уважаемые пользователи сайта обращаюсь к вам по уже изъезженному вопросу, а именно «Увольнение по окончанию контракта». Все вопросы, которые у вас рассматривались, в основном были связанны с какой либо проблемой. В моем же случае проблем пока нет.

Я просто хочу уволиться по окончании контракта (контракт заканчивается 29 сентября). При этом я уже обеспечен сертификатом в 2011 году, выслуга лет в льготном исчислении у меня 24 года, я майор, служу на Дальнем востоке, претензий к Министерству обороны не имею и хочется уволиться как можно быстрее после окончания контракта.
В нашей части в 2007 году была проведена реорганизация, после чего в ней осталось всего шесть военнослужащих (командир, заместитель и нас четверо) остальные гражданские, в кадрах сидит человек, который трудовой кодекс знает очень плохо, а приказы МО вообще не знает.

Подскажите, как мне правильно сейчас действовать, чтобы не сильно затягивалось увольнение? Как правильно написать рапорт? Какие могут возникнуть нюансы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 июл 2012, 11:46

Подскажите, как мне правильно сейчас действовать, чтобы не сильно затягивалось увольнение? Как правильно написать рапорт?
Здесь, например, можете посмотреть.
#1321 Форма рапорта при увольнении

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 07 июл 2012, 21:03

Как выгоднее уволиться- по предельному возрасту в августе или по окончании контракта в октябре?Выслуги 20,7.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 июл 2012, 21:47

Как выгоднее уволиться- по предельному возрасту в августе или по окончании контракта в октябре?
А как это Вы ухитрились заключить контракт со сроком истечения в октябре, если предел наступает в августе? НОК и КЧ НПА не читают? Но даже если это и так, то и в октябре Вы можете уволиться по пределу. Про пределу увольняться лучше. Мое мнение.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 июл 2012, 22:09

Как выгоднее уволиться- по предельному возрасту в августе или по окончании контракта в октябре?
Думаю, что в общем случае увольнение с военной службы по достижении предельного возраста является более предпочтительным вариантом.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
по предельному возрасту в августе или по окончании контракта в октябре
Что-то здесь не так. :?

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 08 июл 2012, 05:54

Пять лет назад подписал,а то что предел наступает раньше,никто не обратил внимание.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 июл 2012, 15:20

Пять лет назад подписал,а то что предел наступает раньше,никто не обратил внимание.
ИМХО. Это обстоятельство не помешает командованию уволить Вас...
по предельному возрасту в августе

likaneo
Новичок

Re: Увольнение по окончанию контракта

Непрочитанное сообщение likaneo » 09 июл 2012, 07:00

Друзья! Помогите пожалуйста! Календарная выслуга 25 лет, увольняюсь по окончанию контракта, но до достижения предельного возраста. Комиссией ВВК признана "В" ограниченно годен. Имею медали "70 лет Вооружённым Силам СССР", "За отличие в военной службе" всех трёх степеней. Какие выплаты мне положены при увольнении и какие документы я должна для этого предоставить, и как получить "ветерана военной службы". 25 лет исполнилось в мае, контракт заканчивается в октябре 2012 года. Рапорт на увольнение написала в мае, квартирой обеспечена. В строевой части правды я добиться не могу. Заранее всем благодарна, особенно юристам :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 июл 2012, 08:03

likaneo,
7 ОДС за выслугу + 1 ОДС за медаль 70 лет + денежная компенсация за вещевку за крайний год.
как получить "ветерана военной службы".
от Вас рапорт с ходатайстовом о присвоении вам этого звания (важное условие, отсутствие взысканий, положительные характеристики и аттестации, наличие ведоьственных наград и поощрений). Рассмотрят, но присваивать НЕ ОБЯЗАНЫ. Рассматривают на предмет: достоин - не достоин.

Добавлено спустя 32 секунды:
Ветеран военной службы

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июл 2012, 12:48

Календарная выслуга 25 лет, увольняюсь по окончанию контракта, но до достижения предельного возраста.
ИМХО. Лучше уволиться по состоянию здоровья, раз...
Комиссией ВВК признана "В" ограниченно годен.
Тем более, что...
квартирой обеспечена

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»