Восстановление в списке части за неполное обеспечение

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 июл 2012, 14:48

Хотелось бы посмотреть на реакцию командира или военкома на такой рапорт пенсионера...
ИМХО. Примерно такая: :shock: :? :timeout:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2012, 19:47

я думаю что такая
:shock: :? :x :evil: :twisted:
всё пройдёт, пройдёт и это.

Подольский
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Подольский » 07 июл 2012, 23:31

Друзья мои! Если восстановление жетона официально позволит мне хоть немного протянуть время в части до исключения из списка л.с. то это то, что мне сейчас необходимо. До пенсии не хватает 1,5 года со льготами, а т.к. документы на увольнение уже отправлены из части в 4К ВВС и ПВО, то может это еще хоть какая то зацепка в дополнение к возможным. Хотя скорее всего командир части улыбаясь намекнет на вариант самостоятельного изготовления жетона: "ну что 200 рублей жалко что ли..."

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
А если еще и удостоверение "потерять"? Все равно книга расстрелов не ведется :D :lol: Мне серьезно нужно протянуть как то год календарей и с учетом месяц за 1,5 все получится. Много перечитал советов, с пн начну действовать по переподготовке, а тут еще видимо и вещевка поможет. Извините если не совсем по теме пишу, но совет никогда не помешает, особенно от компетентных форумчан. Спасибо!

СержАС
Участник

Непрочитанное сообщение СержАС » 08 июл 2012, 02:18

Подольский,

Госпиталь по скорой и башлять и лежать башлять и лежать

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2012, 02:22

А если еще и удостоверение "потерять"?
вы главное себя не потеряйте...

Mysterium
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mysterium » 08 июл 2012, 04:35

Люди, возможно повторюсь, нужна помощь в составлении иска. в кратце: далневосточник. капитан, в распоряжении с 2009 года. седня пришла выписка МОРФ, уволен и исключен из списков части 31 мая 2012 года. Шеф сегодня выписал предписание и вручил убыть к ИМЖ 12.07.2012. 8 июня получил денежное удовольствие за май и 2 оклада по увольнению. как правильно составить иск на продление сроков исключения из списков части, ведь осталным не обеспечен (подьнаем не платят, паек, вещевка, ВПД не получил.). За ранее благодарен. Судится буду с МО, ЕРЦ, ГУК, шефом

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 08 июл 2012, 07:54

Mysterium,
а Вы обращались за пайком, вещевкой, ВПД или считаете что их Вам домой должны принести чтоб считать Вас обеспеченным?

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 08 июл 2012, 11:02

Дмитрий(Сахалин),
А почему в/сл должен обращаться? Ведь командир части обязан своевременно обеспечивать в/сл всеми видами довольствия. Если чего нет на складе-это вина командования. У нас еще никто не отменял ходить строем в столовую. Пусть командир доказывает, что предпринимал все меры по своевременному обеспечения всеми видами довольствия в период прохождения в/службы.
Получение всех видов довольствия не является обязанностью в/сл, а только его право.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2012, 12:15

За ранее благодарен.
круто. а где выписка из приказа одна и вторая, где данные какие то и самое главное где ВАШ черновик что бы его править?

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
А почему в/сл должен обращаться?
да потому что есть сроки выдачи и вещевки и пайка, и если сам военнослужащий не соизволил выписать накладные и прибыть на склад то они ему не нужны. а домой никто ничего приносить не должен.
это не просто типичное мнение судей, но и вполне логичное обоснование на мой взгляд. реально есть много уклонистов которые под разными предлогами не хотят получать ничего пользуясь загруженностью командования.
я сам несколько раз восстанавливался в списках части, но каждый раз перед исключением шел к вещевику с ним все выверяли, мне выдавали накладную и я шел на склад... и вот тогда уже не моя вина что на складе мотострелковой развернутой бригады пусто.
то же и с деньгами, все выписки в срок всегда приносил и в бухгалтеру и в УФО и в ЕРЦ (факсом)
в моем случае столкнулся с полным беспределом командира, которому проще возбудить УД чем самому исполнить решение суда.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Если чего нет на складе-это вина командования.
именно так. но вот только что бы попасть на склад вам нужно выписать накладную и попробовать получить при отсутствии какого либо наименования необходимого размера это указывается в накладной. вот эта накладная и есть факт необеспеченности. а не то что просто сидел дома и ждал.
Пусть командир доказывает, что предпринимал все меры по своевременному обеспечения всеми видами довольствия в период прохождения в/службы.
вы знаете, если КЧ(его представитель) приведет свидетелей что военнослужащий не обращался, покажут погашенную накладную, выписанную до исключения этого достаточно что бы отказать военнослужащему в удовлетворении требования о восстановлении в списках.

есть еще чудный рапорт который предлагают написать что претензий не имеется или прошу исключить из списков.... тоже весьма неоднозначно оценивается судом

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Получение всех видов довольствия не является обязанностью в/сл, а только его право.
это вы к чему написали?

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 08 июл 2012, 12:33

А почему в/сл должен обращаться? Ведь командир части обязан своевременно обеспечивать в/сл всеми видами довольствия.
Потому что так уж в этой стране заведено (с) :D
А если серьезно - то командир не в курсе работы вещевиков по каждому конкретному воину, это не его задача. И бегать решать - что кому и сколько выдать - тоже не его задача.
Вещевик тоже за каждым бегать не должен, он повесил на доске приказов обьявление - "обеспечение будет производиться с такого-то по такое-то" и все, кто не пришел тот сам виноват.
Если воин что-то хочет получить при увольнении как компенсацию за вещевку - он идет к вещевику, идет к финикам, по итогам коллективной ругани :) пишет рапорт, вещевики и финики пишут визу на самом рапорте либо прикладывают отдельно бумажки - тем-то не обеспечен, положено столько -то денег. Командир накладывает резолюцию - выдать, в приказ. Так выглядит нормальный процесс увольнения в этом аксепте :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2012, 14:20

Потому что так уж в этой стране заведено
не будем сгущать краски
А если серьезно - то командир не в курсе работы вещевиков по каждому конкретному воину, это не его задача. И бегать решать - что кому и сколько выдать - тоже не его задача.
сие не правильное утверждение. как раз должен и при нормальной организации службы этот вопрос вообще бы не стоял.
есть периоды носки имущества и соответственно график выдачи. что проще выдать всем когда еще служит, а на следующий день всех построить в новой форме хоть полевой хоть парадной хоть с валенками и вещмешками.
поставить задачу вещевику огласить данные на тех кто более года уже не получает имущество (или другой срок), раздать люлей на совещании с командирами подразделений и поверьте все будет получено и даже то чего на складе нет. я вот не понимаю что же проверяется на всех строевых смотрах, построениях и осмотрах внешнего вида...

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 08 июл 2012, 14:30

есть периоды носки имущества и соответственно график выдачи. что проще выдать всем когда еще служит
жизнь - она более многообразна чем кажется :) у меня камуфляжной зелени гора неношеных комплекта три в шкафу, нафиг мне брать еще один и занимать место?
поставить задачу вещевику огласить данные на тех кто более года уже не получает имущество
а нафига? какая от этого практическая польза, кроме лишнего геморроя всем сопричастным?
я вот не понимаю что же проверяется на всех строевых смотрах, построениях и осмотрах внешнего вида...
внешний вид и проверяется. и если форма выглядит нормально и как положено - никого не должно волновать, когда она получена - год, пять или десять лет назад.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2012, 14:51

нафиг мне брать еще один и занимать место?
это ваши трудности. положено получить получили и делайте что хотите с ней.
какая от этого практическая польза, кроме лишнего геморроя всем сопричастным?
кому гемор? КЧ? - ему пофигу. а практическая польза в том что бы такие как я не восстанавливались в списках, а его (КЧ) командарм с прокуратурой не плющили и на бабки не выставляли.
и если форма выглядит нормально
дада. нормально или новая?

Подольский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Подольский » 08 июл 2012, 17:49

я сам несколько раз восстанавливался в списках части, но каждый раз перед исключением шел к вещевику с ним все выверяли
Romik, подскажите пожалуйста, в какой момент лучше обращаться к командиру за вещевкой, если представление на увольнение по ОШМ уже отправлено месяц назад, а уволиться я не спешу. Как бы не передержать момент. Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2012, 19:37

в какой момент лучше обращаться к командиру за вещевкой, если представление на увольнение по ОШМ уже отправлено месяц назад, а уволиться я не спешу.
сразу как только можете. бумага она терпит

Подольский
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Подольский » 08 июл 2012, 23:13

Romik, спасибо!

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 09 июл 2012, 19:00

сразу как только можете. бумага она терпит
Обратился за вещёвкой, рапортом к КЧ. КЧ отписал НВС, НВС сказал приходи с выпиской пр.МО, рассчитаем... не дали :(
Как ещё просить? Или можно успокоится и ждать выписку :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2012, 19:21

не дали
а вот пусть он так напишет в рапорте. тогда вам ничего и не надо
Или можно успокоится и ждать выписку
пишите иногда повторные - главное что бы на руках оставались следы

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 09 июл 2012, 19:26

а вот пусть он так напишет в рапорте. тогда вам ничего и не надо
Проблема в том, что мы стоим на довольствии в другой части. Я писал рапорт на своего КЧ, он отписал НОК :) а тот отправил к НВС.

Думаю по позже написать рапорт на искл из списков не согласен до обеспечения вещёвкой, как думаете?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2012, 19:40

Думаю по позже написать рапорт на искл из списков не согласен до обеспечения вещёвкой, как думаете?
можно
Проблема в том, что мы стоим на довольствии в другой части.
а это не важно

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 10 июл 2012, 18:03

командир не в курсе работы вещевиков по каждому конкретному воину, это не его задача. И бегать решать - что кому и сколько выдать - тоже не его задача.
solarkitten, см. п.4 ст.3 ФЗ "О статусе военнослужащих", ст. 75 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации

drl
Участник

Непрочитанное сообщение drl » 10 июл 2012, 21:09

Уважаемые, доброго времени суток!
Извиняюсь сразу если не на той ветке задаю вопрос. Сегодня 10.07 2012 г.осчасливили, предьявив выписку из приказа МО об увольнении 22марта2012г. и исключении из списков 29 мая 2012года. При этом нерасчитав по деньгам ( полный набор: мат. помощь, за гос. награду 1 оклад, за вещевое 12 месяцев, несделан перерасчет за летный класс за полгода, ЕДП выплачено тоже без перерасчета, не отгулял отпуск за прослуженные 2 месяца, ну и нет ДД за июнь. Про вещевку я пока даже не говорю, да еще и оружие не сдал, а завтра личное депо будет отправлено в военкомат). Получилось вроде бы обзорно, дату ознакомления поставил 10.07.12г.Есть ли перспектива в суде на отмену приказа, восстановление, расчет, а затем исключение ? Как положено по документам. О таком беспределе писал рапорта но воз и ныне там, теперь уже здесь.
Заранее спасибо. С уважением.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 июл 2012, 22:01

.Есть ли перспектива в суде на отмену приказа, восстановление, расчет, а затем исключение ?
конечно есть

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 11 июл 2012, 18:56

Формучане, Кто должен решать проблемы денеж. обеспечения в/сл?
Увольняться не спешу, думаю достаточно рапорта на КЧ о не выплате ДД, и пусть думает и обеспечивает ДД до искл из списков.
И какой срок на по невыплате ДД для подачи в суд. Т.е. есть не выплата за январь, после разборок, выплатили в июне( в РЛ за июнь указано "выплата за январь"), но опять не полностью, есть срок, который я могу пропустить?

Georgeboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 11 июл 2012, 19:35

"По вашей жалобе
1. момент где пишите про истребование доказательства - рапорта. а вы
просили об этом?"

По-правде говоря, на предварительных слушаниях и заседании суда я об этом не догадался спросить.На этот факт уже потом юрист, который жалобу составлял, внимание обратил. С другой стороны,может, на это можно возразить, что с собранными материалами меня ни разу не ознакамливали. Или об этом я тоже должен был просить? Вооще я с самого начала был так уверен в своей правоте, что не беспокоился о решении.Только на последнем слушании, перед судом, по реакции судьи понял, что он вовсе не собирается меня восстанавливать. Тут я пожалел, что сразу не обратился к юристу, который очень правильно подметил, что нечего лезть, куда не знаешь. Каждый специалист занимается своим делом. Тут он прав, конечно. Я думал, шапками закидаем, и так все белыми нитками шито. А не вышло. Вот еще нюанс: в 9-м пункте аттестата написано,что "Приказом МО РФ от 17 января №16", но номер и дата этого приказа - это номер и дата приказа по части. Если предположить,что эти дата и номер были в проекте приказа,они что, так и остаются в итоге, или там фактические дата и номер подписания в Москве ставятся ). Я когда материалы дела после решения суда фотографировал, обратил внимание, что суд послал в ЕРЦ документ, в котором призывает (дословно не помню, но по смыслу) привести в порядок эту ситуацию со мной и прекратить выплату мне зарплаты. А потом, числа 15 апреля, показываю решение суда от 12 апреля главному кадровику, а он мне на своем компьюторе - проект приказа на меня, в котором я планируюсь к увольнению 31 мая. Кадровик сказал,что проект этот отправили в Москву, мол это уже второй, а первый как-будто где-то затерялся. А дальше тишина.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 июл 2012, 23:46

не меркантильный след а шикана-злоупотребление правом.
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2012, 13:46

Кто должен решать проблемы денеж. обеспечения в/сл?
КЧ
есть срок, который я могу пропустить?
три года

Yurik61
Новичок

Непрочитанное сообщение Yurik61 » 12 июл 2012, 18:36

#2400 Romik » 29 июня 2012, 23:48. (стр.120.)
...Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции".

...При решении вопроса о восстановлении срока апелляционного обжалования лицам, не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которых судом принято решение, судам первой инстанции следует учитывать своевременность обращения таких лиц с заявлением (ходатайством) о восстановлении указанного срока, которая определяется исходя из сроков, установленных статьями 321, 332 ГПК РФ и исчисляемых с МОМЕНТА, когда они узнали или должны были узнать о нарушении их прав и (или) возложении на них обязанностей обжалуемым судебным постановлением.
Уважаемый Romik! Я, являюсь лицом не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которого судом принято решение. Подал заявление о восстановлении процессуального срока на апелляцию.
Очень хотелось бы знать Ваше мнение по следующему вопросу. Сегодня я ознакомился с вышеназванным Постановлением Пленума ВС, в котором фраза (с МОМЕНТА), заставила меня серьезно заволноваться, могу не уложиться в месячный срок. Один день, т.е., начало течения срока, для меня очень критичен. Из разъяснений пленума , как я понял, следует, что начало течения срока для меня начинается (с МОМЕНТА), т.е., с того дня когда я узнал об этом решении. Всегда полагал, что на следующий день, когда узнаешь о нарушении своих прав, да и ч.3 ст.107 гпк, вроде бы никто не отменял. Будьте добры, пожалуйста, Ваше мнение.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 12 июл 2012, 19:57

Сегодня я ознакомился с вышеназванным Постановлением Пленума ВС, в котором фраза (с МОМЕНТА), заставила меня серьезно заволноваться, могу не уложиться в месячный срок. Один день, т.е., начало течения срока, для меня очень критичен. Из разъяснений пленума , как я понял, следует, что начало течения срока для меня начинается (с МОМЕНТА), т.е., с того дня когда я узнал об этом решении. Всегда полагал, что на следующий день, когда узнаешь о нарушении своих прав, да и ч.3 ст.107 гпк, вроде бы никто не отменял. Будьте добры, пожалуйста, Ваше мнение.
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

(с) Гражданский кодекс

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2012, 20:24

Я, являюсь лицом не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которого судом принято решение.
конкретнее если можно
т.е., с того дня когда я узнал об этом решении.
логично
Будьте добры, пожалуйста, Ваше мнение.
вы мне скажите толком что за ситуация. а то как то непонятно уж очень теоретизированием момент получается.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»